Вход на сайт
Неужели их нельзя наказать?
24.10.06 09:59
Честно говоря, устал я от этих горе врачей.
Примеры.
1) Болело колено. разов пять ходил к разным врачам, результату ноль.
шестой раз пошёл к турку, он посмотрел и говорит что уже поздно лечить,зделал операцию.
хорошо, года два неболело, сейчас боль возвращается понемногу.
2) Сломался зуб, дали термин через три недели, это почти конец квартала.
хорошо пришёл, заплатил гебюры. врач посмотрел, ничего не сделал, сославшись на занятость и
сказал зделать другой термин.делаю термин, опять три недели жду.
прихожу, опять гебюры. делают зуб и говорят ненадолго, потом надо будет ещё 700 ойро.
3) Сейчас сильные боли во всех суставах.
делаю термин, прихожу на приём. он смотрит, делает ренген( без свинцовой защиты) и.
говорит у меня всё впорядке, только инцундунг. дает рецепт, платный. думаю ну и замечательно.
иду в аптеку, а лекарство оказывается простым слабым обезбаливающим.
Самое главное что я ему сказал что плечо болит уже 20 лет, недавно заболело второе.
позвоночник болит, низ уже более 20 лет, недавно и верх стал болеть.
и прочее и прочее.
а самое главное, недавно( год назад) моя жена родила, можно поблагодарить врачей(козалось бы)
за три дня до родов мы пришли к врачу, сказали подзрение на то, что ребёнок запутался в пуповине.
реакции ноль. роды были тяжёлые, ребёнок не мог выйти, пуповина держала, обкрутилась вокруг шей
а потом ещё и оторвалась. ребёнок чуть не погиб, жену разрезали чуть не до ушей.
а ещё самое главное, пока жена была беременна, так один врач сказал что у неё рак, чуть ли не последней стадии.
так она бедная вся извелась пока я неузнал(она мне не говорила месяца три), и пока неуговорил пойти
к другому врачу.
Примеры.
1) Болело колено. разов пять ходил к разным врачам, результату ноль.
шестой раз пошёл к турку, он посмотрел и говорит что уже поздно лечить,зделал операцию.
хорошо, года два неболело, сейчас боль возвращается понемногу.
2) Сломался зуб, дали термин через три недели, это почти конец квартала.
хорошо пришёл, заплатил гебюры. врач посмотрел, ничего не сделал, сославшись на занятость и
сказал зделать другой термин.делаю термин, опять три недели жду.
прихожу, опять гебюры. делают зуб и говорят ненадолго, потом надо будет ещё 700 ойро.
3) Сейчас сильные боли во всех суставах.
делаю термин, прихожу на приём. он смотрит, делает ренген( без свинцовой защиты) и.
говорит у меня всё впорядке, только инцундунг. дает рецепт, платный. думаю ну и замечательно.
иду в аптеку, а лекарство оказывается простым слабым обезбаливающим.
Самое главное что я ему сказал что плечо болит уже 20 лет, недавно заболело второе.
позвоночник болит, низ уже более 20 лет, недавно и верх стал болеть.
и прочее и прочее.
а самое главное, недавно( год назад) моя жена родила, можно поблагодарить врачей(козалось бы)
за три дня до родов мы пришли к врачу, сказали подзрение на то, что ребёнок запутался в пуповине.
реакции ноль. роды были тяжёлые, ребёнок не мог выйти, пуповина держала, обкрутилась вокруг шей
а потом ещё и оторвалась. ребёнок чуть не погиб, жену разрезали чуть не до ушей.
а ещё самое главное, пока жена была беременна, так один врач сказал что у неё рак, чуть ли не последней стадии.
так она бедная вся извелась пока я неузнал(она мне не говорила месяца три), и пока неуговорил пойти
к другому врачу.
NEW 24.10.06 17:43
Это слишком рискованно - а вдруг что-то срочное. Потом не расплатишься из собственного кармана.
Воачи есть разные. Нельзя всех под одну гребенку. Хотя тоже хочется одного шарлатана к суду привлечь, хорошо понимая, что шансы очень малы. Насчет денег срубить - это система так работает. Проще проперировать даже там, где можно обойтись консервативными методами (как говориться, оперировать - еще "вчера")
ЗЫ К некоторым врачам я хожу не один, а со свидетелем, хорошо знающим немецкий ... и что заметил - помогает
... совсем другое отношение.
в ответ odnoklassnik 24.10.06 16:17
В ответ на:
Вот и я о том же, уже была такая мысль, даже есть. Не платить кранкенстраховку, и не ходить вообще к врачам, Ходить себе дороже. У них главное деньги стянуть только
Вот и я о том же, уже была такая мысль, даже есть. Не платить кранкенстраховку, и не ходить вообще к врачам, Ходить себе дороже. У них главное деньги стянуть только
Это слишком рискованно - а вдруг что-то срочное. Потом не расплатишься из собственного кармана.
Воачи есть разные. Нельзя всех под одну гребенку. Хотя тоже хочется одного шарлатана к суду привлечь, хорошо понимая, что шансы очень малы. Насчет денег срубить - это система так работает. Проще проперировать даже там, где можно обойтись консервативными методами (как говориться, оперировать - еще "вчера")
ЗЫ К некоторым врачам я хожу не один, а со свидетелем, хорошо знающим немецкий ... и что заметил - помогает
NEW 24.10.06 20:36
Почему Вы не поискали другого врача, к которому можно было бы попасть побыстрее?
В этом случае 10 евро платить не надо.
Значит нужна коронка. А тут опять у разных врачей цены разные.
Крепкого Вам здоровья!
в ответ lowelas 24.10.06 09:59
В ответ на:
Сломался зуб, дали термин через три недели, это почти конец квартала.
Сломался зуб, дали термин через три недели, это почти конец квартала.
Почему Вы не поискали другого врача, к которому можно было бы попасть побыстрее?
В ответ на:
хорошо пришёл, заплатил гебюры. врач посмотрел, ничего не сделал
хорошо пришёл, заплатил гебюры. врач посмотрел, ничего не сделал
В этом случае 10 евро платить не надо.
В ответ на:
делают зуб и говорят ненадолго, потом надо будет ещё 700 ойро
делают зуб и говорят ненадолго, потом надо будет ещё 700 ойро
Значит нужна коронка. А тут опять у разных врачей цены разные.
Крепкого Вам здоровья!
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 27.10.06 11:07
в ответ vgostjaxuskaski 26.10.06 15:38
что-то я таких врачей пока не встречала, хотела поставить два недостающих зуба, выпавших сами собой по причине пародонтоза (лечила между прочим 2 раза этот пародонтоз). Так вот мне было предложено 2 варианта : 1 - поставить на скобки (жутко не красиво), 2 - вообще всю челюсть повыдергивать (как сказал врач - а все равно года за 2 повыпадают?!) и поставить сьемную и на ночь в стаканчик складывать (это из-за 2 зубов всю челюсть???), в общем отвергла оба варианта и теперь подыскиваю другого врача.
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!!
NEW 27.10.06 12:42
[/цитата] По германии открываются Зубные Праксисы где зубы вставляют бесплатно, только квартальные гебюры надо платить. [цитата]
А денег там пациентам не платят за то, что они приходят?
А денег там пациентам не платят за то, что они приходят?
NEW 28.10.06 09:03
в ответ vgostjaxuskaski 27.10.06 11:48
Mc Zahn называется - по подобию Mc Donalds.
http://www.mczahn.de [/url]
http://www.mczahn.de [/url]
Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
NEW 28.10.06 09:30
в ответ BloodRina 28.10.06 01:31
Я что-то слышала про скандал, когда немецкие зубные врачи заказывали протезы в Китае, а деньги с пациентов сдирали как за немецкие. Китайские протезы были качественные, а стоили дешево, т.к. в Китае вообще производство дешевле.
Так что качество китайских протезов не обязательно должно быть плохое.
Так что качество китайских протезов не обязательно должно быть плохое.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 28.10.06 14:40
Да,не везет вам со здоровьем и с хорошими врачами!В Германии медицина не на таком уж высоком уровне,хорошие специалисты уезжают в другие страны(в Норвегии есть больницы где почти все врачи говорят на немецком).Сколько демонстраций,забастовок медработников в германии (см.прессу,телевидение)На форумах часто обсуждаются эти темы:"врач-пациент".Наказать врача за ошибку трудно,а вот нанес╦нный ущерб возмещают страховки врача,за этим следят кранкенкассы.Подобрать себе нужного врача очень трудно,если случайно найдешь то прицепишься к нему и будешь ездить за100км,здоровье дороже.А сколько всяких лекарей-только плати деньги и пей ослиную мочу,от всех болезней.Я бы вам посоветовал найти опытного врача специалиста из СНГ,работающего здесь по прежней своей специальности(большой опыт и классное оборудование,медикаменты) то,что надо.Многоооо..... врачей из СНГ подтвердили здесь диплом и устроились,где место было.Вот вы можете попасть к лор- врачу,который в прошлом
был "женским" доктором 20 лет-чудненько получается,а можно попасть и к окулисту,бывшему патологоанатому!И таких примеров сотни,я знаю одного доктора,который в Касахстане был прекрасный специалист и здесь шеф,так к нему "ломятся" на операцию женщины как немки,так и все остальные за многие сотни км.приезжают.
Ещ╦,если видишь,что отношение к тебе отвратительное,беги из этого заведения и ищи другое, лучше спрашивай знакомых. Желаю удачи и здоровья всей вашей семье!
Ещ╦,если видишь,что отношение к тебе отвратительное,беги из этого заведения и ищи другое, лучше спрашивай знакомых. Желаю удачи и здоровья всей вашей семье!
NEW 30.10.06 15:55
в ответ кукан 28.10.06 14:40
Хех-) Только вот искать то этих хороших врачей безумно сложно! А знакомые сами не знают кого посоветовать - вот и надеешься здесь только на господа Бога чтоб только не покалечили если что..... 
Мне всегда безумно интересно когда приезжаю в Москву.... - ну почему там так много рекламы о лечении в Германии? Думаю не только в Москве но и по России в целом.
Причем рекламы наперебой гласят о супер качественном медицинском лечении! Может быть есть другие клиники и врачи,которые действительно супер, но нам простым пациентам со своими страховками это не доступно?
