Вход на сайт
мигрень. как жить?
30.08.06 10:56
мигрень давно. но такое безобразие недавно, а именно, сначала мигрень 3 дня в левом глазу. день перерыва. 2-3 дня в правом глазу. итого 6 дней. хочется повеситься.
мигрени до 3 раз в месяц.
триптаны не всегда помогают. делала акупунтуру, кранкен гимнастику. врачи в худшем случае советуют бета-блоки.
может, есть кто-нибудь, кто как то справился с мигренью?
если честно, меня иногда беспокоит, а мигрень ли это. почему то все врачи без диагностик, только по моим описаниям ставят такой диагноз. я, конечно, не знаю, может они и правы. а может все таки стоит обратиться к нейрологу?
мигрень давно. но такое безобразие недавно, а именно, сначала мигрень 3 дня в левом глазу. день перерыва. 2-3 дня в правом глазу. итого 6 дней. хочется повеситься.
мигрени до 3 раз в месяц.
триптаны не всегда помогают. делала акупунтуру, кранкен гимнастику. врачи в худшем случае советуют бета-блоки.
может, есть кто-нибудь, кто как то справился с мигренью?
если честно, меня иногда беспокоит, а мигрень ли это. почему то все врачи без диагностик, только по моим описаниям ставят такой диагноз. я, конечно, не знаю, может они и правы. а может все таки стоит обратиться к нейрологу?
NEW 30.08.06 11:59
в ответ nepoimaika 30.08.06 10:56
Простите, мигрень - это головные боли, а не тик в глазу.
Или я не правильно поняла описание? Что у Вас в глазу?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 30.08.06 15:25
в ответ Shahinja 30.08.06 12:35
Так она имеет в виду, что у не╦ боль в глазу, или за глазом?
Подвиг народа
NEW 30.08.06 17:12
в ответ kunak 30.08.06 11:59
Может в глаз отдавать. У меня даже нос закладывает с той стороны где болит. Очень понимаю автора топика. Сама иногда мучаюсь. Никакие таблетки не помогают. Слава богу не часто. Самое интересное , что со мной эта бяка случилась после переезда в Германию. Возможно еше не аклиматизировалась
.
NEW 30.08.06 20:00
Мигрени - боли как правило односторонние. Эта их особенность.
Меня иногда прямо врачи так и спрашивают: in augenhöhle oder über auge.
в ответ kunak 30.08.06 11:59
В ответ на:
Мигрени - боли как правило односторонние. Эта их особенность.
Меня иногда прямо врачи так и спрашивают: in augenhöhle oder über auge.
NEW 30.08.06 20:06
да. я пока тоже, видимо, тестирую :))
сегодня была у notdienst arzt. хороший дядька. случайным образом второй раз к нему попадаю. говорит, это ненормально. и нужны бета-блоки. еще попутно опять же акупунтура.
бета блоки не пробовала, но наверное придется. скоро хочу начать работать, а тут такое. никакой работодатель не захочет таких проблем.
в ответ Shahinja 30.08.06 12:37
В ответ на:
мне невропатолог, но смысл один и тот же: наобум тестировать всякие средства. ты бета-блоки пробовыла? я ещ ене пробовала, хотела бы узнать, они кому-то решили проблему?
мне невропатолог, но смысл один и тот же: наобум тестировать всякие средства. ты бета-блоки пробовыла? я ещ ене пробовала, хотела бы узнать, они кому-то решили проблему?
да. я пока тоже, видимо, тестирую :))
сегодня была у notdienst arzt. хороший дядька. случайным образом второй раз к нему попадаю. говорит, это ненормально. и нужны бета-блоки. еще попутно опять же акупунтура.
бета блоки не пробовала, но наверное придется. скоро хочу начать работать, а тут такое. никакой работодатель не захочет таких проблем.
NEW 30.08.06 21:02
в ответ nepoimaika 30.08.06 20:06
напиши , если не трудно о результатах бета-блокатеров в личку. если пробовать будешь........ я подустала пробовать...... сейчас глотаю только парацетамол. ослабляет немного боль, и в периоды приступа приходится глотать часто. еще пенталгин пью, но если часто, то на него уже вызываются аллергичные мигренозные боли. Замкнутый круг короче...........
хороший тебе нотарзцт попалс.... я (в другох стране) загремела как-то в скорую помощь, так хоетл мне апирин дать. у меня давлени 240-140. Он говорит, это нормально - реакция на боль. идите домой,ничем помочь вам не могу...........
Ты пробовала новотриптан? в аптеках с с первого июля можно без рецепта купить. мне , к сож., не помогает...
хороший тебе нотарзцт попалс.... я (в другох стране) загремела как-то в скорую помощь, так хоетл мне апирин дать. у меня давлени 240-140. Он говорит, это нормально - реакция на боль. идите домой,ничем помочь вам не могу...........
Ты пробовала новотриптан? в аптеках с с первого июля можно без рецепта купить. мне , к сож., не помогает...
NEW 31.08.06 09:11
в ответ nepoimaika 30.08.06 20:00
Теперь поняла!
Боль в районе глаза.
Аккупунктура? Диета специальная?
Сейчас столько методов новых, а Вас таблетками пичкают?
Аккупунктура? Диета специальная?
Сейчас столько методов новых, а Вас таблетками пичкают?
Подвиг народа
NEW 31.08.06 14:17
Идти нужно к Neurologe. И вероятно искать специалиста до тех пор, пока дельное лечение не назначат.Хотя...
Природу мигрени еще никто не понял, перерыла кучу информации, зачастую именно так завершают статьи.
Мы, я тоже страдаю, должны сами искать раздражитель, который вызывает мигрень.
Для меня - любой резкий запах, парфюм
, табак.... И нарушение режима. Самое обидное, чаще всего мигрень атакует после путешествий, даже однодневных поездок.
Обратная дорога, как правило, портит все пережитое удовольствие..... Так что жить не хочется!!!!
Я перешла уже на NOVAMINsulfon. парацетамол не помогает.
Кто знает другие средства - добро пожаловать в личку!
Природу мигрени еще никто не понял, перерыла кучу информации, зачастую именно так завершают статьи.
Мы, я тоже страдаю, должны сами искать раздражитель, который вызывает мигрень.
Для меня - любой резкий запах, парфюм
Обратная дорога, как правило, портит все пережитое удовольствие..... Так что жить не хочется!!!!
Я перешла уже на NOVAMINsulfon. парацетамол не помогает.
Кто знает другие средства - добро пожаловать в личку!
NEW 31.08.06 14:20
У меня такое было два месяца назад, отдовало именно в правом глазу при чем вся правая сторона болела, как болевые атаки! Случалось ето каждый день, на протяжении недели(мигрени раньше за собой вообше не замечала)
меня врачь направил к невропотологу, там я зделала все тесты их было 6....результаты положительные, т.е. как бы все впорядке:)
Но боли продолжались, уже реже...но все же....
Затем он меня послал на физикл терапи, я не пошла, не знаю почему, и боль сама по себе успокоилась....т.е. атаки есть, но очень редко...
К етому он добавил что если не поможет, то он мне пропишет хеппи пил, который не каждому подходит, для того что бы их принимать нужно еше четыре теста пройти, так как могут быть побочные явления....
нафиг мне ето надо, у меня знакомая есть , которая принимает ети хеппи пил, блин , когда они у нее заканчиваются(а их прописывает только врач), у нее прямо агрессия какая то начинается, с ней невозможно разговаривать, она в ето время ненавидит весь Мир. Надо же такое выписывать, что бы после продолжительного принимания такого рода лекатства стать зависимой!
