Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

мигрень. как жить?

806  1 2 3 4 5 все
Arina*** местный житель02.09.06 18:32
Arina***
NEW 02.09.06 18:32 
в ответ nepoimaika 02.09.06 11:07
****Сначала говорят, начните жить половой жизнью, потом говорят, родите, а потом, ждите 45. авось пройдет наверное, годикам так к 100 пройдет точно. :))****
вот вам врачи и говорят очень тактично, что мигрень заболевание психогенное, часто от нерешенных эмоциональных проблем, подавления сексуальных желаний. Вот в 45 климакс наступит, мигрени и пройдут. А во время беременности и кормления снижается либидо, не до секса. Может все таки прислушаться к врачам, чем килограммами таблетки есть? правда, встречала девушек, которые предпочитают мигрени. Потому что если б мигреней не было, пришлось бы решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать.
девушки, как хочется видеть вас счастливыми
всё суета сует и томление духа (с)
Arina*** местный житель02.09.06 18:34
Arina***
NEW 02.09.06 18:34 
в ответ nepoimaika 02.09.06 10:59
извини, немецкий не знаю, но про мигрень читала достаточно на русском, и не только читала
  Shahinja коренной житель02.09.06 20:38
NEW 02.09.06 20:38 
в ответ Arina*** 02.09.06 18:34
оно и видно, что ты читала на русском чисто советский подход к медицине и плохое знание физиологии.
  Черная вдова прохожий02.09.06 21:20
NEW 02.09.06 21:20 
в ответ Arina*** 02.09.06 18:32
Ой, Аришкин, значит тебе тоже досталось? Бедняжка - тяжко без интимных отношениий было?
Слушай, а ты какой ориентации? может меня подлечишь? Так тяжкоо подавлять свои сексуальные желания!
Arina*** местный житель02.09.06 23:01
Arina***
NEW 02.09.06 23:01 
в ответ Shahinja 02.09.06 20:38
может вы не про мигреь говорите? а про последствия закрытых черепно-мозговых травм или про эписиндром? в народе часто любые головные боли называют мигренью если это так - тогда лекарства надо принимать, никуда не денешься.
по вашим словам, цитирую, вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты) - может они тоже по русски читали и у них тоже чисто советский подход к медицине? и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
Arina*** местный житель02.09.06 23:05
Arina***
NEW 02.09.06 23:05 
в ответ Черная вдова 02.09.06 21:20
примитивно, милочка - если хочешь подначить, опирайся на факты, а не на свои детские фантазии
  Shahinja коренной житель02.09.06 23:48
NEW 02.09.06 23:48 
в ответ Arina*** 02.09.06 23:01
нет, не немецкие врачи, а советские. но по статистике и немецкие врачи халатно подходят к этой проблеме и уровень жизни их пациентов очень сильно страдает.
К сожалению, от многих болезней, как и от мигрени, нет универсального средства. Мигрени разные бывают (я уже выше писала об этом) , а типов головных болей и подавно намноооого больше (мой врач, президент европейской ассоциации неврологов, в своей клинике проводит обширные исследования по теме мигрени и головные боли) . сами врачи признаются, что многого не знают, некоторые причины мигреней выявлены, но как с ними бороться еще не придумали.
В ответ на:
в народе часто любые головные боли называют мигренью

