Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Вы больны? К гомеопату!

1417  1 2 3 4 все
Надежда_germanph посетитель18.11.06 22:44
NEW 18.11.06 22:44 
в ответ maria pia 18.11.06 21:17
В самом начале хочу пояснить, что я ничего не продаю, а мой сайт является исключительно информационным ресурсом, который должен помочь читателям сориентироваться в ассортименте немецких аптек.
Теперь конкретно о нейродермите. "Крестным отцом" нейродермита чаще всего бывает дисбактериоз, поэтому надо в первую очередь выяснить, в каком состоянии находится кишечник. Напишите, какой конкретно врач лечил ребенка (врач-гомеопат, который занимается исключительно гомеопатическим лечением, специалист-натуропат и пр.), какое лечение было назначено (конкретные препараты, длительность курсов и т.п.), какие изменения были в процессе лечения, что происходит с ребенком сейчас. Тогда можно более детально проанализировать ситуацию.
При любом виде кожной аллергии эффективен Sulfur C6 Globuli. Купить в аптеке 10 или 20 г, принимать по 5 горошков по 3 раза в день. При мокнутии (экземе) - Lachesis C6 по той же схеме. Но это общие рекомендации, которые не заменят индивидуального подбора препарата.
basti свой человек18.11.06 23:03
basti
NEW 18.11.06 23:03 
в ответ Надежда_germanph 18.11.06 22:44
т.е всетаки ест смисл идти к гастроентологу и проверит кишечник?
А почему тогда наш гомеопат дала толко капелки ,как ви сказали лечение подобним,после того как в книге вияснила ее характеристику(ми пришли тоже нейродермитом)и сказала,што у нее нерви напряжени ,а про кишечник ничего не сказала,толко одобрила ,когда я сказала што я дочери бифидум-бактериум купила,т.к. она в детстве много антибиотиков употребляла из-за пилонефрита и у нее били попстоянние проблеми с кишечником,то плохо в туалет ходит,постоянное пученэ живота.я сама дочери купила бифидумбактериум,у нее пученэ прекратилос,сначала в туалет хорошо ходила,а сейчас опят проблеми,туго со стулом,может бит она перепила етот бифидум,может бит такое?
Надежда_germanph посетитель18.11.06 23:18
NEW 18.11.06 23:18 
в ответ basti 18.11.06 21:55
Напишите, что за капельки были назначены, проводился ли подробный опрос, велено ли было через некоторое время прийти вновь.
Доктор, конечно, может иногда заглянуть в свои записи, но если он, как Вы пишете, "прочитал по книге ее характеристику", то это плохой доктор.
Знаю, что хорошего врача, а гомеопата в особенности, найти непросто. Есть такая организация Deutsche Gesellschaft für Klassische Homöopathie, попробуйте написать им, думаю они смогут рекомендовать хорошего специалиста ( bkhd-qualitaetskonferenz@web.de).
А соли доктора Шюсслера - это тоже гомеопатия. Если помогает, продолжайте принимать.
Vicky81 знакомое лицо18.11.06 23:19
Vicky81
NEW 18.11.06 23:19 
в ответ Надежда_germanph 17.11.06 20:59
Скажите, пожалуйста, через какое время после начала при╦ма преператов можно ожидать улучшения? у меня аменорея, принимала гормоны (жутко не хотела, но женский гормон практически отсутствовал): выздоровления мне это не принесло . С августа принимаю гомеопатические препараты, но результата пока нет. Доктор, которая мне их прописала, сказала, что его трудно будет добиться при напряж╦нном образе жизни и стрессах. Думаю, что это и есть основная причина моего недуга... А как Вы считаете? Заранее спасибо!
Надежда_germanph посетитель18.11.06 23:39
NEW 18.11.06 23:39 
в ответ Vicky81 18.11.06 23:19
Напишите, как долго принимали гормоны, какие, что из гомеопатии назначено. Подобную историю наблюдала своими глазами: аменорея, гормоны в течение полугода, на гормонах месячные регулярные, без гормонов все пропадает. После приема двух гомеопатических монопрепаратов в чередовании эффект проявился через 20 дней, прошло 4 года, и пока все в порядке.
