Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Неужели их нельзя наказать?

1904  1 2 3 4 5 все
BloodRina кровожадная28.10.06 01:31
BloodRina
NEW 28.10.06 01:31 
в ответ vgostjaxuskaski 26.10.06 15:38
это не халява, а китайские протезы, которые стоят так дешево, что ничего доплачивать не надо... дискуссии о качестве имеют место...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
maljonok посетитель28.10.06 09:03
maljonok
NEW 28.10.06 09:03 
в ответ vgostjaxuskaski 27.10.06 11:48
Mc Zahn называется - по подобию Mc Donalds.
http://www.mczahn.de [/url]
Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
metelj знакомое лицо28.10.06 09:30
metelj
NEW 28.10.06 09:30 
в ответ BloodRina 28.10.06 01:31
Я что-то слышала про скандал, когда немецкие зубные врачи заказывали протезы в Китае, а деньги с пациентов сдирали как за немецкие. Китайские протезы были качественные, а стоили дешево, т.к. в Китае вообще производство дешевле.
Так что качество китайских протезов не обязательно должно быть плохое.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
BloodRina кровожадная28.10.06 12:24
BloodRina
NEW 28.10.06 12:24 
в ответ metelj 28.10.06 09:30
безусловно, но китайские протезы делают не на человека, а из общих соображений
кукан посетитель28.10.06 14:40
NEW 28.10.06 14:40 
в ответ lowelas 24.10.06 09:59
Да,не везет вам со здоровьем и с хорошими врачами!В Германии медицина не на таком уж высоком уровне,хорошие специалисты уезжают в другие страны(в Норвегии есть больницы где почти все врачи говорят на немецком).Сколько демонстраций,забастовок медработников в германии (см.прессу,телевидение)На форумах часто обсуждаются эти темы:"врач-пациент".Наказать врача за ошибку трудно,а вот нанес╦нный ущерб возмещают страховки врача,за этим следят кранкенкассы.Подобрать себе нужного врача очень трудно,если случайно найдешь то прицепишься к нему и будешь ездить за100км,здоровье дороже.А сколько всяких лекарей-только плати деньги и пей ослиную мочу,от всех болезней.Я бы вам посоветовал найти опытного врача специалиста из СНГ,работающего здесь по прежней своей специальности(большой опыт и классное оборудование,медикаменты) то,что надо.Многоооо..... врачей из СНГ подтвердили здесь диплом и устроились,где место было.Вот вы можете попасть к лор- врачу,который в прошлом был "женским" доктором 20 лет-чудненько получается,а можно попасть и к окулисту,бывшему патологоанатому!И таких примеров сотни,я знаю одного доктора,который в Касахстане был прекрасный специалист и здесь шеф,так к нему "ломятся" на операцию женщины как немки,так и все остальные за многие сотни км.приезжают.
Ещ╦,если видишь,что отношение к тебе отвратительное,беги из этого заведения и ищи другое, лучше спрашивай знакомых. Желаю удачи и здоровья всей вашей семье!
Aleka2005 завсегдатай30.10.06 15:55
Aleka2005
NEW 30.10.06 15:55 
в ответ кукан 28.10.06 14:40
Хех-) Только вот искать то этих хороших врачей безумно сложно! А знакомые сами не знают кого посоветовать - вот и надеешься здесь только на господа Бога чтоб только не покалечили если что.....
Мне всегда безумно интересно когда приезжаю в Москву.... - ну почему там так много рекламы о лечении в Германии? Думаю не только в Москве но и по России в целом.
Причем рекламы наперебой гласят о супер качественном медицинском лечении! Может быть есть другие клиники и врачи,которые действительно супер, но нам простым пациентам со своими страховками это не доступно?
И вообще, в России считают что лечиться по настоящему лучше в Германии - откуда это пошло? Неужели только из-за высокой оснащенности мед. оборудования?
kunak Инна30.10.06 16:15
kunak
NEW 30.10.06 16:15 
в ответ Aleka2005 30.10.06 15:55
В ответ на:
И вообще, в России считают что лечиться по настоящему лучше в Германии - откуда это пошло?