И вообще, в России считают что лечиться по настоящему лучше в Германии - откуда это пошло?
Неужели только из-за высокой оснащенности мед. оборудования?
Мне всегда безумно интересно когда приезжаю в Москву.... - ну почему там так много рекламы о лечении в Германии? Думаю не только в Москве но и по России в целом.
Причем рекламы наперебой гласят о супер качественном медицинском лечении! Может быть есть другие клиники и врачи,которые действительно супер, но нам простым пациентам со своими страховками это не доступно?
И вообще, в России считают что лечиться по настоящему лучше в Германии - откуда это пошло?
NEW 30.10.06 16:15
По результатам из статистики?
в ответ Aleka2005 30.10.06 15:55
В ответ на:
По результатам из статистики?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.10.06 19:39
в ответ Aleka2005 30.10.06 15:55
Вы сами и ответили:реклама везде,т.е. деньги на этом делают и в Европе не так уж далеко от России.По сравнению с Россией мед. оборудование здесь хорошее(я не имею росийские мед.центры),все аппаратные иследования ,практически делают в любом городе.А сколько больниц в Германии,России в обозримом будущем даже не приснится! Теоретическая подготовка врачей здесь выше, а вот практическая сомнительно,слишком затягивается по времени.На медфакультеты отбираются более грамотные абитуриенты(по баллам),но это еще не говорит,что из него получится хороший врач.В России очень много в мед. поступали по "блату" они даже не скрывали этого,когда учились,в Германии я сомневаюсь,что такие есть.Есть хорошие грамотные профессионалы,но Вы не ждите,чтобы хирург с вами долго беседовал о всех Ваших болячках,семейных делах и т.п.Он Вас лечит,а беседовать Вы можете грамотно с психологом,попросите консультацию.Мне кажется,что
проблемма у пациентов из СНГ с врачами в общении, а не в лечении.Не могут в Германии врачи много тратить времени на одного больного,нагрузки высокие.Хотя я не отрицаю,что есть и ленивые как и везде,люди с пороками(т.е.в семье не без ........)
NEW 30.10.06 22:50
Судится -дохлый номер,4 года судилась с врачем,точнее с его страховкой,которая в свою очередь подключила своих адвокатов,результат обалденный ,пришлось мне же и платить за все судебные разбирательства...Везде круговая порука и даже кранкенкасса наша не помогла,хотя у них тоже был свой интерес ,выплаченные бабки назад получить.
Так что наказать их просто не возможно.Лечитесь сами ,ваше здоровье в ваших руках...
Так что наказать их просто не возможно.Лечитесь сами ,ваше здоровье в ваших руках...
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 31.10.06 10:43 
в ответ кукан 30.10.06 19:39
В ответ на:
Мне кажется,что проблемма у пациентов из СНГ с врачами в общении, а не в лечении.
- я постоянно это повторяю! Но верить мало кто хочет. Мне кажется,что проблемма у пациентов из СНГ с врачами в общении, а не в лечении.
Подвиг народа
NEW 31.10.06 10:52
в ответ кукан 30.10.06 19:39
К сожалению на собственном печальном опыте убедилась, что проблема не в общении а в лечении!! И даже в за труднении постановке диагноза!!! А вот это уже непростительно
ведь речь то о здоровье человека!
Мне пришлось тут проваляться в 3-х клиниках с интервалом в 10 дней потому как лечить отказывались а приступы продолжались! Вкачают обезболивающее, "понаблюдают" - и домой....и так 3 раза!
Пришлось брать билет через 3 месяца борьбы с врачами и болезнью и чапать к себе на родину, и как то без супер дорогой техники быстренько был поставлен диагноз (на тот момент в запущенном виде) и пришлось лечиться у русского врача - который никак не мог понять - как меня вообще отпускали домой с болями, без диагноза и keine terapie из клиники?! Тока вот лечиться пришлось после всего ой как доооолго....
Так что система знакома мне не понаслышке, чего стоит только вид врача, который только что закончил институт, совершенно неопытного и растерянного! Никогда не забуду как врач(!) - считающийся опытным
несколько минут мучал мою вену,чтоб взять кровь у него тряслись руки как у алкаша и я старалась не смотреть на все это (зрелище еще то!) а когда он наконец "попал" - то очень долго тянул оттуда пустой наполненный воздухом шприц!!! Короче, кровь он с этой вены так и не взял! И с такой некомпетентностью приходилось сталкиваться не раз.....
Конечно,можно себя настраивать только на позитив и не думать обо всех плохо,но поверьте,после таких вот экспериментов (я половину опустила чтоб не мучить вас) над собой как над кроликом откладывается элементарная психологическая травма! А самое страшное - недоверие местным врачам и вот с этим бороться ой как трудно!
Мне пришлось тут проваляться в 3-х клиниках с интервалом в 10 дней потому как лечить отказывались а приступы продолжались! Вкачают обезболивающее, "понаблюдают" - и домой....и так 3 раза!
Пришлось брать билет через 3 месяца борьбы с врачами и болезнью и чапать к себе на родину, и как то без супер дорогой техники быстренько был поставлен диагноз (на тот момент в запущенном виде) и пришлось лечиться у русского врача - который никак не мог понять - как меня вообще отпускали домой с болями, без диагноза и keine terapie из клиники?! Тока вот лечиться пришлось после всего ой как доооолго....
Так что система знакома мне не понаслышке, чего стоит только вид врача, который только что закончил институт, совершенно неопытного и растерянного! Никогда не забуду как врач(!) - считающийся опытным
несколько минут мучал мою вену,чтоб взять кровь у него тряслись руки как у алкаша и я старалась не смотреть на все это (зрелище еще то!) а когда он наконец "попал" - то очень долго тянул оттуда пустой наполненный воздухом шприц!!! Короче, кровь он с этой вены так и не взял! И с такой некомпетентностью приходилось сталкиваться не раз.....
Конечно,можно себя настраивать только на позитив и не думать обо всех плохо,но поверьте,после таких вот экспериментов (я половину опустила чтоб не мучить вас) над собой как над кроликом откладывается элементарная психологическая травма! А самое страшное - недоверие местным врачам и вот с этим бороться ой как трудно!
http://odetta.ru/metric/line_base/ber_1_1_47_3_38_30_8_2006.gif
NEW 31.10.06 14:16
..страшилка
больница, забор крови на анализ, врач совсем даже не молодой,воткнул иглу в вену без малейшего отклонения и с первого раза и медленно втягивает кровь в шпритц,а мой взгляд непроизвольно концентрируетря на руках опытного"кровопийца"-руки с ногтями и черными полосками под ногтями...непередаваемое сосотояние!!!!!!!!!так и охота было сказать, отрежте ногти и помойте руки...
в ответ Ninella 31.10.06 10:52
больница, забор крови на анализ, врач совсем даже не молодой,воткнул иглу в вену без малейшего отклонения и с первого раза и медленно втягивает кровь в шпритц,а мой взгляд непроизвольно концентрируетря на руках опытного"кровопийца"-руки с ногтями и черными полосками под ногтями...непередаваемое сосотояние!!!!!!!!!так и охота было сказать, отрежте ногти и помойте руки...
NEW 31.10.06 14:34
хм... никто не спорит, плохие врачи есть. Но нормальный чгеловек, будучи недовольным врача поменяет. Во моем семействе было за 5 лет всего 2 (!!!) неприятных случая, один раз русская врачиха не заметила воспаление легких, второй раз ортопед не поверил, что брат надорвал связку на плече. Сразу врачей пüоменяли, выходы нашли. Операции на сердце, на глаза и много другое делали почему-то прекрасно. Вопрос: почему в Саарланде все нормално, а в других землях все ужасно. На родине тоже есть отвратительные врачи, никто их не наказывает, да и смысл... вам легче станет от этого???и дипломы мединститутов покупают а потом работают. Но есть нормыльныe
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.10.06 14:41
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю вас,я это почти каждый день вижу.Бороться с этим.....как у Сервантеса....??? Выше я писал,что лучше попасть к "русскому"врачу,работающему по специальности здесь,но это трудно.Мне немного легче,я просто в праксисе выписываю рецепт по своей просьбе,доктор улыбаясь в глаза его мне отдает,хотя сам бы выписал то,что угодно кранкенкассе,или по удостоверению просто покупаю за полную стоимость в аптеке в удобной для меня упаковке.Я тоже выбираю себе врача в своей местности,приходится и ездить за десятки км,стоматолог-на седьмом остановился, удачно попался,так у него все мои родственники лечатся и очень довольны.Гинеколог для жены,после 6 месячного выбора (по отзывам коллег) за несколько десятков км,по предварительной длинной очереди посещает.Трудно с выбором,слишком дорогой продукт-здоровье,гарантии нет и вернуть назад в фирму нельзя(кроме протезов).
NEW 31.10.06 18:26
в ответ BloodRina 31.10.06 14:34
Никто не спорит, есть хорошие и очень хорошие врачи ... особенно хирурги
Я мог бы назвать их пофамильно, но ... чтобы кого то оперировоть надо иметь для этого показания, а для этого, в свою очередь, надо надо вовремя и правильно диагносцировать болезнь. А этого, к сожалению, я здесь пока не увидел, вернее очень редко вижу. Такое ощущение создается иногда, что работа врачебной мысли уже не оплачивается кранкенкассами. 
Режут здесь много и охотно (хорошо, что это хоть пока работает) даже тогда, когда можно обойтись консервативными методами - система диктует, т.к. любая операция - это "нотфалль", а значит будет оплачена кассой. В свою очередь, необходимтсть консервативного лечения, иногда многомесячного, во многих случаях нужно еще обосновать, что не всегда легко, да и дивидендов это принесет меньше или даже убыток.
Как говориться, "у кого чего болит", но то, что здесь творится в ЛОР ... это что-то с чем то
Опять же, я не говорю о хирургии. но не всегда же можно действовать как слон в посудной лавке и именно в ЛОР области.
Ладно, это все лирика. Что касается "наказать", то шансов очень мало, хотя одного ну ооочень хочется "поставить на бабки" (есть за что), но, представив себе, сколько на это потребуется времени, терпения и здоровья, желание судится сразу пропадает.
Так что решать Вам !
