Вход на сайт
пузырки воздуха в капельнице?
366
03.08.06 14:23
Подскажите -вчера видела как по капельнице к пациенту поступал воздух пузырьками.
И главное медсестра сказала , что это не страшно????
Может у них там какие-то фильтры перед иголкой стоят-или это действительно не страшно?
И главное медсестра сказала , что это не страшно????
Может у них там какие-то фильтры перед иголкой стоят-или это действительно не страшно?
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность.
NEW 03.08.06 22:37
в ответ Arhara 03.08.06 15:17
Ya видела непосредственно как пузырьки шли по капельнице и исчезли в игле .
Я предупредила сестру -но она сказала -что все окей, страшного ничего из этого нет((((((((((
Может действительно сейчас новейшие иглы-что не пропустят. Но это ощущение было не из приятных .
Хотелось бы услышать мнение специалистов-кто этим не постредственно связан
Я предупредила сестру -но она сказала -что все окей, страшного ничего из этого нет((((((((((
Может действительно сейчас новейшие иглы-что не пропустят. Но это ощущение было не из приятных .
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность.
NEW 04.08.06 18:13
Правда, это действительно не страшно. Нужно всандалить кубиков 50 в вену, чтобы что то произошло. Небезызвестный доктор Менгеле делал такие опыты на людях.
в ответ Elvir@ 03.08.06 22:37
В ответ на:
Какие к черту новейшие иглы! После такой инфузии воздух можно прощупать в вене.Может действительно сейчас новейшие иглы-что не пропустят. Но это ощущение было не из приятных .
Правда, это действительно не страшно. Нужно всандалить кубиков 50 в вену, чтобы что то произошло. Небезызвестный доктор Менгеле делал такие опыты на людях.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 05.08.06 11:01
в ответ Elvir@ 04.08.06 23:54
всё они пропускают. Я имею ввиду иглы. А для воздушной эмболии, как уже было правильно замечено, взрослому человеку, лежащему горизонтально, необходимо от 50 и до... мл воздуха. Иногда, при постановке ZVK попадало немножко, так потом фонендоскопом можно было над сердцем брл-брл-брл-брл слышать

NEW 05.08.06 13:16
в ответ Elvir@ 03.08.06 14:23
Воздухом убить не так просто, как это пишут во всяких там детективах.
Имею опыт усыпления собаки, когда наркозного препарата не хватило (т.е. собака спала, но жила).
Так вот, в вену ей загнали два с половиной литра воздуха, и ничего... жила собачка, пришлось другие методы использовать.
А вы говорите пузырьки :-)
Имею опыт усыпления собаки, когда наркозного препарата не хватило (т.е. собака спала, но жила).
Так вот, в вену ей загнали два с половиной литра воздуха, и ничего... жила собачка, пришлось другие методы использовать.
А вы говорите пузырьки :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...