По результатам из статистики?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
кукан посетитель30.10.06 19:39
NEW 30.10.06 19:39 
в ответ Aleka2005 30.10.06 15:55
Вы сами и ответили:реклама везде,т.е. деньги на этом делают и в Европе не так уж далеко от России.По сравнению с Россией мед. оборудование здесь хорошее(я не имею росийские мед.центры),все аппаратные иследования ,практически делают в любом городе.А сколько больниц в Германии,России в обозримом будущем даже не приснится! Теоретическая подготовка врачей здесь выше, а вот практическая сомнительно,слишком затягивается по времени.На медфакультеты отбираются более грамотные абитуриенты(по баллам),но это еще не говорит,что из него получится хороший врач.В России очень много в мед. поступали по "блату" они даже не скрывали этого,когда учились,в Германии я сомневаюсь,что такие есть.Есть хорошие грамотные профессионалы,но Вы не ждите,чтобы хирург с вами долго беседовал о всех Ваших болячках,семейных делах и т.п.Он Вас лечит,а беседовать Вы можете грамотно с психологом,попросите консультацию.Мне кажется,что проблемма у пациентов из СНГ с врачами в общении, а не в лечении.Не могут в Германии врачи много тратить времени на одного больного,нагрузки высокие.Хотя я не отрицаю,что есть и ленивые как и везде,люди с пороками(т.е.в семье не без ........)
maria pia постоялец30.10.06 22:50
maria pia
NEW 30.10.06 22:50 
Судится -дохлый номер,4 года судилась с врачем,точнее с его страховкой,которая в свою очередь подключила своих адвокатов,результат обалденный ,пришлось мне же и платить за все судебные разбирательства...Везде круговая порука и даже кранкенкасса наша не помогла,хотя у них тоже был свой интерес ,выплаченные бабки назад получить.
Так что наказать их просто не возможно.Лечитесь сами ,ваше здоровье в ваших руках...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
kunak Инна31.10.06 10:43
kunak
NEW 31.10.06 10:43 
в ответ кукан 30.10.06 19:39
В ответ на:
Мне кажется,что проблемма у пациентов из СНГ с врачами в общении, а не в лечении.
- я постоянно это повторяю! Но верить мало кто хочет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Ninella гость31.10.06 10:52
Ninella
NEW 31.10.06 10:52 
в ответ кукан 30.10.06 19:39
К сожалению на собственном печальном опыте убедилась, что проблема не в общении а в лечении!! И даже в за труднении постановке диагноза!!! А вот это уже непростительно ведь речь то о здоровье человека!
Мне пришлось тут проваляться в 3-х клиниках с интервалом в 10 дней потому как лечить отказывались а приступы продолжались! Вкачают обезболивающее, "понаблюдают" - и домой....и так 3 раза!
Пришлось брать билет через 3 месяца борьбы с врачами и болезнью и чапать к себе на родину, и как то без супер дорогой техники быстренько был поставлен диагноз (на тот момент в запущенном виде) и пришлось лечиться у русского врача - который никак не мог понять - как меня вообще отпускали домой с болями, без диагноза и keine terapie из клиники?! Тока вот лечиться пришлось после всего ой как доооолго....
Так что система знакома мне не понаслышке, чего стоит только вид врача, который только что закончил институт, совершенно неопытного и растерянного! Никогда не забуду как врач(!) - считающийся опытным
несколько минут мучал мою вену,чтоб взять кровь у него тряслись руки как у алкаша и я старалась не смотреть на все это (зрелище еще то!) а когда он наконец "попал" - то очень долго тянул оттуда пустой наполненный воздухом шприц!!! Короче, кровь он с этой вены так и не взял! И с такой некомпетентностью приходилось сталкиваться не раз.....