maria pia постоялец19.11.06 01:46
maria pia
NEW 19.11.06 01:46 
Когда мы пришли к нему он "проверил"на грибок в кишечнике ,почему так пишу"..",да потому что проверял он с помощью какой то рогатины,что то типа тех колдунов ,которые то воду ищут для колодцев ,то "хорошие" места в доме ),потом он выписал нам Lymphidiral(Basistropfen) и Nystatin "Lederle" Tropfen,пили мы их ровно месяц ,при этом был насморк у ребенка , держали ОЧЕНЬ строгую диету,думала поседею ,он и предупреждал что так будет,ну а потом начали лечение ото Всех аллергий ,а их оказалось около 20 наименований ,лечение тоже странное было ,доча держала какие то ,по моему медные шарики, и они были подключены к какому то аппарату ,все это мне казалось каким то странным ,но меня останавливало то что ,моим знакомым помогло...,не знаю точно сколько мы раз приезжали туда ,но 8 месяцев у нас вся эта процедура заняла,чего не зделаешь для ребенка, улучшения были малозаметны ,но и все таки продвигались потихоньку вперед ,где то в июне 2005 года мы прошли первый курс ,он нам говорил ,что теперь потихоньку будет уходить ,но чтобы полностью очиститься ,нужны годы ,что его работа сделана ,а в октябре того же года у нее такой страх был ,что в один прекрастный день она и с кровати встать не смогла ,т.к. ноги на сгибе до того сухими стали и расчесала ко всему ,что мне пришлось до 10 утра отквашивать кремами ,чтобы ребенок двигаться самостоятельно мог,после этого мы пошли опять к нашему гомеопату и рассказали что с ней происходит ,он начал опять проверять на грибок ,опять прописал те же самые лекарства и опять все заново ,в общем ,не знаю почему ,но нам не помогло ,больше мы к нему не ездили ,а врач этот -стоит на табличке Naturheilpraktiker. Cколько мы тут живем (15 лет) столько и знаем что его праксис существует ,вполне возможно ,что он там и существовал и до нашего приезда Бог весь сколько ,это я к тому что шарлотаном назвать его не могу и люди у него лечатся ...Я не знаю что мне о нем думать.
Сейчас у нее все тоже самое ,каждый день мазня кремами ,каждый день напоминаешь ребенку что ,тебе это нельзя ,это нельзя и все в том же духе ,жалко ребенка дико и самое страшное ,что я не знаю чем ей еще помочь...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Vicky81 знакомое лицо19.11.06 01:48
Vicky81
NEW 19.11.06 01:48 
в ответ Надежда_germanph 18.11.06 23:39
Я принимала микрофоллин и норколут 3 месяца. Такая же история, как Вы описываете: начались месячные, очень обильные, которые прекратились сразу после окончания курса гормонов. Сейчас принимаю Арсеникум йод200 (раз в неделю), Пульсатилла 1000 (раз в 2 недели), Аргентум нитрикум 200(раз в неделю), Кониум 200 (2 раза в неделю). Каждого препарата по три 3 шарика натощак. Начала принимать после отпуска, во время студенческих каникул, когда ещ╦ могла более или менее высыпаться (хотя и работала) - это я к тому, что ритм жизни был ещ╦ нормальный; месячные, правда скудные, появились. Теперь опять нет.
maria pia постоялец19.11.06 01:52
maria pia
NEW 19.11.06 01:52 
Спасибо за подсказку лекарств ,попробую с Sulfur C6.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
Vicky81 знакомое лицо19.11.06 01:53
Vicky81
NEW 19.11.06 01:53 
в ответ Vicky81 19.11.06 01:48
Забыла написать: после гормонов я ещ╦ 3 месяца Ременс принимала.
Надежда_germanph посетитель19.11.06 16:05
NEW 19.11.06 16:05 
в ответ maria pia 19.11.06 01:46
Я вынуждена огорчить Вас. Описанное Вами лечение к гомеопатии в классическом понимании никакого отношения не имеет и облегчения принести не может.
Упоминаемые Вами "медные шарики" наводят на мысль, что проводилась диагностика по методу Фолля. Гомеопаты-классики в своих назначениях руководствуются тем, что они узнали из опроса пациента. Опрос проводится необычайно подробно, выявляются самые незначительные на первый взгляд детали. Например, мальчику с нейродермитом был назначен подходящий препарат после того, как в разговоре было упомянуто, что ребенок всем цветам спектра предпочитает оранжевый, а мать в начале беременности собиралась сделать аборт. Если подобного опроса не проводилось (а длится такой опрос час и более) - к такому врачу можно больше не ходить. Назначенные ребенку капли являются гомеопатическим комплексом, а комплексы в классической гомеопатии не используются.
Для надежного излечения назначается только один монопрепарат. Не всегда удается сделать верное назначение с первого раза, но каждому новому назначению должен предшествовать новый опрос пациента. Если препарат подобран правильно, должно последовать кратковременное ухудшение, это хороший признак, и врач предупреждает об этом.
Нейродермиты, как я уже говорила, могут сопровождаться проблемами с кишечником, которые должны быть устранены. Кроме того, врач должен заинтересоваться, как протекала беременность, не было ли во время нее сильных стрессов.
Лечение нейродермитов - дело долгое даже у хорошего специалиста. Ищите гомеопата- классика.
Напишите мне личное сообщение: как проявляется болезнь у ребенка, с подробностями, как протекала беременность (стрессы, осложнения, страхи), возраст ребенка, предпочтения в пище, отношение к теплу-холоду. Возможно, что-то удастся подобрать. И непременно ищите врача.