Да и Мигрень бывает разновидная...
меня врачь направил к невропотологу, там я зделала все тесты их было 6....результаты положительные, т.е. как бы все впорядке:)
Но боли продолжались, уже реже...но все же....
Затем он меня послал на физикл терапи, я не пошла, не знаю почему, и боль сама по себе успокоилась....т.е. атаки есть, но очень редко...
К етому он добавил что если не поможет, то он мне пропишет хеппи пил, который не каждому подходит, для того что бы их принимать нужно еше четыре теста пройти, так как могут быть побочные явления....
нафиг мне ето надо, у меня знакомая есть , которая принимает ети хеппи пил, блин , когда они у нее заканчиваются(а их прописывает только врач), у нее прямо агрессия какая то начинается, с ней невозможно разговаривать, она в ето время ненавидит весь Мир. Надо же такое выписывать, что бы после продолжительного принимания такого рода лекатства стать зависимой!
Да и Мигрень бывает разновидная...
NEW 01.09.06 00:57
в ответ Shahinja 31.08.06 21:44
Я принимаю сама бета блокаторы,но не от мигрени,а от гипертонии,и в инструкции вс╦ стоит,и мигрень у меня уже тоже давненько,вдобавок ко всему я как медик разбираюсь немного в этом
Мне очень хорошо помогают таблетки,они в любой аптеке без рецепта отпускаються,Dolormin Migräne oder Aspirin Migräne,но долго один препарат не нужно принимать,так как организм привыкает и со временем уже не так эффективен.Попробуйте,я думаю должно помочь!
NEW 01.09.06 11:47
а здесь это томапирин
в ответ wernaja 01.09.06 07:31
В ответ на:
мне цитрамон помогает...в н╦м как раз...парацетомол...кофеин и аспирин в составе
мне цитрамон помогает...в н╦м как раз...парацетомол...кофеин и аспирин в составе
а здесь это томапирин
NEW 01.09.06 12:11
в ответ Svetik.ru 01.09.06 00:57
я уставшая была, и не поняла. наверное ты имелы ввиду, что во время приступа не следует бета-блокаторы принимать, а не вообще у кого мигрень. Долормин Мигр&аумл;не одер Аспирин Мигр&аумл;не мне не помогают, также как и триптаны, и еще кучка к ним некоторых.
очень интересно узнать у мигреников, помогают ли им бета-блокаторы или нет? есть такие?
очень интересно узнать у мигреников, помогают ли им бета-блокаторы или нет? есть такие?
NEW 01.09.06 13:16
У меня тоже была мигрень. Целых полтора года, практически без перерыва, со рвотой, с непереносимостью яркого света. Без солн. очков не могла на улицу выйти.
Попала в больницу ( ещ╦ в России, туда где работала) Лечили меня комплексно: таблетки: ноотропил, кавентон, цинаризин. Уколы: витамины группы Б, папаверин. Массаж, бассейн, лечебная физ-ра, электрофорез на шею с эуфилином. Это то, что помню. Не знаю, что помогло, но голова болеть перестала. Да, ещ╦ помогала горячая грелка на затылок и на голове стоять. 
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 01.09.06 14:25
спорить не надо. мигрень лечат разными способами, бета блокаторы ,включая. является одним из самых стандартных вариантов лечения. Но т.к. это лекарство влияет на сердечнососудистую деятельность и может провоцировать депрессии, я боюсь (неохота!) пробовать. поэтому хотелось бы услышать от тех, кто НЕ при гипертонии, а для лечения мигрени его пил.
ты тоже не болей!
ПС. а утебя есть какие-то побочные явления от приема ББ?
в ответ Svetik.ru 01.09.06 13:15
В ответ на:
Бета блокаторы в основном пригимают те у кого гипертония или нарушение сердечного ритма,после инфаркта ,и т д.а чтоб при мигрени,хотя кто знает..... спорить не берусь!
Бета блокаторы в основном пригимают те у кого гипертония или нарушение сердечного ритма,после инфаркта ,и т д.а чтоб при мигрени,хотя кто знает..... спорить не берусь!
спорить не надо. мигрень лечат разными способами, бета блокаторы ,включая. является одним из самых стандартных вариантов лечения. Но т.к. это лекарство влияет на сердечнососудистую деятельность и может провоцировать депрессии, я боюсь (неохота!) пробовать. поэтому хотелось бы услышать от тех, кто НЕ при гипертонии, а для лечения мигрени его пил.
ты тоже не болей!
ПС. а утебя есть какие-то побочные явления от приема ББ?
NEW 01.09.06 18:27
в ответ Shahinja 01.09.06 14:25
Не могу не встрять,т.к. на своей шкуре испытала ,что это за ужас,только тот,кто перенес такое, поймет.
Страдала сильной мигренью после рождения сына.Не помогало ничего,на опыте заметила,чем больше стресса,тем чаще приступы.Помогло ,но временно ,иглоукалывание.Еще занималась йогой с релаксацией ,это тоже помогало.После переезда в Германию это забросила и все началось с начала.Сейчас принимаю ББ,тае сказать по несчастью, после приступа аритмии.Врач сразу сказал,что теперь с мигренью покончено,я даже не поверила сначала,но это действительно так.
А вот как средство только лишь против мигрени ББ не оправдывают себя -слишком тяжелые побочные действия(напр.замедляют пульс,понижают давление,а эдоровому человеку это ни к чему.И это не самые страшные из побочных ).Не рекомендую ББ ни в коем случае.
Знаю,что иногда помогают бэбипилен,но все очень индивидуально.Лучше всего ищите группу йоги или аутотреннинга,где учат расслабляться.В городах думаю,такие найти не трудно.
Страдала сильной мигренью после рождения сына.Не помогало ничего,на опыте заметила,чем больше стресса,тем чаще приступы.Помогло ,но временно ,иглоукалывание.Еще занималась йогой с релаксацией ,это тоже помогало.После переезда в Германию это забросила и все началось с начала.Сейчас принимаю ББ,тае сказать по несчастью, после приступа аритмии.Врач сразу сказал,что теперь с мигренью покончено,я даже не поверила сначала,но это действительно так.
А вот как средство только лишь против мигрени ББ не оправдывают себя -слишком тяжелые побочные действия(напр.замедляют пульс,понижают давление,а эдоровому человеку это ни к чему.И это не самые страшные из побочных ).Не рекомендую ББ ни в коем случае.
Знаю,что иногда помогают бэбипилен,но все очень индивидуально.Лучше всего ищите группу йоги или аутотреннинга,где учат расслабляться.В городах думаю,такие найти не трудно.
NEW 01.09.06 19:27
в ответ Tschischik 01.09.06 18:27
извини, я не поняла. ББ тебе помогли или ты их НЕ рекомендуешь?
к сожалению, от стресса совсем не зависит моя мигрень. Было бы легче контролировать
В ответ на:
с мигренью покончено,я даже не поверила сначала,но это действительно так.
с мигренью покончено,я даже не поверила сначала,но это действительно так.
В ответ на:
Не рекомендую ББ ни в коем случае.
Не рекомендую ББ ни в коем случае.
к сожалению, от стресса совсем не зависит моя мигрень. Было бы легче контролировать
NEW 01.09.06 20:43
в ответ Shahinja 01.09.06 20:05
А ты у них про побочные действия спрашивала?
