Вегетарианство?
В ответ на:
Признаком нашего хищнеческого происхождения является строение зубов, например наличие клыков.![]()
![]()
Интересно, а как бы, хищничествующий вы наш, своими наличествующими клыками лишали жизни свой потенциальный ужин?
Пс:
У свиней, бегемотов и прочих говноедов клыки такие, что львы их сторонкой обходят, однако выше падали эти "саблезубые" пока не поднимались. ![]()
В ответ на:В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
-Лев Толстой,например,тоже был вегетарианцем!
-А когда "Войну и мир" писал, ел мясо, ел, ел, ел!!!
-Еще как лопал!
--------------------------------------------------------------------------------
(И.Ильф, Е.Петров "12 стульев")
А Ильич с Эдмундовичем хоть и были мясоедами,
а когда революцию делали, так ели мед, ели, ели, и еще раз ели!!!
И не жужжали!!!
(Из воспоминаний старых революционеров)
Кто то же должен подьедать останки, после того как со скотинки шкурку снимут?
Кушайте на здорове, а то если все вегетарианцами станут, так чего доброго на лапти переходить придется.
В древние времена на Руси скотинку раз в год забивали, так народу обувь из соломы носить приходилось.
Не совсем согласен.Каров например убивают на мясо,шкура побочный продукт,а кракодилов из за шкуры,но кто их мясо есть будет?
К тамуже текстильная промышленность предоставляет альтернативы к шкуре,взять тотже самый кожезаменитель.
------------------------------
"Primum scribere,deinde philosophari."
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
А мне вот довелось
На <Grüne Woche>.
Ж╦сткое как кирза, рыбой отда╦т. Вообщем противное.
А стоило оно также как и мясо кенгуру и страуса.
Может какие-нибудь австралийские бушмены и знают как его вкусно приготовить, но это уже их секреты.
<cheer up! you are still alive!>
|De gustibus et coloribus non est disputandum|
И ничего жил себе.
cheer up! you are still alive!
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
Своими репликами ты не только тему засираешь, но и показываешь свою недал╦кость и люмпезность!
cheer up! you are still alive!
В ответ на:Интересно, а как бы, хищничествующий вы наш, своими наличествующими клыками лишали жизни свой потенциальный ужин?
Могут быть у человека рудименты, то, что осталось от далеких предков в порцессе еволюции. Копчик, скажем, или аппендикс. Мы уже не пользуемся ими, но, скажем, хищнеческое происхождение клыки показывают.
В ответ на:У свиней, бегемотов и прочих говноедов клыки такие, что львы их сторонкой обходят, однако выше падали эти "саблезубые" пока не поднимались.
Представляю себе льва, обходящего стороной бородавочника или кабана.
А на бегемотов хищники не нападают, как я знаю, не из-за клыков, а из-за массы.
Впрочем, наверное, готов согласиться, что наличие клыков не есть 100% признак хищника.
Всего хорошего.
Be yourself. Everyone else's already taken.
В ответ на:Вот только измерять ощущения растений при помощи полиграфа - это все равно, что при помощи хиромантии изучать китов. То есть бессмысленно.
Нууу, зачем же так
. Хироматия безумно далека от статуса научного метода, по крайней мере сейчас. А полиграф, какой-никакой, а прибор, у которого есть свои характеристики, свои шумы, свои возможности. Конечно же, применять его стоит исключительно по назначению, и вообще-то оговаривать, где достоверные експериментальные ресультаты, а где возможная их интерпетация ![]()
Всего хорошего.
В ответ на:Вегетарианство и было то создано на чисто филосовских соображениях.
Адама и Еву бог наказал за деяние которое произошло до того как они познали добро и зло.Зло это факт,знает ли о том творящие существо или нет факт не изменяется.Вот и выходит,что не осознанное зло есть зло,только не осознанное.
Точно? Может и так, надо будет обратиться к первоисточнику. По-моему их выгнали за то, что они вкусили плод древа знания добра и зла. Но утверждать не берусь, мог и перепутать. В любом случае, спасибо за ответ.
А ещо Лев Толстой бороду носил. А я ее брею. Может тоже - заблуждаюсь, может поетому мне шедевры недоступны?
Удачи!
<Be yourself. Everyone else's already taken.>
кожезаменитель много позже того момента появился, когда люди задумываться над тем, что они едят стали.
В ответ на:Своими репликами ты не только тему засираешь
Да да.
Я знаю, что ты меня не любишь.
Обобщать в дискусии это первый признак далекости.
Поясни лучше, что именно тебе не нравится.
PS:
Если во время чтения моих реплик тебе говно в голову пришло, пиши ЗАСЕРАЕШь.
А если ты о серости своей думаешь, то ЗАСЕРЯЕШь
![]()
В ответ на:Могут быть у человека рудименты
Тогда по твоему получается, человек первый мясоед из отряда приматов?
Антропологи считают, что к мясоедению люди пришли через подедание обьедков, оставленной хищниками. Почему по твоему хищники не только могут собственными зубами задрать свой завтрак, но и сьесть его без термической обработки. Или где то львов с кастрюлькой у костра видали?
Или раньше по твоему приматы ели мясо, а потом как то перестрали, лиш только человек остался верен привычке и ест его далее, слегка подваривая часок-другой?
И такой вопросик, как это могло бы сочетается по времени, еволюционное исчезновение клыков которое могло бы длится миллионы лет и разумное испольсование людьми огня?
------------------------------
"Primum scribere,deinde philosophari."