Вход на сайт
pomogite,podskozhite.....
NEW 07.11.06 15:22
Здравствуйте.....
помогите пожалуйсто,где можно найти врачя "ЛОГОПЕДА"
моему племянику уже 4 года,а он до сих пор не выговаривает,половину букв.
Реб╦нок обшяется только по русски,немецкий язык еш╦ не понимает..
Моя сестра проживает в "КАССЕЛЕ"
я не знаю как ей помочь,может вы поможете??
помогите пожалуйсто,где можно найти врачя "ЛОГОПЕДА"
моему племянику уже 4 года,а он до сих пор не выговаривает,половину букв.
Реб╦нок обшяется только по русски,немецкий язык еш╦ не понимает..
Моя сестра проживает в "КАССЕЛЕ"
я не знаю как ей помочь,может вы поможете??
NEW 13.11.06 09:17
в ответ basic2004 13.11.06 02:21
она ищет русского логопеда. Реб╦нок ещ╦ не говорит по-немецки.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.11.06 12:50
в ответ Iriska700 12.11.06 21:45
Я была у логопеда, когда немецкий не бегло знала, во взрослом возрасте. И могу только сказать - тяжко это. Начинаешь запинаться не из-за того, что не можешь произнести звук, а из-за незнакомого слова. Потом становится стыдно за свои запинания из-за языка и начинаешь ещ╦ больше запинаться... Со временем привыкла и я и мой врач. Но тяжело это. Так что если можно найти русского, то лучше к нему.
NEW 13.11.06 12:53
в ответ Iriska700 12.11.06 21:45
просто инфо.врач был прав,толко в одном,если не давал вам направление в 3 года.(вы написали, что ждали 2 года.следователно, начали с 3х лет.)врач был прав, если у ребенка нет заикания, и тяжелых грубых патологий типа дизартрии, алалии,ринолалии.т.е. если врач видит, что реч грубо не нарушена и это может быт еще возрастое, в 3 года естественно идти к логопеду рано. в 4 никто звуки ставит не будет.еще все очен, как бы это выразится мягкое во рту.не окрепшее.можно и нужно делат артикуляционную гимнастику. если это возрастное, звуки пойдут к 5 годам сами, в следствии гимнастики. а 5 вы получили направление, потому что толко в 5 лет(это было и в союзе до 1995 года где-то) говорят о дислалии-нарушении звукопроизношения при нормалном слухе и сохранной
инервации речевого аппарата.почему до 1995 года, потому что сейчас в россии и др.странах снг начали делат гимнастику с 4х лет.и создават средние логопедические группы. до этого дети получали помощ толко с 5 лет, начиная со старшей группы. видимо здес такие-же правила, как были у нас в союзе. но повторюс, врач был прав, толко если реч грубо не нарушена. если ест грубые патологии, то начинат надо с 3х лет.это было просто инфо.
NEW 13.11.06 15:24
в ответ basic2004 13.11.06 02:21
но 10 занятий это же 3 недели.я имею ввиду, как у нас там мы занималис 3 раза в неделю, а иначе резултата будете ждат ого-го сколко.плюс родителям задание на выходные. итого 5 раз в неделю.значит 10 занятий логопеда.это каждые 3 недели за направлением бегат надо ?
NEW 13.11.06 15:53
в ответ prosto ja 2006 13.11.06 12:39
Да, я Вас спрашиваю: Почему сам автор не отвечает?!
Подвиг народа
NEW 13.11.06 15:57
в ответ basic2004 13.11.06 12:43
так если логопеда найд╦шь, потом можно педиатра простиь направить к нему. Это же просто.
Подвиг народа
NEW 13.11.06 16:27
в ответ prosto ja 2006 13.11.06 16:25
не у всех есть возможность. У кого ограничен инет и время, тот просто смотрит ответы, не отвечая.
Подвиг народа
NEW 13.11.06 16:33
мне вот очен интересна система связи тут педиатра и логопеда. я закончила институт-5 лет- логопед. тут я узнавала толко курсы. но реч не об этом . мне интересно как детский врач может знат все нюансы логопедии. почему когда мы идем, к хирургу или психиатру, мы не берем направление у домашнего врача? просто там у нас педиатр был сам по себе, логопед сам по себе.а тут почему-то без направления нелзя. а если врач не совсем сведущ в логопедии, а ребенку нужна помощ, как же быт? я просто тут на форумах столко читала о проблемах родителей именно с направлениями. почему сам логопед не может оценит ситуацию. или они тут не считаются на уровне других врачей? не знаете?
NEW 13.11.06 22:17
в ответ prosto ja 2006 13.11.06 15:24
касса оплачивает всего 60 часов( 6 Verordnungen x 10 Stunden),в неделю не больше 2 раз.
Мы тоже с 3 лет просили направлене, но получили только в 5, когда ребенок уже говорил по немецки, почти год ходим , всего 40 часов использовали- я очень довольна результатами, хотя чстно говоря мало верила,чего можно добиться беря всего 2 урока в неделю .
а какой толк дитя учить, если он не понимает и не говорит на языке ?!
Мы тоже с 3 лет просили направлене, но получили только в 5, когда ребенок уже говорил по немецки, почти год ходим , всего 40 часов использовали- я очень довольна результатами, хотя чстно говоря мало верила,чего можно добиться беря всего 2 урока в неделю .
а какой толк дитя учить, если он не понимает и не говорит на языке ?!
СОБЛЮДАЙ МЕРУ
NEW 14.11.06 09:35
Что-то вс╦ очень запутано! Стоит много денег,на педиатра давят больничные кассы, он может только в крайнем случае направлять...
С другой стороны у нас в городе логопеды приходят во все детские сады и школы начальные! Если реб╦нку нужна помощь, то занятия производятся прямо во время школьных уроков, или во время пребывания в садике.
в ответ prosto ja 2006 13.11.06 16:33
В ответ на:
почему сам логопед не может оценит ситуацию. или они тут не считаются на уровне других врачей?
почему сам логопед не может оценит ситуацию. или они тут не считаются на уровне других врачей?
Что-то вс╦ очень запутано! Стоит много денег,на педиатра давят больничные кассы, он может только в крайнем случае направлять...
С другой стороны у нас в городе логопеды приходят во все детские сады и школы начальные! Если реб╦нку нужна помощь, то занятия производятся прямо во время школьных уроков, или во время пребывания в садике.
В ответ на:
мне интересно как детский врач может знат все нюансы логопедии
все не знает, но достаточно, чтобы определить. мне интересно как детский врач может знат все нюансы логопедии
Подвиг народа