Вход на сайт
проблемы с коленками
NEW 13.10.06 09:52
в ответ seaoflove 13.10.06 08:51
Я сама ездила два раза в Литву в санаторий, мне очень помогло. И ещ╦ раз в Германии, но дали курорт по другой причине, и к сожалению грязь на колени не дали, только электоротерапию 1 раз
. А в основном пришлось очень много бегать и прыгать и скакать, это был ужас, без кучи таблеток я не могла уже двигаться. Так врач заставляла меня принимать таблетки что бы так интенсивно двигаться. Я понимаю, что движение-это хорошо, но это не нормально жить на таблетках. Только дома через пару месяцев я смогла привести свои ноги в порядок. А вот в Литве как раз больше уделяют лечению. Но наверное и в других местах можно тоже купить пут╦вку в санаторий, но пока удобней в Литве,
без визы и на любом транспорте можно добраться.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.10.06 10:17
в ответ seaoflove 13.10.06 08:51
В Люксембурге и Бельгии очень много грязевых лечебниц! 
Но в Германии тоже есть. Например в Райнланд-Пфальце-
Просто посмотрите что Гугль наш╦л и найдите свою местность: http://www.google.de/search?hl=de&q=Thermalbad&meta=
Но в Германии тоже есть. Например в Райнланд-Пфальце-
Просто посмотрите что Гугль наш╦л и найдите свою местность: http://www.google.de/search?hl=de&q=Thermalbad&meta=
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.10.06 10:22
в ответ seaoflove 13.10.06 10:08
Справки по желанию. вам могут сделать унтерзух на месте, но это будет стоить . Лучше взять с собой и все унтерзухи и снимки, можно у своего врача спросить для чего вам нужно. А пут╦вки купить можно через русские райзебюро, некоторые этим занимаются. Только лучше проверенными, что бы не было не приятностей. Можно на прямую связаться с санаториями.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 13.10.06 10:41
в ответ kunak 13.10.06 10:17
Спасибочки, спасибочки, спасибочки. Займусь вплотную этим вопросом. Мужа еще надо уговорить. А то он ну никак не хочет своим здоровьем заниматься. Я ему уже вчера в бассейне говорю, не будешь делать "велосипед" в воде, так я тебя на инвалидной каляске катать не буду. Так молодец, делал ;-)
NEW 15.10.06 19:30
в ответ SpesEr05 11.10.06 14:40
Заглянула сюда, в надежде, что найду здесь совет и для себя. Колено (но только правое) болит, иногда очень. На вес не жалуюсь - 57 кг. Боль - ноющая, крутит где-то внутри. Наша доблестная немецкая медицина не может поставить диагноз. Одни обезбаливающие дает. Правда, когда отдыхала на море и недели две после отдыха вообще никакой боли не чувствовала! Уже и не знаю к какому специалисту идти. Ортопед сказал все в норме, ревмопробы нормальные, варикоз не грозит 
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 16.10.06 17:10
в ответ SpesEr05 11.10.06 14:40
вот сегодня была у врача...уже 3 месяца мучаюсь..оказывается...у меня хрящик повреждён..кость о кость трётся...мне сказали продолжать заниматься спортом...можно конечно сделать 5 уколов колено..там жидкость не будет давать тереться костям..удовольствие не для студентов..кем я и являюсь...1 укол стоит 400 евро...получается за весь курс 2 000 евро..неплохо..НО!!!!! это только на 2 года!!!!!вот так вот...а мне только 23 и я вешу далеко не 100кг..и спортом всю жизнь занималась...обидно
HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 17.10.06 01:22
в ответ olgaly 16.10.06 17:10
Ну для начала: Препарат Hyalart стоит 237 евро за 5 инъекций. Препаратов за 400 евро за ампулу я не видел. Второе: препарат Hya-Ject стоит ещ╦ дешевле, но он синтетически синтезирован и не с таким долгим эффектом как Hyalart, зато его принимают к оплате некоторые кранкенкассы.
И последнее: что за хрящик поврежд╦н ? Ущи у нас, у людей, тоже хрящик. Если это врач так дословно диагноз выдал, то от него подальше бы держаться. Или это Ваша собственная формулировка диагноза? Для информации: головки костей коленного сустава имеют хрящевую поверхность. Между костями находятся мениски. В нормальном случае хрящевые поверхности костей скользят по менискам, но никак не по поверхностям других костей. Для обеспечения лучшего скольжения в колене выделяется жидкость. Если поврежд╦н мениск, то его "ремонтируют" хирургическим пут╦м - артроскопия. Практически амбулаторная операция по времени 20 - 30 минут. Судя по Вашему юнному возрасту, полного разрушения менисков быть не может, а потому и тереться там нечему. Что может тереться, так это надколенник. Он же коленная чашечка. Но тоже лечится. Не впадайте в панику, девушка !!
И последнее: что за хрящик поврежд╦н ? Ущи у нас, у людей, тоже хрящик. Если это врач так дословно диагноз выдал, то от него подальше бы держаться. Или это Ваша собственная формулировка диагноза? Для информации: головки костей коленного сустава имеют хрящевую поверхность. Между костями находятся мениски. В нормальном случае хрящевые поверхности костей скользят по менискам, но никак не по поверхностям других костей. Для обеспечения лучшего скольжения в колене выделяется жидкость. Если поврежд╦н мениск, то его "ремонтируют" хирургическим пут╦м - артроскопия. Практически амбулаторная операция по времени 20 - 30 минут. Судя по Вашему юнному возрасту, полного разрушения менисков быть не может, а потому и тереться там нечему. Что может тереться, так это надколенник. Он же коленная чашечка. Но тоже лечится. Не впадайте в панику, девушка !!