Режут здесь много и охотно (хорошо, что это хоть пока работает) даже тогда, когда можно обойтись консервативными методами - система диктует, т.к. любая операция - это "нотфалль", а значит будет оплачена кассой. В свою очередь, необходимтсть консервативного лечения, иногда многомесячного, во многих случаях нужно еще обосновать, что не всегда легко, да и дивидендов это принесет меньше или даже убыток.
Как говориться, "у кого чего болит", но то, что здесь творится в ЛОР ... это что-то с чем то
Ладно, это все лирика. Что касается "наказать", то шансов очень мало, хотя одного ну ооочень хочется "поставить на бабки" (есть за что), но, представив себе, сколько на это потребуется времени, терпения и здоровья, желание судится сразу пропадает.
Так что решать Вам !
NEW 01.11.06 11:20
в ответ dkonly 31.10.06 18:26
Добрый день
Да хирурги..это самые хорошие
..
Пошла с подругой к одному ..у нее в вена чуток под кожей проявилась(не набухла нет )просто стала заметней ..маленькая небольшая. Она и решила пойти спросить..т.е проконсультироваться только..Ей сразу сказали что надо оперировать снизу до верху..т.к клапан верхний не работает
и сразу на двух ногах..Пока она из шока выходила..я решила вопросами паузу заполнить..И спрашиваю..а зачем на здоровой ?..Ответ..
чтоб за одним наркозом.(это забота о здоровье..чтоб два раза наркоз не делать
) тем более все равно ведь и та может стать со временем больной..Я потом подошла к плакату и говорю.. покажите мне больной клапан..показал..в паху
От этого клапана отходят две вены..вы одну обрежете..останется одна..но с тем же клапаном..т.е логически ..остается больной клапан но с одной веной..и у которой удвоится нагрузка..Потом он попросил ее приходить без меня..когда узнал ..какой университет я закончила..
Вена у подруги спряталась на место..поняла видно..что шутки плохи..
Это кстати был профессор
Второй пример уже не за хирурга.. была тоже с одной подругой у врача..кисть у нее побаливала. пошла спросить...может чем помазать..
Он сказал..что самое лучшее это начать принимать вот такой медикамент..я говорю..так этож гормональный препарат..зачем так сразу пушкой по воробьям..Он и говорит..все равно этим кончается..зачем травить организм промежуточными более слабыми препаратами..
Рука тоже прошла..вскорости..
Я понимаю..что случаи тут я привела не такие серьезные..Но!..серьезными могли быть последствия..
Наше здоровье в наших руках..
Здоровья всем!
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
Да хирурги..это самые хорошие
Пошла с подругой к одному ..у нее в вена чуток под кожей проявилась(не набухла нет )просто стала заметней ..маленькая небольшая. Она и решила пойти спросить..т.е проконсультироваться только..Ей сразу сказали что надо оперировать снизу до верху..т.к клапан верхний не работает
От этого клапана отходят две вены..вы одну обрежете..останется одна..но с тем же клапаном..т.е логически ..остается больной клапан но с одной веной..и у которой удвоится нагрузка..Потом он попросил ее приходить без меня..когда узнал ..какой университет я закончила..
Вена у подруги спряталась на место..поняла видно..что шутки плохи..
Это кстати был профессор
Второй пример уже не за хирурга.. была тоже с одной подругой у врача..кисть у нее побаливала. пошла спросить...может чем помазать..
Он сказал..что самое лучшее это начать принимать вот такой медикамент..я говорю..так этож гормональный препарат..зачем так сразу пушкой по воробьям..Он и говорит..все равно этим кончается..зачем травить организм промежуточными более слабыми препаратами..
Рука тоже прошла..вскорости..
Я понимаю..что случаи тут я привела не такие серьезные..Но!..серьезными могли быть последствия..
Наше здоровье в наших руках..
Здоровья всем!
Академия трансформации Личности".. болезнь - это только последняя стадия некоего очень глубоко лежащего беспорядка." Э. Бах
NEW 01.11.06 11:42
я тоже восхисчаюс здешними врачами. Недавно видела как врач делал узи пациенту у которого болел живот. Так вот он не мог найти желчный пузыр и пытался пациенту внушит что тот у него удалили. Пациент долго сопротивлялся что у него не было ни одной операции а врач не верил. Потом позвали oberarzt и он нашел пузыр.......
NEW 01.11.06 12:33
в ответ snowcat 01.11.06 11:42
Да ..случай интересный, вырезать не предлагали,чтоб в след.раз мороки было меньше?
Я там в теме "Ищу целителя, Берлин" писала, так там советовала lena_dan
Интересно какую молитву надо читать, и как долго?..
Я сама имею опыт со стоматологами, после нескольких неудачных попыток, нашла , которым довольна, теперь вот молюсь
за его здоровье и долголетие..
А предыдущий , такой милый бы, .просто сама улыбка.Метод один описал, который при протезировании только он и умеет делать и подписать подсовывал бланк .Я сказала, что давайте пока без подписи, я так в кранкенкассу отошлю и если оплатят,то и я подпишу, Они вернули отказ, когда я уже к другому ушла, т.к там поняла я не дождусь начала протезирования. НО! потом пришла бамажка , что оплатить ему нужно 700 евро самой.
Я с этим письмом пошла к адвокату и врач официальным письмом отказался от этой суммы, т.к моей подписи предъявить не смог.
Прохвостом оказался.
Здоровья всем
Я там в теме "Ищу целителя, Берлин" писала, так там советовала lena_dan
В ответ на:
А ведь можно молиться за врача, что бы Бог дал мудрости для излечения вашей подруги.
А ведь можно молиться за врача, что бы Бог дал мудрости для излечения вашей подруги.
Интересно какую молитву надо читать, и как долго?..
Я сама имею опыт со стоматологами, после нескольких неудачных попыток, нашла , которым довольна, теперь вот молюсь
А предыдущий , такой милый бы, .просто сама улыбка.Метод один описал, который при протезировании только он и умеет делать и подписать подсовывал бланк .Я сказала, что давайте пока без подписи, я так в кранкенкассу отошлю и если оплатят,то и я подпишу, Они вернули отказ, когда я уже к другому ушла, т.к там поняла я не дождусь начала протезирования. НО! потом пришла бамажка , что оплатить ему нужно 700 евро самой.
Я с этим письмом пошла к адвокату и врач официальным письмом отказался от этой суммы, т.к моей подписи предъявить не смог.
Прохвостом оказался.
Здоровья всем
NEW 01.11.06 17:58
Добрый День!
Он мне туда написал что прикус искал по компьютеру и компьютерная томография была. Он правда мне челюсть нижнюю пытался вдавить вглубь,но он сам предупреждал ,что это он только проверял ,смогу ли я перенести эту процедуру .Я поняла что не смогу, видно повышенный рвотный рефлекс у меня и ушла от него. А за компьютерную томографию вообще речь не шла.
Здоровья всем
в ответ S.Kot 01.11.06 16:25
Добрый День!
Он мне туда написал что прикус искал по компьютеру и компьютерная томография была. Он правда мне челюсть нижнюю пытался вдавить вглубь,но он сам предупреждал ,что это он только проверял ,смогу ли я перенести эту процедуру .Я поняла что не смогу, видно повышенный рвотный рефлекс у меня и ушла от него. А за компьютерную томографию вообще речь не шла.
Здоровья всем
NEW 01.11.06 22:27
в ответ kunak 31.10.06 10:43
А у немцев тоже проблема в общении?Брат моего мужа,немец 2 года скитался по больницам в разных городах,чтобы они поискали,от чего жуткие боли.Такое впечатление,что просто издевались.Нашли.Рак. Да так ему,40-летнему,об этом сообщили,просто слов нет,что он толком не понял что и как,хорошо с собой не покончил. А вы говорите Снг.Ко всем одинаковое отношение.
NEW 02.11.06 11:21
в ответ Wetz 01.11.06 22:27
у людей говорящих на одном языке тоже бывают проблемы в понимании. Да ещ╦ и какие!
Для Вас это было открытие? 
Плохим специалистом можно или быть или не быть (как и хорошим). И это не зависит от менталитета, национальности, или страны проживания!
Раздражает когда люди живут в Германии и всем недовольны! Ну не живите и не лечитесь здесь, ну кто же против? Лечитесь у самых-самых специалистов в СНГ (хотя в Германии ТЕХ специалистов уже и так много, откуда тогда недовольство?).
Давайте говорить о плохих специалистах, а не о всей медицине в стране! Ну неужели не понятна разница? Или это привычка ругать сразу вс╦, не вдаваясь в подробности?
Плохим специалистом можно или быть или не быть (как и хорошим). И это не зависит от менталитета, национальности, или страны проживания!
Раздражает когда люди живут в Германии и всем недовольны! Ну не живите и не лечитесь здесь, ну кто же против? Лечитесь у самых-самых специалистов в СНГ (хотя в Германии ТЕХ специалистов уже и так много, откуда тогда недовольство?).
Давайте говорить о плохих специалистах, а не о всей медицине в стране! Ну неужели не понятна разница? Или это привычка ругать сразу вс╦, не вдаваясь в подробности?
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф.
Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Подвиг народа
NEW 02.11.06 13:02
в ответ promt 02.11.06 12:53
А то! Классика жанра!
Приходит такая бывшая москвичка в шубке норковой, в золоте с ног до головы и требует, чтоб ей всё вылечили по высшему разряду, но бесплатно, так как она на социале. Про Kassenleistung и слышать не хочет, так как ей через неделю в круиз, и зубы должны быть "на уровне".
Цирк уехал, клоуны остались.
Приходит такая бывшая москвичка в шубке норковой, в золоте с ног до головы и требует, чтоб ей всё вылечили по высшему разряду, но бесплатно, так как она на социале. Про Kassenleistung и слышать не хочет, так как ей через неделю в круиз, и зубы должны быть "на уровне".
Цирк уехал, клоуны остались.
NEW 02.11.06 13:57
в ответ promt 02.11.06 12:53
у всех людей разные причины, по которым они не могут работать. Я стараюсь обходить такие темы и не обсуждать уровень достатка или не достатка, вынужденность находиться на шее у государства.
Большинство это прошли или проходят.
Но иногда запросы просто обескураживают!
