Вход на сайт
гайморит
NEW 27.08.06 14:07
NEW 27.08.06 16:39
в ответ Riraf 27.08.06 14:07
Ну, насч╦т вылечиться совсем я не знаю,сама уже много лет с ним живу.Он меня обычно не беспокоит, но если хоть чуть -чуть простужусь, то обострение обеспечено. И как только я чувствую что он обостряется,я варю вкрутую два яйца, заворачиваю их в льняное полотенце, и грею нос,пока они не остынут.Это надо делать несколько раз в день. В 99% помогает. Так и спасаюсь.....На прокол несоглашалась никогда.
NEW 28.08.06 12:33
Если запущенная форма- сразу к врачу( самолечением" с головой " лучше не заниматься!),а если начальная фаза,то помогает народное средство: пропустить через мясорубку( или натереть) в равных пропорциях лимон(с кожурой) и хрен.Перемешать и принимать по 1 чайной ложке(без верха) утром натощак за 30 мин. до еды.Средство-забойное,т.к.будут течь сл╦зы, потом пойд╦т слизь,поэтому людям со слабым желудком и детям-не подходит.Рецепт из книги народн.медицины.Результат проявляется не сразу,но через некоторое время гайморовые пазухи очистятся от слизи.Попробуйте,м.б. поможет! Удачи!
NEW 28.08.06 14:10
в ответ Катрин 28.08.06 12:43
В любом случае от синусита точно хорошо помогает! Только они такие невкусные..... Бррр.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 28.08.06 15:07
в ответ Arhara 28.08.06 14:40
в любой стадии улучшения налицо.
Подвиг народа
28.08.06 16:05
в ответ kunak 28.08.06 15:07
всем спасибо за ответы,написала вопрос я,насчет стадии болезни могу сказать что в первый раз заболела зимой в россии 10 лет назад сильно что даже нагибаться не могла,принимала советские антибиотики в течении 2 недель вроде как прошло,но как только простужусь опять боль над бровями в основном.делала ингаляции но ничего не помогает.
NEW 29.08.06 08:24
сначала обратитесь к толковому ЛОР-врачу для установления правильного диагноза
потому что боль над бровями - это один из признаков фронтита
гайморит и фронтит - это сходные заболевания, но с разной локализацией
если заболевание многолетнее и с ежегодными рецидивами, то возможно произошло разрастание слизистой внутри пазух
В случае неэффективности терапевтического лечения показано хирургическое вмешательство
в ответ сумбель 28.08.06 16:05
В ответ на:
в первый раз заболела 10 лет назад - боль над бровями - ничего не помогает
в первый раз заболела 10 лет назад - боль над бровями - ничего не помогает
сначала обратитесь к толковому ЛОР-врачу для установления правильного диагноза
потому что боль над бровями - это один из признаков фронтита
гайморит и фронтит - это сходные заболевания, но с разной локализацией
если заболевание многолетнее и с ежегодными рецидивами, то возможно произошло разрастание слизистой внутри пазух
В случае неэффективности терапевтического лечения показано хирургическое вмешательство
NEW 29.08.06 10:59
в ответ сумбель 29.08.06 10:42
Стоп. Пазухи над бровями не гайморовы! А лобные. Так что это может синусит. И мешочки с солью на нос не помогут! 
А боли страшные головные вызывает синусит, это я знаю.
Пропейте курс этого лекарства, о котором была речь.
А боли страшные головные вызывает синусит, это я знаю.
Пропейте курс этого лекарства, о котором была речь.
Подвиг народа
NEW 29.08.06 11:00
в ответ Arhara 28.08.06 16:45
А теоретик всегда знает больше практика. 
Подвиг народа
NEW 29.08.06 11:56
У меня был в детстве (лет 10 или 11) гайморит, очень тяжелая степень. Врачи говорили - только проколом можно велечить. Но моя детская врач-терапевт (лечила меня в младенчестве) посоветовала моей мама отвезти меня на юг и поводить голыми пятками (насколько терпимо) по горячему песку + промывание ноздрей соленой морской водой. Так и поступили. Помогло 100%.
Einbildung ist auch eine Bildung
NEW 30.08.06 15:01
в ответ bmwX5 29.08.06 11:56
привет!
мы всей семь╦й постоянно пользуемся "носогрейкой" фея. Главное - начинать пользоваться сразу, как только простуда появляется. Сопли выбивает уже на второй-третий день. А в этом году ещ╦ и при аллергии на пыльцу попробовали. Не то, чтобы полностью, но очень лучше...
мы всей семь╦й постоянно пользуемся "носогрейкой" фея. Главное - начинать пользоваться сразу, как только простуда появляется. Сопли выбивает уже на второй-третий день. А в этом году ещ╦ и при аллергии на пыльцу попробовали. Не то, чтобы полностью, но очень лучше...