NEW 17.10.06 12:17
в ответ olgaly 16.10.06 17:10
..A гланда за гланду у него не заходит?
Вам снимки рентгеновские и МРТ делали?
Я бы сходила еще к одному,второму,третьему...до тех пор пока мнения-диагнозы не совпали хотя бы дважды.
По поводу препаратов как уже заметил Папик 2000 самые дорогие в размере 233 до 255
Проконсультируйтесь еще может Вам подсказать пару хороших специалистов -коленников? Если да,сообщу незамедлительно.
Вам снимки рентгеновские и МРТ делали?
Я бы сходила еще к одному,второму,третьему...до тех пор пока мнения-диагнозы не совпали хотя бы дважды.
По поводу препаратов как уже заметил Папик 2000 самые дорогие в размере 233 до 255
Проконсультируйтесь еще может Вам подсказать пару хороших специалистов -коленников? Если да,сообщу незамедлительно.
NEW 17.10.06 13:19
в ответ Papik2002 17.10.06 01:22
ой как много мне всего написали! спасибо!
значит так..ничего я не выдумывала..он мне сказал KNORPEL IST BESCHÄDIGT...я это перевожу так..ХРЯЩИК ПОВРЕЖДЁН...или это не правильно?
может он мне так сказал потаму что не хотел русачке все тонкости объяснять? скажет нафига..всё равно не поймёт..
цены я тоже не выдумывала...он мне просто назвал их и всё...сказал что никакая касса не оплачивает...
"отремонтировать" его он тоже не может...вот и всё..я ушла восвояси...
значит так..ничего я не выдумывала..он мне сказал KNORPEL IST BESCHÄDIGT...я это перевожу так..ХРЯЩИК ПОВРЕЖДЁН...или это не правильно?
может он мне так сказал потаму что не хотел русачке все тонкости объяснять? скажет нафига..всё равно не поймёт..
цены я тоже не выдумывала...он мне просто назвал их и всё...сказал что никакая касса не оплачивает...
"отремонтировать" его он тоже не может...вот и всё..я ушла восвояси...
HЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ - ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ, ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТhttp://img.rian.ru/images/5287/10/52871010.jpg
NEW 17.10.06 13:22
в ответ Ksantipa 17.10.06 12:17
снимки ренгена мне делали 20 мин...сделали кучу снимков...но их каждый врач трактует по разному...это уже 3 ий
к этому врачу пошла по совету некоторых форумчат..вот что вышло...
если вы знаете специалистов..скажите пожалуйста...у меня пока есть время я схожу...
к этому врачу пошла по совету некоторых форумчат..вот что вышло...
если вы знаете специалистов..скажите пожалуйста...у меня пока есть время я схожу...
NEW 17.10.06 15:07
в ответ Ksantipa 17.10.06 12:20
Трение надколенника может быть устранено т.н. Lateral Release операцией, т.е. коррекция положения надколенника. Возможность и целесообразность определяется при очной консультации и после МРТ обследования. На рентгене повреждения хряща определить невозможно. Повреждения хряща обычно имеет некую единицу измерения. 1╟ или 2 ╟ и т.д.
Консервативно опять таки введение препаратов типа Hyalart.
Консервативно опять таки введение препаратов типа Hyalart.
NEW 17.10.06 15:39
в ответ olgaly 17.10.06 13:19
нда... единственное что более менее реально, так это то, что хрящ не "ремонтируется". Хотя возможности "ремонта" вс╦ же есть.
Было бы неплохо узнать, где именно поврежд╦н хрящ. На бедренной кости? На берцовой кости? На надколеннике? На жолобе надколенника? И какого размера повреждение. И главное, от чего оно. Травма или дегенеративные изменения, т.е. вызванные какой-либо болезнью. Заочно Вас, естественно, никто консультировать не будет, но по симптоматике оооочень примерно можно предположить что и где и как. Сходите ка, девушка, к другому врачу. На рентгене повреждения хряща не видно и повреждения менисков тоже не видно. Ваш путь на МРТ обследование. И, скорее всего, к другому доктору. Снимки заберите и показывайте уже имеющиеся всем интересующимся. Незачем молодой женщине каждый раз под рентг. аппарат становиться.
Что касается суммы... может он имел ввиду Orthokin терапию ? Там курс действительно дорогой. Но опять таки, некоторые приват кассы оплачивают. По идее, Ваш Hausarzt может запросить выписку у травматолога или кто он там, этот доктор. Вот там можно и почитать, что он диагностировал.
Было бы неплохо узнать, где именно поврежд╦н хрящ. На бедренной кости? На берцовой кости? На надколеннике? На жолобе надколенника? И какого размера повреждение. И главное, от чего оно. Травма или дегенеративные изменения, т.е. вызванные какой-либо болезнью. Заочно Вас, естественно, никто консультировать не будет, но по симптоматике оооочень примерно можно предположить что и где и как. Сходите ка, девушка, к другому врачу. На рентгене повреждения хряща не видно и повреждения менисков тоже не видно. Ваш путь на МРТ обследование. И, скорее всего, к другому доктору. Снимки заберите и показывайте уже имеющиеся всем интересующимся. Незачем молодой женщине каждый раз под рентг. аппарат становиться.
Что касается суммы... может он имел ввиду Orthokin терапию ? Там курс действительно дорогой. Но опять таки, некоторые приват кассы оплачивают. По идее, Ваш Hausarzt может запросить выписку у травматолога или кто он там, этот доктор. Вот там можно и почитать, что он диагностировал.