Вход на сайт
эритроциты
244
NEW 21.09.06 19:06
Прошу помощи. Кто знает от чего бывают заужены эритроциты? Мой 2летний ребенок подхватил какуето инфекцию в июне еще, было растройство желудка, рвота, температура.Анализ показал, что нет инфекции , хотя сказали ,что бывает, что она не сразу проявляется.Мы уехали в Испанию он там ничего кушать не хотел кроме каши, я измеряла темп. темпер. была то 37,3 или 37,6, Через неделю мы вернулись я с ним к врачу побежала, а она ничего существенного не выпесала . Так я достала ее своими визитами т.к. ребенок стал вялым и худел т.к. рвал и.т.д. В последний раз я пришла и притащила своего мужа немца , а она говорит , что же вы хотите? И это нам , у нас приват страховка. Я сказала берите анализ
на кровь.Результат показал--- небольшая анемичность.Она эта фрау Кессель выписала капли и сказала, что обычно дети пьют по10 кап. 3р. в день, а ему по 5 кап. 3р в день.Мы пропили и вот недавно я была у своей русской врачихи делала унтерзухунг ну и попрасила чтобы у сына кровь иследовала , она послала кровь в лабораторию , лабор. ответили, что гемоглабин---норма, а эритроциты имеют не нормальную форму --зауженные маленькие. Вразумительного ответа я не получила почему заужены.Она говорит, что бывает врожденными, а бывает еще почемуто, сейчас она еще какойто анализ делает, а я жду и нервничаю. Она делала запрос у фрау Кессель там тоже лабор за эритроц. такое писала, но эта фрау нам ничего не сказала, что эритроциты не правильной формы.Может
кто знает почему могут быть зауж. эритроциты? На сколько страшно и что делать?
NEW 26.09.06 11:05
в ответ oxana1972 21.09.06 19:06
Что вы имеете в виду-зауженные? Овальной формы? Вам поставили диагноз-анемия? Бывают у людей овалоциты, их не должно быть больше 15 %, если больше то это уже анемия. Эти эритроциты просто быстрее умирают, чем нормальные эрис. У нормальных жизненный цикл 100-120 дней. У овалоцитов меньше и организм начинает компенсировать недостачу эрисов. Они ведь переносят кислород. А вот причину надо выяснять. Бывает это врожденное.
NEW 28.09.06 11:16
Это н а самом деле бывает с рождения, но если у него проблемы так поздно начались, то может быть и другое.
Чтоб знать деагнез, надо и знать другие результаты например <MCV, MCHC,MCH> эти параметры показывают какие размеры имеют еритроциты в крови у ребёнка.
Чтоб знать деагнез, надо и знать другие результаты например <MCV, MCHC,MCH> эти параметры показывают какие размеры имеют еритроциты в крови у ребёнка.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/01b/cceee5ecf320eff3e7e8eaf3/009900/07...
NEW 28.09.06 17:13
Русская доктор сказала, что не надо к специалисту, а мы всеравно назначили термин но аш на 12 октября, раньше не получается , даже наша приват верзихирунг не помогает.Последние анализы сына МСV79,4, а норма написано 83-97, железо у него 134, норма 48-152, эритроциты у него4,6, норма4,0-5,4.Доктор к специалисту не советует, но сама ничего не сделала чтобы узнать вражденные или преобретенные.В роддоме когда сын родился нам профессор не сказал какие эритроциты, если конечно в роддоме смотрят на это.Гематолог спросила у мужа по телефону в чем проблема А он и сказал, что эрит. заужены както, она сказала - это может быть наследственно, надо смотреть результаты анализов, но ни мне ни мужу никогда никто не сказал , что у меня или у мужа эрит.
узкие.А нем. детский доктор даже не сказала нам в июне, что эритроциты заужены, Только русск ая сказала в сентябре. НЕмецкая врачиха сказала пропейте эти капли Ferro sanol 5кап. 3 раза в день и все, далее анализы повторим. Мы пропили , гемоглабин поднялся , а эритроциты такие же зауженные.Русская говорит ваш мальчик активный , редко болеет----сплюну и постучу , что еще вы хотите?Да, но эритроциты волнуют меня , ведь заужены.
NEW 29.09.06 15:18
в ответ Германец 28.09.06 13:04
Sichelzellen-Anämie бывает только у негров или у детей от смешанных браках с ними, и то если они носители. Что вы пугаете мамашу?! Судя по анализам, у вас всё в норме. Но если вас что-то настораживает, то лучше обратится к специалисту-гематологу. Что вы уже сделали.
NEW 29.09.06 19:41
Хочу сказать всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что откликнулись и написали! Мой муж не негр, немец настоящий.Конечно я мать и потому волнуюсь почему мой сынишка имеет такие эрит? Ведь никто никогда ни мне ни мужу не сказал, что у нас не норм. эритроциты.Вот невезуха сегодня позвонили из праксиса гемотолога и сказали, что врачиха 12го октября уедет, термин отменяется , но другого врача я не нашла в тел. книге. В праксисе сказали чтобы мы звонили 4го окт. и договаривались о другом термине.Aschaffenburg не большой город, но и не маленький я не думала, что проблема с гемотологами будет.Я позвонила в клинику к профессору, но тот уже ушол--schade!Я хочу все выяснить чтобы успокоиться, если за эти эрит. не стоит волноваться конечно.Попробую в понедельник
позвонить профессору. Всем хороших выходных╗!!!!
30.09.06 09:17
в ответ oxana1972 29.09.06 19:41
Не волнуйтесь Вы так:-))) прежде чем к профессору бежать, сделайте контроль через недельки 3:-)) совершенно нормальный анализ крови, ну немножко mikrozytär:-) Так если ребёнок болел, у него обычная infektiöse Anämie , скорее всего, была, сейчас восстанавливается. Кстати, Hb zabyli забыли написать.