Вход на сайт
страх перед родами
NEW 15.09.06 11:22
Подруга на 6 месяце беременности. До этого все было нормально, сейчас у нее появился дикий страх перед родами. Насмотрелась передач, как рожают, кричат и т.д. Теперь твердит, будет только кесарево делать, прич╦м за любые деньги, истерики, слезы, депрессия. Кто как боролся с подобными страхами? Спасибо.
NEW 15.09.06 12:31
в ответ 39region 15.09.06 11:22
по- моему почти у всех беременных ест такой страх. у меня был. это потом пройдет на 9 м месяце, когда она так устанет.начнет думат уже без разницы как лижбы поскорей все закончилос. а сейчас можете ей сайты про роды показат, где положителние отзывы.кстати, вчера звонила бывшей коллеге, кое- что понадобилос. не общалис давно. она родила пол года назад. так она говорит, я даже не орала, даже не поняла , что это роды. воды отошли, а схваток так и не было. ее положили на кресло и сказали тужся. все родила. а на прошлой неделе родила моя невестка. толко она орала от страха, что все так быстро происходит. нет не болей, не схваток, ну так что- то там чувствуется, а уже головка
вылезла.поднатужилас и выплюнула.во как. а моя подруга, вообще в 4 ночи, извиняюс какат захотела, пошла и покакала. родила. не орала, ничего. так мама ее роды приняла. мама работник почты. так доч была счастлива. мама в шоке от всего.не знали кому болше помощ нужна. видите сколко примеров легких без болей родов. и таких описаний мииллион. обясните ей, почему она думает, что у нее будут тяжелые роды. может как раз-таки и будут одни из легких.
NEW 15.09.06 12:52
Пусть ид╦т в больницу и договаривается насч╦т кесаря, может быть когда ей скажут, сколько это стоит, она передумает... Ну а если нет, то пусть делает кесарь. Проблем не вижу (кроме как для кошелька). Кстати, кесарь она может выбить с КК, если у не╦ действительно оооооооочень большой страх перед ест.родами.
NEW 15.09.06 13:38
в ответ K.A.P 15.09.06 12:52
Очен многие болницы делают кесарево по желанию, без медицинских показаний. Особенно в маленких городах, где существование род. отделений зависит от буквално каждой пациентки. При любом ис ходе роды - естественные или кесарево - вещ рискованная, но при естественных родах и для мамы и для малыша риск получит осложнения считается менше.
NEW 15.09.06 13:52
в ответ prosto ja 2006 15.09.06 13:43
Да я не спорю, мне ничего доказыват не надо, это мнение гинекологов здес, в Германии. Ну, не всех, наверное. При кесареве риск для первого малыша, может, действително менше, а вот если со второй беременностю возникнут проблемы из-за осложнений у мамы после кесарева - то тут уже не знаеш, что лучше. Каждый взвешивает для себя сам, а там все как в нормалной жизни - может все что угодно случится.
15.09.06 14:04
в ответ aleksandrin 15.09.06 13:52
А я считаю,что боль в схватках можно терпеть. Это вс╦ индивидуально. Я с 14 лет ежемесячно мучаюсь от болей в первый день "критических дней",поэтому для меня родовая боль сравнима с этой,чуть сильней,но терпимо. Слушайте акушерку и вс╦ будет хорошо.
NEW 15.09.06 14:47
в ответ mama127 15.09.06 14:05, Сообщение удалено 15.09.06 20:06 (prosto ja 2006)
NEW 15.09.06 15:07
Надо бы на предродовые курсы. Они оплачиваются кассой. Там акушерка обясняет все роды досканально. Объясняет всё связанное с гдудъю, кормлением, уход за новорождённым. Час в конце каждого занятия - гимнастика в бассеине ! Я после этого себя превосходно чувствовала. два занятия проводились с мужчинами. Как-чем помочь жене, тренировали позы при схватках. Там-же договориться с акушеркой, которая может помимо врача контролировать беременность. Это тоже бесплатно. У нас в округе очень много русских акушерок, я своей была очень довольна ! Могу посоветовать проделать курс иглоукалывания, это обсалютно безболезненно. А в общем: больше хорошей музыки, положительных эмоций, никаких триллеров или ужастиков по телевизору !
Так было у меня 3 года назат.
У нас говорили, что если нет угрозы жизни ребёнка, то кесарить не будут.
Так было у меня 3 года назат.
У нас говорили, что если нет угрозы жизни ребёнка, то кесарить не будут.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 15.09.06 15:28
Мне тоже рожать в первый раз через три недели
. Я тоже трусиха, всяких передач насмотрелась и в интернете гадостей начиталась. А потом сказала я себе - а чего бояться-то? Раньше-то ведь тоже как-то рожали, без обезболивающих и всяческих приспособлений, и ничего, человечество не вымерло
. Так что пусть Ваша подруга меньше ерунды всякой смотрит, все будет хорошо!
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 15.09.06 16:31
в ответ prosto ja 2006 15.09.06 14:47
простите, после этого
дальше читать не стала, т.к. ваше заявление было
Я как то подумала что для любого малыша и всегда.
написали бы "для моего малыша риск был меньше", вопросов бы не возникло. 
Счастливо.
В ответ на:
толко, давайте договоримся, что это все индивидуално. и ни к кому другому это не относится
толко, давайте договоримся, что это все индивидуално. и ни к кому другому это не относится
дальше читать не стала, т.к. ваше заявление было
В ответ на:
, при кесареве риск для малыша менше.
, при кесареве риск для малыша менше.
Я как то подумала что для любого малыша и всегда.
Счастливо.
NEW 15.09.06 21:13
вашей подруге нужно пройти курс подготовки к родам. не знаю, есть ли в Германии? в России сейчас очень популярно - на таких курсах роженицам хорошо голову поправляют - страхов ни у кого не остается. К тому же в таких центрах по подготовке к родам дается вся информация о видах родов, подбираются роддома и сами роды планируются заранее
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 15.09.06 21:49
У меня страх больше перед операцией, чем перед родами, потом ведь тяжелее с ребёночком + шов болит.
У меня счас 36 недель, и молюсь лиш бы не кесарво , и желательно чтоб без разрезов.
Почитала бы ваша подруга побольше литературы, типа энциклопедий для будующих мам
У меня счас 36 недель, и молюсь лиш бы не кесарво , и желательно чтоб без разрезов.
Почитала бы ваша подруга побольше литературы, типа энциклопедий для будующих мам
NEW 16.09.06 13:17
в ответ Aleka2005 16.09.06 12:50
эти курсы есть при любом роддоме - бесплатно, занятия в группе ведут обычно психологи и психотерапевты. Есть специальные центры подготовки к родам - со всеми специалистами - аккушерами, гинекологами, психологами, педиатрами, тренерами по фитнесу для беременных и т.д. - это платно. Женщины предпочитают платные курсы - теплая атмосфера клуба и общение с "себе подобными" настраивает позитивно.
всё суета сует и томление духа (с)