Вход на сайт
Лазерн. опер на глаза. Кто имеет опыт?
01.04.03 11:26
Здравствуйте форумчане.
Много рекламы по поводу уникальности лазерных операций на глаза (в частности с привлечением зв╦зд).
У меня действительно проблема с левым глазом.
Кто имел опыт с такими операциями? Особенно интересует вопросы осложнений.
Кто знает прошу (без приколов) поделиться информацией.
Поговаривают что во Франкфурте работает светило в этой области.
Всем заранее большое спасибо.
Виктор.
Много рекламы по поводу уникальности лазерных операций на глаза (в частности с привлечением зв╦зд).
У меня действительно проблема с левым глазом.
Кто имел опыт с такими операциями? Особенно интересует вопросы осложнений.
Кто знает прошу (без приколов) поделиться информацией.
Поговаривают что во Франкфурте работает светило в этой области.
Всем заранее большое спасибо.
Виктор.
NEW 01.04.03 15:52
в ответ Виктор Ф. 01.04.03 11:26
У меня друг делал операцию по коррекции зрения. Вс╦ прошло быстро и безболезненно. Он, вроде, доволен.
Но: воздействия и недостатки лазера ещ╦ до конца не изучены. Даже у лазерной эпиляции есть противники, которые (не без доли справедливости) утверждают, что последствия лазера могут быть самыми неприятными. Есть мнение, что и опухоль может быть вызвана применением лазера (прич╦м, через несколько лет).
То же самое касается и глаз, и даже больше - так как это очень чувствительный орган, с которым шутки шутить опасно.
Знаю, что после операции в течение года нельзя заниматься спортом (делать резкие движения). Знаю так же, что в Израиле такие операции, хоть и не д╦шевы, но очень распространены.
Попытайся проверить в солидных клиниках. Малоизвестные "светила" могут погубить твои очи.
Удачи.
Но: воздействия и недостатки лазера ещ╦ до конца не изучены. Даже у лазерной эпиляции есть противники, которые (не без доли справедливости) утверждают, что последствия лазера могут быть самыми неприятными. Есть мнение, что и опухоль может быть вызвана применением лазера (прич╦м, через несколько лет).
То же самое касается и глаз, и даже больше - так как это очень чувствительный орган, с которым шутки шутить опасно.
Знаю, что после операции в течение года нельзя заниматься спортом (делать резкие движения). Знаю так же, что в Израиле такие операции, хоть и не д╦шевы, но очень распространены.
Попытайся проверить в солидных клиниках. Малоизвестные "светила" могут погубить твои очи.
Удачи.
NEW 01.04.03 21:01
Муж зимой сделал в Киеве лазерную операцию, у него было √5 и астигматизм. Все это убрали, сделали 70%. Пока что он (тьфу-тьфу) доволен
, без очков бегает. Тоже года 2 информацию собирал, морально готовился. Страшно все-таки.
Но ╚светила╩ есть не только здесь, в Германии, но и в бывшем Союзе. Муж встретил в клинике в Киеве немцев, случай на самом деле нередкий, все-таки здесь операция на два глаза стоит 4000 ┬, а там он заплатил где-то 1500.
Спортом он сейчас действительно не занимается, тяжести не носит, в бассейн тоже пока не ходит.
Но ╚светила╩ есть не только здесь, в Германии, но и в бывшем Союзе. Муж встретил в клинике в Киеве немцев, случай на самом деле нередкий, все-таки здесь операция на два глаза стоит 4000 ┬, а там он заплатил где-то 1500.
Спортом он сейчас действительно не занимается, тяжести не носит, в бассейн тоже пока не ходит.
NEW 03.04.03 13:08
в ответ marzial 01.04.03 21:01
Благодарю за ответ.
Меня останавливает на сегодняшний день не стоимость операции и не страна где будут делать. Хотя лично я отдаю предпочтение "союзным" медикам. Хочется быть уверенным в успешном исходе, и в случае неудачи (или умышленного недодела) не искать и не доказывать годами что ты не Циклоп.
Я хочу Вас просить сбросить адрес, если это не затруднительно.