Можешь, конечно, попробовать.Думаю,что маленькая доза не поможет ,а большая с ног свалит.
Не все сердечники и гипертоники могут их переносить.Попытка - не пытка.Поищи в инете ,там информации хватает.
Успеха!
Можешь, конечно, попробовать.Думаю,что маленькая доза не поможет ,а большая с ног свалит.
Не все сердечники и гипертоники могут их переносить.Попытка - не пытка.Поищи в инете ,там информации хватает.
Успеха!
NEW 01.09.06 21:03
вот-вот меня и озадачило. вчера взяла по рецепту бета блоки и почитала аннотацию
1 действительно для тех, у кого проблемы с сердцем - понижает давление. про мигренников сказано последним пунктом
2 понижение давления, а хорошо ли это?? мне наоборот перед приступом помогает чашка крепкого кофе и парацетомол. как известно, кофе повышает давление.
вообщем,я в раздумьях... :-/
в ответ Svetik.ru 01.09.06 13:15
В ответ на:
Бета блокаторы в основном пригимают те у кого гипертония или нарушение сердечного ритма,после инфаркта ,и т д.а чтоб при мигрени,хотя кто знает..... спорить не берусь! А вам желаю здоровья!!!
Бета блокаторы в основном пригимают те у кого гипертония или нарушение сердечного ритма,после инфаркта ,и т д.а чтоб при мигрени,хотя кто знает..... спорить не берусь! А вам желаю здоровья!!!
вот-вот меня и озадачило. вчера взяла по рецепту бета блоки и почитала аннотацию
1 действительно для тех, у кого проблемы с сердцем - понижает давление. про мигренников сказано последним пунктом
2 понижение давления, а хорошо ли это?? мне наоборот перед приступом помогает чашка крепкого кофе и парацетомол. как известно, кофе повышает давление.
вообщем,я в раздумьях... :-/
NEW 01.09.06 21:08
ноотропил !
я сегодня стояла под душем и обдумывала все.
вообщем, те кто страдают, поймут - 10 дней приступа в месяц это много !! хочется повеситься.
короче, вспомнилось, что когда училась еще в москве, кто-то посоветовал для улучшения памяти попить пирацетам (он же ннотропил). так вот пока пила не было мигреней! пила 2 месяца. тогда мигрени реже были и все же результат!
taatta, где тебя лечили ?? заинтриговала :)
мне кстати горячая грелка под затылок тоже помогает. а еще 5 раз горячим душем на день...
в ответ taatta 01.09.06 13:16
В ответ на:
Лечили меня комплексно: таблетки: ноотропил, кавентон, цинаризин. Уколы: витамины группы Б, папаверин. Массаж, бассейн, лечебная физ-ра, электрофорез на шею с эуфилином. Это то, что помню. Не знаю, что помогло, но голова болеть перестала. Да, ещё помогала горячая грелка на затылок и на голове стоять.
Лечили меня комплексно: таблетки: ноотропил, кавентон, цинаризин. Уколы: витамины группы Б, папаверин. Массаж, бассейн, лечебная физ-ра, электрофорез на шею с эуфилином. Это то, что помню. Не знаю, что помогло, но голова болеть перестала. Да, ещё помогала горячая грелка на затылок и на голове стоять.
ноотропил !
я сегодня стояла под душем и обдумывала все.
вообщем, те кто страдают, поймут - 10 дней приступа в месяц это много !! хочется повеситься.
короче, вспомнилось, что когда училась еще в москве, кто-то посоветовал для улучшения памяти попить пирацетам (он же ннотропил). так вот пока пила не было мигреней! пила 2 месяца. тогда мигрени реже были и все же результат!
taatta, где тебя лечили ?? заинтриговала :)
мне кстати горячая грелка под затылок тоже помогает. а еще 5 раз горячим душем на день...
NEW 01.09.06 21:17
да, уже тоже так думаю. третий врач(allgemein, естественно). а никто диагностику не делал. "мигрень? - вот вам пачка триптанов".
я один раз во время болей делала диагностику в москве. жаль, затерялись результаты, были какими то показательными.
мне вот кажется - важно именно во время приступа делать, там картина определенная вырисовывается.
а здесь пока назначишь термин, пока придешь. уже выглядишь как здоровый человек.
в ответ Наташа76 31.08.06 14:17
В ответ на:
Идти нужно к Neurologe. И вероятно искать специалиста до тех пор, пока дельное лечение не назначат.
Идти нужно к Neurologe. И вероятно искать специалиста до тех пор, пока дельное лечение не назначат.
да, уже тоже так думаю. третий врач(allgemein, естественно). а никто диагностику не делал. "мигрень? - вот вам пачка триптанов".
я один раз во время болей делала диагностику в москве. жаль, затерялись результаты, были какими то показательными.
мне вот кажется - важно именно во время приступа делать, там картина определенная вырисовывается.
а здесь пока назначишь термин, пока придешь. уже выглядишь как здоровый человек.
NEW 01.09.06 21:46
в ответ nepoimaika 01.09.06 21:17
Люди вы о чем сдесь демагогию развели у человека мигрень, а вы лекарства да таблетки да тому подобное, с самой собой надо немного заниматься и нет нет мышцы укреплять, а не цитрамон и тому подобное пить, лекарства это временное явление потом привыкает организ к ним, а как потом дальше? Не предлагайте того чего вы считаете нужным, апредлагайте то что человек ищет.
http://groups.germany.ru/147310
NEW 01.09.06 22:08
в ответ OKEAH_0 01.09.06 21:46
OKEAH_0 спасибо за Ваше участие.
На самом деле, я ищу ВСЕ, что поможет.
это могут быть и таблетки и все что угодно.
Я как то впечатлилась от книги норбекова. стала делать гимнастику для шеи по нескольку раз в день. и еще попутно гимнастику для лица одной американки.
не знаю, что конретно помогло, но смогла один раз точно отследить приступ мигрени от стресса. то есть появилась чувствительность на собственные мышцы черепа.
Ситуация была во время экзамена. Я очень нервничала и непроизвольно стискивала зубы. В результате напрягались мышцы затылочной области. Я даже почувствовала этот тонкий переход как напрягаются мышцы и как начинает болеть голова.
Может мигренники меня поймут, голова начинает чаще болеть сзади "глухо", потом переходит в острую боль в висках, глазах и тд.
Не знаю, будет ли кому такая инфа полезной. Но посоветовала бы. Кстати, сама американка пишет, что многие избавились от мигреней, делаю гимнастику для лица. Норбеков делает упор на позвоночник, правильное расположение позвонков. А если нет, то соответсвенно слабое кровоснабжение, какой то участок мозга не дополучает порцию крови/кислорода и другой наоборот под сильным давлением. Стенки сосудов атрофируются, становятся более чувствительны к перепадам давления (погодное, "монстровое" и тп и тд)
может, кстати бета блоки поэтому и помогают. сосуды не работают на полную мощность, раз замедляется сердце и падает давление.
расписала я тут свою теорию...
Вообщем, так хочется найти то, что поможет !
На самом деле, я ищу ВСЕ, что поможет.
это могут быть и таблетки и все что угодно.
Я как то впечатлилась от книги норбекова. стала делать гимнастику для шеи по нескольку раз в день. и еще попутно гимнастику для лица одной американки.
не знаю, что конретно помогло, но смогла один раз точно отследить приступ мигрени от стресса. то есть появилась чувствительность на собственные мышцы черепа.
