Login
железо
NEW 20.08.06 19:13
была у врача, делала анализ крови. благо то, чего боялась, не подтвердилось, зато нашли нехватку железа.. и если я все верно понимаю, то не хватает мне его очень прилично. норма от 14 до 150.. а у меня 13... короче, анемия... если бы не сказали, в жизни бы не подумала. ну не важно. прописали таблеточки железа.. уже купила, уже употребляю. только вот скажу честно, химия у менй абольшого доверия не вызывает... тем более после прочтения инструкции... там протовопоказаний и побочных эффектов больше, чем показаний..
ну так вот, все это хорошо, но я бы лучше железо естественным путем поднимала... вопрос - какие продукты много феррума содержат? ну кроме мяса, рыбы, яблок:) ну и вообще, кто что посоветует?
зарание спасибо!
зарание спасибо!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 20.08.06 19:27
in Antwort Peppy7 20.08.06 19:13
Антиоксиданты надо употреблять. Чтобы не писать долго, ссылочку накопал. http://goodfood.h1.ru/anemia.htm
NEW 20.08.06 20:15
in Antwort Германец 20.08.06 19:27
спасибо за ссылочку... ужас какой...страшно жить:))
NEW 20.08.06 23:46
in Antwort Peppy7 20.08.06 20:15
Да ладно, как нибудь проживем нам положеное. На моей памяти были таблетки порошкового железа, так они, видимо, вообще не усваивались. А мы их усиленно назначали..
NEW 20.08.06 23:54
in Antwort Германец 20.08.06 23:46
мне назначили eisendragges-ratiopharm. eto ok? ili luchshe vykinut, i est' rybku-masko??
NEW 21.08.06 01:06
как помню у меня ещё меньше чем 13 ...живу
В ответ на:
норма от 14 до 150.. а у меня 13...
норма от 14 до 150.. а у меня 13...
как помню у меня ещё меньше чем 13 ...живу
высоко вишу=далеко гляжу :)http://www.ballettschule-nadeshda.de
NEW 21.08.06 21:49
in Antwort Peppy7 20.08.06 19:13, Zuletzt geändert 21.08.06 21:51 (Свет-Lana)
Говяжья печень, земляника, гранаты, изюм, мед, шоколад... Вообще по диете это самая "вкусная" болезнь. Отвар боярышника. Гематоген в качестве сладенького. Морковный сок. ДА, Красное вино - кагор или подобное, сладкое, полусладкое но красное (я с ума сходила по нему).
Я таблетки вместе с витамином С принимала. 3 года назад какие-то новые исследования были, что так лучше усваиваются.
Для маленьких детей есть питание гомогенизированное. Может для взрослых есть такое?
Яблоки, сами по себе они вроде даже выводят железо с организма. Их надо как-то и с чем-то, чтобы они правильно действовали.
Да, будь с таблетками осторожней. Малокровие я излечила, но каждую осень-весну обострение (не только таблетками нажитого, но они возможно поспособствовали) гастрита.
Я таблетки вместе с витамином С принимала. 3 года назад какие-то новые исследования были, что так лучше усваиваются.
Для маленьких детей есть питание гомогенизированное. Может для взрослых есть такое?
Яблоки, сами по себе они вроде даже выводят железо с организма. Их надо как-то и с чем-то, чтобы они правильно действовали.
Да, будь с таблетками осторожней. Малокровие я излечила, но каждую осень-весну обострение (не только таблетками нажитого, но они возможно поспособствовали) гастрита.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
NEW 21.08.06 21:59
in Antwort Свет-Lana 21.08.06 21:49, Zuletzt geändert 22.08.06 20:21 (Свет-Lana)
Да, еще что то говорили от том что нужно ограничить потребление молока и молочных продуктов. Что железо связывается и выводится.
Выздоравливай!
Выздоравливай!
NEW 22.08.06 11:11
in Antwort Свет-Lana 21.08.06 21:59
NEW 22.08.06 14:21
Я принимала железо в таблетках, так у меня спазмы желудка дикие были
. А знакомая рассказывала ей в России укол делали, на три года хватает, правда синяк на сидячем месте примерно столько же сходит
NEW 22.08.06 15:03
Ну 13 - это не так уж и смертельно! У меня вообще больше 11 не бывает! Хожу, ещ╦ и работаю!
NEW 22.08.06 17:37
in Antwort Tanne00 22.08.06 15:03
ну я же и не говорю, что помираю..но не думаю, что такой показатель оч хорош, а то , что я переутомленная - это правда:(
а по поводу спазмов, вот я тоже думаю, не будет ли побочных эффектов. пока не поняла, всего 3 таблетки выпила
а по поводу спазмов, вот я тоже думаю, не будет ли побочных эффектов. пока не поняла, всего 3 таблетки выпила
NEW 23.08.06 08:46
in Antwort Свет-Lana 21.08.06 21:49
Где скажите в шоколаде железо? Сахар и жир... Хм, кто это вам такое сказал?
