Вход на сайт
Право на известность....
NEW 01.08.06 17:03
в ответ olya.de 01.08.06 16:55
Как зачем? Чтобы могла сказать любимым, как я их любила и люблю, чтобы сделать необходимые распоряжения, чтобы оставить по себе добрую память. Вот зачем. Мне это было бы нужно. Но если бы повезло, хотелось бы уйти внезапно. Но кто это гарантирует. Только я сама. Поэтому хочу знать. Если суждено. 
NEW 01.08.06 17:04
в ответ mama127 01.08.06 15:41
жить друг с другом так, как жили всю жизнь - честно. До конца.
Честность для меня - не самоцель. В частности, я не вижу ничего хорошего в честности до конца - если она продвигается любой ценой и за чужой счет.
Впрочем, я, грешная, и по относительно невинным причинам (не хочу сделать больно, обидеть и т.п.) иногда соврать могу, поэтому прикрыться этим девизом не удастся по любому.
Честность для меня - не самоцель. В частности, я не вижу ничего хорошего в честности до конца - если она продвигается любой ценой и за чужой счет.
Впрочем, я, грешная, и по относительно невинным причинам (не хочу сделать больно, обидеть и т.п.) иногда соврать могу, поэтому прикрыться этим девизом не удастся по любому.
Speak My Language
NEW 01.08.06 17:18
в ответ olya.de 01.08.06 17:04
Мне нравится Ваш подход к "честности", типа "правду-матку" в глаза. Иногда кому она нужна, эта правда. Без не╦ лучше. Особенно без мрачной. Но относительно себя- хотелось бы действительно знать. Это сейчас. На случай жутких болезней ничего не гарантирую. Кто знает, как я буду думать. Может, и не захочется. А может, и захочется. Вообще считаю себя достаточно храброй. Но это сейчас. Моя мамочка ушла в 80 лет. И в шутку, а , думаю, всерь╦з, спрашивала:Интересно. от чего я умру, ведь у меня ничего не болит". И Бог послал ей хорошую кончину. Умерла внезапно. За это вечно буду благодарна Богу, судьбе или кто там нами распоряжается. Хотелось бы тоже так. Ну, сказала Настя:"Як удастся"!
NEW 01.08.06 17:56
Хотелось бы тоже так.
Так всем бы хотелось. К сожалению, думаю, узнать, что умрешь через месяц от рака, тем более, если знаешь, как от него умирают, уже не захочется.
Не дай бог, конечно.
Надеюсь, что когда-нибудь его научатся лечить.
Так всем бы хотелось. К сожалению, думаю, узнать, что умрешь через месяц от рака, тем более, если знаешь, как от него умирают, уже не захочется.
Не дай бог, конечно.
Надеюсь, что когда-нибудь его научатся лечить.
Speak My Language
NEW 01.08.06 18:07
в ответ Даффна 31.07.06 20:10
Я бы хотела знать... я бы не хотела, что б за меня решали родственники, что мне знать, что не знать.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.08.06 18:09
в ответ anastasia77 01.08.06 17:46
Гепатит С тоже не такая болезнь, с которой обязаетльно прекрасно себя чувствуют, но она не звучит, как приговор. Я думаю, первое время, пока человек еще живет и надеется на выздоровление, лучше оставить ему это чувство. А потом становится так плохо, что мысли о диагнозе уже не на первом плане. Естественно, это касается только случаев, когда дни букально сочтены.
Я не хочу никого убеждать, тут у каждого свой опыт, у каждого своя правда. Более того, я не уверена, что сама смогла бы убедительно скрывать, но в вышеописанном случае мне это кажется правильным.
Я не хочу никого убеждать, тут у каждого свой опыт, у каждого своя правда. Более того, я не уверена, что сама смогла бы убедительно скрывать, но в вышеописанном случае мне это кажется правильным.
Speak My Language
NEW 01.08.06 19:56
Я себя представила на месте этой женщины ,и для меня лично - лучше была бы правда .Также я подумала о сыне этой женщины -как сказать матери об этом,врач ей какой-то странный попался,выкрутился называется ,вместо того чтобы принять какие-то меры ,я имею в виду лечение ,он еще и все скрывает,и как будет этой женщине тяжело жить с думами ,что ей может что то еще можно было сделать в борьбе за жизнь,хотя и понятно ,что рак пока не победим,но раз уж сыну выпадает такая доля ,сообщать о диагнозе,то перед этим я бы показала ей фильм "Мачеха",там одна женщина тоже заболела раком ,и показывают как она готовилась к уходу из этой жизни и что она успела сделать за то время ,которое ей было
еще отведено ...А потом бы уже брать эту миссию в свои руки и сообщать о диагнозе,так хоть может человеку будет куда свои мысли направлять ,и сравниваться с героиней фильма .
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 01.08.06 20:21
Большое спасибо за ответы! Если не возражаете отвечу сразу всем....сейчас по крайней мере, я тоже думаю, что для себя лучше бы знать о своей болезни....этот человек тоже для меня близок....в свое время мы вместе работали и я знаю как она любит жить....в данный момент ее сын "устранился" от этой проблемы.....дома не ночует....говорят пьет у друзей....как сам говорит не может видеть как она страдает....с одной стороны я его понимаю, он очень испуган....4 года из-за этой болезни похоронил отца.....вообщем все это легло больше на плечи бывшей снохи и внучки....и они больше оказались перед выбором говорить правду или нет....думаю скоро она сама догадаеться о своей болезни.....потому что она усиленно лечиться от гепатита и чувствует что это ей не помогает, а наоборот все хуже
и хуже....но сейчас вроде бы выбрали решение, что если она сама заведет разговор на эту тему то постараються как то более мягко сказать все таки.... 
