Login
стрептококовая ангина у ребенка
NEW 11.11.06 09:42
Zuletzt geändert 11.11.06 09:43 (Armageddon)
Стрептококовая ангина у ребенка за последний год 5 раз,только переболели,закончили давать антибиотики,через день опять,с температурой под 40╟.что порекомендуете,педиатр рекомендует удалить миндалины,говорит стрептококи засели слишком глубоко в них.
"нет ничего нового под солнцем..."Соломон
NEW 11.11.06 10:40
in Antwort Armageddon 11.11.06 09:42
Правильно рекомендует. Чревато осложнениями.
NEW 11.11.06 11:55
in Antwort Германец 11.11.06 10:40
NEW 11.11.06 12:14
in Antwort Armageddon 11.11.06 11:55
Вряд ли. Сходите еще к детскому ЛОР, проконсультируйтесь.
NEW 11.11.06 12:57
Добрый День!
Очень жаль ..что вы не написали возраст ребенка.
Очень редко можно встретить семью избежавшую таких вот неприятных ситуаций..
Чтоб разобраться ..нужно знать строение и предназначение миндалин..я советую вам посмотреть рисунки в анатомических атласах.
Миндалины имеют пористое строение.. они пронизаны особыми каналами- лакунами. Лакуны - ловушки для микробов и вирусов. Внутренняя часть каждой миндалины соединена с тканью глотки и лимфатическим протоком.. который обеспечивает связь миндалины со всей иммунной системой.
Поэтому удаление миндалин может стать ударом по защитным силам организма.
Когда.. в лакунах скапливается большое количество гноя.. состоящего из погибших белых кровяных телец..микробов.. клеток ..образуются..гнойно-казеозные пробки.. Забитые гноем миндалины перестают работать как иммунный орган.. а в гнойном содержимом лакун ┘размножаются болезнетворные микробы.
И тут возникает замкнутый круг
- Миндалины перестают работать как иммунный орган.. более того.. они сами превращаются в источник инфекции.. что приводит к частым болезням..
- Частые болезни еще более ослабляют иммунитет..что приводит к дальнейшему развитию тонзиллита..
Миндалины становятся резервуаром инфекции (стафилококка, стрептококка и других микробов).. откуда она может распространяться по организму и быть причиной воспалительных процессов(простатит, аднексит, дисбактериоз, воспаление околоносовых пазух, суставов) Самое грозное осложнение хронического тонзиллита √ ревматизм..опасное заболевание.. поражающее сердце и суставы.
Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма.. отравляя его. Это состояние и называют тонзиллогенной интоксикацией. Вот почему советуют пить побольше жидкости..
Теперь вот о собственном опыте.
Как то на прием ко мне.. пришла женщина с головными болями..и я впервые услышала..что.. у нее никогда не было проблем с миндалинами..ни у нее ни у ее семьи. Оказывается бабушка их..как она мне сказала.."задавливала " миндалины с детства. Я посмотрела ..миндалины на месте..и имеют вид самых обыкновенных здоровых..Расспросив ее ..как это происходило..я поняла что она давила с внутренней стороны на них как бы придавливая.. Сразу оговорюсь ..Бабушка так делала со здоровыми детьми!! До появления в миндалинах инфекции.
Это я к тому..что в будущем эта информация мне помогла.
Когда мой ребенок в отпуске на море ..получил ангину с высокой температурой..и чтоб возвратиться домой в жару..надо было чуток сбить температуру..я решилась на такое обдавливание..чтоб очистить лакуны. Я обмотала стерильным бинтом палец..вылила туда немного спиртового хлорофиллипта (chlorophylliptum. solutio spirituosa 1% c баночки сейчас списала) и маслянного (раньше его готовили на облепиховом масле..сейчас кажется на подсолнечном
) И стала потихоньку обдавливать..меняя повязки с
пальца. После этого уже ребенок просто полоскал этим раствором горло)Температура очень быстро упала тогда.. Это была экстремальная ситуация!!..прошу отметить.
В мед. практике применяются специальные шприцы .. для вымывания из лакун гнойно-казеозной массы,что ребенку потом моя подруга лор врач и делала.