От себя могу добавить, что все железо которое в овощах и фруктах организм человека не может переварить, вернее не может его <aufnehmen>, остается только мясо и печень или как алтернатива таблетки
От себя могу добавить, что все железо которое в овощах и фруктах организм человека не может переварить, вернее не может его <aufnehmen>, остается только мясо и печень или как алтернатива таблетки
NEW 23.08.06 08:48
in Antwort Julscha 22.08.06 14:21
от спазмов желудка нужно эти таблетки перед едой принимать - я пью уже третий месяц и все отлично. А уколы это гадость, редкая, уж лучше таблетки
NEW 23.08.06 09:01
Если показатель не сильно низкий, то лучше попробовать сначала продуктами повысить! Если не поможет, тогда таблетки! А какие продукты, тут уже сказали: говядина, печень, брокколи, шпинат. Я таблетки железа принимала, когда у меня гемоглобин до 7 упал!
23.08.06 09:34
in Antwort Трампампулька 23.08.06 08:48
Принимала, и тот же результат
, но это я их пила когда беременна была, в аптеке спрашивала чем их можно заменить, мне сказали что все яркие фрукты и овощи...раньше,а сейчас...? Мол пестицидов в них очень много.
NEW 23.08.06 10:40
Когда мне пришлось потерять много крови, была страшная анемия делали переливание и рекомендовали вот это средство:
http://www.floradix.de/floradix-kraeuterblut-tonikum.html
Помогло очень хорошо и быстро
Выздоравливай

http://www.floradix.de/floradix-kraeuterblut-tonikum.html
Помогло очень хорошо и быстро
Выздоравливай
Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь!
NEW 23.08.06 10:46
У меня пару лет назад тоже гемоглобин низкий был. Врач порекомендовал таблетки железа из аптеки, но они дорого стоили, а у меня тогда с деньгами напряженка была. Я купила в дрогери самые дешевые браузе-таблеттен. Попила их полтора месяца, сдала кровь, так гемоглобин зашкаливал.
Так что не бойтесь -- химия еще как действует.
В ответ на:
прописали таблеточки железа.. уже купила, уже употребляю. только вот скажу честно, химия у менй абольшого доверия не вызывает...
прописали таблеточки железа.. уже купила, уже употребляю. только вот скажу честно, химия у менй абольшого доверия не вызывает...
У меня пару лет назад тоже гемоглобин низкий был. Врач порекомендовал таблетки железа из аптеки, но они дорого стоили, а у меня тогда с деньгами напряженка была. Я купила в дрогери самые дешевые браузе-таблеттен. Попила их полтора месяца, сдала кровь, так гемоглобин зашкаливал.
Так что не бойтесь -- химия еще как действует.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 23.08.06 20:39
Я написала по памяти, чем меня кормили. Но думаю шоколад появился там потому, что анемичные люди имею чаще недовес, чем перевес. Может это просто в комплексе диеты шло.
in Antwort Трампампулька 23.08.06 08:46
В ответ на:
Я написала по памяти, чем меня кормили. Но думаю шоколад появился там потому, что анемичные люди имею чаще недовес, чем перевес. Может это просто в комплексе диеты шло.
NEW 23.08.06 20:55
in Antwort Peppy7 20.08.06 19:13, Zuletzt geändert 23.08.06 20:56 (DieGlotze)
Не сочтите за рекламу. Страдала и я малокровием. Как обычно, после всех обследований, обвинили месячные. Пила таблетки с переменным успехом. Желудок тоже пострадал.
Короче по рекомендации "она пила, и теперь и не вспоминает", естественно же лечащего врача, купила и я Железа Хелат (БАД) http://www.vitaline-shop.ru/text/NSP/iron.html. Тьфу-тьфу, уже 3 года не вспоминаю. В прошлом месяце сдавала кровь после женских дней, показатель- как у космонавта. Принимала я не долго (не люблю таблетки принимать).
Теперь послесловие, эта банка стоит у меня сейчас в аптечке (я привозила ее с собой). С удовольствием подарю. Упаковка была 180 штук, я даже трети не выела. Я обитаю возле Ахена. Думай.
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
Короче по рекомендации "она пила, и теперь и не вспоминает", естественно же лечащего врача, купила и я Железа Хелат (БАД) http://www.vitaline-shop.ru/text/NSP/iron.html. Тьфу-тьфу, уже 3 года не вспоминаю. В прошлом месяце сдавала кровь после женских дней, показатель- как у космонавта. Принимала я не долго (не люблю таблетки принимать).
Теперь послесловие, эта банка стоит у меня сейчас в аптечке (я привозила ее с собой). С удовольствием подарю. Упаковка была 180 штук, я даже трети не выела. Я обитаю возле Ахена. Думай.
BelarusДелать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.