Мне хочется тихо сказать: "Требуйте это вс╦ у себя на родине, которая вам ничего не дала и не сделала для вас, а не у того государства, которое да╦т....."

Но иногда запросы просто обескураживают!
В ответ на:
Попробовали бы в Штатах что-нибудь на халяву получить, знали бы цену бесплатному медицинскому образованию
Там медицинская страховка положена только работающим в гос. учреждениях. Прикольная система.... Попробовали бы в Штатах что-нибудь на халяву получить, знали бы цену бесплатному медицинскому образованию
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Подвиг народа
NEW 02.11.06 14:22
Добрый День!
Вы знаете,можно и о медицине говорить и о конкретных врачах бесконечно. Тема называется Как их наказать,НО! стоит подумать может не наказывать ,а благодарить нужно.
В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил. Если тут есть верующие люди в Бога(я не говорю за религии сейчас) то можно даже рассмотреть такую ситуацию, Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Я привела эти два случая и с венами и с рукой неслучайно,проследите если б человек бездумно стал делать все ,что ему посоветовали. Т.е без капли сомнения,а в безусловной вере к врачу! Но! врач тоже человек,он тоже может ошибаться. Если ты свой собственный родной организм не знаешь и не понимаешь,то какие притензии можно предъявлять другому,совершенно чужому для тебя организму.
Я например поблагодарила стоматолога.
Первое-это за то, что пока он мне про свой метод рассказывал я имела возможность взвесить нужен мне этот врач или нет и начала искать другого.(кстати мне его самого первого и советовали,так мне далеко было
,зато потом сразу близко стало) А уж за счет ,что он мне прислал,я так возблагодарила,т.к я сомневалась подписывать или нет,когда мне говорили,что это ни о чем не говорит,только запрос. Теперь я уже не сомневаюсь и так за это благодарна ему.
Я не пытаюсь стать ни на чью сторону.Я безусловно за профессионализм, но быть Человеком нужно тоже профессионально (прошу прощения за каламбур)
Здоровья всем
в ответ kunak 02.11.06 11:21
Добрый День!
Вы знаете,можно и о медицине говорить и о конкретных врачах бесконечно. Тема называется Как их наказать,НО! стоит подумать может не наказывать ,а благодарить нужно.
В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил. Если тут есть верующие люди в Бога(я не говорю за религии сейчас) то можно даже рассмотреть такую ситуацию, Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Я привела эти два случая и с венами и с рукой неслучайно,проследите если б человек бездумно стал делать все ,что ему посоветовали. Т.е без капли сомнения,а в безусловной вере к врачу! Но! врач тоже человек,он тоже может ошибаться. Если ты свой собственный родной организм не знаешь и не понимаешь,то какие притензии можно предъявлять другому,совершенно чужому для тебя организму.
Я например поблагодарила стоматолога.
Я не пытаюсь стать ни на чью сторону.Я безусловно за профессионализм, но быть Человеком нужно тоже профессионально (прошу прощения за каламбур)
Здоровья всем
NEW 02.11.06 14:38
в ответ mx1mx 02.11.06 14:22
добавить нечего. Кроме того, что я это уже много раз говорила - и про "человеку свойственно ошибаться" , и про "понимание себя и своих нужд".
Конечно ошибки медиков страшнее, чем у людей других специальностей. Но ведь человек не робот. А робот и лечить бы не смог.
Конечно ошибки медиков страшнее, чем у людей других специальностей. Но ведь человек не робот. А робот и лечить бы не смог.
Подвиг народа
NEW 02.11.06 15:56
Да, я тоже разочаровалась здесь в медицине.
Я допускаю,что я может быть слаба в немецком.
Хожу к узким специалистом со старшим сыном,смешно
Боюсь что-то не понять,хотя немецким владею.
С января имею боль в ноге.
Прошла обследование полное.
Определили защемление корешка нерва в позвоночнике, поэтому боль в ноге.
С апреля принимаю электротерапию дома.
Уже 4 месяца принимаю "Люрика" Прегабалин.Целый день как пьяная.
9 ноября термин.Послушаю что скажет врач,если лечение продолжится такое же, буду менять врача.
Больше выбора НЕТ.
Я допускаю,что я может быть слаба в немецком.
Хожу к узким специалистом со старшим сыном,смешно
Боюсь что-то не понять,хотя немецким владею.
С января имею боль в ноге.
Прошла обследование полное.
Определили защемление корешка нерва в позвоночнике, поэтому боль в ноге.
С апреля принимаю электротерапию дома.
Уже 4 месяца принимаю "Люрика" Прегабалин.Целый день как пьяная.
9 ноября термин.Послушаю что скажет врач,если лечение продолжится такое же, буду менять врача.
Больше выбора НЕТ.
NEW 02.11.06 16:10
в ответ kunak 02.11.06 14:38
Я никому ничего не желаю,но хотела бы я на вас посмотреть если бы человек ошибся на вашем реб╦нке.Интересно, как бы вы тогда заговорили?И ещ╦ вопрос:вы лежали здесь в больнице?Я недавно ощутила все прелести немецкого здравоохранения на себе.Когда у реб╦нка1,5года температура,а медсестра не да╦т термометр т.к. у не╦ пересменка!Когда я пришла к ней через 1.5часа со скандалом она меня спросила:А что у него уже судороги?А потом нас выписали домой с темп.39,без поставленного диагноза.Забыла вначале сказать:темп. у нас была39 больше 2 недельНа 3 неделю мы попали в больницу.Где нас лечили парацетамоловыми свечами и вс╦!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.11.06 16:53
в ответ кузя2006 02.11.06 16:10
Вы наверное будете удивлены - но я лежала с маленьким реб╦нком здесь в больнице.
Странно, на Украине никого не удивляло когда у половины отделения не было диагнозов, а у второй они были проставлены приблизительно, чтобы что-то было....
Может просто верили в правоту врачей и не задумывались?......
При Вашей тем-ре без диагноза Вы бы получили на Украине несколько курсов антибиотика, что тоже бы ничего не изменило но факт....
В ответ на:
прелести немецкого здравоохранения на себе.Когда у реб╦нка1,5года температура,а медсестра не да╦т термометр т.к. у не╦ пересменка!Когда я пришла к ней через 1.5часа со скандалом она меня спросила:А что у него уже судороги?А потом нас выписали домой с темп.39,без поставленного диагноза.Забыла вначале сказать:темп. у нас была39 больше 2 недельНа 3 неделю мы попали в больницу.Где нас лечили парацетамоловыми свечами и вс╦!!!!!!!!!!!!!!!!
прелести немецкого здравоохранения на себе.Когда у реб╦нка1,5года температура,а медсестра не да╦т термометр т.к. у не╦ пересменка!Когда я пришла к ней через 1.5часа со скандалом она меня спросила:А что у него уже судороги?А потом нас выписали домой с темп.39,без поставленного диагноза.Забыла вначале сказать:темп. у нас была39 больше 2 недельНа 3 неделю мы попали в больницу.Где нас лечили парацетамоловыми свечами и вс╦!!!!!!!!!!!!!!!!
Странно, на Украине никого не удивляло когда у половины отделения не было диагнозов, а у второй они были проставлены приблизительно, чтобы что-то было....
При Вашей тем-ре без диагноза Вы бы получили на Украине несколько курсов антибиотика, что тоже бы ничего не изменило но факт....
Подвиг народа
NEW 02.11.06 16:53
в ответ gulija96 02.11.06 15:56
Надеюсь Вы понимаете, что мы все когда-нибудь умр╦м, и что каждая минута приближает нас к неизлечимым болезням и смерти...
Ваша корешковая боль в пояснице с прострелом в ногу, типичное заболевание людей с избыточной массой тела, недостаточой физической активностью и т.д.
Врачи не могут сделать из старого изношенного позвоночника новый, как и механики не могут сделать из старой машины новую.
Чего Вы ожидаете от врачей с Вашими болями в спине? Они не хотят садить Вас на наркотические обезболивающие и правильно делают. Если на CCT или MRT есть грыжа межпозвонкового диска с ущемлением позвоночного канала, Вас с удовольствием прооперируют в любой больнице. Значит показаний для этого нет.
Какие усилия Вы принимаете, чтобы стать здоровой? У вас нет избыточного веса? Вы много читаете литературы по болям в спине и делаете каждый день упражнения для спинных мышц, ходите в фитнесклуб, плаваете на спине и т.д.? Вы полагаете, что это врачи виноваты, что у Вас спина заболела? Соблюдаете Вы все предписания врачей о здоровом образе жизни? "Каждый человек кузнец своего здоровья". Меняйте Ваш образ жизни, который прив╦л к раннему износу позвоночника и не верьте в чудеса с живой водой и эликсиром молодости. Чудес к сожалению не бывает.
Ваша корешковая боль в пояснице с прострелом в ногу, типичное заболевание людей с избыточной массой тела, недостаточой физической активностью и т.д.
Врачи не могут сделать из старого изношенного позвоночника новый, как и механики не могут сделать из старой машины новую.
Чего Вы ожидаете от врачей с Вашими болями в спине? Они не хотят садить Вас на наркотические обезболивающие и правильно делают. Если на CCT или MRT есть грыжа межпозвонкового диска с ущемлением позвоночного канала, Вас с удовольствием прооперируют в любой больнице. Значит показаний для этого нет.
Какие усилия Вы принимаете, чтобы стать здоровой? У вас нет избыточного веса? Вы много читаете литературы по болям в спине и делаете каждый день упражнения для спинных мышц, ходите в фитнесклуб, плаваете на спине и т.д.? Вы полагаете, что это врачи виноваты, что у Вас спина заболела? Соблюдаете Вы все предписания врачей о здоровом образе жизни? "Каждый человек кузнец своего здоровья". Меняйте Ваш образ жизни, который прив╦л к раннему износу позвоночника и не верьте в чудеса с живой водой и эликсиром молодости. Чудес к сожалению не бывает.
NEW 02.11.06 16:54
в ответ kunak 02.11.06 11:21
"Раздражает когда люди живут в Германии и всем недовольны! Ну не живите и не лечитесь здесь, ну кто же против? Лечитесь у самых-самых специалистов в СНГ (хотя в Германии ТЕХ специалистов уже и так много, откуда тогда недовольство?).