Ну, ну... расскажи это в клиниках, где я наблюдаюсь. Могу дать несколько имен моих врачей, но по видимому этот "народ" с мировым именем вряд ли для тебя авторитет. да и читаешь ты , судя по всему, только на русском, а ссылки на иностранных языках.
В ответ на:
и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
не могут! мигрень, как и другие заболевания, не всегда лечаться. и прием различных медикаментов ограничивается лишь улучшением качества жизни человека, но не решением проблемы. не надо ставить ехидных смайликов.
  Shahinja коренной житель02.09.06 23:52
NEW 02.09.06 23:52 
почему ты поставила себя в обвинительную позицию ? тебе хочется, чтобы тебе что-то доказывали? если ты считаешь , что мигрень - псих.расстройство, то это твое право. Только , пожалуйста, не настаивай так. у тебя не хватает аргументов и общих знаний по теме.
Arina*** местный житель03.09.06 00:09
Arina***
NEW 03.09.06 00:09 
в ответ Shahinja 02.09.06 23:52
тебе КАЖЕТСЯ, что я поставила себя в обвинительную позицию и что я настаиваю.Обвинительную позицию как раз занимаешь ты с "русским" и "советским".
Я излагаю то, что я знаю и привожу аргументы. Ты можешь это принимать или не принимать. Я не говорила, что мигрень - психическое расстройство, я говорила о том, что мигрень психогенное заболевание (конечно на органически неполноценной почве, поэтому за него берутся неврологи), т.е. причины этого заболевания в нерешенных эмоциональных проблемах - именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты. Ну, есть тут что-то обидное для тебя лично?
  Shahinja коренной житель03.09.06 11:09
NEW 03.09.06 11:09 
в ответ Arina*** 03.09.06 00:09
если так, то ничего обидного для меня лично в этом нет. но ты не права. могла бы привести тебе несколько непсихогенных причин мигреней, но это тебе ни к чему. остаемся при разных мнениях
nepoimaika знакомое лицо03.09.06 13:19
nepoimaika
NEW 03.09.06 13:19 
в ответ Arina*** 03.09.06 00:09
В ответ на:
именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты

Мне бы тоже не хотелось начинать спор. Но я еще не одного примера из знакомых, да просто в интернете из описанных случаях, не видела, чтобы кому-то "прекрасно" удалось вылечить мигрень с помощью психиатрии.
Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.
В ответ на:
решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать

Да, решать личные проблемы сложно. Психиатр их тоже не решит, кстати. Он ведет к тому, что Вы или измените ситуацию или поменяете свое отношение к ней.
Есть так много психически неуравновешенных людей с серьезными личными проблемами без мигреней.
Если бы мигрень вызывалась ТОЛЬКО нерешенными эмоциональными проблемами или на почве сексуальной неудовлетворенности, 99,99% населения страдало бы мигренями.
Может, это усугубляет мигрень, - согласна. Психологические проблемы ухудшают все болезни.
Не знаю, читали Вы Луизу Хей, - оч интересно, - советую.
По ее теории ВСЕ болезни на почве внутренней дисгармонии.
Но путь к достижению полного гармоничного состояния невероятно труден.
nepoimaika знакомое лицо03.09.06 13:27
nepoimaika
NEW 03.09.06 13:27 
В ответ на:
вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты)

мой пост:
В ответ на:

Еще в России мне говорили - с рожденим ребенка.
Это у нас любят. :))
Сначала говорят, начните жить половой жизнью, потом говорят, родите, а потом, ждите 45. авось пройдет наверное, годикам так к 100 пройдет точно. :))

Во-первых, под словом "у нас" я подразумевала - в России, что и так понятно.
Во-вторых, я здесь не привязывалась конкретно к диагнозу "мигрень". "У нас" такое отношение ко всем болезням. Не хочу обобщать, есть оч хорошие врачи в России. Но есть и другие, и их к сожалению большинство.
Arina*** местный житель03.09.06 16:23
Arina***
NEW 03.09.06 16:23 
в ответ nepoimaika 03.09.06 13:19, Последний раз изменено 03.09.06 16:37 (Arina***)
Отвечу всем сразу с мигренями, если не обижаетесь.
***Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.***
представляю, видела, общалась - никому не помог один только невролог, но любое улучшение с помощью психотропных препаратов и психотерапии у большинства из них вызывает сопротивление такому лечению - не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют" и т.д. Такая позиция обычно из страха общественного мнения - "раз лечится у психотерапевта, психиатра - значит псих" - ну население безграмотно и действительно опасения этого "мнения" в какой то мере оправданы, но когда с мигренью жить нормально невозможно, наверное, будешь все пробовать, того же психиатра.
Луизу Хей читала, идея что "все болезни от нервов" принадлежит не ей и причины психосоматических заболеваний просто ею популяризованы из психоаналитических источников (большей частью из трудов невролога и психиатра З.Фрейда) . Но это отличный пример того, как у человека не осталось надежды на "завтра" и ей пришлось мобилизовать все свои жизненные ресурсы, чтобы победить смерть и стать счастливой.
У человека всегда есть выбор - либо тихо ждать климакса и смерти, либо жить без нервов и болезней. Не секрет, что любой из этих выборов - трудный. Только первый - пассивный и полон физичекских страданий, другой - активный и не без страданий духовных и нравственных - придется признаться себе что жил неправильно. Чаще выбирают первый, потому что сил (ресурсов)на второй выбор, т.е. на борьбу и признания самому себе, нет - депрессия от безысходности начинается.
А депрессию лечат психиатры. Нерешенные эмоциональные проблемы - психотерапевты, психологи. Знаю, например, что при мигренях очень хорошо помогает телесно-ориентированная терапия (автор метода , меду прочим, - немец - Райх) в сочетании с медикаментозной терапией или даже без нее. Но и этого бывает недостаточно, придется избавлятся от своей бездуховности, как это сделала Луиза Хей. Одни таблетки тут точно не помогут.

