Вход на сайт
рецепты
400
NEW 13.10.06 13:29
я почитала уже тут маленько о рецептах от врача
в чём отличие приват и других? у меня уже были и красные и зелёные и синие.
и можно ли с врачом договорится чтобы он выписал определённый ?
спасибо
в чём отличие приват и других? у меня уже были и красные и зелёные и синие.
и можно ли с врачом договорится чтобы он выписал определённый ?
спасибо
when the life has no value,death has its price
NEW 13.10.06 13:42
в ответ olka-newcheb 13.10.06 13:29
насколко я знаю кранкенкасса тепер дает лимит врачам,сколко она оплатит.поэтому не стол важные или не стол уж дорогие медикаменты врачи выписывают по приват, т.е. вы платите сами.вот например витамины мне выписал мой гинеколог по приват рецепу.я беременна. а очен дорогие таблетки от тошноты по кранкенкассе.он выписывал другие от тошноты , но у меня были не хорошие реакции,поэтому он выписал какие-то особые ,дорогие таблетки.не знаю если помогла вам.не думаю, что с врачом можно договорится.он же не будет платит из своего кармана за других пациэтнов , если уступит вам.
NEW 16.10.06 14:01
Какой там лимит? Я медикаменты за один раз на 5000 евреев выписывал, только 20тик доплатить пришлось...
Так вот, дело не в лимите, а в медикаменте самом и его цене, есть такие медикаменты, которые обязуемы только по рецепту. А если мед. дорогой, но не обязательно по рецепту, то на него можно получить резепт, где прид╦тся в зависимости от цены доплатить и вс╦. А такие вещи как аспирин или парацетомол и т.д. - то он по зел╦ному рецепту выписывается - хотя это и рецептом назвать нельзя - просто как заметка какой мед. нужен. Можно так же выкинуть его если знаешь какой мед. тебе нужен - ид╦шь и платишь - одно и тоже.
в ответ prosto ja 2006 16.10.06 13:16
В ответ на:
может у него уже лимит за этот месяц кончался? а вы спросите следующий раз.
может у него уже лимит за этот месяц кончался? а вы спросите следующий раз.
Какой там лимит? Я медикаменты за один раз на 5000 евреев выписывал, только 20тик доплатить пришлось...
Так вот, дело не в лимите, а в медикаменте самом и его цене, есть такие медикаменты, которые обязуемы только по рецепту. А если мед. дорогой, но не обязательно по рецепту, то на него можно получить резепт, где прид╦тся в зависимости от цены доплатить и вс╦. А такие вещи как аспирин или парацетомол и т.д. - то он по зел╦ному рецепту выписывается - хотя это и рецептом назвать нельзя - просто как заметка какой мед. нужен. Можно так же выкинуть его если знаешь какой мед. тебе нужен - ид╦шь и платишь - одно и тоже.
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 17.10.06 09:57
Чего? Читайте внимательней, мед. не по рецепту, который можно и так в аптеке купить - покупаешь и вс╦, а по рецепту, где цена уже в основном от 50 и выше евро, там ид╦т доплата от 5 евро до махимально 10, в зависимости от начальной цены медикамента.
А чем вам Германия не нравистя, в Росии за вс╦ платить надо - езжайте обратно, надо медикамент на 2000долларов все их и заплати, а здесь только 10 евров доплата...
в ответ olka-newcheb 16.10.06 18:08
В ответ на:
короче как напишут и сколько напишут плати...ясно. приехала блин в германию...
короче как напишут и сколько напишут плати...ясно. приехала блин в германию...
Чего? Читайте внимательней, мед. не по рецепту, который можно и так в аптеке купить - покупаешь и вс╦, а по рецепту, где цена уже в основном от 50 и выше евро, там ид╦т доплата от 5 евро до махимально 10, в зависимости от начальной цены медикамента.
А чем вам Германия не нравистя, в Росии за вс╦ платить надо - езжайте обратно, надо медикамент на 2000долларов все их и заплати, а здесь только 10 евров доплата...
╘ Краткость - сестра Таланта.
NEW 17.10.06 11:50
не совсем так. Бывают некоторые лекарства, которые в аптеке без рецепта купить нельзя, но и КК их не оплачивает. Например противозачаточные.
в ответ X-Freeday 16.10.06 14:01
В ответ на:
хотя это и рецептом назвать нельзя - просто как заметка какой мед. нужен. Можно так же выкинуть его если знаешь какой мед. тебе нужен - ид╦шь и платишь - одно и тоже.
хотя это и рецептом назвать нельзя - просто как заметка какой мед. нужен. Можно так же выкинуть его если знаешь какой мед. тебе нужен - ид╦шь и платишь - одно и тоже.
не совсем так. Бывают некоторые лекарства, которые в аптеке без рецепта купить нельзя, но и КК их не оплачивает. Например противозачаточные.
NEW 17.10.06 14:57
в ответ olka-newcheb 17.10.06 14:37
какой смысл вас как вы варазились "на*бывать??
Касса ведь все равно большую часть оплачивает
если вам уж очень хочется узнать цену на определенный медикамент, зайдите например сюда http://www.medipreis.de/
Касса ведь все равно большую часть оплачивает
если вам уж очень хочется узнать цену на определенный медикамент, зайдите например сюда http://www.medipreis.de/
"Умный человек, это человек, который много знает, а разумный человек, это тот кто понимает, что он знает"
17.10.06 18:11
в ответ olka-newcheb 17.10.06 14:37
так ведь везде на *****т. На заправке ( реальную стоимость бензина знаете? 18 центов за литр:-)), в супермаркете, на базаре:-) Ну а в аптеках- всегда, не зря немцы на завышенные зены говорят " стоит, как в аптеке". Врачу из стоимости ваших медикаментов ничего не перепадает. Как уже выше писали, определённые медикаменты КК оплачивает полностью, какие-то оплачивает частично, ну а за определённые нужно самим 100% платить А аптека, есстеснно, на вас зарабатывает. Причём аптеке совершенно не интересен цвет ваших рецептов, деньги она всё равно получит.
NEW 18.10.06 14:32
в ответ olka-newcheb 18.10.06 13:59
Вот тут тоже цены на медикаменты. По этому банку праксисы орриентируются при контроле и состоянии расхода бюджета.
http://medikamente.ifap.de/
http://medikamente.ifap.de/