Давайте говорить о плохих специалистах, а не о всей медицине в стране! Ну неужели не понятна разница? Или это привычка ругать сразу вс╦, не вдаваясь в подробности?"
Я с Вашим ответом не удовлетворен у нее же брат мужа-немец и жил здесь всю свою жизнь!Почему он должен ехать лечиться на Родину его снохи? Вся страна обсуждает систему здравоохранения,врачи выходят на демонстрации,они НЕ ДОВОЛЬНЫ многим,а вы рекомендуете не живите здесь.Да, многие врачи (немцы) уезжают в другие страны,их место занимают врачи из Восточной европы,вот и проблеммы иногда появляются....
О плохих специалистах говорить не надо(ИМХО),много чести для них,а вот как от них уберечся и не попадать к ним(не указывая фамилии) можно и обсуждать на форуме.
Давайте говорить о плохих специалистах, а не о всей медицине в стране! Ну неужели не понятна разница? Или это привычка ругать сразу вс╦, не вдаваясь в подробности?"
Я с Вашим ответом не удовлетворен у нее же брат мужа-немец и жил здесь всю свою жизнь!Почему он должен ехать лечиться на Родину его снохи? Вся страна обсуждает систему здравоохранения,врачи выходят на демонстрации,они НЕ ДОВОЛЬНЫ многим,а вы рекомендуете не живите здесь.Да, многие врачи (немцы) уезжают в другие страны,их место занимают врачи из Восточной европы,вот и проблеммы иногда появляются....
О плохих специалистах говорить не надо(ИМХО),много чести для них,а вот как от них уберечся и не попадать к ним(не указывая фамилии) можно и обсуждать на форуме.
NEW 02.11.06 17:58
в ответ kunak 02.11.06 16:53
А можно поинтересоваться почему вы так ненавидите Украину и так любите Германию?Только потому,что вы уехали из Украины и пока живёте в Германии,до тех пор её любите?А потом уедете в другую страну и там начнёте рассказывать,как плохо было в Германии?Здесь никто не нуждается в сравнивании несравнимого,вы сами прекрасно понимаете,возможности украинских врачей резко отличаются от возможностей немецких(оборудование,аппаратура,методы обследования...)Любой немецкий врач задохнётся в нашей поликлиннике,а наши ещё и диагностировать умудряются.Вопрос был о немецких врачах!!!!!!!!!!!!А вы не успели пересечь границу и начинаете лить грязь на страну в которой получили бесплатное образование и т.д и т.п!
NEW 02.11.06 19:10
мило.
А можно поинтересоваться, почему я зайдя на форум Здоровье должна читать эти обсуждалки не по теме?
неважно верный диагноз или нет
которая тебя приняла и сделала гражданином за красивые глазки, простите меня, - тоже не есть хорошо.
ОФФ.
в ответ кузя2006 02.11.06 17:58
В ответ на:
А можно поинтересоваться почему вы так ненавидите Украину и так любите Германию?
А можно поинтересоваться почему вы так ненавидите Украину и так любите Германию?
А можно поинтересоваться, почему я зайдя на форум Здоровье должна читать эти обсуждалки не по теме?
В ответ на:
а наши ещ╦ и диагностировать умудряются
а наши ещ╦ и диагностировать умудряются
неважно верный диагноз или нет
В ответ на:
лить грязь на страну
лить грязь на страну
которая тебя приняла и сделала гражданином за красивые глазки, простите меня, - тоже не есть хорошо.
ОФФ.
NEW 02.11.06 19:58
Милая Кузичка!
Я вам опишу как я была с ребенком почти трезмесячным "там" в больнице (меня правда хватило на одну ночь,но запомнилось на всю жизнь)
Тоже температура и тяжело дышал,я правда собрала все пеленки в сумку(меня с ними пускать не хотели т.е токо в ихние заворачивать "стерильные",одного моего взгляда хватило,чтоб с пути ушла нянечка эта) и по настоянию участкового поехала туда,
Положили меня в палату ,наличники ободраны и оттуда все сыпится,холод собачий, детская кроватка переделана под манеж.и если класть ребенка туда..то рук не хватает чтоб до пола..я примерилась и поняла что не достану и поклала на свою.
Пришла медсестра и тут я узнала .что вода отключена и надо было с собой бутыль воды брать, чтоб грудь обмыть ,обогреватель тоже свой должен быть,одноразовые шприцы тоже,один дадут, потом отдать должна .
Свет надо было выключать,т.к палаты были отдельные ,но вместо стен промежуточных окна были.Свет выключишь, а когда включаешь тараканы врассыпную, тут только до меня дошло.что хорошо .что ребенка не поклала туда.
Короче грудь и соску спиртом обмывала,
,ночь не спала,не разматывала,а так просто подгузник вытащу,новый подложу и новой пеленкой обмотаю,типа уринотерапии лечение было.
Антибиотик правда сразу колоть стали.т.к пневмонию как бы определили. Потом оказалось другое правда.
Утром,я опять все в сумку сложила,домой позвонила,расписку дала, и сама дома лечила ребенка.
Т.к дома и вода была в кране и тараканы не бегали и тепло было Проблема была первый раз укол сыну сделать,взрослых я колола,а там попа была такая,что в ту четверть и попасть невозможно было,Пошла поплакала на кухню,умылась и попала .
Еще забыла вот,там мне еще такой диагноз поставили,что я чуть не поседела.Он был длинный и худенький..а голова получилось большая. Ребенку поставили диагноз водянка мозга. Я даже боялась этот диагноз дома и говорить,просто сама плакала тихо и ждала когда детский невропатолог прийдет ,т.к не могла сына с температурой нести зимой в больницу,да еще и эпидемия гриппа была.Он пришел сказал,что все впорядке ,диагноз неверен.Я эти дни до сих пор помню.
Я после этого стала очень интересоваться народными методами, Рейки освоила и температуру снимаю и простуды лечу.
Так вот я к чему. Милая девушка научитесь все таки помогать своей семье сами.Я все понимаю,мы требуем от других все,а сами?
Кстати если вам тут термометра не дали временно,то там их вообще не было, с собой надо было брать.Больница была лучшая в городе .а город областной центр был,т.е не деревня.
Кстати хочу спросить у медераторов, я очень часто могу о Рейки упоминать , я сама не Мастер, только две настройки(т.е я не рекламирую,т.к сама не могу давать настройки, но если нельзя ,сразу предупредите меня,тогда буду молчать)
Здоровья всем
в ответ кузя2006 02.11.06 16:10
Милая Кузичка!
Я вам опишу как я была с ребенком почти трезмесячным "там" в больнице (меня правда хватило на одну ночь,но запомнилось на всю жизнь)
Тоже температура и тяжело дышал,я правда собрала все пеленки в сумку(меня с ними пускать не хотели т.е токо в ихние заворачивать "стерильные",одного моего взгляда хватило,чтоб с пути ушла нянечка эта) и по настоянию участкового поехала туда,
Положили меня в палату ,наличники ободраны и оттуда все сыпится,холод собачий, детская кроватка переделана под манеж.и если класть ребенка туда..то рук не хватает чтоб до пола..я примерилась и поняла что не достану и поклала на свою.
Пришла медсестра и тут я узнала .что вода отключена и надо было с собой бутыль воды брать, чтоб грудь обмыть ,обогреватель тоже свой должен быть,одноразовые шприцы тоже,один дадут, потом отдать должна .
Свет надо было выключать,т.к палаты были отдельные ,но вместо стен промежуточных окна были.Свет выключишь, а когда включаешь тараканы врассыпную, тут только до меня дошло.что хорошо .что ребенка не поклала туда.
Короче грудь и соску спиртом обмывала,
Антибиотик правда сразу колоть стали.т.к пневмонию как бы определили. Потом оказалось другое правда.
Утром,я опять все в сумку сложила,домой позвонила,расписку дала, и сама дома лечила ребенка.
Т.к дома и вода была в кране и тараканы не бегали и тепло было Проблема была первый раз укол сыну сделать,взрослых я колола,а там попа была такая,что в ту четверть и попасть невозможно было,Пошла поплакала на кухню,умылась и попала .
Еще забыла вот,там мне еще такой диагноз поставили,что я чуть не поседела.Он был длинный и худенький..а голова получилось большая. Ребенку поставили диагноз водянка мозга. Я даже боялась этот диагноз дома и говорить,просто сама плакала тихо и ждала когда детский невропатолог прийдет ,т.к не могла сына с температурой нести зимой в больницу,да еще и эпидемия гриппа была.Он пришел сказал,что все впорядке ,диагноз неверен.Я эти дни до сих пор помню.
Я после этого стала очень интересоваться народными методами, Рейки освоила и температуру снимаю и простуды лечу.
Так вот я к чему. Милая девушка научитесь все таки помогать своей семье сами.Я все понимаю,мы требуем от других все,а сами?
Кстати если вам тут термометра не дали временно,то там их вообще не было, с собой надо было брать.Больница была лучшая в городе .а город областной центр был,т.е не деревня.
Кстати хочу спросить у медераторов, я очень часто могу о Рейки упоминать , я сама не Мастер, только две настройки(т.е я не рекламирую,т.к сама не могу давать настройки, но если нельзя ,сразу предупредите меня,тогда буду молчать)
Здоровья всем
NEW 02.11.06 20:03
в ответ kunak 02.11.06 13:57
На Родине мы не требовали,а платили,возмущались,а в принципе, можно это понять,зная их зарплатыи нищенское существование без взяток.Некоторые ,конечно,наглеют.Но здесь,они не голодают,а довольно неплохой доход имеют,а отношение почти такое же,что и на Родине -наплевательское. Разница в том,что здесь они мило улыбаются,а не хамят.И как выше заметили,брат моего мужа-немец и с 15 лет работает,т е платит тем же врачам и,наверное,за эти годы отработал ,чтобы его лечили,а не 2 года эксперементы на нём проводили и нашли рак,когда уже, видимо, поздно.
NEW 03.11.06 09:06
в ответ кузя2006 02.11.06 17:58
1. Кто Вам сказал, что я ненавижу Украину? Я как раз е╦ люблю, и мне как раз за не╦ обидно! Просто я там не в гостях была, а работала в этих самых медицинских учреждениях. Если Вам неприятно слышать правду, можете закрыть уши. 
2.
В любом случае больше 11 лет трудно шляться где-то в пограничье.... 