Конечно,можно себя настраивать только на позитив и не думать обо всех плохо,но поверьте,после таких вот экспериментов (я половину опустила чтоб не мучить вас) над собой как над кроликом откладывается элементарная психологическая травма! А самое страшное - недоверие местным врачам и вот с этим бороться ой как трудно!
http://odetta.ru/metric/line_base/ber_1_1_47_3_38_30_8_2006.gif
  Ludowika Смешинка31.10.06 14:16
NEW 31.10.06 14:16 
в ответ Ninella 31.10.06 10:52
..страшилка
больница, забор крови на анализ, врач совсем даже не молодой,воткнул иглу в вену без малейшего отклонения и с первого раза и медленно втягивает кровь в шпритц,а мой взгляд непроизвольно концентрируетря на руках опытного"кровопийца"-руки с ногтями и черными полосками под ногтями...непередаваемое сосотояние!!!!!!!!!так и охота было сказать, отрежте ногти и помойте руки...
BloodRina кровожадная31.10.06 14:34
BloodRina
NEW 31.10.06 14:34 
хм... никто не спорит, плохие врачи есть. Но нормальный чгеловек, будучи недовольным врача поменяет. Во моем семействе было за 5 лет всего 2 (!!!) неприятных случая, один раз русская врачиха не заметила воспаление легких, второй раз ортопед не поверил, что брат надорвал связку на плече. Сразу врачей пüоменяли, выходы нашли. Операции на сердце, на глаза и много другое делали почему-то прекрасно. Вопрос: почему в Саарланде все нормално, а в других землях все ужасно. На родине тоже есть отвратительные врачи, никто их не наказывает, да и смысл... вам легче станет от этого???и дипломы мединститутов покупают а потом работают. Но есть нормыльныe
кукан посетитель31.10.06 14:41
NEW 31.10.06 14:41 
в ответ Ninella 31.10.06 10:52
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю вас,я это почти каждый день вижу.Бороться с этим.....как у Сервантеса....??? Выше я писал,что лучше попасть к "русскому"врачу,работающему по специальности здесь,но это трудно.Мне немного легче,я просто в праксисе выписываю рецепт по своей просьбе,доктор улыбаясь в глаза его мне отдает,хотя сам бы выписал то,что угодно кранкенкассе,или по удостоверению просто покупаю за полную стоимость в аптеке в удобной для меня упаковке.Я тоже выбираю себе врача в своей местности,приходится и ездить за десятки км,стоматолог-на седьмом остановился, удачно попался,так у него все мои родственники лечатся и очень довольны.Гинеколог для жены,после 6 месячного выбора (по отзывам коллег) за несколько десятков км,по предварительной длинной очереди посещает.Трудно с выбором,слишком дорогой продукт-здоровье,гарантии нет и вернуть назад в фирму нельзя(кроме протезов).
dkonly постоялец31.10.06 18:26
NEW 31.10.06 18:26 
в ответ BloodRina 31.10.06 14:34
Никто не спорит, есть хорошие и очень хорошие врачи ... особенно хирурги Я мог бы назвать их пофамильно, но ... чтобы кого то оперировоть надо иметь для этого показания, а для этого, в свою очередь, надо надо вовремя и правильно диагносцировать болезнь. А этого, к сожалению, я здесь пока не увидел, вернее очень редко вижу. Такое ощущение создается иногда, что работа врачебной мысли уже не оплачивается кранкенкассами.
Режут здесь много и охотно (хорошо, что это хоть пока работает) даже тогда, когда можно обойтись консервативными методами - система диктует, т.к. любая операция - это "нотфалль", а значит будет оплачена кассой. В свою очередь, необходимтсть консервативного лечения, иногда многомесячного, во многих случаях нужно еще обосновать, что не всегда легко, да и дивидендов это принесет меньше или даже убыток.
Как говориться, "у кого чего болит", но то, что здесь творится в ЛОР ... это что-то с чем то Опять же, я не говорю о хирургии. но не всегда же можно действовать как слон в посудной лавке и именно в ЛОР области.
Ладно, это все лирика. Что касается "наказать", то шансов очень мало, хотя одного ну ооочень хочется "поставить на бабки" (есть за что), но, представив себе, сколько на это потребуется времени, терпения и здоровья, желание судится сразу пропадает.
