Login
Mda...
439
NEW 07.09.06 22:39
Сижу расстроенная!
Бабушку мужа (84 года) увезли на скорой в больницу и поставили диагноз-рак кишечника :(((
Ее в семье все безумно любят. А правнук 2-х лет (мой сын) души в ней нечает... Врачи стали говорить об операции. У бабули три дочери и две из них настаивают на операции, считая ее последним шансом. Переживаю ужасно: бабулечка очень плоха (куча болезней, сосуды, с памятью проблемы и т.д.)... Даже не знаю, как все ето пройдет. :(((
Бабушку мужа (84 года) увезли на скорой в больницу и поставили диагноз-рак кишечника :(((
Ее в семье все безумно любят. А правнук 2-х лет (мой сын) души в ней нечает... Врачи стали говорить об операции. У бабули три дочери и две из них настаивают на операции, считая ее последним шансом. Переживаю ужасно: бабулечка очень плоха (куча болезней, сосуды, с памятью проблемы и т.д.)... Даже не знаю, как все ето пройдет. :(((
NEW 07.09.06 22:43
in Antwort MoskvaL 07.09.06 22:39
если врачи беруться за операцию, то все должно быть хорошо. 
а дочуркам нужно пройти колоноскопию..... не затягивая особо и периодически повторять процедуру
а дочуркам нужно пройти колоноскопию..... не затягивая особо и периодически повторять процедуру
NEW 07.09.06 22:58
желаю вам и вашей бабульке всего хорошего...крепитесь и надейтись на лудшее...
http://img483.imageshack.us/img483/9049/anmatzha3ws7.gif
NEW 08.09.06 08:25
Бог даст умр╦т, а нет будет дальше мучиться на сострадания вам и радость внукам!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.09.06 08:43
in Antwort Eis 08.09.06 08:25, Zuletzt geändert 08.09.06 08:44 (bastq2)
поддержу. что они называют последний шанс - еще пол-года под капельницей и с катетером полежать - мрачная перспектива для бабушки.
Но будем дрюкать даумены за бабушку.
Но будем дрюкать даумены за бабушку.
NEW 08.09.06 10:46
in Antwort Shahinja 07.09.06 22:43
Вчера читала брошюрку про рак кишечника. С 50 лет надо проходить Vorsorge (зонт каждые 10 лет). Если есть в родне "случаи" рака, то дети и внуки особенно должны проходить обследование.
NEW 08.09.06 11:16
in Antwort bastq2 08.09.06 08:43
Вот и я также думаю :((( Но мое мнение и мнение моей родни никто не слушает :(((
NEW 08.09.06 14:21
Мне кажется в этом возрасте не надо делать никаких операций. Здоровой е╦ не сделают.
Врачи только попрактикуются и денежки скассируют.
Врачи только попрактикуются и денежки скассируют.
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
NEW 08.09.06 15:15
in Antwort MoskvaL 08.09.06 11:16
Дайте спокойно дожить, не мучайте человека....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.09.06 15:37
А моему папе в этом же возрасте не рекомендовали операцию, вы же сами пишите, что у не╦ кроме этой куча других болячек...
NEW 08.09.06 18:54
решать ей... в таком возрасте один наркоз может тяжело переноситься, восстанавливаться ей будет трудно, инфекции и т.д.....это же ее жизн, подписывает согласие на операцию она...
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 08.09.06 19:52
сочувствую.. если на скорой из-за проблем с кишечником увезли- скорее всего, кишечная непроходимость (Ileus) и оперировать просто необходимо
. Мда, возраст..Хотя видела пациентов и в 90 лет оперированных, и ничего...Но их- единицы
. А вообще, если бабушка не entmündigt и без Patientenverfügung, то вас и не спросят, спросят бабушку.. а если Notfall-OP и бабушка не в себе/бз сознания, то вообще никого не спросят-Op-Tisch-Schluss-Endе-Aus. А с другой стороны.. если опухоль небольшая, болей нет и бабушка с кучей болячек, так вероятность того, что бабушка от сердца или ещё чего или просто так в другой мир уйдёт- намного больше, чем вероятность смерти от рака.
ИМХО: А.если у бабушки боли, если она , извините, какать не может , т.к. опухоль большая и содржимое кишечника просто физически не может наружу -я за ещё один шанс, т.к. наблюдать страдания родного человека невыносимо.
Б. Если рак кишечника -Zufallsbefund, обговорите всё с лечащим врачом, все "за" и "против"..Если запущено всё и метастазы везде- нечего бабульку мучить...
А бабушка-то что сама думает??????
ИМХО: А.если у бабушки боли, если она , извините, какать не может , т.к. опухоль большая и содржимое кишечника просто физически не может наружу -я за ещё один шанс, т.к. наблюдать страдания родного человека невыносимо.
Б. Если рак кишечника -Zufallsbefund, обговорите всё с лечащим врачом, все "за" и "против"..Если запущено всё и метастазы везде- нечего бабульку мучить...
А бабушка-то что сама думает??????
08.09.06 20:09
in Antwort Yes! 08.09.06 19:52
Вспомнилось..моя бабушка умерла в 76 лет, в больнице, не успла я её домой забрать
. Проблемы с сердцем были, увезли её на скорой ( врачу денег дала, т.к. по российским меркам в больницу её -старая была, хотя до последнего бегала, как зайчик-энэргжайзер), положили в интенсив.. 5 дней, эй ото дня хуже и хуже, никто не знает ( не хочет знать?) почему.Я пришла после обеда, а она уже в коме и везут её куда-то. Знакомая-врач, которая там, в кардиологии, только дежурства делала, говорит :"мне живот её не нравится, в хирургию, неотложная операция". Я посмотрела на бабулечку мою, говорю: "Оставь, нечего её мучить". А моя знакомая в ответ " а вдруг у неё есть ещё один шанс?". Я подумала, готова ли
я этот шанс у любимой, меня вырастившей бабушки отнять... и не смогла. Моя бабуля умерла через 4 часа после операции, не приходя в себя
. Übrigens, причиной операции стало прободение мочевого пузыря катетером, который положили в первый день в интенсивке. Так-то, к слову о хороших и плохих врачах в России и Германии.
Вот и спрашиваю- готовы ли этот шанс, пусть даже один из 100, у вашей бабушки отнять?
Вот и спрашиваю- готовы ли этот шанс, пусть даже один из 100, у вашей бабушки отнять?
NEW 08.09.06 20:27
in Antwort Yes! 08.09.06 20:09
Сегодня в больнице навещали ее....спросили как себя чувствуешь-сказала все хорошо, не знаю зачем тут держат...не помнит она даже, что на скорой в больницу попала и что приступ был :(((
NEW 08.09.06 20:43
in Antwort wolya 08.09.06 10:46
после 50 всем проверку. у кого случаи в роду, то рекомендуют и после 40 регулярно делать.
NEW 08.09.06 20:46
Жалко мне вашу бабушку. сосуды и память, конечно, после операции не улучшаться, но жить можно вполне нормально. все зависит от стадии и насколько паражен кишечник. надеюсь, все не так плохо, и она сможет перенести операцию и жить нормально.