3.
4.
Совсем отклонение от темы: К большому сожалению страна, которая меня вырастила, мало думала о языковых барьерах в мире. Поэтому моя мечта - гражданин мира - не осуществима. Но я пацифистка.
Я надеюсь что ответила на все вопросы, касающиеся моей скромной персоны. Больше к этой теме не возвращаемся, иначе это будет нарушениями правил форума.
2.
В ответ на:
А вы не успели пересечь границу и начинаете лить грязь на страну в которой получили бесплатное образование и т.д и т.п!
Мне вс╦-таки кажется, что пересечь я е╦ успела..... А вы не успели пересечь границу и начинаете лить грязь на страну в которой получили бесплатное образование и т.д и т.п!
3.
В ответ на:
Любой немецкий врач задохн╦тся в нашей поликлиннике,а наши ещ╦ и диагностировать умудряются.
Меня каждый раз поражают люди, умеющие так восторгаться НИЧЕМ! Розовые очки уже
не в моде.Любой немецкий врач задохн╦тся в нашей поликлиннике,а наши ещ╦ и диагностировать умудряются.
4.
В ответ на:
А потом уедете в другую страну и там начн╦те рассказывать,как плохо было в Германии?
У каждого определения есть несколько подходов. Объективность и правда режет слух, ложь - она милее всего. Но только для собственного успокоения.... Вы успокаиваете себя ложью.А потом уедете в другую страну и там начн╦те рассказывать,как плохо было в Германии?
Совсем отклонение от темы: К большому сожалению страна, которая меня вырастила, мало думала о языковых барьерах в мире. Поэтому моя мечта - гражданин мира - не осуществима. Но я пацифистка.
Я надеюсь что ответила на все вопросы, касающиеся моей скромной персоны. Больше к этой теме не возвращаемся, иначе это будет нарушениями правил форума.
Подвиг народа
NEW 03.11.06 09:15
в ответ Wetz 02.11.06 20:03
Как на родине, так и здесь есть Медики, а есть медики.... Это "человеческий фактор", как принято красиво это называть. 
Знаете, у моего папы в 46 лет два врача не то что не нашли рак, они его даже отправляли на море греться, а чувствовал он себя очень плохо..... Мне 9 лет было, благодаря таким нашим специалистам я рано осталась без отца (как там только что пользовательница сказала: "Они умудрялись ставить диагнозы". Так вот лучше бы не умудрялись.
) Не рассказывайте мне страшилок, я пережила большее.
Просто в Германии вдруг посмотрела на вс╦ с другой стороны и была удивлена, узнав что вещи не обязаны быть такими, какими я их знала и верила, что это правильно.
Знаете, у моего папы в 46 лет два врача не то что не нашли рак, они его даже отправляли на море греться, а чувствовал он себя очень плохо..... Мне 9 лет было, благодаря таким нашим специалистам я рано осталась без отца (как там только что пользовательница сказала: "Они умудрялись ставить диагнозы". Так вот лучше бы не умудрялись.
Просто в Германии вдруг посмотрела на вс╦ с другой стороны и была удивлена, узнав что вещи не обязаны быть такими, какими я их знала и верила, что это правильно.
Общее согласие - самое
дурное предзнаменование в делах разума.Ф. Бэкон
Подвиг народа
NEW 03.11.06 09:36
в ответ кукан 02.11.06 16:54
Хотите я Вам скажу, чем немецкие пациенты лучше русских? У немцев не бывает таких букетов хронических болезней. Если я читаю ответы на форуме мне становится непонятно почему..... 
Реформа здравоохранения чудовищна!
Но в целом система оста╦тся ещ╦ на уровне.
ИРОНИЯ
1. Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
2. Стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла высказывания, создающий эффект насмешки (в литературоведении).
Реформа здравоохранения чудовищна!
В ответ на:
а вы рекомендуете не живите здесь
а вы рекомендуете не живите здесь
ИРОНИЯ
1. Тонкая насмешка, прикрытая серьезной формой выражения или внешне положительной оценкой.
2. Стилистический прием контраста видимого и скрытого смысла высказывания, создающий эффект насмешки (в литературоведении).
Подвиг народа
NEW 03.11.06 12:30
в ответ promt 02.11.06 16:53
Всем привет.
Молодой человек вы задели меня за живое.
Мой вес 70 кг,рост 165см.
Из 10лет в Германии, 8 лет проработала полный рабочий день.
4 года на трехсменной работе на кондитерской фабрике.
Упаковывала коробки по 12-16 кг..и т д
Я не могу описать все тонкости моей болезни.
У меня не просто корешковая болезнь с прострелом в ногу.
По словам врача небольшая отечность придавила корешок нерва на позвонке.
Горячие ванны нельзя, массаж нельзя.
И никаких рекомендаций.
А боли в ноге иногда такие хоть отреж и выкинь,в последние время еще и прихрамываю.
В бассейн хожу, на спине плаваю.
Я немного отвлеклась от темы.
Хочется чуда.
Молодой человек вы задели меня за живое.
Мой вес 70 кг,рост 165см.
Из 10лет в Германии, 8 лет проработала полный рабочий день.
4 года на трехсменной работе на кондитерской фабрике.
Упаковывала коробки по 12-16 кг..и т д
Я не могу описать все тонкости моей болезни.
У меня не просто корешковая болезнь с прострелом в ногу.
По словам врача небольшая отечность придавила корешок нерва на позвонке.
Горячие ванны нельзя, массаж нельзя.
И никаких рекомендаций.
А боли в ноге иногда такие хоть отреж и выкинь,в последние время еще и прихрамываю.
В бассейн хожу, на спине плаваю.
Я немного отвлеклась от темы.
Хочется чуда.
NEW 03.11.06 13:34
в ответ kunak 03.11.06 09:36
инна,ну чего ты пытаешся тут кому-то что-то доказать?на мой взгляд ето бесполезно т.к. люди от собственной неудовлетворенности пытаются свалит и искат вину в других.на родине им плохо,мечтали о германии,сюда приехали и через пару лет здес стало им плохо,вот они сидят и рассуждают о том как же всетаки хорошо было на родине.
NEW 03.11.06 14:41
Пару дней назад была на кладбище. Там целый ряд маленьких детских могилок. Глупые детки, наверное, попались, не поняли ,что их ситуация учит...
В ответ на:
В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил
В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил
В ответ на:
Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Пару дней назад была на кладбище. Там целый ряд маленьких детских могилок. Глупые детки, наверное, попались, не поняли ,что их ситуация учит...
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.11.06 16:28
в ответ kunak 03.11.06 09:36
Вы знаете спор этот в большинстве своем бесполезен и я уверена - каждый останется при СВОЕМ мнении, исходя из СВОЕГО неоднократного собственного опыта,собственной боли и опыта близких!
Лично меня эта дисскусия нисколько не убедила и я остаюсь с прежним мнением как и наверное КУКАН и многие другие....
Мне жаль, что у Вас на Украине был такой жуткий случай,а здесь может быть повезло, мы смотрим на эту проблему весьма субъективно....
Но вот коллега мужа уже 6 лет ездит каждый свой отпуск вместе с семьей (у него 2 маленьких детей) на ту самую Украину лечиться! Ибо здесь за эти годы так и не смог найти более менее грамотных врачей
И вместо того,чтобы поехать с семьей куда-нибудь на Майорку вынужден тратить деньги и тащится
на родину чтоб детей могли обследовать и следить за их состоянием (там же был поставлен диагноз и назначено лечение) потому как тут врачи отделывались временнопомогающими медикаментами.....без диагноза!(Это и мой случай)
Другой коллега- коренной немец, сам жаловался на эту проблему и сказал что такое безобразие появилось в последние лет 10....вероятно из-за реформ..... и что в клиниках работают в основоном молодые врачи которые делают там практику а те кто поопытней уже в последствие открывают праксисы... И он тоже мучается в поисках врачей но предпочитает не болеть - бегает и закаляет своих детей....
А то,что люди приехали сюда и недовольны страной - неправда! Страна великолепная и не все тут сидят на шее государства(мы всегда работали) К сожалению у меня нет возможности уехать отсюда, да и приехала я сюда не по своей воле и никогда вобщем то жить тут не хотела,у меня все отлично складывалось и в Москве, но жизнь диктует свои правила.....и такие как я ВЫНУЖДЕНЫ обращаться к местным врачам молить Бога, чтоб не покалечили!!!
Лично меня эта дисскусия нисколько не убедила и я остаюсь с прежним мнением как и наверное КУКАН и многие другие....
Мне жаль, что у Вас на Украине был такой жуткий случай,а здесь может быть повезло, мы смотрим на эту проблему весьма субъективно....
Но вот коллега мужа уже 6 лет ездит каждый свой отпуск вместе с семьей (у него 2 маленьких детей) на ту самую Украину лечиться! Ибо здесь за эти годы так и не смог найти более менее грамотных врачей
Другой коллега- коренной немец, сам жаловался на эту проблему и сказал что такое безобразие появилось в последние лет 10....вероятно из-за реформ..... и что в клиниках работают в основоном молодые врачи которые делают там практику а те кто поопытней уже в последствие открывают праксисы... И он тоже мучается в поисках врачей но предпочитает не болеть - бегает и закаляет своих детей....
А то,что люди приехали сюда и недовольны страной - неправда! Страна великолепная и не все тут сидят на шее государства(мы всегда работали) К сожалению у меня нет возможности уехать отсюда, да и приехала я сюда не по своей воле и никогда вобщем то жить тут не хотела,у меня все отлично складывалось и в Москве, но жизнь диктует свои правила.....и такие как я ВЫНУЖДЕНЫ обращаться к местным врачам молить Бога, чтоб не покалечили!!!
NEW 03.11.06 17:35
я тоже была не так давно на кладбище, и меня удивило то, что в основном могилы тех, кто перешагнул 85 летний рубеж, а на кладбище на моей исторической родины- сплошные дети и подростки, как ни прискорбно, и мой муж говорит, что детская смертность тут невысока, хотя может он и судит только по нашей маленькой деревне.
а врачом терапевтом я очень довольна, молодой и толковый, когда не могу общаться на немецком, легко перехожу с ним на английский... И анализы, и все остальное, что попало не пропишет, к кому попало не пошлет... Не знаю, может еще сказывается тот факт, что у меня частная страховка, и я сижу только на шее своего мужа, а не государства?
