Login
гайморит
NEW 27.08.06 14:07
NEW 27.08.06 16:39
in Antwort Riraf 27.08.06 14:07
Ну, насч╦т вылечиться совсем я не знаю,сама уже много лет с ним живу.Он меня обычно не беспокоит, но если хоть чуть -чуть простужусь, то обострение обеспечено. И как только я чувствую что он обостряется,я варю вкрутую два яйца, заворачиваю их в льняное полотенце, и грею нос,пока они не остынут.Это надо делать несколько раз в день. В 99% помогает. Так и спасаюсь.....На прокол несоглашалась никогда.
NEW 28.08.06 12:33
Если запущенная форма- сразу к врачу( самолечением" с головой " лучше не заниматься!),а если начальная фаза,то помогает народное средство: пропустить через мясорубку( или натереть) в равных пропорциях лимон(с кожурой) и хрен.Перемешать и принимать по 1 чайной ложке(без верха) утром натощак за 30 мин. до еды.Средство-забойное,т.к.будут течь сл╦зы, потом пойд╦т слизь,поэтому людям со слабым желудком и детям-не подходит.Рецепт из книги народн.медицины.Результат проявляется не сразу,но через некоторое время гайморовые пазухи очистятся от слизи.Попробуйте,м.б. поможет! Удачи!
NEW 28.08.06 12:43
Хорошо помогают Sinupret Tropfen или таблетки (и то, и другое для при╦ма внутрь).
Моя золовка принимает их.
Моя золовка принимает их.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 28.08.06 14:10
in Antwort Катрин 28.08.06 12:43
В любом случае от синусита точно хорошо помогает! Только они такие невкусные..... Бррр.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.06 14:40
in Antwort kunak 28.08.06 14:10
не в любом случае
Зависит от стадии болезни, т.е. от запущенности
Но автор вопроса ничего об этом не пишет
Зависит от стадии болезни, т.е. от запущенности
Но автор вопроса ничего об этом не пишет
NEW 28.08.06 15:07
in Antwort Arhara 28.08.06 14:40
в любой стадии улучшения налицо.
Подвиг народа
NEW 28.08.06 16:05
in Antwort kunak 28.08.06 15:07
всем спасибо за ответы,написала вопрос я,насчет стадии болезни могу сказать что в первый раз заболела зимой в россии 10 лет назад сильно что даже нагибаться не могла,принимала советские антибиотики в течении 2 недель вроде как прошло,но как только простужусь опять боль над бровями в основном.делала ингаляции но ничего не помогает.
NEW 28.08.06 16:10
in Antwort сумбель 28.08.06 16:05
еще капала сок лука с водой размешанный,после того или иного лечения как бы все проходит а через неделю все по новой,надоело уже,сколько можно.
NEW 28.08.06 16:45
а теперь смотрим как был сформулирован вопрос :
разница налицо.
Комментировать ее модератору считаю излишним
in Antwort kunak 28.08.06 15:07
В ответ на:
а теперь смотрим как был сформулирован вопрос :
В ответ на:
подскажите пожалуйста как можно вылечиться от гайморита.спасибо
подскажите пожалуйста как можно вылечиться от гайморита.спасибо
разница налицо.
Комментировать ее модератору считаю излишним
NEW 28.08.06 18:17
Знакомый вылечил прикладывая мешочки с горячей крупной солью
(горячей настолько, чтобы терпеть можно было).
А вообще, нужно общеукрепляться: бег трусцой вместо ужина
(горячей настолько, чтобы терпеть можно было).
А вообще, нужно общеукрепляться: бег трусцой вместо ужина
NEW 29.08.06 08:24
сначала обратитесь к толковому ЛОР-врачу для установления правильного диагноза
потому что боль над бровями - это один из признаков фронтита
гайморит и фронтит - это сходные заболевания, но с разной локализацией
если заболевание многолетнее и с ежегодными рецидивами, то возможно произошло разрастание слизистой внутри пазух
В случае неэффективности терапевтического лечения показано хирургическое вмешательство
in Antwort сумбель 28.08.06 16:05
В ответ на:
в первый раз заболела 10 лет назад - боль над бровями - ничего не помогает
в первый раз заболела 10 лет назад - боль над бровями - ничего не помогает
сначала обратитесь к толковому ЛОР-врачу для установления правильного диагноза
потому что боль над бровями - это один из признаков фронтита
гайморит и фронтит - это сходные заболевания, но с разной локализацией
если заболевание многолетнее и с ежегодными рецидивами, то возможно произошло разрастание слизистой внутри пазух
В случае неэффективности терапевтического лечения показано хирургическое вмешательство
NEW 29.08.06 09:59
in Antwort Arhara 29.08.06 08:24
еще раз спасибо.хотелось бы спросить:утром просыпаюсь и в горле слизь которую приходится сплевывать и эта слизь в течении дня всегда выделяется и очень неприятно т.к приходится ходить плеваться.насморка нет.как вывести е╦ раз и навсегда?
NEW 29.08.06 10:18
in Antwort сумбель 29.08.06 09:59
сначала надо установить источник, выделяющий слизь
NEW 29.08.06 10:42
in Antwort Arhara 29.08.06 10:18
наверное это серое вещество из мозга по тихонечку утекает.. ну а если серьезно какие могут быть источники нос?не думаю.мне кажется это пазухи над бровями,т.к во время обострения болит именно там,и если делаю наклоны вперед то чувствую пульсирует
NEW 29.08.06 10:59
in Antwort сумбель 29.08.06 10:42
Стоп. Пазухи над бровями не гайморовы! А лобные. Так что это может синусит. И мешочки с солью на нос не помогут! 
А боли страшные головные вызывает синусит, это я знаю.
Пропейте курс этого лекарства, о котором была речь.
А боли страшные головные вызывает синусит, это я знаю.
Пропейте курс этого лекарства, о котором была речь.
Подвиг народа
NEW 29.08.06 11:00
in Antwort Arhara 28.08.06 16:45
А теоретик всегда знает больше практика. 
Подвиг народа
NEW 29.08.06 11:56
У меня был в детстве (лет 10 или 11) гайморит, очень тяжелая степень. Врачи говорили - только проколом можно велечить. Но моя детская врач-терапевт (лечила меня в младенчестве) посоветовала моей мама отвезти меня на юг и поводить голыми пятками (насколько терпимо) по горячему песку + промывание ноздрей соленой морской водой. Так и поступили. Помогло 100%.
Einbildung ist auch eine Bildung
30.08.06 15:01
in Antwort bmwX5 29.08.06 11:56
привет!
мы всей семь╦й постоянно пользуемся "носогрейкой" фея. Главное - начинать пользоваться сразу, как только простуда появляется. Сопли выбивает уже на второй-третий день. А в этом году ещ╦ и при аллергии на пыльцу попробовали. Не то, чтобы полностью, но очень лучше...
мы всей семь╦й постоянно пользуемся "носогрейкой" фея. Главное - начинать пользоваться сразу, как только простуда появляется. Сопли выбивает уже на второй-третий день. А в этом году ещ╦ и при аллергии на пыльцу попробовали. Не то, чтобы полностью, но очень лучше...