Вход на сайт
Белый червячок из глаза. Я - в шоке!
21.11.06 12:30
Сегодня днем что-то мешало в глазу (я была уже в бюро, на улице ничего не беспокоило), я машинально пальцем убрала, ну вы знаете, думала, закис просто глаз. Белое вещество, удивительной продолговатой формы осталось у меня на пальце, довольно плотное. И вдруг неожиданно свернулось в кольцо, как если бы это была острица. Я, конечно, такого не ожидала. Спросить решила у вас: могут ли паразиты жить в слезовыводящих протоках? Вообще, это реально, есть ли глазные паразиты? И к кому мне обратиться лучше - офтальмологу или паразитологу?
Кстати, эту штучку я положила на чистый лист бумаги, где она очень быстро высохла, уменьшившись в размерах, но сохранив вид червячка. Ужас! Помогите, пожалуйста, что мне делать?
Кстати, эту штучку я положила на чистый лист бумаги, где она очень быстро высохла, уменьшившись в размерах, но сохранив вид червячка. Ужас! Помогите, пожалуйста, что мне делать?

Аукцыон. Моя любовь
NEW 21.11.06 13:55
в ответ KSENCHA.UA 21.11.06 12:30
нда, есть паразиты живущие под кожей и под веками. Экзотические заражения происходят в тропических странах и им подобных. Если таких путешествий небыло, то вероятность заражения очень мала. Обратитесь к врачу, для начала к Hausarzt. Он скажет куда пойти. И без паники. Может просто какая тварь в глаз попала. Залетают же иногда мошки всякие в глаза. И вытащив её ещё не значит, что она там жила.
NEW 21.11.06 13:59
Якак то по телевизору видела как одному дедушке разрезали мешок под глазом и ватащили оттуда личинку
Но это было помоему в какой то очень грязной стране, типа Индии... Или это может был очредной телевизионный розыгрыш, давно было, уже не помню... Сходите лучше к офтальмологу.. Они должны какой то тест сделат, просмотреть... А вообще, может вы сами туда его случайно пальцем занесли?

NEW 21.11.06 14:23
Могут, помню мама как то рассказывала что в е╦ практике был такой случай (она врач) когда у женщины эта "гадость" из зо тра выходила. Если паразиты есть в организме, то они могут быть везде, так как носит их по всему организму с потоком крови. Знаю что в России были такие таблетки "Пирантэл" кажется назывались, отличная вещь, а тут понятия не имею есть ли такое. На вякий случай сходите конечно к врачу............
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
NEW 21.11.06 14:26
Если черви начали выходить из глаз, значит их стало уже много. Есть специальный аппарат, по немецки незнаю как называется, он точно определяет наличие любых паразитов. При обследовании 1000 человек, только 7% людей оказались чистыми ( без паразитов) Так что сильно не растраивайтесь 

http://www.odnoklassnik.de
NEW 21.11.06 16:13
NEW 21.11.06 16:29
Большое всем спасибо за советы и поддержку!!!
Я уже почитала в сети... нда уж, конечно, схожу к врачу. пирантелом и вермоксом пару раз в году делаю профилактику. на всякий случай, ведь эта зараза (личинки) переносятся даже с пылью. открытием стало то, что мигрени, легочные заболевания, психические, заболевания печени и пр. - могут быть вызваны паразитами... вау. как говорится: Боже, как страшно жить

Я уже почитала в сети... нда уж, конечно, схожу к врачу. пирантелом и вермоксом пару раз в году делаю профилактику. на всякий случай, ведь эта зараза (личинки) переносятся даже с пылью. открытием стало то, что мигрени, легочные заболевания, психические, заболевания печени и пр. - могут быть вызваны паразитами... вау. как говорится: Боже, как страшно жить