в ответ неопытная 03.11.06 14:41
В ответ на:
Там целый ряд маленьких детских могилок
Там целый ряд маленьких детских могилок
я тоже была не так давно на кладбище, и меня удивило то, что в основном могилы тех, кто перешагнул 85 летний рубеж, а на кладбище на моей исторической родины- сплошные дети и подростки, как ни прискорбно, и мой муж говорит, что детская смертность тут невысока, хотя может он и судит только по нашей маленькой деревне.
а врачом терапевтом я очень довольна, молодой и толковый, когда не могу общаться на немецком, легко перехожу с ним на английский... И анализы, и все остальное, что попало не пропишет, к кому попало не пошлет... Не знаю, может еще сказывается тот факт, что у меня частная страховка, и я сижу только на шее своего мужа, а не государства?
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 03.11.06 19:01
И? что вы хотете сказать этим? Кого вы хотите обвинить? или наказать..
А вы не заглядывали в мусорные баки после дня абортов "там"? Можно перечислять все до бесконечности и обвинять и наказывать.
Здоровья всем
в ответ неопытная 03.11.06 14:41
В ответ на:
И? что вы хотете сказать этим? Кого вы хотите обвинить? или наказать..
А вы не заглядывали в мусорные баки после дня абортов "там"? Можно перечислять все до бесконечности и обвинять и наказывать.
Здоровья всем
NEW 03.11.06 19:12
Я с удовольствием расскажу и на все вопросы отвечу ,что знаю. НО! первое-я не знаю как к этому отнесется местное руководство. Я тут дней 5-6 на форуме всего,(местных порядков не знаю)попала совершенно случайно и увидела тему "Ищу целителя .Берлин" и написала там. Потом почитала форум и здесь ответила.Вот и весь мой опыт.Второе-тема здесь не Рейки и отвечать не по теме, это не есть хорошо
Давайте вы откроете новую тему и я там расскажу ,что знаю . Я думаю так будет лучше.
Здоровья всем
в ответ gulija96 03.11.06 15:56
В ответ на:
Всем привет.
Расскажите пожайлуста что такое Рейки?
И как вы боритесь с температурой и простудой.
Спасибо
Всем привет.
Расскажите пожайлуста что такое Рейки?
И как вы боритесь с температурой и простудой.
Спасибо
Я с удовольствием расскажу и на все вопросы отвечу ,что знаю. НО! первое-я не знаю как к этому отнесется местное руководство. Я тут дней 5-6 на форуме всего,(местных порядков не знаю)попала совершенно случайно и увидела тему "Ищу целителя .Берлин" и написала там. Потом почитала форум и здесь ответила.Вот и весь мой опыт.Второе-тема здесь не Рейки и отвечать не по теме, это не есть хорошо
Давайте вы откроете новую тему и я там расскажу ,что знаю . Я думаю так будет лучше.
Здоровья всем
NEW 03.11.06 23:18
Кузя..а я кстати и не говорила,что требовать не надо, надо!!..У нас есть свобода выбора и надо ею пользоваться и требовать.Мне например понравилось в теме ,где там малыша госпитализировать не могут никак, ваш ответ.Я хотела написать ,что вы молодец,что так действовали,да постиснялась,если честно. Надо уметь защищать своих детей (и себя конечно тоже)
Я совершенно не приветствую пассивность.
Я за то что все таки смотреть на ситуации как на уроки ,правильно понял урок, вторй раз уже не дадут. Будет другой
И кстати медицина "там " никогда бесплатной не была. Это миф. Мы платили налоги и там был уже учтен процент отчислений на медицину. И плюс ,что мы уже добровольно сами платили
Здоровья всем
в ответ кузя2006 03.11.06 20:13
В ответ на:
Я повторюсь,ели скажу,что вы сравниваете две абсолютно несравнимые вещи!Вы бы ещ╦ вспомнили,что вам там в больницах кушать не давали!Но ведь вы же там не платили каждый месяц бешенные деньги мед.сраховке.А здесь мы платим,поэтому вправе требовать!
Я повторюсь,ели скажу,что вы сравниваете две абсолютно несравнимые вещи!Вы бы ещ╦ вспомнили,что вам там в больницах кушать не давали!Но ведь вы же там не платили каждый месяц бешенные деньги мед.сраховке.А здесь мы платим,поэтому вправе требовать!
Кузя..а я кстати и не говорила,что требовать не надо, надо!!..У нас есть свобода выбора и надо ею пользоваться и требовать.Мне например понравилось в теме ,где там малыша госпитализировать не могут никак, ваш ответ.Я хотела написать ,что вы молодец,что так действовали,да постиснялась,если честно. Надо уметь защищать своих детей (и себя конечно тоже)
Я за то что все таки смотреть на ситуации как на уроки ,правильно понял урок, вторй раз уже не дадут. Будет другой
И кстати медицина "там " никогда бесплатной не была. Это миф. Мы платили налоги и там был уже учтен процент отчислений на медицину. И плюс ,что мы уже добровольно сами платили
Здоровья всем
NEW 03.11.06 23:25
Да я и не против
.но если не со злостью на всех и вся. В мире ничего так просто не бывает. что вот я такой хороший, а все бяки нехорошие.
Что" внутри, то и снаружи" так часто говорит мой Мастер
Здоровья всем
в ответ Ludowika 03.11.06 22:21
В ответ на:
люди!да ничего страшного..на этой ветке пары выпускаем,это тоже терапия,а есть же сверху ветка, где можно о хороших врачах рассказать
люди!да ничего страшного..на этой ветке пары выпускаем,это тоже терапия,а есть же сверху ветка, где можно о хороших врачах рассказать
Да я и не против
Что" внутри, то и снаружи" так часто говорит мой Мастер
Здоровья всем
NEW 04.11.06 11:06
в ответ Ludowika 03.11.06 22:21
ну против етого я ничего неимею,просто нелюблю,когда люди приесжают по собственной инициатива,а потом начинается:"как все плохо тут,проклятый капитализм......вот у нас там..."спрашиваю себя абтоматически чего они тут сидят ,если там так хорошо.
а о врачах можно везде ,в любой стране и хорошее и плохое рассказат,поетому невижу смысла етой дискуссии.
а о врачах можно везде ,в любой стране и хорошее и плохое рассказат,поетому невижу смысла етой дискуссии.
NEW 04.11.06 11:21
ах, есть и "опытные" от которых толку нет, моей маме 3 раза Chefarzt так прекрасно операцию сделал, что через пару дней Not-OP приходилось делать. Вот после последней до сих пор в больнице лежит - уже больше чем 2 месяца.
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 04.11.06 20:17
в ответ mx1mx 03.11.06 19:01
Вы что ,не поняли о ч╦м я ? Повторяю
В ответ на:В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил
В ответ на:Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Я против того, чтобы рассматривать болезнь как благо и возможность что-то там осознавать. Поэтому и привела пример невинных детей, которые "не осознали"
В ответ на:В этом мире нет ни друзей.. ни врагов, а есть только Учителя. Каждая ситуация УЧИТ!.Не научился в первый раз ,тебе дают новую еще сильнее ситуацию. Болезнь это показатель,что сам человек нарушает Законы Вселенной, и может стоит призадуматься почему ты ее получил
В ответ на:Осознал за что болезнь получил,приведет тебя Бог туда куда нужно,не осознал, осознавай дальше.
Я против того, чтобы рассматривать болезнь как благо и возможность что-то там осознавать. Поэтому и привела пример невинных детей, которые "не осознали"
NEW 04.11.06 23:40
Тогда скажите свое мнение откуда возникают болезни?
Почему в гармоничной Вселенной возник негармоничный организм?.
Здоровья всем
в ответ неопытная 04.11.06 20:17
В ответ на:
Я против того, чтобы рассматривать болезнь как благо и возможность что-то там осознавать.
Я против того, чтобы рассматривать болезнь как благо и возможность что-то там осознавать.
Почему в гармоничной Вселенной возник негармоничный организм?.
Здоровья всем
NEW 05.11.06 09:39
Добрый День!
И как пример раскажу один случай.
Моя очень хорошая знакомая, известный в городе юрист,постоянно занятый человек стала чувствовать себя очень плохо,выбрала время пошла к врачу и узнала диагноз-приговор. Стадия была не самая последняя,но надо было делать срочно операцию.(и никаких гарантий после ОП не давали) Она была ошеломлена и обследовалась в незаивсимых местах и все подтвердилось. Она решилась на операцию, легла в больницу "там", как вы знаете, клали за несколько дней раньше операции. И она мне рассказывала потом, что она как в ступоре находилась, ни с кем не разговаривала а просто сидела и вспоминала всю свою жизнь.
.Она говорила,что перед моими глазами прошла вся жизнь и несколько раз, и я сидела разговаривала с людьми,с кем встречалась.и если виновата прощения просила.Так прошло 3 или 4 дня. Перед ОП ее решили осмотреть еше раз и ничего не нашли. Уже врач был в ступоре, ошибку исключили,т.к были и снимки и все биопсии и с другого источника независимого тоже. Обследовали еще раз и выписали. Жива до сих пор и здорова кстати. Сразу после выписки почувствовала себя здоровой и полной сил.
В эзотерических практиках это называется осознанием. Чем собственно и должен заниматься настояший Целитель. Помогать людям осознать причину.
А как вы бы это назвали?
Здоровья всем
в ответ неопытная 04.11.06 20:17
Добрый День!
И как пример раскажу один случай.
Моя очень хорошая знакомая, известный в городе юрист,постоянно занятый человек стала чувствовать себя очень плохо,выбрала время пошла к врачу и узнала диагноз-приговор. Стадия была не самая последняя,но надо было делать срочно операцию.(и никаких гарантий после ОП не давали) Она была ошеломлена и обследовалась в незаивсимых местах и все подтвердилось. Она решилась на операцию, легла в больницу "там", как вы знаете, клали за несколько дней раньше операции. И она мне рассказывала потом, что она как в ступоре находилась, ни с кем не разговаривала а просто сидела и вспоминала всю свою жизнь.
