русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Вегетарианство?

727  1 2 3 4 5 6 alle
samus свой человек28.04.03 01:36
samus
NEW 28.04.03 01:36 
in Antwort vika_kisa 27.04.03 21:21
Правда тут только минусы: http://www.avtoradio.ru/?scres=800&an=ar_narnews&uid=708
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Alexey_tibul прохожий28.04.03 01:54
28.04.03 01:54 
in Antwort vika_kisa 23.04.03 20:31
Причина войн, это убийство животных. Кармический закон неумолим, что сеем, то и пожинаем. Вегетарианство -путь познания Любви!
vika_kisa посетитель28.04.03 07:22
vika_kisa
NEW 28.04.03 07:22 
in Antwort Alexey_tibul 28.04.03 01:54
На счет войн я не совсем с тобой согласна. Из-за животных мало было войн. Могу себе предствить только какого-нибудь взбеленившегося шейха, большого любителя лошадей, идущего войной на соседний эмират из-за желания обладать каким-нибудь скакуном.
а *Вегетарианство -путь познания Любви!* - да, да, и еще раз да!! Согласна с тобой, расти надо!
vika_kisa посетитель28.04.03 07:41
vika_kisa
NEW 28.04.03 07:41 
in Antwort samus 28.04.03 01:36
Это с твоей ссылки:
***Кстати, люди, которые не едят мяса потому, что им корову жалко, скоро получат возможность вернуться к полноценному питанию. Британские инженеры-биотехнологи приступили к выращиванию съедобной плоти в лабораторных условиях. Новое мясо будет похоже на паштет. Также, через несколько лет инженеры сконструируют аппараты, которые по заказу владельца вырастят к завтраку свежие сосиски или колбасу.***
Как представила даже завтракать перехотела. Лучше бы ученые что-то типа пилюль-витамин изобрели. А не какие то агрегаты по выращиванию мяса.
Kun Czhan' гость28.04.03 08:33
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 08:33 
in Antwort Nana S 27.04.03 18:41
В ответ на:

А опыт вегетариаства очень мал и никому неизвестен, стоит ли им массово увлекаться, так ли уж оно и полезно? Вот возьмите кавказских или средиземноморских долгожителей, славящиеся отменным здоровьем - сколько среди них вегетарианцев? Думаю, навряд ли хоть один сыщется.

опыт вегетарианства намного значительнее, чем Вам кажется. Исповедающие буддизм не могут причинять осознанный вред живому, а потом не потребляют мяса в пищу веками. Это - многие в Индии, в Китае, в Тибете, юго-восточной Азии. Мы говорим о миллионах людей. Среди них немало долгожителей. Среди тибетских лам возраст 80-90 лет, это вполне нормальная старость. Хотя можно спорить о причинах - вегетарианство, или умение избежать жизненных стрессов.
Всего хорошего.
Be yourself. Everyone else's already taken.

Kun Czhan' гость28.04.03 09:02
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 09:02 
in Antwort vika_kisa 27.04.03 21:21
Думаю, есть, и, кстати, тут уже были упомянуты многие из них.
1. Обмен веществ. Мясо является одним из основных источников белка, заменить который еще надо постараться. Поэтому люди, прекращающие есть мясо, но продолжающие сохранять в-остальном прежнюю диету могут страдать от недостатка необходимых веществ.
2. Экономика. Соврменный мир все еще мир мясоедов, и сельское хозяйство работает в значительной степени на производство мяса. Сократите потребление мяса - мясные фермеры разорятся. И не только - пострадает в целом большая отрасль экономики, связанная с утилизацией животных.
3. Традиции. Уклад жизни многих народов включает в себя и определенную кухню: немецкие сосиски, казахский плов, японские суши. Если это убрать, несомненно, пропадет определенная часть культуры упомянутых народов.
4. Хищничество. Можно спорить, что мы - потомки травоядных приматов. Но мы также и потомки пещерных диких людей. Инстинкты охотников и пожирателей добычи в нас все еще живут. Запретите их, и кто знает, сколько из людей, кто не в состоянии контролировать собственные инстинкты, озвереет еще больше. Не получим ли мы тогда быстро растущую армию маньяков?
Полагаю, приведенный список не полный, и будет интересно, если его дополнят. Но даже с этими причинами я не вижу объективных препятствий для постепенного перехода к более гуманному (по крайней мере, с моей точки зрения) вегетарианству. При том, что ни в коем случае навязывать и тем более заствлять кого бы то ни было принять эту же точку зрения было бы неверно и опасно. Думайте - и пусть каждый решает за себя.
Всего лучшего!
Petruha2002 постоялец28.04.03 13:47
Petruha2002
NEW 28.04.03 13:47 
in Antwort Kun Czhan' 28.04.03 09:02
Разрешите несколько вопросов:
1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?
2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?
3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?
4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?
Вегетарианцы- потенциальные маньяки?
Кто собрался что либо запрещать?
Ето продолжается дискуссия о том полезно ли для здоровя есть ткани мертвых существ по химическому строению едва ли отличающиеся от человеческих?
А что это, "более гуманное вегетарианство"?
Kun Czhan' гость28.04.03 16:16
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 16:16 
in Antwort Petruha2002 28.04.03 13:47
В ответ на:

1. А будут ли страдать вегетарианцы которые с самого рождения мясо избегали? Почему не умерли в страшных муках все индусы от нехватки белка, которы так необходим?

А Вы видели тех индусов-тяжелоатлетов? Ну а если серьезно, я говорил о негативных изменениях, возможных, если убрать такой важный компонент нормальной диеты, как мясо, оставив остальное без изменений. Народы, у которых богатые традиции вегетарианства, свое питание (а может свои организмы) сбалансировали уже.

В ответ на:

2.А будем ли мы жалеть разоряющихся производителей оружия, если внезапно войны прекратятся? А стоит ли другие отходы "утилизировать", пожирая их? А почему мы это со всеми умершими существами не делаем, включая крайне противно выглядящих тварей а так же себе подобных, имевщих счастье ранее нас отбыть в мир иной?

а если все вдруг проникнутся идеями буддизма, то мирные производители удочек и мухобоек тоже пострадают, мировая экономика не переживет и разразившийся кризис приведет к глобальному коллапсу. А все начиналось с простого спора о вегетарианстве

В ответ на:

3.А много ли потеряла культура человечества из-за отказа канибалов от людоедства?
А труднее ли их было в этом убедить, чем некоторых читателей этого топика оказаться от пожирания братьев своих меньших?
А говорили ли канибалы в свое оправдание "а мы всегда так делали, и наши предки тоже и история нашего развития такая"?

Хммм, отличный вопрос. Наверное какая-то культура (или скорее культ) был все-таки утерян. Но пусть подобные культы остаются в архивах, чем как живые примеры. А Вы серьезно видите перспективы исчезновения культа мясоедства, как каннибалзма?

В ответ на:

4.А когда поспорим, выясним ли мы, что вы потомки нетравоядных крокодилов?

А чего - мне в жизни попадются люди, в которых много крокодильего осталось. Кстати, ничуть не желая оскорбить классика науки, но любимым животным Менделеева был именно крокодил.
Но Вы абсолютно правы, что дискуссия ушла слишком далеко от исходного вопроса о физиологических аспектах вегетарианства. Я же пытался фантазировать на заданную тему "вред вегетарианства".
Всего доброго.

Nana S гость28.04.03 16:20
NEW 28.04.03 16:20 
in Antwort Kun Czhan' 28.04.03 08:33
Так Индусы не от нечего делать едят мясо (курицу) редко (но едят по большим праздникам), просто они это себе только по большим праздникам позволить могут, и то не все.... Индия одна из самых бедных стран мира - если ва посмотрите по брутто-социал продукту. 90% неселения живут ОЧЕНь бедно. А в индиискои кухне есть бльюда из мяса.
как в том анекдоте...Новы русскии встречает своего бывшего одноклассника-нищего. Тот ему говорит, что уже три дня ничего не ел, а новы русскии: "Ну у тебя и сила воли! А я так не могу!"
  tash272 посетитель28.04.03 16:38
NEW 28.04.03 16:38 
in Antwort Nana S 28.04.03 16:20
В другом варианте окончания: "А ты заставляй себя!"
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?

Kun Czhan' гость28.04.03 19:16
Kun Czhan'
NEW 28.04.03 19:16 
Все так, но ведь мы говорили о вегетарианстве, а не о вынужденном голодании Среди индусов совсем не мало исповедующих буддизм... Они мяса не едят, и живут не мало. Хотя в самой Индии продолжительность жизни уступает средним показателям Западной Европы, но это уже может быть следствием, как Вы заметили, низкого уровня жизни.
А в индийской кухне есть просто замечательные блюда из мяса - vindaloo, на всю жизнь запомню
Всего хорошего.
vika_kisa посетитель28.04.03 21:24
vika_kisa
NEW 28.04.03 21:24 
in Antwort vika_kisa 28.04.03 07:41
Давайте кончать эту тему. Она уже стала для меня больной.
Хотела понять, а получилось что потеряла небезразличного мне человека.
Petruha2002 постоялец29.04.03 12:26
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:26 
Золотце,
А знаете ли чем индусы от индийцев кроме написания отличаются?
Если индииец ест мясо, то он врядли индус.
Petruha2002 постоялец29.04.03 12:33
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:33 
in Antwort Kun Czhan' 28.04.03 19:16
В ответ на:

Среди индусов совсем не мало исповедующих буддизм...