Оставайтесь здоровыми.
Виктор.
Меня останавливает на сегодняшний день не стоимость операции и не страна где будут делать. Хотя лично я отдаю предпочтение "союзным" медикам. Хочется быть уверенным в успешном исходе, и в случае неудачи (или умышленного недодела) не искать и не доказывать годами что ты не Циклоп.
Я хочу Вас просить сбросить адрес, если это не затруднительно.
Оставайтесь здоровыми.
Виктор.
NEW 04.04.03 22:18
в ответ Виктор Ф. 04.04.03 18:43
когда я жила в беларусии , то :
1. сослуживец делал ету операцию у Федорова в клинике 12 лет назад. осложнения нет, доволен очен , работает шофером
2. две приятелницы сделали 3 года назад - резултат хороший, но одна впала сразу в депрессию :"Я же все видела с искажением и гряз ранше не была для меня так заметна и муж был красивее... да и ты тоже другая для меня.."
... вопрос не в строчку :"Почему многие окулисты ,тем более , которые делают операции , ходят в очках?"....
1. сослуживец делал ету операцию у Федорова в клинике 12 лет назад. осложнения нет, доволен очен , работает шофером
2. две приятелницы сделали 3 года назад - резултат хороший, но одна впала сразу в депрессию :"Я же все видела с искажением и гряз ранше не была для меня так заметна и муж был красивее... да и ты тоже другая для меня.."
... вопрос не в строчку :"Почему многие окулисты ,тем более , которые делают операции , ходят в очках?"....
NEW 06.04.03 10:23
в ответ Виктор Ф. 04.04.03 18:43
моя мама спрашивала его, чтобы мне сделать операцию и он сказал, что не надо, но от объяснений уклонился. У его дочери минус шесть, ходит в очках. Говорят, что вроде в случае сильного удара или аварии по этим насечкам хрусталик рв╦тся и тогда уже кранты
NEW 06.04.03 18:42
в ответ Marusja2002 04.04.03 22:18
Я тоже слышал про Ф╦дорова, говорят дествительно был кудесник своего дела, однако и Ваш вопрос в общем-то относится к теме. Правда, почему окулисты носят очки? Видимо это самое оптимальное решение, ведь секрет своей професии никто не выскажет, вс╦ поставлено на коммерческую основу, вс╦ равно спасибо. Дайте пожалуста белоруский адрес тоже, если не затруднит.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
NEW 06.04.03 18:51
в ответ пэвский 06.04.03 10:23
Не очень утешительно, но вс╦-же спасибо. Меня настораживают всегда либо неполные объяснения либо уход от вопроса. Хотя мотивация может быть разной, судить не берусь никого. Разность мнений и да╦т в общем-то в конце правильность выбора. Буду думать.
Орлиного глаза Вам!
Орлиного глаза Вам!
NEW 08.04.03 22:37
Я сейчас учусь на офтальмолога...
Мое мнение: если безвыходная ситуация и без операции не обойтись - делай... Очень большой процент успешного исхода операции, есть знакомые, которые делали операцию несколько лет назад и все прошло благополучно.
Но возможны и осложнения, в течение года(а то и больше)надо избегать больших физических нагрузок, избегать травмы. Видела больную, у кот. через год после операции была травма - удар пришелся по насечкам - в итоге потеря зрения, но от травм никто не застрахован... Какая именно операция (по автору) показана?
Если будет возможность - напишу все особенности, показания и противопоказания и осложнения....
Мое мнение: если безвыходная ситуация и без операции не обойтись - делай... Очень большой процент успешного исхода операции, есть знакомые, которые делали операцию несколько лет назад и все прошло благополучно.
Но возможны и осложнения, в течение года(а то и больше)надо избегать больших физических нагрузок, избегать травмы. Видела больную, у кот. через год после операции была травма - удар пришелся по насечкам - в итоге потеря зрения, но от травм никто не застрахован... Какая именно операция (по автору) показана?
Если будет возможность - напишу все особенности, показания и противопоказания и осложнения....
http://www.oftalmika.narod.ru/
NEW 09.04.03 10:50
в ответ Виктор Ф. 06.04.03 18:51
я делала летом операцию в Киеве┌ осталась очень довольна !