Дядя мой(лор врач высшей категории) сразу и без разговоров .. только удалить. Я приняла решение тогда все же лечить..Мы промывали..полоскали..(столько методик применяли всяких)И потом ..через несколько лет.. удалили..
Со вторым ребенком было тоже самое.. Но это было уже здесь..тоже сразу предлагали удалить..я сама промывала шприцом ему миндалины..а потом он сам стал промывать и обдавливать.(он уже взрослый).По его поведению..я поняла..как только возникает першение в горле он полоскание сочетает с обдавливанием.
Я поделилась своим опытом..Сразу предупрежу..это не истина в первой инстанции..Только Вы принимаете решение.
Моя подруга советует удалять миндалины :
- когда.. миндалины настолько повреждены воспалением.. что свою защитную функцию выполнять никогда уже не смогут.. и являются ..очагом инфекции
-осложнения со стороны сердца и суставов (ревматизм, системные артриты).
Дядя советует удалять всегда
Принимать решение только Вам..
Я желаю Вашей семье Здоровья
Всех Благ
Очень жаль ..что вы не написали возраст ребенка.
Очень редко можно встретить семью избежавшую таких вот неприятных ситуаций..
Чтоб разобраться ..нужно знать строение и предназначение миндалин..я советую вам посмотреть рисунки в анатомических атласах.
Миндалины имеют пористое строение.. они пронизаны особыми каналами- лакунами. Лакуны - ловушки для микробов и вирусов. Внутренняя часть каждой миндалины соединена с тканью глотки и лимфатическим протоком.. который обеспечивает связь миндалины со всей иммунной системой.
Поэтому удаление миндалин может стать ударом по защитным силам организма.
Когда.. в лакунах скапливается большое количество гноя.. состоящего из погибших белых кровяных телец..микробов.. клеток ..образуются..гнойно-казеозные пробки.. Забитые гноем миндалины перестают работать как иммунный орган.. а в гнойном содержимом лакун ┘размножаются болезнетворные микробы.
И тут возникает замкнутый круг
- Миндалины перестают работать как иммунный орган.. более того.. они сами превращаются в источник инфекции.. что приводит к частым болезням..
- Частые болезни еще более ослабляют иммунитет..что приводит к дальнейшему развитию тонзиллита..
Миндалины становятся резервуаром инфекции (стафилококка, стрептококка и других микробов).. откуда она может распространяться по организму и быть причиной воспалительных процессов(простатит, аднексит, дисбактериоз, воспаление околоносовых пазух, суставов) Самое грозное осложнение хронического тонзиллита √ ревматизм..опасное заболевание.. поражающее сердце и суставы.
Продукты жизнедеятельности микробов из миндалин попадают в кровь и другие жидкостные среды организма.. отравляя его. Это состояние и называют тонзиллогенной интоксикацией. Вот почему советуют пить побольше жидкости..
Теперь вот о собственном опыте.
Как то на прием ко мне.. пришла женщина с головными болями..и я впервые услышала..что.. у нее никогда не было проблем с миндалинами..ни у нее ни у ее семьи. Оказывается бабушка их..как она мне сказала.."задавливала " миндалины с детства. Я посмотрела ..миндалины на месте..и имеют вид самых обыкновенных здоровых..Расспросив ее ..как это происходило..я поняла что она давила с внутренней стороны на них как бы придавливая.. Сразу оговорюсь ..Бабушка так делала со здоровыми детьми!! До появления в миндалинах инфекции.
Это я к тому..что в будущем эта информация мне помогла.
Когда мой ребенок в отпуске на море ..получил ангину с высокой температурой..и чтоб возвратиться домой в жару..надо было чуток сбить температуру..я решилась на такое обдавливание..чтоб очистить лакуны. Я обмотала стерильным бинтом палец..вылила туда немного спиртового хлорофиллипта (chlorophylliptum. solutio spirituosa 1% c баночки сейчас списала) и маслянного (раньше его готовили на облепиховом масле..сейчас кажется на подсолнечном
В мед. практике применяются специальные шприцы .. для вымывания из лакун гнойно-казеозной массы,что ребенку потом моя подруга лор врач и делала.