Ситуация была во время экзамена. Я очень нервничала и непроизвольно стискивала зубы. В результате напрягались мышцы затылочной области. Я даже почувствовала этот тонкий переход как напрягаются мышцы и как начинает болеть голова.
Может мигренники меня поймут, голова начинает чаще болеть сзади "глухо", потом переходит в острую боль в висках, глазах и тд.
Не знаю, будет ли кому такая инфа полезной. Но посоветовала бы. Кстати, сама американка пишет, что многие избавились от мигреней, делаю гимнастику для лица. Норбеков делает упор на позвоночник, правильное расположение позвонков. А если нет, то соответсвенно слабое кровоснабжение, какой то участок мозга не дополучает порцию крови/кислорода и другой наоборот под сильным давлением. Стенки сосудов атрофируются, становятся более чувствительны к перепадам давления (погодное, "монстровое" и тп и тд)
может, кстати бета блоки поэтому и помогают. сосуды не работают на полную мощность, раз замедляется сердце и падает давление.
расписала я тут свою теорию...
Вообщем, так хочется найти то, что поможет !
NEW 01.09.06 22:18
в ответ nepoimaika 01.09.06 22:08
я от ноотропила не заметила больших сдвигов. колола также по системе ксантинол никотината, от них сильного улучшения в плане мигреней не было, но чувствовала я себя лучше. У меня работа была интенсивная и мозги были нужны на 200%, а после мигреней у меня пластами память уходила. Врачи говорят, это нормально. "вы не переживайте, вы можете язык забыть или иногда может парализовать немножко. "
веселые врачи попались
Ксантинол в этом плане мне помог восстановить силы после мигренозных атак
NEW 01.09.06 22:52
в ответ Shahinja 01.09.06 14:25
Побочные явления есть,во первых усталость,а во вторых если один день не приму,пульс мнгновенно учащаеться,и кажеться полнею от них,но из за высокого давления отказаться от них тоже не могу.У всех организмы разные,поэтому и побочные у всех разные. 
NEW 01.09.06 23:17
в ответ nepoimaika 01.09.06 22:08
****Ситуация была во время экзамена. Я очень нервничала и непроизвольно стискивала зубы. В результате напрягались мышцы затылочной области. Я даже почувствовала этот тонкий переход как напрягаются мышцы и как начинает болеть голова.****
Мигрень давно перестала считаться неврологической пролемой. твои слова тому доказательство. поэтому лекарства мало кому помогают. надо искать своего психотерапевта.
Мигрень давно перестала считаться неврологической пролемой. твои слова тому доказательство. поэтому лекарства мало кому помогают. надо искать своего психотерапевта.
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 02.09.06 10:43
ужас какой
так несправедливо, за что такие страдания ??
Шахиня, а позвоночник проверяла ? особенно шейный отдел.
в ответ Shahinja 01.09.06 22:18
В ответ на:
после мигреней у меня пластами память уходила. Врачи говорят, это нормально. "вы не переживайте, вы можете язык забыть или иногда может парализовать немножко. "
после мигреней у меня пластами память уходила. Врачи говорят, это нормально. "вы не переживайте, вы можете язык забыть или иногда может парализовать немножко. "
ужас какой
Шахиня, а позвоночник проверяла ? особенно шейный отдел.
NEW 02.09.06 10:53
Шахиня, я обычно на сообщения тех, кто сам не знает, что это такое - не реагирую. люди-то все равно не понимают.
это не в упрек им, - они просто не знают.
я, кстати, в последние годы, когда начались ухудшения, намного спокойней стала. видимо, происходит переоценка ценностей.
на работе, к счастью, везло с начальниками. одна начальница сама страдала от мигреней. потом у шефа мать тоже мигренник была. у другого шефа - его девушка.
сейчас ищу работу и себя спрашиваю, а как я буду работать??
здесь работодатель не будет доволен иметь больного сотрудника. надо срочно что-то менять.
в ответ Shahinja 02.09.06 10:09
В ответ на:
ересь. почитай побольше
ересь. почитай побольше
Шахиня, я обычно на сообщения тех, кто сам не знает, что это такое - не реагирую. люди-то все равно не понимают.
это не в упрек им, - они просто не знают.
я, кстати, в последние годы, когда начались ухудшения, намного спокойней стала. видимо, происходит переоценка ценностей.
на работе, к счастью, везло с начальниками. одна начальница сама страдала от мигреней. потом у шефа мать тоже мигренник была. у другого шефа - его девушка.
сейчас ищу работу и себя спрашиваю, а как я буду работать??
NEW 02.09.06 10:59
в ответ nepoimaika 02.09.06 10:43
позвоночник проверяла. также научилась методам последовательной релаксации. Но это помогает тем, у кого головная боль от стресса и как следствие мышечное напряжение. немигренна я боль у меня бывает редко, эти боли разные, затрагивают разные области и сопутствующие симптомы разные. я их различаю
NEW 02.09.06 10:59
в ответ Arina*** 01.09.06 23:17
Migräne ist kein Psycho-Leiden
http://www.handicap-network.de/handicap/handicaps/migraene/migraenea.htm#mi33
http://www.handicap-network.de/handicap/handicaps/migraene/migraenea.htm#mi33
NEW 02.09.06 11:03
у меня похоже таже петрушка, те разные виды болей. только я их не различаю :-/
также "уходят в глаза", также тошнота, рвота и тп.
может, поэтому триптаны не всегда помогают, потому что это не всегда мигрень.
в ответ Shahinja 02.09.06 10:59
В ответ на:
позвоночник проверяла. также научилась методам последовательной релаксации. Но это помогает тем, у кого головная боль от стресса и как следствие мышечное напряжение. немигренна я боль у меня бывает редко, эти боли разные, затрагивают разные области и сопутствующие симптомы разные. я их различаю
у меня похоже таже петрушка, те разные виды болей. только я их не различаю :-/
также "уходят в глаза", также тошнота, рвота и тп.
NEW 02.09.06 11:07
Читала, что во время беременности реже бывает.
Еще в России мне говорили - с рожденим ребенка.
Это у нас любят. :))
Сначала говорят, начните жить половой жизнью, потом говорят, родите, а потом, ждите 45. авось пройдет наверное, годикам так к 100 пройдет точно. :))
в ответ Shahinja 02.09.06 11:02
В ответ на:
мне с бывшим шефом повезло, он сам меня возил в клинику на сессии к профессору. времени было мало, а я без без машины. такие редко шефы бывают, но есть .
Говорят у некоторых с возрастом проходит, годам к 45. Бум ждать!
мне с бывшим шефом повезло, он сам меня возил в клинику на сессии к профессору. времени было мало, а я без без машины. такие редко шефы бывают, но есть .
Говорят у некоторых с возрастом проходит, годам к 45. Бум ждать!
Читала, что во время беременности реже бывает.
Сначала говорят, начните жить половой жизнью, потом говорят, родите, а потом, ждите 45. авось пройдет наверное, годикам так к 100 пройдет точно. :))
NEW 02.09.06 11:14
да да, родите и все наладится! у меня 2 ребенка и беременности я еле пережила, т.к. принимать можно было только парацетомол и то злоупотреблять неохото было.