У меня было до ОП -6,5...без очков или линз даже в душ не могла почти сходить┌ теперь у меня 90%ное зрение...хожу с удовольствием в бассейн┌ за ручку меня теперь водить никому не надо и шею в воде вытягивать что бы линзы не потерять. В общем я очень довольна! На счет травмы┌ аварии или еще чего...а что если в очках ты попадешь в аварию и тебе стекло в глаз? Случиться всегда может что нибудь┌ но надо думать больше позитивно я думаю...мне сын два месяца после операции играясь заехал в глаз деревянной игрушкой┌ проверилась у варча┌ ничего не ухудшилось. Нащет врачей и детей варчей в очках скажу вот что...есть глазные
болезни при которых коррекция лазером противопоказана┌ к тому же операция делается если зрение стабильное минимум 1 год.
Мой вам совет - не слушайте людей которые знают про операцию только по наслышке. Адрес клиники в Киеве тоже изменился┌ они переехали в новое помещение.
Если вам еще что то интерессно ┌ скидываю в личку вам свой телефон.
Желаю удачи!
Мой вам совет - не слушайте людей которые знают про операцию только по наслышке. Адрес клиники в Киеве тоже изменился┌ они переехали в новое помещение.
Если вам еще что то интерессно ┌ скидываю в личку вам свой телефон.
NEW 09.04.03 14:39
в ответ Tatianna 08.04.03 22:37
Спасибо за отклик.
Мне было интересно прочитать мнение будующего специалиста.
Ситуация у меня не безвыходная, пока как говориться терпит, но долго затягивать я конечно-же не хочу. Поэтому предварительно и интересуюсь.
Я к сожалению сейчас не помню всех терминов которые говорил мне глазной врач, тем более последний раз я был у него когда готовился сдавать на права, это было почти шесть лет назад. Но почно помню что было написано.
Правый 1,0
Левый 0,1
Проще говоря, левым глазом вторую строчку,а шрифт там немелкий, я уже не вижу. А первую очень расплывчато.
Правый видит вс╦ до самого мелкого знака.
Я бы хотел Вас спросить, влияет-ли наследственность на зрение? У меня две сестры, и как у нашего папика все мы на левый глаз малость слабы, плюс к меня врожд╦нное косоглазие (на левый глаз, правда не сильное).
И совершенно с Вами согласен относительно незастрахованости от травм и несчастных случаев.
Если Вы найд╦те возможность написать более подробно о всех плюсах и минусах, я Вам буду очень благодарен.
Оставайтесь здоровой!
С ув. Виктор.
Мне было интересно прочитать мнение будующего специалиста.
Ситуация у меня не безвыходная, пока как говориться терпит, но долго затягивать я конечно-же не хочу. Поэтому предварительно и интересуюсь.
Я к сожалению сейчас не помню всех терминов которые говорил мне глазной врач, тем более последний раз я был у него когда готовился сдавать на права, это было почти шесть лет назад. Но почно помню что было написано.
Правый 1,0
Левый 0,1
Проще говоря, левым глазом вторую строчку,а шрифт там немелкий, я уже не вижу. А первую очень расплывчато.
Правый видит вс╦ до самого мелкого знака.
Я бы хотел Вас спросить, влияет-ли наследственность на зрение? У меня две сестры, и как у нашего папика все мы на левый глаз малость слабы, плюс к меня врожд╦нное косоглазие (на левый глаз, правда не сильное).
И совершенно с Вами согласен относительно незастрахованости от травм и несчастных случаев.
Если Вы найд╦те возможность написать более подробно о всех плюсах и минусах, я Вам буду очень благодарен.
Оставайтесь здоровой!
С ув. Виктор.
NEW 09.04.03 15:02
в ответ Lenuka 09.04.03 10:50
Здравствуйте!
Спасибо за потраченое на меня время, очень Вам признателен.