Так что решать Вам !
mx1mx прохожий01.11.06 11:20
mx1mx
NEW 01.11.06 11:20 
в ответ dkonly 31.10.06 18:26
Добрый день
Да хирурги..это самые хорошие ..
Пошла с подругой к одному ..у нее в вена чуток под кожей проявилась(не набухла нет )просто стала заметней ..маленькая небольшая. Она и решила пойти спросить..т.е проконсультироваться только..Ей сразу сказали что надо оперировать снизу до верху..т.к клапан верхний не работает и сразу на двух ногах..Пока она из шока выходила..я решила вопросами паузу заполнить..И спрашиваю..а зачем на здоровой ?..Ответ.. чтоб за одним наркозом.(это забота о здоровье..чтоб два раза наркоз не делать ) тем более все равно ведь и та может стать со временем больной..Я потом подошла к плакату и говорю.. покажите мне больной клапан..показал..в паху
От этого клапана отходят две вены..вы одну обрежете..останется одна..но с тем же клапаном..т.е логически ..остается больной клапан но с одной веной..и у которой удвоится нагрузка..Потом он попросил ее приходить без меня..когда узнал ..какой университет я закончила..
Вена у подруги спряталась на место..поняла видно..что шутки плохи..
Это кстати был профессор
Второй пример уже не за хирурга.. была тоже с одной подругой у врача..кисть у нее побаливала. пошла спросить...может чем помазать..
Он сказал..что самое лучшее это начать принимать вот такой медикамент..я говорю..так этож гормональный препарат..зачем так сразу пушкой по воробьям..Он и говорит..все равно этим кончается..зачем травить организм промежуточными более слабыми препаратами..
Рука тоже прошла..вскорости..
Я понимаю..что случаи тут я привела не такие серьезные..Но!..серьезными могли быть последствия..
Наше здоровье в наших руках..

Здоровья всем!

Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
snowcat посетитель01.11.06 11:42
snowcat
01.11.06 11:42 
я тоже восхисчаюс здешними врачами. Недавно видела как врач делал узи пациенту у которого болел живот. Так вот он не мог найти желчный пузыр и пытался пациенту внушит что тот у него удалили. Пациент долго сопротивлялся что у него не было ни одной операции а врач не верил. Потом позвали oberarzt и он нашел пузыр.......
mx1mx прохожий01.11.06 12:33
mx1mx
NEW 01.11.06 12:33 
в ответ snowcat 01.11.06 11:42
Да ..случай интересный, вырезать не предлагали,чтоб в след.раз мороки было меньше?
Я там в теме "Ищу целителя, Берлин" писала, так там советовала lena_dan
В ответ на:
А ведь можно молиться за врача, что бы Бог дал мудрости для излечения вашей подруги.

Интересно какую молитву надо читать, и как долго?..
Я сама имею опыт со стоматологами, после нескольких неудачных попыток, нашла , которым довольна, теперь вот молюсь за его здоровье и долголетие..
А предыдущий , такой милый бы, .просто сама улыбка.Метод один описал, который при протезировании только он и умеет делать и подписать подсовывал бланк .Я сказала, что давайте пока без подписи, я так в кранкенкассу отошлю и если оплатят,то и я подпишу, Они вернули отказ, когда я уже к другому ушла, т.к там поняла я не дождусь начала протезирования. НО! потом пришла бамажка , что оплатить ему нужно 700 евро самой.
Я с этим письмом пошла к адвокату и врач официальным письмом отказался от этой суммы, т.к моей подписи предъявить не смог.
Прохвостом оказался.
Здоровья всем

Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
S.Kot свой человек01.11.06 16:25
S.Kot
NEW 01.11.06 16:25 
в ответ mx1mx 01.11.06 12:33
А за что именно врач выставил Вам счёт на 700 евро?
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
  060606 постоялец01.11.06 17:17
NEW 01.11.06 17:17 
в ответ BloodRina 31.10.06 14:34
Кровожадненькая, на моей памяти только есть дебиловатые пациенты котрые думают что рак можно заговором вылечить
1 2 3 4 5 все