Login
хлор в крови
219
NEW 11.09.06 14:36
Была вот недавно в отпуске, в Москве. И сделали мне там биохимию, которая показала, что у меня хлор выше верхней границы раза в два.
К сожалению, мне не удалось попасть там к терапевту и спросить рекомендации. Пошла я на прошлой неделе уже здесь, к хаусартцу, спрашиваю, так и так, делала анализ в Москве,
хотелось бы услышать мнение, отчего это, и что делать.
Ни за что не угадаете, что мне он сказал: Хлор - это газ, и в крови его быть не могет, и померить невозможно.. Я просто чуть не упала со стула, потом сказала, вопрос больше нет, и пошла домой.
Думаю, вот может ему из интернета распечатку принести, чтобы человек просветился ?
Уважамые врачи-терапевты, бывающие на форму, подскажите:
1) Возможные причины, и что делать мне самой, чтобы это изменить.
Я прочитала сама, что это может либо с почками быть связано, или соли накапливаются, плохо выводятся, надо больше пить. Но может что-то еще важное подскажете ?
НАсколько это вообще плохо?
2) Куда мне обратиться, чтобы все же проконтролировать со временем изменение этого параметра лучше\хуже? Искать на удачу, пока не найдется врач, который все же мне анализ хлор сможет сделать ?
Или они правда тут в Германии это не делают ?
3) Не знаю, связано ли это с хлором
, но у меня еще очень сухая кожа, очень сильно. Мажу на себя тонны крема, на
руки, на тело после душа, но на утро все время горит от сухости.
Чего бы проверить, что как-то это полечить? Или это уже не изменишь, просто индивидуальная особенность ?
Огромное спасибо всем, кто найдет время написать совет!
К сожалению, мне не удалось попасть там к терапевту и спросить рекомендации. Пошла я на прошлой неделе уже здесь, к хаусартцу, спрашиваю, так и так, делала анализ в Москве,
хотелось бы услышать мнение, отчего это, и что делать.
Ни за что не угадаете, что мне он сказал: Хлор - это газ, и в крови его быть не могет, и померить невозможно.. Я просто чуть не упала со стула, потом сказала, вопрос больше нет, и пошла домой.
Думаю, вот может ему из интернета распечатку принести, чтобы человек просветился ?
Уважамые врачи-терапевты, бывающие на форму, подскажите:
1) Возможные причины, и что делать мне самой, чтобы это изменить.
Я прочитала сама, что это может либо с почками быть связано, или соли накапливаются, плохо выводятся, надо больше пить. Но может что-то еще важное подскажете ?
НАсколько это вообще плохо?
2) Куда мне обратиться, чтобы все же проконтролировать со временем изменение этого параметра лучше\хуже? Искать на удачу, пока не найдется врач, который все же мне анализ хлор сможет сделать ?
3) Не знаю, связано ли это с хлором
Чего бы проверить, что как-то это полечить? Или это уже не изменишь, просто индивидуальная особенность ?
Огромное спасибо всем, кто найдет время написать совет!
NEW 11.09.06 18:21
может быть, в анализе написано именно хлор, возможно они имели ввиду хлориды. Чего делать-то вопрос ? Или забыть про это дело просто ?
in Antwort Lizok 11.09.06 15:47
может быть, в анализе написано именно хлор, возможно они имели ввиду хлориды. Чего делать-то вопрос ? Или забыть про это дело просто ?
11.09.06 19:36
in Antwort Anksunamun 11.09.06 18:21
так нужно весь анализ смотреть. Хлор в организме находится в ионизированном состоянии, т.е. связан с другими элементами, прежде всего с Na. А NaCl- это обычная соль.В организме человека содержится, как правило, соли где-то 0,15 % от общего веса. Так если, к примеру, Na в анализе тоже много - то самая частая причина -банальное обезвоживание, т.е. вследствие недостатка воды электролиты концентрируются в крови. Здесь действительно Cl не определяют, во всяком случае в обычных больницах и у дом. врачей. Смотрят натрий, калий, кальций и фосфаты, ну магний иногда, и естественно железо.
А вообще - лечат не анализ, а больного. Если кроме сухости кожи других жалоб нет- я б забыла. А если, например, постоянно в туалет бегаете и в день мочи больше, чем выпито воды, или понос постоянный, или ещё что- надо дальше искать.
А вообще - лечат не анализ, а больного. Если кроме сухости кожи других жалоб нет- я б забыла. А если, например, постоянно в туалет бегаете и в день мочи больше, чем выпито воды, или понос постоянный, или ещё что- надо дальше искать.
NEW 12.09.06 11:47
in Antwort Anksunamun 11.09.06 14:36
В ответ на:
Ни за что не угадаете, что мне он сказал: Хлор - это газ, и в крови его быть не могет, и померить невозможно.. Я просто чуть не упала со стула,
Я рад за немецких врачей, что химией они на нужном уровне владеют Ни за что не угадаете, что мне он сказал: Хлор - это газ, и в крови его быть не могет, и померить невозможно.. Я просто чуть не упала со стула,
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