Дядя мой(лор врач высшей категории) сразу и без разговоров .. только удалить. Я приняла решение тогда все же лечить..Мы промывали..полоскали..(столько методик применяли всяких)И потом ..через несколько лет.. удалили..
Со вторым ребенком было тоже самое.. Но это было уже здесь..тоже сразу предлагали удалить..я сама промывала шприцом ему миндалины..а потом он сам стал промывать и обдавливать.(он уже взрослый).По его поведению..я поняла..как только возникает першение в горле он полоскание сочетает с обдавливанием.
Я поделилась своим опытом..Сразу предупрежу..это не истина в первой инстанции..Только Вы принимаете решение.
Моя подруга советует удалять миндалины :
- когда.. миндалины настолько повреждены воспалением.. что свою защитную функцию выполнять никогда уже не смогут.. и являются ..очагом инфекции
-осложнения со стороны сердца и суставов (ревматизм, системные артриты).
Дядя советует удалять всегда
Принимать решение только Вам..
Я желаю Вашей семье Здоровья
Всех Благ
NEW 11.11.06 13:02
Стрептоцид жевать и не запивать. У меня четверо детей и (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу никто не болел ангиной. Чуть горло заболело - стрептоцид жевать! 
NEW 11.11.06 13:09
in Antwort virus.de 11.11.06 13:02
Для профилактики сразу стрептоцид да╦те?
Это же серь╦зное лекарство, а не конфетки.... 
У него показания - рожистое воспаление, ангина, цистит, пинелит, колит, раневая инфекция.
У него показания - рожистое воспаление, ангина, цистит, пинелит, колит, раневая инфекция.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.11.06 13:13
in Antwort Armageddon 11.11.06 11:55
бегите к гомеопату.
Вс╦ равно надо острую стадию пройти, прежде чем удалять.
Вс╦ равно надо острую стадию пройти, прежде чем удалять.
Подвиг народа
NEW 11.11.06 13:22
in Antwort tromik 11.11.06 13:19
только не затягивайте!
Подвиг народа
NEW 11.11.06 13:40
Стрептококовая ангина это же скарлатина,она поражает все внутренние органы,а не только горло.Мне кажется если в гландах такой очаг инфекции,то лучше удалить,моему сыну удалили после второй.Признаюсь тоже очень долго мучились соглашаться на операцию или нет,у него с детского возраста ангины были частые,гланды вс╦ время увеличенные,по три четыре раза в год пил антибиотики.Первый раз заболел скарлатиной зимой,второй раз опять месяца через два,тоже сказали что в организме хронический источник инфекции,предложили удалить,мы не согласились нам выписали опять антибиотики и обьяснили,что если часто их пить то можно посадить и печень и почки и сердце,а он за свою жизнь уже выпил их предостаточно.Антибиотики пропили,температуры не было,но гланды продолжали увеличиваться в размераж,почти закрыли дыхательное горло,так что сын по ночам стал задыхаться.Гланды удалили и не жалеем.
Взвесте все за и против,я бы посоветовала удалять,пятый раз скарлатина,хотя у детей она бывает один раз,это уже говорит и об ослабленном иммунитете,чего сохранять гланды если они свою главныю иммунную функцию не выполняют.
Взвесте все за и против,я бы посоветовала удалять,пятый раз скарлатина,хотя у детей она бывает один раз,это уже говорит и об ослабленном иммунитете,чего сохранять гланды если они свою главныю иммунную функцию не выполняют.
NEW 11.11.06 13:53
in Antwort TaraReiki 11.11.06 12:57
Острую стадию..гомеопатия не снимает..Моя подруга лор врач ..занимается гомеопатией тоже..Но в острой стадии.. никогда не советует начинать с нее.
Всех благ
Всех благ
NEW 11.11.06 14:02
in Antwort kunak 11.11.06 13:09
Почему для профилактики? Если миндалины воспалены. Правда детям уже за 12 лет. А вообще стрептоцид - очень хорошее лекарство в тяжелых случаях. Это просто к слову. Бабушке моей хотели отрезать ногу, гангрена. Ей 86 лет, она живет в Казахстане. Стрептоцидовая мазь спасла. Сейчас ходит на двух ногах.