В жизни то, что вы видите, зависит от того, куда вы смотрите...
NEW 01.08.06 21:32
в ответ Jululu 01.08.06 19:15
Понять готова. И понимаю. А чего тянуть. У меня соседи были. МУж - добрейший человек, но алкоголик. Ему не говорили, что он скоро умр╦т, но он и без того понял. Как-то я спросила своего друга: Можно ли жить с циррозом печени?. Он, обстоятельный человек с чувством юмора, ответил: "Можно. Но недолго". Так оно и случилось. Этот мужичок, добрый, славный, безобидный, загнулся в больнице в жутких мучениях. Рвота и т.д. Пятидесяти лет не достиг. Правда, у него жена была чистосердечная, искренне при н╦м говорила: "Как только он умр╦т, сразу в Россию уеду". Но не судьба ей была. Через месяц тоже умерла от инсульта. Вот такие эффекты. Как молод╦жь говорит:"Фильтруй базар". В общем, двое детей остались сиротами на шее 76 летней бабушки.
Это просто героиня какая-то.
Прич╦м не первая бабка-героиня, которую приходилось наблюдать. Я ещ╦ одну такую знаю. Жизнь сюжеты подбрасывает - только успевай фиксируй.
Прич╦м не первая бабка-героиня, которую приходилось наблюдать. Я ещ╦ одну такую знаю. Жизнь сюжеты подбрасывает - только успевай фиксируй.
02.08.06 00:03
как у вас вс╦ просто.. ага.. пересадка костного мозга.. ему это даже не предлагали!!! нихрена они не лечат, они ему химию херачат каждую пля неделю, в небольших дозах, а клетки не прекращают свой поганный рост, перепробывали все варианты, однажды, год назад, он чуть не умер от анафилакстического шока! его болезнь ещ╦ раз Вам повторяю, называется лимфом! я перевернула пол интернета, прежде, чем поняла что это за болячка, да по русски примерно лимфогрануломатоз, в общем он не дурак, понимает что такое онкологическое отделение, но никто не имеет право лишать его надежды Жить!! доктор, с которым я работала в Одессе,видя злокачественные образования на Узи, никогда не говорил типа- у вас рак, и вам осталось 1 жизни......... так что, звыняйте..
ненормально это сообщать о близкой кончине, да ещ╦ и совершенно безразличным холодным тоном типа тут мир ляйт.... Гиппократ чему вас, врачей учил? не можешь помочь, так не навреди!! 
в ответ Германец 31.07.06 23:58
NEW 02.08.06 00:09
вас этому тут учат? .. нежелаю Вам и вашим близким оказаться в такой ситуации...когда выбор перед врачом.. говорить или нет..... по Вашему мнению, лучше эту боль свалить на голову самому пациенту, лишь себя избавить от камня на груди? а то, что многие безнад╦жные больные, зная свой диагноз, намного быстрей уходят из жизни? что Вы на это скажете? я бы первая отравилась бы..... да тут вообще чему то учат? бывала в местных больницах.... пришлось, не по собственной воле.... йодом мазали без содержания спирта... гепарином кололи...ой.. ну вс╦.. нафиг... нехочу больше спорить... учитесь дальше.... 
в ответ Dead Kenny 01.08.06 03:39
NEW 02.08.06 00:12
мне после операции тоже кололи морфий, ну и что? непросвящ╦нному человеку мало что говорит название многих медикаментов... ну как тактично можно сказать, что у вас рак с метастазами? как в том анекдоте, намажтесь грязью, зачем? типа к земле привыкайте? 
в ответ Олечка. 01.08.06 00:40
NEW 02.08.06 05:21
в ответ вислоухая 02.08.06 00:12
.....вот сейчас почитала Вас и как то даже мнение о сложившиеся ситуацией у меня поменялось,уже жутко стало представив ситуацию когда человеку говорят его Приговор!!!, а эта болезнь тем более в запущенном состоянии уже являеться приговором....хотя мы все сами знаем что не вечны, но кажеться это так далеко....а вот когда тебя ставят перед фактом в ограничении времени....сразу одолевает страх неизбежности....а дополнительный страх никогда нашу жизнь не облегчит....
Спасибо, я прочитаю этот форум им и уже сами решат говорить ей или нет....думаю для нее сейчас более нужно, чтобы она почувствовала заботу и любовь окружающих ей людей 
В жизни то, что вы видите, зависит от того, куда вы смотрите...
NEW 02.08.06 08:36
Бог с вами,
по мелочам сама там не доскажу здесь схитрю, бывает...но тут...знать о самом близком человеке ТАКОЕ и не сказать ему... 
в ответ olya.de 01.08.06 17:04
В ответ на:
Впрочем, я, грешная, и по относительно невинным причинам (не хочу сделать больно, обидеть и т.п.) иногда соврать могу, поэтому прикрыться этим девизом не удастся по любому
Впрочем, я, грешная, и по относительно невинным причинам (не хочу сделать больно, обидеть и т.п.) иногда соврать могу, поэтому прикрыться этим девизом не удастся по любому
Бог с вами,