русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

миома

401  
  venus2006 прохожий19.09.06 21:14
NEW 19.09.06 21:14 
Подскажите,что делать,нашли маленькие две миомки на дне матки,говорят не надо трогать сами при климаксе рассосутся. Мне 39. А вдруг климакса еще лет 15 ждать придется? Как лечить без операции? Может забеременеть? И не поздно ли? Как думаете?
Владимир Зуев прохожий19.09.06 22:55
Владимир Зуев
NEW 19.09.06 22:55 
in Antwort venus2006 19.09.06 21:14
Интересно, кто взял на себя смелость сказать вам такую глупость. На самом деле в вашем возрасте это явление весьма частое и вполне ожидаемое. Происходит перестройка гормонального обмена, хотя менопауза может наступить еще нескоро. Операцию вам делать рано, но пассивно ждать пока миомы увеличатся до операбельных размеров ни в коем случае нельзя. Тем более, что и операция не избавляет от причин возникновения гормонозависимых опухолей. Вырежут в одном месте, появятся в другом, например в молочных железах (мастопатия). Вам, прежде всего следует восстановить нарушения гормонального обмена, вследствие чего и возникают опухоли. Но на этой стадии не нужно принимать гормональные препараты, есть достаточно эффективные и безопасные растительные средства. Прежде всего, следует восстановить некоторые функции печени, в частности по выведению эстрогена С16, который и является основным виновником возникновения гормонозависимых опухолей. И конечно нормализовать функцию щитовидной железы.
Вот рекомендуемый курс растительных препаратов при гиперпластических процессах (гиперплазия эндометрия, миома тела матки, мастопатия):
1) седативная терапия: "Витаспектр-В" (по 1 капсуле 1-2 раза в день), чай "Морфей" или чай "Эскулап" 2 - 3 недели с перерывом 7 - 10 дней не менее 3 месяцев.
2) регуляция функции щитовидной железы: "Марина-плюс" (по 2 капсулы 1-2 раза в день) не менее 3 месяцев.
3) улучшение функции печени: "Гепатохолан" или "Элемент 8. Формула-L" (по 1 капсуле 1-2 раза в день) 2 - 3 недели с перерывом 2 недели не менее 3 месяцев.
4) "противоопухолевое" воздействие: "Элемент 6. ИНДОЛ ПЛЮС" (по 2 капсулы 2-3 раза в день), "Ункария" (по 2 капсулы 1-2 раза в день) не менее 3 месяцев, "Максфайбер" (1 мерная ложка 1 раз в день, курс 2 недели), "Мэй Хуа" (1 флакон 20 дней вечером), "Витаспектр-С" (по 1 капсуле 1 раз в день), "Элемент 4. Формула - К" (по 1 капсуле 1-2 раза в день), "Гортекс" (по 1 капсуле 1-2 раза в день).
Вот состав и действие некоторых элементов программы
Марина плюс: фукус мелкопузырчатый, содержащий органические соединения йода, цинка, железа, молибдена, марганца, полисахариды клетчатки. оптимизирует функцию щитовидной железы, улучшает обменные процессы в организме
ИНДОЛ ПЛЮС:сухой колострум с 30% содержанием иммуноглобулина G (иммулак), порошок брокколи
молодые проростки брокколи. Нормализует метаболические, дезинтоксикационные и антиоксидантные реакции организма, восстанавливает функции клеток печени при нарушении гормонального обмена.
Ункария: южноамериканское растение ункария томентоза, предупреждает прогрессирование мастопатии, миомы матки и аденомы предстательной железы; укрепляет иммунную защиту и помогает преодолеть хронические инфекции, такие как герпес и молочница; облегчает течение аллергических заболеваний, способствует заживлению язвенных поражений желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию рака толстой кишки.
Если нужна дополнительная информация, обращайтесь на e-mail. Эти средства в аптеке скорее всего вы не найдете, тем более в Германии. Могу отправить запрос в московский офис фирмы разработчика и изготовителя на пересылку вам почтой. Жду вашего ответа. Не медлите, времени у вас немного.
V2403 прохожий20.09.06 09:44
V2403
NEW 20.09.06 09:44 
Забеременнить при миоме на дне матки очень проблематично и во время беременности миома начинает расти .а не уменьшаться ...так что просто ходите к врачу раз в полгода проверять как там миомки поживают и не загружайте себя ...у меня самой такая же проблема,правда хожу я уже к врачу раз в два месяца ...вообщем если есть вопросы пишите я отвечу в радостью ..а то что вам тут посоветовали это просто БАДы конечно если не жаль денег можете попить только они не помогут ...
stradiwary посетитель20.09.06 21:42
NEW 20.09.06 21:42 
in Antwort Владимир Зуев 19.09.06 22:55
Интересно, а с гормонами тироксина, например, как БАДы сочетаются? То есть если проводится какое-то медикаментозное лечение, то помогают ли растительные препараты как дополнительная терапия или действуют только как профилактика?
stradiwary посетитель20.09.06 21:51
NEW 20.09.06 21:51 
У меня примерно ваш возраст и уже лет 10 миома, после первой беременности видимо возник какой-то гормональный дисбаланс. Миома маленькая, около1,5 см, я перенесла уже вторую беременность и ничего. Если миомы маленькие, наблюдайтесь у гинеколога и не паникуйте. У моей мамы ( видимо, играет роль и наследственность) тоже была миома, но прошла после климакса, ей уже 60. А вот щитовидка так и осталась с пониженной функцией.
Так что если к этому и щитовидка не в порядке, то надо пить гормоны.
Владимир Зуев прохожий23.09.06 11:29
Владимир Зуев
NEW 23.09.06 11:29 
in Antwort stradiwary 20.09.06 21:42
Лечение гормонами это заместительная терапия при гипотиреозе различного генеза, т. е. происходит замещение недостаточно производимого гормона. При этом, часто используется синтезированный аналог гормона.
Растительные средства имеют принципиально иное действие. Они способствуют восстановлению собственных функций органов по выработке гормонов до их естественного уровня. Т. е. это восстановительная терапия. Применять растительные препараты следует и для профилактики и для лечения в неострых стадиях заболевания. Однако и после снятия острой фазы заболевания заместительной терапией, следует пройти восстановительную программу растительными экстрактами. И затем, следует периодически проводить профилактический поддерживающий курс, чтобы в принципе не допускать обострений.
В данном случае, поскольку растительные препараты не являются гормонами то могут сочетаться с их приемом. Однако, лучше знать все подробности конкретной ситуации. Вопреки сложившемуся мнению некоторые современные растительные препараты имеют весьма сильное терапевтическое действие, нередко выше, чем синтетические лекарства. Иногда они являются единственным выходом. Об этом свидетельствуют несколько фактов из моей практики, правда, по другому поводу - см. "результаты применения" на viva120.jino.ru
ЛанаC свой человек23.09.06 22:08
ЛанаC
23.09.06 22:08 
in Antwort stradiwary 20.09.06 21:51
Вы правы нужно наблюдаться,не всегда следует удалять миому,у моей мамы миома,очень долго мучилась,но наступил климакс
и уже не беспокоит.У подруги в 25 лет обнаружили миому,подлечили и она забеременела,а после родов исчезла и уже прошло 15 лет
ничего нет,бывают и такие чудеса.
vemi прохожий02.10.06 16:28
NEW 02.10.06 16:28 
У всех климакс начинается по разному, у меня он начался в 40 лет. А профилактику проводить надо, чтобы миома не росла.
Фитотерапия и ароматерапия для коррекции здоровья. Программа снижения веса. Тестирование состояния здоровья и кожи лица. http://vemi.e-gloryon.com