Вход на сайт
проблемы со спиной
NEW 16.11.06 11:40
Почти год болит спина, вернее поясница. Врач проверил, сказал, что простое переутомление( от чего - не понятно, тяжелым трудом не занимаюсь). Выписал согревающую мазь, которая не помогет, и посоветовал иглоукалывание. Вот, собственно, вопрос, кто-нибудь в курсе, помогает эта процедура или так, бесполезная трата времени? И еще, может, кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и знает, как можно уменьшить боли в спине. Спасибо.
NEW 16.11.06 11:59
в ответ BIENCHEN-S 16.11.06 11:40
только Rückenschule в фитнесс-центре или клубе специальном. Без спорта будет ещ╦ хуже.... 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.11.06 18:45
Была такая проблема; помогло плавание, спец.гимнастика для спины и тренаж╦ры в оздоровительном центре. На мой взгляд без физической нагрузки, обходясь только мазями и примочками, Вам с проблемой не справиться. Про иглоукалывание ничего не скажу, потому как не знаю.
Выздоравливайте.
Выздоравливайте.
NEW 16.11.06 20:51
попробуйте к невропатологу на при╦м прийти и попросите, чтобы CT-LWS L1-S1 (компьютерная томография поясничного отдела позвоночника от 1 поясничного до 1 кретцового позвонка) сделали. будет видно, если у Вас BSV или BSP ( Bandscheibenvorfall, Bandscheibenprotrusion) или просто корешковая боль. Там уже будет видно, может Вам операция будет нужна, если консервативная терапия не будет давать результата. кастати, у Вас боли только в спине, в какую-либо ногу боль не отда╦т? 
NEW 17.11.06 07:20
Добрый день.
Я вам советовать нечего не буду я не врач .
Расскажу на своем примере.
Я сама спросила врача чем еще я могу помочь спине.
Врач посоветовол гимнастику в воде и бег в воде.
Могу написать цену -3,00-вход +3,50 за занятие.
В группе 15 человек разного возраста.
Гимнастику выполняли в детском бассейне, вода дополнительно прогревается.
Занятия 45 минут.
Никто никого не подгоняет,вода скрывает все деффекты фигуры женщинам это нравилось.
Бег в воде немного сложнее .
Выдавали пояса,которые держат на воде.
И пытаещся бежать также как на земле.
Первое время тежело.
Скидываешь пару кг.Усталось приятная.Получаешь массаж от воды. Тренер говорил полезно
у кого варикозное расширение вен.
Проблема у меня была со временем.
Утром на работе, а после работы тежело.
Направление не надо.Подходишь к кассе получаешь информацию.
в ответ BIENCHEN-S 16.11.06 14:39
Добрый день.
Я вам советовать нечего не буду я не врач .
Расскажу на своем примере.
Я сама спросила врача чем еще я могу помочь спине.
Врач посоветовол гимнастику в воде и бег в воде.
Могу написать цену -3,00-вход +3,50 за занятие.
В группе 15 человек разного возраста.
Гимнастику выполняли в детском бассейне, вода дополнительно прогревается.
Занятия 45 минут.
Никто никого не подгоняет,вода скрывает все деффекты фигуры женщинам это нравилось.
Бег в воде немного сложнее .
Выдавали пояса,которые держат на воде.
И пытаещся бежать также как на земле.
Первое время тежело.
Скидываешь пару кг.Усталось приятная.Получаешь массаж от воды. Тренер говорил полезно
у кого варикозное расширение вен.
Проблема у меня была со временем.
Утром на работе, а после работы тежело.
Направление не надо.Подходишь к кассе получаешь информацию.
NEW 17.11.06 09:09
в ответ HAPLOHILUS 16.11.06 20:27
люмбаго, или хронический радикулит?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
17.11.06 13:14
в ответ BIENCHEN-S 17.11.06 09:23
а моя знакомая страдала болями в спине,когда пошла на полное обследование оказалась проблема с кишечником !!! Была операцию по выводу кишки в бок,облучение и прочее-прочее-прочее и ... никого не хочу пугать,но думать только о радикулите и слабых мышцах не стоит. Надо искать причину этих болей.