но у 2 моих знакомых мигрени с возрастом действительно прошли. приступы были такие, что одна головой об стенку билась, а другую ассестировал муж-врач, т.к. были ужасные рвоты, головокружение и общая полная беспомощность. так что я надеюсь, что с каким-то возрастом у меня тоже пройдет
раньше 100 лет, вдруг не доживу 
в ответ nepoimaika 02.09.06 11:07
но у 2 моих знакомых мигрени с возрастом действительно прошли. приступы были такие, что одна головой об стенку билась, а другую ассестировал муж-врач, т.к. были ужасные рвоты, головокружение и общая полная беспомощность. так что я надеюсь, что с каким-то возрастом у меня тоже пройдет
NEW 02.09.06 11:21
триптаны - это не панацея. вполне возможно, что они просто не подходят к твоему типу мигреней. Точно так же как некоторые лечатся антиэпилептическими, ББ или антидепрессантами разных поколений.
Мигрени ведь тоже разные бывают. В общем их выделяют в 3 группы: с аурой , без ауры и "а грапполо", когда подключается трегименальный нерв. но это все в общем, я недавно узнала, что наша воспитательница страдет мигренью без боли. никогда о таком не слышала! у нее те же симптомы: рвота, головокружение, недееспособность, но боли нет. Она даже научилась по первым признакам принимать меры для предупреждения (практически нужно отлежаться)
в ответ nepoimaika 02.09.06 11:03
В ответ на:
триптаны - это не панацея. вполне возможно, что они просто не подходят к твоему типу мигреней. Точно так же как некоторые лечатся антиэпилептическими, ББ или антидепрессантами разных поколений.
Мигрени ведь тоже разные бывают. В общем их выделяют в 3 группы: с аурой , без ауры и "а грапполо", когда подключается трегименальный нерв. но это все в общем, я недавно узнала, что наша воспитательница страдет мигренью без боли. никогда о таком не слышала! у нее те же симптомы: рвота, головокружение, недееспособность, но боли нет. Она даже научилась по первым признакам принимать меры для предупреждения (практически нужно отлежаться)
Если бы у человека были крылья, они мешали
бы ему ползать.
NEW 02.09.06 11:32
в ответ Shahinja 02.09.06 11:14
кстати, здесь один человек писал о неуральной терапии.
нашла в википедии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Neuraltherapie
Durch gezielte Befragung und Untersuchung wird versucht, das Störfeld zu finden und durch Injektion eines Lokalanästhetikums (└dem unblutigen Messer⌠) die Störwirkung zu unterbrechen. Dabei soll besonders die Ausschaltung elektromagnetischer Signale, welche über das vegetative Nervensystem Erkrankungen an jedem Ort des Körpers auslösen können, eine Rolle spielen. Beweisend für das Auffinden des Störfeldes soll das └Sekundenphänomen⌠ sein: Wenn nach Injektion des Lokalanästhetikums die Beschwerden innerhalb von Sekunden für mindestens 20 Stunden gebessert sind, und dieses Phänomen reproduzierbar ist, ist die Quelle des Störfeldes gefunden.
Störfeld разумеется для мигреней.
мне тогда врач в москве после диагностики тоже предложил (в худшем случае) как бы "парализовать" определенные участки. я тогда не поняла о чем речь. теперь думаю, он имел ввиду этот метод. или нечто похожее.
нашла в википедии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Neuraltherapie
Durch gezielte Befragung und Untersuchung wird versucht, das Störfeld zu finden und durch Injektion eines Lokalanästhetikums (└dem unblutigen Messer⌠) die Störwirkung zu unterbrechen. Dabei soll besonders die Ausschaltung elektromagnetischer Signale, welche über das vegetative Nervensystem Erkrankungen an jedem Ort des Körpers auslösen können, eine Rolle spielen. Beweisend für das Auffinden des Störfeldes soll das └Sekundenphänomen⌠ sein: Wenn nach Injektion des Lokalanästhetikums die Beschwerden innerhalb von Sekunden für mindestens 20 Stunden gebessert sind, und dieses Phänomen reproduzierbar ist, ist die Quelle des Störfeldes gefunden.
Störfeld разумеется для мигреней.
мне тогда врач в москве после диагностики тоже предложил (в худшем случае) как бы "парализовать" определенные участки. я тогда не поняла о чем речь. теперь думаю, он имел ввиду этот метод. или нечто похожее.
NEW 02.09.06 11:38
я все еще смотрю в сторону бб и не решаюсь принимать. мучают сомнения.
врач вроде хороший, но странный.я у него типа testkanninchen.
он на основании того, что в этот раз мигрени пришлись на дни монстров, предложил сделать шприц на 3 мес. гормональный. типа, если гормональный уровень остается постоянным(те 3 мес без монстров), то мигреней не будет.
вообщем, мне показалась чушь. у меня помимо монстров куча других причин.
а делать все подряд не хочется. боюсь, будет хуже. сейча пишу дипломную - не самое подходящее время что-то тестировать.
в ответ Shahinja 02.09.06 11:21
В ответ на:
Точно так же как некоторые лечатся антиэпилептическими, ББ или антидепрессантами разных поколений.
Точно так же как некоторые лечатся антиэпилептическими, ББ или антидепрессантами разных поколений.
я все еще смотрю в сторону бб и не решаюсь принимать. мучают сомнения.
врач вроде хороший, но странный.я у него типа testkanninchen.
он на основании того, что в этот раз мигрени пришлись на дни монстров, предложил сделать шприц на 3 мес. гормональный. типа, если гормональный уровень остается постоянным(те 3 мес без монстров), то мигреней не будет.
вообщем, мне показалась чушь. у меня помимо монстров куча других причин.
а делать все подряд не хочется. боюсь, будет хуже. сейча пишу дипломную - не самое подходящее время что-то тестировать.
NEW 02.09.06 11:58
в ответ nepoimaika 02.09.06 11:38
Сейчас почти все кранкенкассы оплачивают иглоукалывание против любых болей,т.к. проверено и доказано его действие именно в этой области.Меня в свое время один врач на два года избавил от приступов.Если удастся найти хорошего иглотерапевта,можешь попробовать.Во всяком случае это лучше,чем ББ, 100%.
NEW 02.09.06 12:02
в ответ Shahinja 02.09.06 11:21
Шахиня, не знаю, видела ли ты это:
http://www.migraeneprophylaxe.de/
там же стоит и о Lokalanästhesie. - Nervenblokade
Вообще, буду признательна всем, кто что-нибудь слышал об этой клинике.
http://www.migraeneprophylaxe.de/
там же стоит и о Lokalanästhesie. - Nervenblokade
Вообще, буду признательна всем, кто что-нибудь слышал об этой клинике.
NEW 02.09.06 12:09
я делала - мне не помогло. :-/
в ту пору даже было ухудшение.
но думаю не из-за акупунтуры.
хотя врач решила, что иногда излечение происходит через ухудшение. она вообще была какой-то энерги-врач параллельно с камими-то странными теориями. например, сказала что мои амальгам пломбы образуют сгусток "янь" энергии в голове, оттого и мигрени. :)
акупунтуру сейчас буду повторять. все равно кранкенкасса оплачивает :))
хотя надежды не много
в ответ Tschischik 02.09.06 11:58
В ответ на:
Сейчас почти все кранкенкассы оплачивают иглоукалывание против любых болей,т.к. проверено и доказано его действие именно в этой области.Меня в свое время один врач на два года избавил от приступов.Если удастся найти хорошего иглотерапевта,можешь попробовать.Во всяком случае это лучше,чем ББ, 100%.
я делала - мне не помогло. :-/
в ту пору даже было ухудшение.
но думаю не из-за акупунтуры.