.Она говорила,что перед моими глазами прошла вся жизнь и несколько раз, и я сидела разговаривала с людьми,с кем встречалась.и если виновата прощения просила.Так прошло 3 или 4 дня. Перед ОП ее решили осмотреть еше раз и ничего не нашли. Уже врач был в ступоре, ошибку исключили,т.к были и снимки и все биопсии и с другого источника независимого тоже. Обследовали еще раз и выписали. Жива до сих пор и здорова кстати. Сразу после выписки почувствовала себя здоровой и полной сил.
В эзотерических практиках это называется осознанием. Чем собственно и должен заниматься настояший Целитель. Помогать людям осознать причину.
А как вы бы это назвали?
Здоровья всем
NEW 05.11.06 14:52
От вредных вирусов и бактерий, от курения, алкоголя, избыточного веса , радиационного заражения, химических выбросов больших производств ,от травм, от плохой некачественной еды, или вообще от е╦ отсутствия ,от антисанитарии и плохих условий жизни, от генетической предрасположенности и т.д.
Гармоничная вселенная не подразумевает всеобщее здоровье - напротив. Если бы все олени были здоровы и сильны ,то волки умерли бы с голоду. Они нападают именно на более слабое животное. Во вселенной, где предполагается, что одни поедают других, всеобщее здоровье не является условием гармонии. Просто человеческое общество жив╦т по более гуманным законам , но к гармонии вселенной это не имеет никакого отношения.
в ответ mx1mx 04.11.06 23:40
В ответ на:
Почему в гармоничной Вселенной возник негармоничный организм?
Почему в гармоничной Вселенной возник негармоничный организм?
От вредных вирусов и бактерий, от курения, алкоголя, избыточного веса , радиационного заражения, химических выбросов больших производств ,от травм, от плохой некачественной еды, или вообще от е╦ отсутствия ,от антисанитарии и плохих условий жизни, от генетической предрасположенности и т.д.
Гармоничная вселенная не подразумевает всеобщее здоровье - напротив. Если бы все олени были здоровы и сильны ,то волки умерли бы с голоду. Они нападают именно на более слабое животное. Во вселенной, где предполагается, что одни поедают других, всеобщее здоровье не является условием гармонии. Просто человеческое общество жив╦т по более гуманным законам , но к гармонии вселенной это не имеет никакого отношения.
NEW 05.11.06 15:28
в ответ mx1mx 05.11.06 09:39
Я верю ,что с Вашей знакомой вс╦ так и было. Более того ,эта теория мне знакома - у меня мама приверженница этой теории. Но только эта теория не да╦т ответы на следующие вопросы:
1. Почему болеют и умирают маленькие дети, которые не успели ещ╦ совершить ничего плохого?
2. Почему встречаются подлецы - здоровяки?
3. Как спатись от смерти человеку, живущему среди людей ,больных заразными болезнями (вспомните эпидемии чумы и т.д.) В этих услових, будь хоть трижды святым, вс╦ равно заболеешь.
4. Почему умирали врачи, спасавшие детей от дифтерии ,отсасывая у них из горла мокроту? Уж более благородных людей тяжело себе представить.
Я могу задать ещ╦ много таких "почему"
Но ответьте хотя бы на эти вопросы с позиции Вашей теории.
1. Почему болеют и умирают маленькие дети, которые не успели ещ╦ совершить ничего плохого?
2. Почему встречаются подлецы - здоровяки?
3. Как спатись от смерти человеку, живущему среди людей ,больных заразными болезнями (вспомните эпидемии чумы и т.д.) В этих услових, будь хоть трижды святым, вс╦ равно заболеешь.
4. Почему умирали врачи, спасавшие детей от дифтерии ,отсасывая у них из горла мокроту? Уж более благородных людей тяжело себе представить.
Я могу задать ещ╦ много таких "почему"
Но ответьте хотя бы на эти вопросы с позиции Вашей теории.
NEW 05.11.06 16:38
Они что поражают всех? Почему тогда даже в самые страшные эпидэмии одни умирали,а другие выживали? И сейчас примеров достаточно ,одни болеют от тех бактерий,которые есть у всех в организме?
Почему тогда Фидель,который курит и по сей день ,пережил стольких руководителей. Что за здоровьем других меньше следили врачи?.Почему тогда многие долгожители курят и жувут дольше некурящих?
Я тут не призываю к всеобщему курению.Сама не курю,но это не показатель,точно как и алгоголь.Ведь известны случаи ,когда последний алкаш ,может пережить ведущего здоровый образ жизни.Или?
Знаю многих,кто и ест много и худой. И наоборот. А если на то пошло .что все толстые?
Пример Япония - продолжительность выше чем ,где о радиации и не знали.А за выбросы от производств, так в средние века ни того ни другого не было.а жили намного меньше.
Что все на костылях?.Почему одних постоянно травмируют(если по вашему подходу,что это делают бяки) а другие без царапины всю жизнь.
И почему тогда одних вода не берет ,а другие чуть ли от стерильной мрут?
Это совсем новое. Гармония порождает негармонию. Это даже нелогично. Где вы видели гармоничного человека, сеющего злобу?
Олени,что бессмертны?.Если будут все здоровы. разделятся на старых и молодых. А вот если не будет волков.то все старые будут рассадником для червяков.которые хоть и маленькие,но доедают после волков.Это и есть гармония,чтоб землю в гниющую помойку не превращать.Или я не права?
То что животные выполняют определенную роль .для поддержания биобаланса земли,я не хочу тут говорить.Можно почитать литературу.
Но то что люди мясо едят это конечно негармонично. А вы мясо едите? И может тогда начать с себя?
Мой Мастер и я очень много лет придерживаемся ахимсы (Ахимса
непричинение вреда ни одному живому существу.) Т.е мы вегетарианцы, и т.е начали с себя. А вы?
С каких пор гуманность к гармонии не имеет отношение?
Да более гуманны.чем животные. Странно ,а чем? Тем что мясо едят тоже?,но это не для поддержания биобаланса земли,как животные.
Кстати мясоедение - одна из причин негармоничности человека и причин заболеваний.
Так вот ,вы привели столько причин от чего можно заболеть. Тогда почему одни болеют в таких словиях.а другие процветают? Хотя могут жить и по соседству.И одним воздухом дышать и одну воду пить,а один еле ползает.а другой цветет?
Здоровья всем
в ответ неопытная 05.11.06 14:52
В ответ на:
От вредных вирусов и бактерий,
От вредных вирусов и бактерий,
Они что поражают всех? Почему тогда даже в самые страшные эпидэмии одни умирали,а другие выживали? И сейчас примеров достаточно ,одни болеют от тех бактерий,которые есть у всех в организме?
В ответ на:
от курения, алкоголя,
от курения, алкоголя,
Почему тогда Фидель,который курит и по сей день ,пережил стольких руководителей. Что за здоровьем других меньше следили врачи?.Почему тогда многие долгожители курят и жувут дольше некурящих?
Я тут не призываю к всеобщему курению.Сама не курю,но это не показатель,точно как и алгоголь.Ведь известны случаи ,когда последний алкаш ,может пережить ведущего здоровый образ жизни.Или?
В ответ на:
избыточного веса ,
избыточного веса ,
Знаю многих,кто и ест много и худой. И наоборот. А если на то пошло .что все толстые?
В ответ на:
радиационного заражения, химических выбросов больших производств ,
радиационного заражения, химических выбросов больших производств ,
Пример Япония - продолжительность выше чем ,где о радиации и не знали.А за выбросы от производств, так в средние века ни того ни другого не было.а жили намного меньше.
В ответ на:
от травм,
от травм,
Что все на костылях?.Почему одних постоянно травмируют(если по вашему подходу,что это делают бяки) а другие без царапины всю жизнь.
В ответ на:
от плохой некачественной еды, или вообще от е╦ отсутствия ,от антисанитарии и плохих условий жизни, от генетической предрасположенности и т.д.
от плохой некачественной еды, или вообще от е╦ отсутствия ,от антисанитарии и плохих условий жизни, от генетической предрасположенности и т.д.
И почему тогда одних вода не берет ,а другие чуть ли от стерильной мрут?
В ответ на:
Гармоничная вселенная не подразумевает всеобщее здоровье - напротив.
Гармоничная вселенная не подразумевает всеобщее здоровье - напротив.
Это совсем новое. Гармония порождает негармонию. Это даже нелогично. Где вы видели гармоничного человека, сеющего злобу?
В ответ на:
Если бы все олени были здоровы и сильны ,то волки умерли бы с голоду. Они нападают именно на более слабое животное.
Если бы все олени были здоровы и сильны ,то волки умерли бы с голоду. Они нападают именно на более слабое животное.
Олени,что бессмертны?.Если будут все здоровы. разделятся на старых и молодых. А вот если не будет волков.то все старые будут рассадником для червяков.которые хоть и маленькие,но доедают после волков.Это и есть гармония,чтоб землю в гниющую помойку не превращать.Или я не права?
В ответ на:
Во вселенной, где предполагается, что одни поедают других, всеобщее здоровье не является условием гармонии.
Во вселенной, где предполагается, что одни поедают других, всеобщее здоровье не является условием гармонии.
То что животные выполняют определенную роль .для поддержания биобаланса земли,я не хочу тут говорить.Можно почитать литературу.
Но то что люди мясо едят это конечно негармонично. А вы мясо едите? И может тогда начать с себя?
Мой Мастер и я очень много лет придерживаемся ахимсы (Ахимса
непричинение вреда ни одному живому существу.) Т.е мы вегетарианцы, и т.е начали с себя. А вы?
В ответ на:
Просто человеческое общество жив╦т по более гуманным законам , но к гармонии вселенной это не имеет никакого отношения.
Просто человеческое общество жив╦т по более гуманным законам , но к гармонии вселенной это не имеет никакого отношения.
С каких пор гуманность к гармонии не имеет отношение?
Да более гуманны.чем животные. Странно ,а чем? Тем что мясо едят тоже?,но это не для поддержания биобаланса земли,как животные.
Кстати мясоедение - одна из причин негармоничности человека и причин заболеваний.
Так вот ,вы привели столько причин от чего можно заболеть. Тогда почему одни болеют в таких словиях.а другие процветают? Хотя могут жить и по соседству.И одним воздухом дышать и одну воду пить,а один еле ползает.а другой цветет?
Здоровья всем