Вход на сайт
зубббб!!!!
301
NEW 27.08.06 20:16
Ужас!
отвалился кусок зуба!
зуб был уже и так пломбирован -теперь осталась пломба и где-то четверть зуба,корень есть ,нервов нет .
вижу прид╦тся ставить коронку-первую в жизни...
вопрос только где и за сколько .
в Германии ?или смотаться на неделю домой на Украину(окупится ли дорога?)
кто в курсе сколько стоит метал-керамическая коронка в Германии ???
отвалился кусок зуба!
зуб был уже и так пломбирован -теперь осталась пломба и где-то четверть зуба,корень есть ,нервов нет .
вижу прид╦тся ставить коронку-первую в жизни...
вопрос только где и за сколько .
в Германии ?или смотаться на неделю домой на Украину(окупится ли дорога?)
кто в курсе сколько стоит метал-керамическая коронка в Германии ???
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 28.08.06 19:56
в ответ milka2005 27.08.06 20:16
спасибо всем откликнувшимся!
я тут немного отошла от шока,сделала термин к стоматологу на завтра-пусть посмотрит и оценит что можно сделать и за сколько.
а там решу здесь делать или домой съездить.
хорошо что КК хоть половину цены коронки оплачивает.
звонила домой маме,она говорит что во Львове(я оттуда) коронка около100 ┬ стоит.
я тут немного отошла от шока,сделала термин к стоматологу на завтра-пусть посмотрит и оценит что можно сделать и за сколько.
а там решу здесь делать или домой съездить.
хорошо что КК хоть половину цены коронки оплачивает.
звонила домой маме,она говорит что во Львове(я оттуда) коронка около100 ┬ стоит.
Eine Person tat, was sie tat, weil sie im fraglichen Augenblick nicht anders konnte, sonst hätte sie anders gehandelt
NEW 29.08.06 19:33
в ответ milka2005 27.08.06 20:16
500 евро стоила 2 года назад, падала раз 5, снизу металл сверху керамика, на видном месте, оплату переняла АОК, но где-то 50 евро я платила сама. В остаток зуба, вернее в корень, вставляют штифт, а на него клеют эту коронку.
Такая, я вам скажу, гадость,
пока есть возможность делать пломбу лучше делайте пломбу, с коронкой еще намучаетесь 
Такая, я вам скажу, гадость,
NEW 30.08.06 13:53
в ответ Mila-K 29.08.06 19:33
спасибо за ответ ,я тоже так думаю.
значит что сказал врач -можно поставить пломбу(но это не долговечно по его мнению)
а можно поставить коронку ,фарфоровая стоит около500 ┬(он сказал что на этот зуб ,это 5-ка, КК фарфор не оплачивает только метал)так что все с моего кармана.
он сначала очень обрадовался что каналы в зубе уже запломбированы,но после рентгена сказал что ни о какой коронке пока не может быть и речи -так как один канал запломбирован не до конца(остался кусочек нерва)-поэтому все это дело надо высверливать и пломбировать наново,процедура длительная и наверняка неприятная.
он сказал буду месяц к нему каждую неделю ходить -он будет лекарства менять,ну что б стерильно все в канале было-потом полгода ждать,и ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ (!)а он гарантии не дает-можно ставить корорнку.
вот я пока в задумчивости ,но надо что то решать
значит что сказал врач -можно поставить пломбу(но это не долговечно по его мнению)
а можно поставить коронку ,фарфоровая стоит около500 ┬(он сказал что на этот зуб ,это 5-ка, КК фарфор не оплачивает только метал)так что все с моего кармана.
он сначала очень обрадовался что каналы в зубе уже запломбированы,но после рентгена сказал что ни о какой коронке пока не может быть и речи -так как один канал запломбирован не до конца(остался кусочек нерва)-поэтому все это дело надо высверливать и пломбировать наново,процедура длительная и наверняка неприятная.
он сказал буду месяц к нему каждую неделю ходить -он будет лекарства менять,ну что б стерильно все в канале было-потом полгода ждать,и ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ (!)а он гарантии не дает-можно ставить корорнку.
вот я пока в задумчивости ,но надо что то решать
NEW 30.08.06 14:17
в ответ milka2005 30.08.06 13:53
делайте временную пломбу
и наблюдайте за зубом : будут ли боли в десне (нерв) ?
Если будет болеть - надо переделывать каналы
и толъко после этого ставить коронку
Но можете и сразу согласиться на коронку
Если у вас не т проблем с якобы оставшимся кусочком нерва, если он не беспокоит,
то не вижу смысла проходить запломбированные каналы повторнo
и наблюдайте за зубом : будут ли боли в десне (нерв) ?
Если будет болеть - надо переделывать каналы
и толъко после этого ставить коронку
Но можете и сразу согласиться на коронку
Если у вас не т проблем с якобы оставшимся кусочком нерва, если он не беспокоит,
то не вижу смысла проходить запломбированные каналы повторнo
NEW 30.08.06 21:15
в ответ milka2005 30.08.06 13:53
Знакомые речи
типа в России все плохо делают, и каналы в России не запломбировали до конца, насчет каналов как будто под копирку, это их обычные уловки денег содрать
я сейчас в итоге, благодаря "прекрасным немецким зубным врачам", а также благодаря своей глупости и доверчивости
практически без зубов осталась
если интересно могу вам завтра очень много интересного по телефону рассказать, так как писать про мои злоключения очень долго придется
у меня по Германии бесплатно, если хотите многое расскажу и как с ними надо быть острожными, мне еще недавно пришел счет на 150 евро, что я должна его оплачивать, после 2,5 тысяч, и после того как мне пол-рта здоровых зубов постачивали и два вырвали, хотя в этом особой нужды не было
сейчас масса проблем с зубами, но врач говорит, что все так и должно быть, что я привыкну
у меня лично к немецким врачам доверия не осталась, то что мне всячески в России сохраняли, здесь за несколько месяцев угробили
в субботу вот уезжаю в Россию, хочу там проконсультироваться, хотя уже заранее знаю, что мне в России скажут
я сейчас в итоге, благодаря "прекрасным немецким зубным врачам", а также благодаря своей глупости и доверчивости
если интересно могу вам завтра очень много интересного по телефону рассказать, так как писать про мои злоключения очень долго придется
у меня по Германии бесплатно, если хотите многое расскажу и как с ними надо быть острожными, мне еще недавно пришел счет на 150 евро, что я должна его оплачивать, после 2,5 тысяч, и после того как мне пол-рта здоровых зубов постачивали и два вырвали, хотя в этом особой нужды не было
сейчас масса проблем с зубами, но врач говорит, что все так и должно быть, что я привыкну
у меня лично к немецким врачам доверия не осталась, то что мне всячески в России сохраняли, здесь за несколько месяцев угробили
в субботу вот уезжаю в Россию, хочу там проконсультироваться, хотя уже заранее знаю, что мне в России скажут