NEW 17.11.06 22:36
в ответ Jeanny_s 17.11.06 13:14
после операции, у вашей подруги прекратились боли в спине?
у меня по всему позвоночнику синхронные болевые точки + шею в правую сторону не могу нормально поворачивать + левосторонний ишиас.
мануаль. терапия, массаж результатов не дали.
у меня по всему позвоночнику синхронные болевые точки + шею в правую сторону не могу нормально поворачивать + левосторонний ишиас.
мануаль. терапия, массаж результатов не дали.
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
NEW 18.11.06 17:54
в ответ l2004 17.11.06 22:36
моя знакомая умерла.У не╦ оказался рак кишечника.А болела только спина.
NEW 18.11.06 18:44
..миленькие, ну что же вы...
кляласъ, что не буду лезть на этот форум, но не могу промолчать..
спина..болит...у женщин поставить точный диагноз можно только после обследования у НЕСКОЛьКИХ ВРАЧЕЙ!!!поясница может болеть не только от заболеваний позвоночника, но и от различных гинекологических,урологических болезней..часто даже врачи путают болезнь почек с межпозвонковой грыжей и поэтому удивило, как вам врач без хорошего обследования назначил только мазь?...а потом руками разводят....поздно..где вы раньше были..
требуйте комплексного обследования...
об иглоукалывании и прочих методах лечения-если НЕЯСЕН диагноз, то как ЭТО поможет??????
а так в целом,если все же заболевание скелетной системы, то все средства хороши и мануальная терапия и бассейны и массажи..полностью не излечат, но жизнь облегчат-посмотрите у ОКЕАНА(
) есть упражнения неплохие, хотя и устаревшие..
кляласъ, что не буду лезть на этот форум, но не могу промолчать..
спина..болит...у женщин поставить точный диагноз можно только после обследования у НЕСКОЛьКИХ ВРАЧЕЙ!!!поясница может болеть не только от заболеваний позвоночника, но и от различных гинекологических,урологических болезней..часто даже врачи путают болезнь почек с межпозвонковой грыжей и поэтому удивило, как вам врач без хорошего обследования назначил только мазь?...а потом руками разводят....поздно..где вы раньше были..
требуйте комплексного обследования...
об иглоукалывании и прочих методах лечения-если НЕЯСЕН диагноз, то как ЭТО поможет??????
а так в целом,если все же заболевание скелетной системы, то все средства хороши и мануальная терапия и бассейны и массажи..полностью не излечат, но жизнь облегчат-посмотрите у ОКЕАНА(
NEW 18.11.06 19:42
в ответ OKEAH_0 16.11.06 23:53
ой а можно я влезу со своим вопросом ........
10 лет назад ну так получилось муж мне случайно выбил позвонок, потом ,то да се, здесь уже в германии позвонок вправилии долго ходила на массажи. Года 3 было хорошо, а сейчас вот снова как года 2 болит, и начинает болеть если делаю поджарку, тоесть резать* пол луковицы и морковку ,катать тесто на пельнеми,,,,и тд, все что руками сразу, такое ощущение что руки тяжелеют и опускаются и ноющая боль. Ходила к врачам, но 0 !! говорят занимайся спортом, а я по жизни занимаюсь, играю профессионально в бадминтом, бег и тд. Ну что мне делать, этож мучение какоето
10 лет назад ну так получилось муж мне случайно выбил позвонок, потом ,то да се, здесь уже в германии позвонок вправилии долго ходила на массажи. Года 3 было хорошо, а сейчас вот снова как года 2 болит, и начинает болеть если делаю поджарку, тоесть резать* пол луковицы и морковку ,катать тесто на пельнеми,,,,и тд, все что руками сразу, такое ощущение что руки тяжелеют и опускаются и ноющая боль. Ходила к врачам, но 0 !! говорят занимайся спортом, а я по жизни занимаюсь, играю профессионально в бадминтом, бег и тд. Ну что мне делать, этож мучение какоето