Аукцыон. Моя любовь
NEW 21.11.06 23:16
Да такое возможно.Докум-фильм видел про ето.У мужика похожая история была,как будто что в глаз попало,посмотрел в зеркале,увидел червя в глазу.Червь был только длинный и тонкий.Срочно пошел к врачу.
Ты енто что осталось на бумаге покажи врачу,пусть анализ зделают что это.
Легче найти оптимальный вариант лечения если знаеш на все 100% с чем именно борешся.
Ты енто что осталось на бумаге покажи врачу,пусть анализ зделают что это.
Легче найти оптимальный вариант лечения если знаеш на все 100% с чем именно борешся.
Природа - есть всему дело. У ней есть воздух, у ней есть вода, у ней есть земля - самых главных три тела.
NEW 22.11.06 11:33
в ответ Kiska*23 21.11.06 14:23
Из рта это не из глаза. Кстати не редкость,особенно у детей,глисты через рот выходят,чаще всего аскориды,которые поднимаются из кишечника по ЖКТ и могут свернувшись в комок выйти через рот.Это очень опасно,потому как может ребёнок задохнуться.А вот что бы через глаза лезли,я такого не разу не где не читала и не слышала.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 22.11.06 11:39
Да не расстраивайся ты так,понабоюдай за глазами. Я не могу представить что даже через кровяной поток глист может вылезть в глаз.Слёзный канал очень узкий,допустим попала в него лечинка,но она не могла вот так сидя в глазу вырости до размеров червяка,ведь глаз постоянно омывается слезой,а личинке или яйцу надо время что бы вырости.
Думаю,что просто в глаз попала личинка мушки или ещё кого-нибудь,тем более сейчас многие насекомые умирают оставив личинки,как правило лечинки откладывают в тёплых местах,а вы были в бюро,скорее всего там вам и попала одна в глаз.
Думаю,что просто в глаз попала личинка мушки или ещё кого-нибудь,тем более сейчас многие насекомые умирают оставив личинки,как правило лечинки откладывают в тёплых местах,а вы были в бюро,скорее всего там вам и попала одна в глаз.
NEW 22.11.06 13:21
в ответ promt 21.11.06 17:20
Откуда такая инфа? Типа, мне одна бабка рассказывала? Дайте сноску на источник, bitte.
А вы думаете я коллекционирую ссылки
прочитал и все. Если интересно задайте в поисковике, он Вам кучу инфо выдаст, а там разберетесь. Удачи!
А вы думаете я коллекционирую ссылки

http://www.odnoklassnik.de
NEW 22.11.06 16:49
в ответ odnoklassnik 22.11.06 13:21
И что это за аппарат такой? Как он действует,прямо весь организм под микроскопом проверяет?
Я как учила и знаю,что наличие глистов в организме проверяется анализом кала,потому что где бы личинки не были "родители" его живут в кишечнике при этом выделяя яйца дальше,а так же токсины.

NEW 22.11.06 16:56
NEW 22.11.06 17:00
в ответ vita_fee 22.11.06 16:56
впечатлило:
Москва: в глазу у москвича жил огромный червь
В столичную глазную клинику имени Федорова обратился мужчина. Во время осмотра хирург-офтальмолог обнаружил, что в глазном яблоке больного поселился огромный червь.
Глаз стал беспокоить московского пенсионера Анатолия Ясака за месяц до обращения к врачу. Но когда глаз покраснел, больной решился пойти в клинику. Хирург-офтальмолог Сергей Копаев при первичном осмотре обнаружил у пациента странное желтое наслоение на глазу, пишет FederalPost
"Когда свет лампы нагрел глаз, - рассказывает доктор, √ стало видно, что внутри глазного яблока шевелится какая-то белая нить. Я решил, что это червь-паразит".
Опасность того, что глист уползет за слизистую оболочку глаза и попадет в мозг, заставила врачей действовать немедленно. Сама операция длилась не более пяти минут. С помощью инструментов хирург Сергей Копаев вскрыл кокон.
"Из глаза медленно стал выползать наружу круглый прозрачный червь, √ говорит врач. √ Под микроскопом он казался анакондой из фильма ужасов. Это была взрослая самка. Внутри нее можно было наблюдать детенышей. Хорошо, что она не разродилась..."
Причиной попадания червя в глаз к Анатолию стал комар. Эти насекомые разносят личинки гельминтов. Больной вспомнил, что комар ужалил его в глаз еще осенью, но он не придал этому значения. Случай сочли настолько уникальным, что доклад о нем будет сделан на медицинской конференции в Лондоне.
Москва: в глазу у москвича жил огромный червь
В столичную глазную клинику имени Федорова обратился мужчина. Во время осмотра хирург-офтальмолог обнаружил, что в глазном яблоке больного поселился огромный червь.
Глаз стал беспокоить московского пенсионера Анатолия Ясака за месяц до обращения к врачу. Но когда глаз покраснел, больной решился пойти в клинику. Хирург-офтальмолог Сергей Копаев при первичном осмотре обнаружил у пациента странное желтое наслоение на глазу, пишет FederalPost
"Когда свет лампы нагрел глаз, - рассказывает доктор, √ стало видно, что внутри глазного яблока шевелится какая-то белая нить. Я решил, что это червь-паразит".
Опасность того, что глист уползет за слизистую оболочку глаза и попадет в мозг, заставила врачей действовать немедленно. Сама операция длилась не более пяти минут. С помощью инструментов хирург Сергей Копаев вскрыл кокон.
"Из глаза медленно стал выползать наружу круглый прозрачный червь, √ говорит врач. √ Под микроскопом он казался анакондой из фильма ужасов. Это была взрослая самка. Внутри нее можно было наблюдать детенышей. Хорошо, что она не разродилась..."
Причиной попадания червя в глаз к Анатолию стал комар. Эти насекомые разносят личинки гельминтов. Больной вспомнил, что комар ужалил его в глаз еще осенью, но он не придал этому значения. Случай сочли настолько уникальным, что доклад о нем будет сделан на медицинской конференции в Лондоне.
Аукцыон. Моя любовь