NEW 11.11.06 18:40
in Antwort TaraReiki 11.11.06 12:57
Я тоже с хлорфоллитом всегда так делаю, даже после удаления миндалим,как только ангина начинаеться.
Раньше еще Люголем так делали, но к сожалению в Германии его больше не производят.
А миндалины нам тоже пришлось удалить, слишком часты были гнойные ангины, и без антибиотиков их никак(особенно при высоких температурах).
Кстати хлорфиллиптом вылечили гайморит у моего племянника.
Раньше еще Люголем так делали, но к сожалению в Германии его больше не производят.
А миндалины нам тоже пришлось удалить, слишком часты были гнойные ангины, и без антибиотиков их никак(особенно при высоких температурах).
Кстати хлорфиллиптом вылечили гайморит у моего племянника.
NEW 11.11.06 19:24
in Antwort Ksantipa 11.11.06 18:40
да,но никто не застрахован от повторения ангины без гланд тоже,о гомеопетии ,конечно же,может идти реч толко после 10 дней
"нет ничего нового под солнцем..."Соломон
NEW 11.11.06 19:37
in Antwort Armageddon 11.11.06 19:24
Конечно никто не застрахован, но не будет этих диких, гнойных ангин с зашкаливающей температурой,
с сильнейшей интоксикацией организма.Я не знаю,но гомеопатия и закаливание в этом случае (по моему мнению и опыту ) не приведет к желаемому эффекту.
Единственно на что нужно обратить внимание,для удаления гланд ребенок должен быть минимум месяц здоров, и их лучше удалять осенью-зимой.
Удачи Вам.
с сильнейшей интоксикацией организма.Я не знаю,но гомеопатия и закаливание в этом случае (по моему мнению и опыту ) не приведет к желаемому эффекту.
Единственно на что нужно обратить внимание,для удаления гланд ребенок должен быть минимум месяц здоров, и их лучше удалять осенью-зимой.
Удачи Вам.
NEW 11.11.06 20:06
Тогда начинаются бронхиты и воспаления легких..просто путь инфекции свободен..Миндалины выполняют роль ворот..
Я кроме таких критических советов
как обдавливание..могу посоветовать еже радикальнее..Я не могу понять..нет могу..конечно..что яд в малой дозе помогает
..но когда температура у моих детей..я покупаю бутылку спрайта..стыдно сказать..я столько лет проработала в медицинских учереждениях..была отъявленным традиционистом
..слушайте..но помогает!..температуру сбивает..и инфекция проходит..! Я понимаю..что может повышенное содержание витамина С..но срабатывает..Хотя может мы его как лекарство только и употребляем..а если каждый день может и не сработает
Всех благ
in Antwort Armageddon 11.11.06 19:24
В ответ на:
да,но никто не застрахован от повторения ангины без гланд тоже,
да,но никто не застрахован от повторения ангины без гланд тоже,
Тогда начинаются бронхиты и воспаления легких..просто путь инфекции свободен..Миндалины выполняют роль ворот..
Я кроме таких критических советов
Всех благ
NEW 11.11.06 20:48
in Antwort TaraReiki 11.11.06 20:06
NEW 11.11.06 21:05
Благодарю и Вас. Растрогана очень. Могу предложить сеанс Рейки (это от Души ..и не смотреть как на рекламу..сама молодой была в ситуации подобной)
Если решитесь..пишите в личку.
Всех благ
in Antwort Armageddon 11.11.06 20:48
В ответ на:
спасибо за советы от всей души
спасибо за советы от всей души
Благодарю и Вас. Растрогана очень. Могу предложить сеанс Рейки (это от Души ..и не смотреть как на рекламу..сама молодой была в ситуации подобной)
Если решитесь..пишите в личку.
Всех благ
NEW 13.11.06 09:06
in Antwort Ksantipa 11.11.06 19:37
Могут быть гнойные ангины стенок. Тоже с температурой и всем прочим....
Подвиг народа