Желаю успеха
  Shahinja коренной житель03.09.06 16:43
NEW 03.09.06 16:43 
в ответ Arina*** 03.09.06 16:23
стандартно мыслишь.......
Arina*** местный житель03.09.06 16:55
Arina***
NEW 03.09.06 16:55 
в ответ Shahinja 03.09.06 16:43
а нестандартно мыслят душевнобольные
  Shahinja коренной житель03.09.06 19:08
NEW 03.09.06 19:08 
в ответ Arina*** 03.09.06 16:55
и гении!
старые теории ты рассказываешь. Устарело. двигайся вперед в ногу со временем. Очень интересно, сколъко тебе лет? у тебя такое явно русское закрытое мышление...
Jeanny_s завсегдатай03.09.06 20:44
Jeanny_s
03.09.06 20:44 
в ответ Shahinja 03.09.06 19:08
Ой,девчонки и развели же вы базар из-за этой мигрени! Привет всем! Я уже 16 живу с этой заразой. И секс активный не спасает,когда навалится эта хрень и глаза болят. Скажу одно,у меня ещ╦ ко всему ,наверное,как у каждой из вас второй,сосудистая дистония,сужение сосудов головного мозга. Пила я таблетки горстями без толку. Соседка когда-то давно посоветовала,она врач и сама мигренью страдает. Столовую ложку коньяка и полежите. Попробуйте! Мне помогает! Всем желаю хорошо пережить это межсезонье. Обычно в это время и случаются обострения. Пока. Не болейте! С уважением ко всем!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Stille_Quelle знакомое лицо03.09.06 21:04
NEW 03.09.06 21:04 
в ответ Shahinja 30.08.06 12:37
Я думала бета-блоки назначают тем у кого высокое давление. Я пила их было дело 3 недели. Это вообще катастрофа. Во первых, усталость страшная смешаная с апатией наступает. Если бы не попробовала , то не поверила, что оно может так действовать. А потом где-то через неделю к усталости прибавились очень много побочних явлений с инструкции (тошнота, печень болела и т.д.) Скажу еще больше. Моя подруга была со своим мужем в отпуске и у него давление поднялось. Принял четверть таблетки и потом была у него кратковременная импотенция.
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
nepoimaika знакомое лицо03.09.06 22:53
nepoimaika
NEW 03.09.06 22:53 
в ответ Arina*** 03.09.06 16:23
В ответ на:
не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют"

Арина, Вы ведь сами не страдали мигренями ? Меня поражает Ваша убежденность в своей правоте.
Даже если б это было так, и я смогла бы вылечиться с помощью психотерапевта, я бы не стала доказывать здесь, что это единственное возможное решение. Мы ведь все очень индивидуальны. И это касается любой болезни.
Я охотно верю, что Вашим знакомым помог психолог, но я также поверю девушке, писавшей выше, прошедшей медикаментозное лечение.
nepoimaika знакомое лицо03.09.06 22:58
nepoimaika
NEW 03.09.06 22:58 
в ответ Stille_Quelle 03.09.06 21:04
Ну ничего себе
Какой кошмар.
У меня лежит пачка, тоже принимать пол четверти таблетки, но после прочитанного вообще желание пропало.
Stille_Quelle, а как сами спасаетесь тогда ?
1 2 3 4 5 все