хотя врач решила, что иногда излечение происходит через ухудшение. она вообще была какой-то энерги-врач параллельно с камими-то странными теориями. например, сказала что мои амальгам пломбы образуют сгусток "янь" энергии в голове, оттого и мигрени. :)
акупунтуру сейчас буду повторять. все равно кранкенкасса оплачивает :))
хотя надежды не много
NEW 02.09.06 18:32
в ответ nepoimaika 02.09.06 11:07
****Сначала говорят, начните жить половой жизнью, потом говорят, родите, а потом, ждите 45. авось пройдет наверное, годикам так к 100 пройдет точно. :))****
вот вам врачи и говорят очень тактично, что мигрень заболевание психогенное, часто от нерешенных эмоциональных проблем, подавления сексуальных желаний. Вот в 45 климакс наступит, мигрени и пройдут. А во время беременности и кормления снижается либидо, не до секса. Может все таки прислушаться к врачам, чем килограммами таблетки есть? правда, встречала девушек, которые предпочитают мигрени. Потому что если б мигреней не было, пришлось бы решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать.
девушки, как хочется видеть вас счастливыми
вот вам врачи и говорят очень тактично, что мигрень заболевание психогенное, часто от нерешенных эмоциональных проблем, подавления сексуальных желаний. Вот в 45 климакс наступит, мигрени и пройдут. А во время беременности и кормления снижается либидо, не до секса. Может все таки прислушаться к врачам, чем килограммами таблетки есть? правда, встречала девушек, которые предпочитают мигрени. Потому что если б мигреней не было, пришлось бы решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать.
девушки, как хочется видеть вас счастливыми
NEW 02.09.06 23:01
в ответ Shahinja 02.09.06 20:38
может вы не про мигреь говорите? а про последствия закрытых черепно-мозговых травм или про эписиндром? в народе часто любые головные боли называют мигренью
если это так - тогда лекарства надо принимать, никуда не денешься.
по вашим словам, цитирую, вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты) - может они тоже по русски читали и у них тоже чисто советский подход к медицине? и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
по вашим словам, цитирую, вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты) - может они тоже по русски читали и у них тоже чисто советский подход к медицине? и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
NEW 02.09.06 23:48
в ответ Arina*** 02.09.06 23:01
нет, не немецкие врачи, а советские. но по статистике и немецкие врачи халатно подходят к этой проблеме и уровень жизни их пациентов очень сильно страдает.
К сожалению, от многих болезней, как и от мигрени, нет универсального средства. Мигрени разные бывают (я уже выше писала об этом) , а типов головных болей и подавно намноооого больше (мой врач, президент европейской ассоциации неврологов, в своей клинике проводит обширные исследования по теме мигрени и головные боли) . сами врачи признаются, что многого не знают, некоторые причины мигреней выявлены, но как с ними бороться еще не придумали.
Ну, ну... расскажи это в клиниках, где я наблюдаюсь.
Могу дать несколько имен
моих врачей, но по видимому этот "народ" с мировым именем вряд ли для тебя авторитет. да и читаешь ты , судя по всему, только на русском, а ссылки на иностранных языках.

К сожалению, от многих болезней, как и от мигрени, нет универсального средства. Мигрени разные бывают (я уже выше писала об этом) , а типов головных болей и подавно намноооого больше (мой врач, президент европейской ассоциации неврологов, в своей клинике проводит обширные исследования по теме мигрени и головные боли) . сами врачи признаются, что многого не знают, некоторые причины мигреней выявлены, но как с ними бороться еще не придумали.
В ответ на:
в народе часто любые головные боли называют мигренью
в народе часто любые головные боли называют мигренью
Ну, ну... расскажи это в клиниках, где я наблюдаюсь.
В ответ на:
и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
не могут! мигрень, как и другие заболевания, не всегда лечаться. и прием различных медикаментов ограничивается лишь улучшением качества жизни человека, но не решением проблемы. не надо ставить ехидных смайликов. и чего же они вас никак не вылечат, эти немецкие врачи?
NEW 02.09.06 23:52
почему ты поставила себя в обвинительную позицию ? тебе хочется, чтобы тебе что-то доказывали? если ты считаешь , что мигрень - псих.расстройство, то это твое право. Только , пожалуйста, не настаивай так. у тебя не хватает аргументов и общих знаний по теме.
NEW 03.09.06 00:09
в ответ Shahinja 02.09.06 23:52
тебе КАЖЕТСЯ, что я поставила себя в обвинительную позицию и что я настаиваю.Обвинительную позицию как раз занимаешь ты с "русским" и "советским".
Я излагаю то, что я знаю и привожу аргументы. Ты можешь это принимать или не принимать. Я не говорила, что мигрень - психическое расстройство, я говорила о том, что мигрень психогенное заболевание (конечно на органически неполноценной почве, поэтому за него берутся неврологи), т.е. причины этого заболевания в нерешенных эмоциональных проблемах - именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты. Ну, есть тут что-то обидное для тебя лично?
Я излагаю то, что я знаю и привожу аргументы. Ты можешь это принимать или не принимать. Я не говорила, что мигрень - психическое расстройство, я говорила о том, что мигрень психогенное заболевание (конечно на органически неполноценной почве, поэтому за него берутся неврологи), т.е. причины этого заболевания в нерешенных эмоциональных проблемах - именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты. Ну, есть тут что-то обидное для тебя лично?
NEW 03.09.06 13:19
Мне бы тоже не хотелось начинать спор. Но я еще не одного примера из знакомых, да просто в интернете из описанных случаях, не видела, чтобы кому-то "прекрасно" удалось вылечить мигрень с помощью психиатрии.
Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.
Да, решать личные проблемы сложно. Психиатр их тоже не решит, кстати. Он ведет к тому, что Вы или измените ситуацию или поменяете свое отношение к ней.
Есть так много психически неуравновешенных людей с серьезными личными проблемами без мигреней.
Если бы мигрень вызывалась ТОЛЬКО нерешенными эмоциональными проблемами или на почве сексуальной неудовлетворенности, 99,99% населения страдало бы мигренями.
Может, это усугубляет мигрень, - согласна. Психологические проблемы ухудшают все болезни.
Не знаю, читали Вы Луизу Хей, - оч интересно, - советую.
По ее теории ВСЕ болезни на почве внутренней дисгармонии.
Но путь к достижению полного гармоничного состояния невероятно труден.
в ответ Arina*** 03.09.06 00:09
В ответ на:
именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты
именно поэтому его не могут вылечить лучшие неврологи планеты и прекрасно лечат психотерапевты
Мне бы тоже не хотелось начинать спор. Но я еще не одного примера из знакомых, да просто в интернете из описанных случаях, не видела, чтобы кому-то "прекрасно" удалось вылечить мигрень с помощью психиатрии.
Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.
В ответ на:
решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать
решать свои личные проблемы. А как их решать? это труднее, чем таблетки принимать
Да, решать личные проблемы сложно. Психиатр их тоже не решит, кстати. Он ведет к тому, что Вы или измените ситуацию или поменяете свое отношение к ней.
Есть так много психически неуравновешенных людей с серьезными личными проблемами без мигреней.
Если бы мигрень вызывалась ТОЛЬКО нерешенными эмоциональными проблемами или на почве сексуальной неудовлетворенности, 99,99% населения страдало бы мигренями.
Может, это усугубляет мигрень, - согласна. Психологические проблемы ухудшают все болезни.
