Вегетарианство?
а *Вегетарианство -путь познания Любви!* - да, да, и еще раз да!! Согласна с тобой, расти надо!
***Кстати, люди, которые не едят мяса потому, что им корову жалко, скоро получат возможность вернуться к полноценному питанию. Британские инженеры-биотехнологи приступили к выращиванию съедобной плоти в лабораторных условиях. Новое мясо будет похоже на паштет. Также, через несколько лет инженеры сконструируют аппараты, которые по заказу владельца вырастят к завтраку свежие сосиски или колбасу.***
Как представила даже завтракать перехотела. Лучше бы ученые что-то типа пилюль-витамин изобрели. А не какие то агрегаты по выращиванию мяса.
В ответ на:А опыт вегетариаства очень мал и никому неизвестен, стоит ли им массово увлекаться, так ли уж оно и полезно? Вот возьмите кавказских или средиземноморских долгожителей, славящиеся отменным здоровьем - сколько среди них вегетарианцев? Думаю, навряд ли хоть один сыщется.
опыт вегетарианства намного значительнее, чем Вам кажется. Исповедающие буддизм не могут причинять осознанный вред живому, а потом не потребляют мяса в пищу веками. Это - многие в Индии, в Китае, в Тибете, юго-восточной Азии. Мы говорим о миллионах людей. Среди них немало долгожителей. Среди тибетских лам возраст 80-90 лет, это вполне нормальная старость. Хотя можно спорить о причинах - вегетарианство, или умение избежать жизненных стрессов.
Всего хорошего.
Be yourself. Everyone else's already taken.
1. Обмен веществ. Мясо является одним из основных источников белка, заменить который еще надо постараться. Поэтому люди, прекращающие есть мясо, но продолжающие сохранять в-остальном прежнюю диету могут страдать от недостатка необходимых веществ.
2. Экономика. Соврменный мир все еще мир мясоедов, и сельское хозяйство работает в значительной степени на производство мяса. Сократите потребление мяса - мясные фермеры разорятся. И не только - пострадает в целом большая отрасль экономики, связанная с утилизацией животных.
3. Традиции. Уклад жизни многих народов включает в себя и определенную кухню: немецкие сосиски, казахский плов, японские суши. Если это убрать, несомненно, пропадет определенная часть культуры упомянутых народов.
4. Хищничество. Можно спорить, что мы - потомки травоядных приматов. Но мы также и потомки пещерных диких людей. Инстинкты охотников и пожирателей добычи в нас все еще живут. Запретите их, и кто знает, сколько из людей, кто не в состоянии контролировать собственные инстинкты, озвереет еще больше. Не получим ли мы тогда быстро растущую армию маньяков?
Полагаю, приведенный список не полный, и будет интересно, если его дополнят. Но даже с этими причинами я не вижу объективных препятствий для постепенного перехода к более гуманному (по крайней мере, с моей точки зрения) вегетарианству. При том, что ни в коем случае навязывать и тем более заствлять кого бы то ни было принять эту же точку зрения было бы неверно и опасно. Думайте - и пусть каждый решает за себя.
Всего лучшего!
1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?
2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?
3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?
4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?
Вегетарианцы- потенциальные маньяки?
Кто собрался что либо запрещать?
Ето продолжается дискуссия о том полезно ли для здоровя есть ткани мертвых существ по химическому строению едва ли отличающиеся от человеческих?
А что это, "более гуманное вегетарианство"?
В ответ на:1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?
А Вы видели тех индусов-тяжелоатлетов?
Ну а если серьезно, я говорил о негативных изменениях, возможных, если убрать такой важный компонент нормальной диеты, как мясо, оставив остальное без изменений. Народы, у которых богатые традиции вегетарианства, свое питание (а может свои организмы) сбалансировали уже.
В ответ на:2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?
а если все вдруг проникнутся идеями буддизма, то мирные производители удочек и мухобоек тоже пострадают, мировая экономика не переживет и разразившийся кризис приведет к глобальному коллапсу. А все начиналось с простого спора о вегетарианстве
В ответ на:3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?
Хммм, отличный вопрос. Наверное какая-то культура (или скорее культ) был все-таки утерян. Но пусть подобные культы остаются в архивах, чем как живые примеры. А
Вы серьезно видите перспективы исчезновения культа мясоедства, как каннибалзма?
В ответ на:4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?
А чего - мне в жизни попадются люди, в которых много крокодильего осталось. Кстати, ничуть не желая оскорбить классика науки, но любимым животным Менделеева был именно крокодил.
Но Вы абсолютно правы, что дискуссия ушла слишком далеко от исходного вопроса о физиологических аспектах вегетарианства. Я же пытался фантазировать на заданную тему "вред вегетарианства".
Всего доброго.
как в том анекдоте...Новы русскии встречает своего бывшего одноклассника-нищего. Тот ему говорит, что уже три дня ничего не ел, а новы русскии: "Ну у тебя и сила воли! А я так не могу!"
А в индийской кухне есть просто замечательные блюда из мяса - vindaloo, на всю жизнь запомню
Всего хорошего.
Хотела понять, а получилось что потеряла небезразличного мне человека.
А знаете ли чем индусы от индийцев кроме написания отличаются?
Если индииец ест мясо, то он врядли индус.
В ответ на:Среди индусов совсем не мало исповедующих буддизм...
![]()
Ты прав, если не думать о том что, что это практически взаимоисключаюшие мировозрения.
![]()
Ты его наверное исподтишка овощными котлетами накормила, он с отравлением б больничку попал и поклялся, что месть будет страшна?
А может и не стоит он того, как ты можешь интересоваться тем, в чьем желудке нашли себе могилу тысячи ни в чем неповинных зверушек, по которым их мамы плачут?
А вот такой вопрос: не ведет ли мясоедство неминуемо к канибализму? Они могут ведомые своими инстинктами и больным желанием убить кого то, что б потом "утилизировать" полакомится холодцом из бабушкиний ножки, например или глазиком собственного ребеночка?
А вот не видится ли вам параллель во много большем потреблением мяса на голову населения и регулярными похождениями секс маняков по этой чудесной стране?
А помните, в совдепии то мяско лишь под конец месяца или перед большими праздниками из под прилавков, где оно с прошлых праздников лежало и слегка зеленой плесенью поросло, для народа доставали? Так никаких манячих мыслей, все лиш о светлом будущем думали? Там и не знали, что такое бывает...
Вопрос: А по вашему мнению в каких именно случаях должна мучить совесть
а)вегетарианцев
б)буддистов
во время пользования "всеми благами современной цивилизации"?
Хотя до этого мы дискутировали о том, что не есть ли убийства наших братьев меньших с целью сожрать - акты подобные людоедству.
А еще до того шла речь о том, не вредно ли для здоровя поедать ткани или отвары из них, изьятые из мертвых животных.
А вот строительство - дело другое, как не крути.
Не понял человек что с помощью дисскусии хотелось мне побольше узнать о его образе жизни... может даже свою изменить...
Я уже давно знаю, что индиец не то же самое, что индус.
А вообще индусы и прочие индиицы науку и прогресс вперед никогда особо не двигали (в отличие от других народов)...И это при том, что там всегда проживала четвертая часть населения планеты!...Не от недостатка ли белка - пищи мозга?
И доход на душу населениа - 199 место в мире:
http://www.amclust.de/user/youcan/weltatlas/Einkommen.html
Не знаю, может и случаиность...Но наводит на мысли...
Мясоед(ы)ки имеют повышенную прыщавость, склонны к более быстрому накоплению жировых запасов и простудным заболеваниям, а так же у них странный запах тела.