Надежда_germanph посетитель19.11.06 16:23
NEW 19.11.06 16:23 
в ответ Vicky81 19.11.06 01:48
То же самое, это не классическая гомеопатия. Врач назначил Вам несколько препаратов для одновременного приема, что совершенно неверно. Вполне вероятно, что один из них окажется "Вашим" и сработает, но такого может и не случиться. Давайте попробуем - напишите мне лично (возраст, первые месячные, цикл, проблемы, когда, какие, отношение к холоду-теплу, сильные потрясения и пр.). Обещать ничего не буду, но вдруг обнаружится яркая деталь, которая позволит определиться. Одновременно ищите гомеопата- классика. Принципы опознания "правильного" врача - только одно, конституционное средство, никаких комплексов (назначенный Вам Ременс относится именно к этой группе), подробнейший опрос пациента.
basti свой человек19.11.06 18:52
basti
NEW 19.11.06 18:52 
в ответ Надежда_germanph 18.11.06 23:18
ей назначили "metabiarex"
она велела позвонит ей через пару недел,она тоже подробно спрашивала и зачитивала нам из книги отделние характеристики,наверное штоби ми сами убедилис.
Надежда_germanph посетитель19.11.06 20:11
NEW 19.11.06 20:11 
в ответ basti 19.11.06 18:52
Назначенный препарат относится к гомеопатическим комплексам. Если один из компонентов комплекса подходит ребенку √ можно ожидать некоторых улучшений, если нет √ все будет впустую. Действия врача совершенно непонятны: для чего проводить опрос, чтобы в результате назначить унифицированный препарат? Цель опроса √ найти одно, максимально подходящее пациенту средство.
Прием комплексов оправдан только в тех случаях, когда нет абсолютно никакой возможности обратиться к грамотному специалисту, либо когда заболевание носит кратковременный характер √ прорезывание зубов, травмы, недолгий стресс и пр.
Кишечник надо лечить, похоже на дисбактериоз, обратитесь к гастроэнтерологу. Возможно, после лечения дисбактериоза пройдет и нейродермит. Впрочем, если у ребенка был или есть пиелонефрит, надо искать хорошего гомеопата как можно скорее.
basti свой человек19.11.06 20:59
basti
NEW 19.11.06 20:59 
в ответ Надежда_germanph 19.11.06 20:11, Последний раз изменено 19.11.06 21:01 (basti)
я так поняла сначала што ето средство как би подходит ей по характеристике,которую она в резултате опроса виявила.
пилонефрит уже давно не бил,вроде би вилечили,если ето конечно вилечивается.правда 4 года назад когда в москве в отпуске били опят било воспаление почек,потом не било с тех пор.а как найти хорошего гомеопата,ету тоже порекомендовали,так можно долго искат к сожалению.
к гастроэнтерологу собираемся тоже пойти.
LEDI2006 завсегдатай20.11.06 10:49
20.11.06 10:49 
в ответ basti 18.11.06 21:55
Не могли бы вы сказать, сколько стоит прием у гомеопата в Германии?
Я слышала, что АОК не оплачивает ни прием, ни лекарства.
maria pia постоялец20.11.06 11:06
maria pia
NEW 20.11.06 11:06 
в ответ LEDI2006 20.11.06 10:49
Мы платили за первый унтерзухнг 40 евро ,а потом за каждый сеанс по 20 евро .А вообще нам давал врач расценки на лечение ,где стояло что все зависит от тяжести степени лечения ,в общем за первое обследование самое дорогое было 150 евро ,а дальше опять же по 20 евро.
basti свой человек20.11.06 11:53
basti
NEW 20.11.06 11:53 
в ответ LEDI2006 20.11.06 10:49
ми заплатили 30 евро,лекарство платиш есественно сам.а так расценки от 30 до 100.
LEDI2006 завсегдатай20.11.06 12:39
NEW 20.11.06 12:39 
в ответ basti 20.11.06 11:53
maria pia и вам спасибо

basti свой человек20.11.06 13:26
basti
NEW 20.11.06 13:26 
в ответ LEDI2006 20.11.06 12:39
да не за што
Надежда_germanph посетитель20.11.06 15:13
NEW 20.11.06 15:13 
в ответ Надежда_germanph 19.11.06 20:11
Потенция (степень разведения) гомеопатических лекарств
Потенция гомеопатического лекарства оценивается главным образом по двум шкалам: десятичной (в рецепте обозначается как X и D) или сотенной (С и СН).
Чтобы приготовить лекарство по десятичной школе, одну каплю исходной тинктуры встряхивают с 9 каплями растворителя (спирта или воды) и получают лекарство с потенцией (или в разведении) 1Х. Затем одну каплю этого раствора встряхивают с 9 каплями растворителя и получают лекарство с потенцией 2Х. Процесс продолжают до тех пор, пока не будет получено требуемое разведение.
Чтобы приготовить лекарство по сотенной шкале, одну каплю исходной тинктуры встряхивают с 99 каплями растворителя и получают лекарство с потенцией 1С. Для получения потенции 2С одну каплю полученного раствора встряхивают с 99 каплями растворителя и т.д.
Если лекарство готовится из твердого, нерастворимого вещества, например, из цинка, для получения потенции 1С одну его часть растирают в порошок с 99 частями лактозы (молочного сахара). Эту процедуру повторяют, если требуется потенции 2С и 3С; для получения потенции 4С порошок растворяют в спирте. Далее используют методику потенцирования жидкостей, описанную выше.

1 2 3 4 все