Не знаю, читали Вы Луизу Хей, - оч интересно, - советую.
По ее теории ВСЕ болезни на почве внутренней дисгармонии.
Но путь к достижению полного гармоничного состояния невероятно труден.
NEW 03.09.06 13:27
мой пост:
Во-первых, под словом "у нас" я подразумевала - в России, что и так понятно.
Во-вторых, я здесь не привязывалась конкретно к диагнозу "мигрень". "У нас" такое отношение ко всем болезням. Не хочу обобщать, есть оч хорошие врачи в России. Но есть и другие, и их к сожалению большинство.
В ответ на:
вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты)
вам НЕМЕЦКИЕ врачи говорят - "начните половую жизнь" и т.д.(см свои посты)
мой пост:
В ответ на:
Во-первых, под словом "у нас" я подразумевала - в России, что и так понятно.
Во-вторых, я здесь не привязывалась конкретно к диагнозу "мигрень". "У нас" такое отношение ко всем болезням. Не хочу обобщать, есть оч хорошие врачи в России. Но есть и другие, и их к сожалению большинство.
NEW 03.09.06 16:23
Отвечу всем сразу с мигренями, если не обижаетесь.
***Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.***
представляю, видела, общалась - никому не помог один только невролог, но любое улучшение с помощью психотропных препаратов и психотерапии у большинства из них вызывает сопротивление такому лечению - не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют" и т.д. Такая позиция обычно из страха общественного мнения - "раз лечится у психотерапевта, психиатра - значит псих" - ну население безграмотно и действительно опасения этого "мнения" в какой то мере оправданы, но когда с мигренью жить нормально невозможно, наверное, будешь все пробовать, того же психиатра.
Луизу Хей читала, идея что "все болезни от нервов" принадлежит не ей и причины психосоматических заболеваний просто ею популяризованы из психоаналитических источников (большей частью из трудов невролога и психиатра З.Фрейда) . Но это отличный пример того, как у человека не осталось надежды на "завтра" и ей пришлось мобилизовать все свои жизненные ресурсы, чтобы победить смерть и стать счастливой.
У человека всегда есть выбор - либо тихо ждать климакса и смерти, либо жить без нервов и болезней. Не секрет, что любой из этих выборов - трудный. Только первый - пассивный и полон физичекских страданий, другой - активный и не без страданий духовных и нравственных - придется признаться себе что жил неправильно. Чаще выбирают первый, потому что сил (ресурсов)на второй выбор, т.е. на борьбу и признания самому себе, нет - депрессия от безысходности начинается.
А депрессию лечат психиатры. Нерешенные эмоциональные проблемы - психотерапевты, психологи. Знаю, например, что при мигренях очень хорошо помогает телесно-ориентированная терапия (автор метода , меду прочим, - немец - Райх) в сочетании с медикаментозной терапией или даже без нее. Но и этого бывает недостаточно, придется избавлятся от своей бездуховности, как это сделала Луиза Хей. Одни таблетки тут точно не помогут.
Желаю успеха
***Вы не представляете, сколько людей страдают и ищут решение. И если б дело стояло только за несколькими сеансами с психиатром.***
представляю, видела, общалась - никому не помог один только невролог, но любое улучшение с помощью психотропных препаратов и психотерапии у большинства из них вызывает сопротивление такому лечению - не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют" и т.д. Такая позиция обычно из страха общественного мнения - "раз лечится у психотерапевта, психиатра - значит псих" - ну население безграмотно и действительно опасения этого "мнения" в какой то мере оправданы, но когда с мигренью жить нормально невозможно, наверное, будешь все пробовать, того же психиатра.
Луизу Хей читала, идея что "все болезни от нервов" принадлежит не ей и причины психосоматических заболеваний просто ею популяризованы из психоаналитических источников (большей частью из трудов невролога и психиатра З.Фрейда) . Но это отличный пример того, как у человека не осталось надежды на "завтра" и ей пришлось мобилизовать все свои жизненные ресурсы, чтобы победить смерть и стать счастливой.
У человека всегда есть выбор - либо тихо ждать климакса и смерти, либо жить без нервов и болезней. Не секрет, что любой из этих выборов - трудный. Только первый - пассивный и полон физичекских страданий, другой - активный и не без страданий духовных и нравственных - придется признаться себе что жил неправильно. Чаще выбирают первый, потому что сил (ресурсов)на второй выбор, т.е. на борьбу и признания самому себе, нет - депрессия от безысходности начинается.
А депрессию лечат психиатры. Нерешенные эмоциональные проблемы - психотерапевты, психологи. Знаю, например, что при мигренях очень хорошо помогает телесно-ориентированная терапия (автор метода , меду прочим, - немец - Райх) в сочетании с медикаментозной терапией или даже без нее. Но и этого бывает недостаточно, придется избавлятся от своей бездуховности, как это сделала Луиза Хей. Одни таблетки тут точно не помогут.
Желаю успеха
NEW 03.09.06 20:44
в ответ Shahinja 03.09.06 19:08
Ой,девчонки и развели же вы базар из-за этой мигрени! Привет всем! Я уже 16 живу с этой заразой. И секс активный не спасает,когда навалится эта хрень и глаза болят. Скажу одно,у меня ещ╦ ко всему ,наверное,как у каждой из вас второй,сосудистая дистония,сужение сосудов головного мозга. Пила я таблетки горстями без толку. Соседка когда-то давно посоветовала,она врач и сама мигренью страдает. Столовую ложку коньяка и полежите. Попробуйте!
Мне помогает! Всем желаю хорошо пережить это межсезонье. Обычно в это время и случаются обострения. Пока. Не болейте! С уважением ко всем!
NEW 03.09.06 21:04
в ответ Shahinja 30.08.06 12:37
Я думала бета-блоки назначают тем у кого высокое давление. Я пила их было дело 3 недели. Это вообще катастрофа. Во первых, усталость страшная смешаная с апатией наступает. Если бы не попробовала , то не поверила, что оно может так действовать. А потом где-то через неделю к усталости прибавились очень много побочних явлений с инструкции (тошнота, печень болела и т.д.) Скажу еще больше. Моя подруга была со своим мужем в отпуске и у него давление поднялось. Принял четверть таблетки и потом была у него кратковременная импотенция.
Прежде чем о чем-то мечтать - подумай, а вдруг сбудется.
NEW 03.09.06 22:53
Арина, Вы ведь сами не страдали мигренями ? Меня поражает Ваша убежденность в своей правоте.
Даже если б это было так, и я смогла бы вылечиться с помощью психотерапевта, я бы не стала доказывать здесь, что это единственное возможное решение. Мы ведь все очень индивидуальны. И это касается любой болезни.
Я охотно верю, что Вашим знакомым помог психолог, но я также поверю девушке, писавшей выше, прошедшей медикаментозное лечение.
в ответ Arina*** 03.09.06 16:23
В ответ на:
не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют"
не хотят "признавать себя душевнобольными", "ставить на себе клеймо психа", "у всех нерешенные проблемы, а они не болеют"
Арина, Вы ведь сами не страдали мигренями ? Меня поражает Ваша убежденность в своей правоте.
Даже если б это было так, и я смогла бы вылечиться с помощью психотерапевта, я бы не стала доказывать здесь, что это единственное возможное решение. Мы ведь все очень индивидуальны. И это касается любой болезни.
Я охотно верю, что Вашим знакомым помог психолог, но я также поверю девушке, писавшей выше, прошедшей медикаментозное лечение.