С Вашим мнением я абсолютно согласен, особенно с позитивным мышлением. Думаю что и Вы со мной согласитесь, что после любой неприятности можно отмахнуться мыслью "могло быть хуже". В конечном итоге осмотревшись вокруг себя, нас окружают люди которым гораздо хуже чем нам...
С пожеланиями оставаться здоровыми и счастливыми.
Виктор.
Спасибо за потраченое на меня время, очень Вам признателен.
С Вашим мнением я абсолютно согласен, особенно с позитивным мышлением. Думаю что и Вы со мной согласитесь, что после любой неприятности можно отмахнуться мыслью "могло быть хуже". В конечном итоге осмотревшись вокруг себя, нас окружают люди которым гораздо хуже чем нам...
С пожеланиями оставаться здоровыми и счастливыми.
Виктор.
NEW 09.04.03 19:56
Добрый вечер! Мне нужна информация: возраст, последняя выписка от врача, характер работы(чем занимаетесь). Анамнез (история заболевания). Напишите мне на адрес, а я постараюсь собрать по возможности всю информацию и вышлю вам. Ваш Email.
NEW 12.04.03 01:38
в ответ Виктор Ф. 09.04.03 14:39
По поводу наследственности... да,действительно, большой процент, что патология может предаться по наследству, в процетном содержании не могу сказать, цифр нет под рукой, но я думаю, 70-90%, что у деток будет патология...
По поводу зрения, если действительно 0,1 на одном глазу - это достаточно низкое зрение (но мне нужно точно знать) - операция наверно действительно необходима...(только обязательно посоветуйтесь с лечащим доктором, я не имею право что либо рекомендовать, это только информация). Какая все таки операция ожидается?
Основные показания: непереносимость контактной и очковой коррекции, близорукость, гиперметропия, астигматизм разной степени выраженности, не моложе 18 лет.
Противопоказания: глаукома, состояние сетчатки, хронич.увеиты, кератоконус, опухоли глаз, снижение чувствительности роговицы, синдром "сухого глаза", диабетическая ретинопатия, эктопия зрачка, аллергич.заболевания, коллагенозы, тяжелые соматические и психические заболевания.
Осложнения раннего периода после операции:п/о кератиты, длительно не заживающие эрозии, отек, помутнение роговицы.
Осложнения позднего п/о периода:помутнение роговицы, гиперкоррекция, миопизация, неправильный астигматизм, синдром "сухого глаза".
Осложнения возможны в 1-5 % случаев.
Еще я слышала о зависимости цвета глаз и результата операции. У светлоглазых операция проходит у спешнее, чем у кареглазых.
По поводу косоглазия - виноват мышечный аппарат глаза, есть операции, исправляющие этот недостаток.
Ну вот кажется и все....
Удачи Вам и здоровья!!!!

По поводу зрения, если действительно 0,1 на одном глазу - это достаточно низкое зрение (но мне нужно точно знать) - операция наверно действительно необходима...(только обязательно посоветуйтесь с лечащим доктором, я не имею право что либо рекомендовать, это только информация). Какая все таки операция ожидается?
Основные показания: непереносимость контактной и очковой коррекции, близорукость, гиперметропия, астигматизм разной степени выраженности, не моложе 18 лет.
Противопоказания: глаукома, состояние сетчатки, хронич.увеиты, кератоконус, опухоли глаз, снижение чувствительности роговицы, синдром "сухого глаза", диабетическая ретинопатия, эктопия зрачка, аллергич.заболевания, коллагенозы, тяжелые соматические и психические заболевания.
Осложнения раннего периода после операции:п/о кератиты, длительно не заживающие эрозии, отек, помутнение роговицы.
Осложнения позднего п/о периода:помутнение роговицы, гиперкоррекция, миопизация, неправильный астигматизм, синдром "сухого глаза".
Осложнения возможны в 1-5 % случаев.
Еще я слышала о зависимости цвета глаз и результата операции. У светлоглазых операция проходит у спешнее, чем у кареглазых.
По поводу косоглазия - виноват мышечный аппарат глаза, есть операции, исправляющие этот недостаток.
Ну вот кажется и все....
Удачи Вам и здоровья!!!!