Ты прав, если не думать о том что, что это практически взаимоисключаюшие мировозрения.

Petruha2002 постоялец29.04.03 12:53
Petruha2002
NEW 29.04.03 12:53 
in Antwort vika_kisa 28.04.03 21:24
Давайте,конечно, может он от этого снова найдется.
Ты его наверное исподтишка овощными котлетами накормила, он с отравлением б больничку попал и поклялся, что месть будет страшна?
А может и не стоит он того, как ты можешь интересоваться тем, в чьем желудке нашли себе могилу тысячи ни в чем неповинных зверушек, по которым их мамы плачут?
А вот такой вопрос: не ведет ли мясоедство неминуемо к канибализму? Они могут ведомые своими инстинктами и больным желанием убить кого то, что б потом "утилизировать" полакомится холодцом из бабушкиний ножки, например или глазиком собственного ребеночка?
А вот не видится ли вам параллель во много большем потреблением мяса на голову населения и регулярными похождениями секс маняков по этой чудесной стране?
А помните, в совдепии то мяско лишь под конец месяца или перед большими праздниками из под прилавков, где оно с прошлых праздников лежало и слегка зеленой плесенью поросло, для народа доставали? Так никаких манячих мыслей, все лиш о светлом будущем думали? Там и не знали, что такое бывает...
StarryNight завсегдатай29.04.03 14:05
StarryNight
NEW 29.04.03 14:05 
in Antwort Kun Czhan' 28.04.03 08:33
Если Вы такой поклонник буддизма и вегетарианства, хочется у вас спросить: а как вы пользуетесь всеми благами современной цивилизации, (или не пользуетесь )совесть не мучает?, Вспомнился, потому что, фильм "Семь лет в Тибете", как местные не смогли строительство начать, так как чтобы землю рыть, нужно червяка убить, в котором может быть душа брата его жила. Я правда, не знаю, реинкарнация равно вегетарианство или нет, но речь идет об убийстве в любом случае. Так если бы все как и вы рассуждали, то жили бы мы не в цивилизованной стране, а...
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Petruha2002 постоялец30.04.03 11:16
Petruha2002
NEW 30.04.03 11:16 
in Antwort StarryNight 29.04.03 14:05
Да, это уже перегибы на местах, что тут сказать
Вопрос: А по вашему мнению в каких именно случаях должна мучить совесть
а)вегетарианцев
б)буддистов
во время пользования "всеми благами современной цивилизации"?
Хотя до этого мы дискутировали о том, что не есть ли убийства наших братьев меньших с целью сожрать - акты подобные людоедству.
А еще до того шла речь о том, не вредно ли для здоровя поедать ткани или отвары из них, изьятые из мертвых животных.
А вот строительство - дело другое, как не крути.
vika_kisa завсегдатай30.04.03 11:54
vika_kisa
NEW 30.04.03 11:54 
in Antwort Petruha2002 29.04.03 12:53
Да нет, не было овощьных котлет. Все совсем наоборот - он вегетарианец, а я не совсем...
Не понял человек что с помощью дисскусии хотелось мне побольше узнать о его образе жизни... может даже свою изменить...

Nana S гость30.04.03 12:03
NEW 30.04.03 12:03 
in Antwort Petruha2002 29.04.03 12:26
***Если индииец ест мясо, то он врядли индус***
Я уже давно знаю, что индиец не то же самое, что индус.
А вообще индусы и прочие индиицы науку и прогресс вперед никогда особо не двигали (в отличие от других народов)...И это при том, что там всегда проживала четвертая часть населения планеты!...Не от недостатка ли белка - пищи мозга?

И доход на душу населениа - 199 место в мире:
http://www.amclust.de/user/youcan/weltatlas/Einkommen.html
Не знаю, может и случаиность...Но наводит на мысли...
Petruha2002 постоялец30.04.03 12:04
Petruha2002
NEW 30.04.03 12:04 
in Antwort vika_kisa 30.04.03 11:54
Хотя дело и не в том.Даже если бы он не знал, что ты еш.
Мясоед(ы)ки имеют повышенную прыщавость, склонны к более быстрому накоплению жировых запасов и простудным заболеваниям, а так же у них странный запах тела.
1 2 3 4 5 6 alle