NEW 04.09.06 09:18
Девушки, я вам сочувствую
Вы не знаете, что такое ВОСПАЛЕНИЕ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА
Обычно бывает после сквозняка (небольшого).
По симптоматике это у вас и есть !!!!!!!!!!!!!!1
рекомендую (если не боитесь) маленький тест:
Набрать миску горячей воды
В нее 1, 2 гр "Звездочки" , которая китайски или вьетнамский бальзам
И подышать над ней минут 10-15
Если поможет - ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ, адназначна !!!
Тады диагноз есть,
Способ лечения?
Хороший массажист (знаю такого в Гамбурге)
Делает массаж с прогреванием нужных точек
Или ???
Пока не помогало ниченго более
Имею эту проблему ок. 20 лет
Чего узнаю - напишу
Если что - пишите ahh@bk.ru
ArturOdessa
Обычно бывает после сквозняка (небольшого).
По симптоматике это у вас и есть !!!!!!!!!!!!!!1
рекомендую (если не боитесь) маленький тест:
Набрать миску горячей воды
В нее 1, 2 гр "Звездочки" , которая китайски или вьетнамский бальзам
И подышать над ней минут 10-15
Если поможет - ТРОЙНИЧНЫЙ НЕРВ, адназначна !!!
Тады диагноз есть,
Способ лечения?
Хороший массажист (знаю такого в Гамбурге)
Делает массаж с прогреванием нужных точек
Или ???
Пока не помогало ниченго более
Имею эту проблему ок. 20 лет
Чего узнаю - напишу
Если что - пишите ahh@bk.ru
ArturOdessa
NEW 04.09.06 13:24
в ответ nepoimaika 03.09.06 22:53
меня удивляет твое упорное сопротивление предлагаемым тут другими участниками дискуссии, болевшими мигренями, немедикаментозным способам лечения - занятия йогой, аутотренингом и т.д. Ты ведь этого не пробовала, откуда такая уверенность, что не поможет? Может у тебя и вправду тоже тройничный нерв? поэтому и в глаз отдает? Ковинтон попробуй, может поможет
NEW 04.09.06 14:42
в ответ Arina*** 04.09.06 13:18
в гениях я на германке среди таких, как ты
о тройничном нерве я выше позавчера писала. Томографию делали, жаль только , что параметры не те поставили и придется наверное повторить этот анализ, чтобы посмотреть этот злополучный нерв.
Кстати, причиной его воспаления может быть элементарно вирус ветрянки в детстве.
это к расширению твоей психогенной философии ............
за пожелания спасибо!
о тройничном нерве я выше позавчера писала. Томографию делали, жаль только , что параметры не те поставили и придется наверное повторить этот анализ, чтобы посмотреть этот злополучный нерв.
Кстати, причиной его воспаления может быть элементарно вирус ветрянки в детстве.
это к расширению твоей психогенной философии ............
за пожелания спасибо!
NEW 04.09.06 14:47
почему же, пробовали, все пробовали. в клиниках это тоже рекомендуют попутно выяснению причин мигреней. Иглоукалывание помогает уменьшить боль в 60% случаев (Миланский и Мюнхенские университеты это подтверждают), главное хорошего агопунктурщика найти, а не шарлатана. метод последовательной релаксации, например, по своему действию та же ёга! но помогает тем ,у кого "мигрени" от мышечного напряжения, стресса.
в ответ Arina*** 04.09.06 13:24
В ответ на:
меня удивляет твое упорное сопротивление предлагаемым тут другими участниками дискуссии, болевшими мигренями, немедикаментозным способам лечения - занятия йогой, аутотренингом и т.д.
меня удивляет твое упорное сопротивление предлагаемым тут другими участниками дискуссии, болевшими мигренями, немедикаментозным способам лечения - занятия йогой, аутотренингом и т.д.
почему же, пробовали, все пробовали. в клиниках это тоже рекомендуют попутно выяснению причин мигреней. Иглоукалывание помогает уменьшить боль в 60% случаев (Миланский и Мюнхенские университеты это подтверждают), главное хорошего агопунктурщика найти, а не шарлатана. метод последовательной релаксации, например, по своему действию та же ёга! но помогает тем ,у кого "мигрени" от мышечного напряжения, стресса.
NEW 04.09.06 15:38
С чего Вы решили, что я сопротивляюсь.
Я сопротивляюсь Вашей однобокой точке зрения, что ВСЕ мигрени "от эмоционально нерешенных проблем".
Из немедикаментозных я делаю: акупунтуру, цвето-терапию, настрои сытина. еще занимаюсь регулярно спортом, когда мигреней нет...
в ответ Arina*** 04.09.06 13:24
В ответ на:
меня удивляет твое упорное сопротивление предлагаемым тут другими участниками дискуссии, болевшими мигренями, немедикаментозным способам лечения - занятия йогой, аутотренингом и т.д. Ты ведь этого не пробовала, откуда такая уверенность, что не поможет? Может у тебя и вправду тоже тройничный нерв? поэтому и в глаз отдает? Ковинтон попробуй, может поможет
С чего Вы решили, что я сопротивляюсь.
Из немедикаментозных я делаю: акупунтуру, цвето-терапию, настрои сытина. еще занимаюсь регулярно спортом, когда мигреней нет...
NEW 04.09.06 15:53
честно, не знала! :-)
Ваш рецепт со звездочкой поробую.
сейчас погуглила и прочитала подробней. У маминой подруги тоже мигрени и оч похоже на это описание невралгии тройничного нерва!! Она себе кстати инъекции баралгина делает и ей действительно помогает. Баралгин применяется при всех невралгиях.
А мне баралгин к сожалению вообще не помогает.
Что точно, моя мигрень связана с измененими в гормональном фоне и перепадом атмосферного даления.
Но у нейролога обязательно спрашу о тройничном нерве. а вдруг?
в ответ arturodessa0 04.09.06 09:18
В ответ на:
честно, не знала! :-)
Ваш рецепт со звездочкой поробую.
сейчас погуглила и прочитала подробней. У маминой подруги тоже мигрени и оч похоже на это описание невралгии тройничного нерва!! Она себе кстати инъекции баралгина делает и ей действительно помогает. Баралгин применяется при всех невралгиях.
А мне баралгин к сожалению вообще не помогает.
Что точно, моя мигрень связана с измененими в гормональном фоне и перепадом атмосферного даления.
Но у нейролога обязательно спрашу о тройничном нерве. а вдруг?
NEW 04.09.06 15:58
в ответ nepoimaika 01.09.06 21:08
Меня лечили в Питере, в ЛНИИТО им. Вредена, теперь не знаю, как он называется. А ноотропил на меня возбуждающе действовал - плохо спала от него.
Здесь, в Германии, у меня коллега есть, так его из-за мигрени 50% бехиндерте признали, и теперь не имеют права уволить! Нет худа без добра.
Мигрень может быть признаком депрессии. У меня точно психо-соматическая природа была.
Здесь, в Германии, у меня коллега есть, так его из-за мигрени 50% бехиндерте признали, и теперь не имеют права уволить! Нет худа без добра.
Мигрень может быть признаком депрессии. У меня точно психо-соматическая природа была.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 05.09.06 10:06
в ответ arturodessa0 04.09.06 09:18
Я поэтому в самом начале спрашивала, что у не╦ болит. Мне тоже показалось, что это скорее тройничный нерв шалит.....
Подвиг народа