Login
Что может это быть?
379
NEW 27.03.03 15:21
История эта длинная.Где-то год назад почувствовал что правая гланда припухшая и мешает нормально сглатывать.
Обратился за помощью к врачу(УГН).Началось интенсивное
лечение(таблетки,уколы и т.д.),но результатов не дало.
У меня на этой сторне снизу на коренных зубах стояла
металическая коронка.От не╦ стало исходить странное
раздражение(как от батарейки).Ну вс╦ вроде бы понятно.
Убрали коронку,а результат тотже.Под челестью ещ╦ больше
стало раздражение и через язык справой стороны и к уху(как от маленького тока).Удалили обои гланды,но результат
тотже.Делали Ренгены,УЗИ и т.д,но ничего не дало.Может быть
мне эти зубы из под коронки ещ╦ удалить.Я уже думаю,что
немецкие врачи тупые и не знаю что ещ╦ удалить.
Может кто сталкивался с этим или знает что делать.
Заранее спасибо.Виталий.
Обратился за помощью к врачу(УГН).Началось интенсивное
лечение(таблетки,уколы и т.д.),но результатов не дало.
У меня на этой сторне снизу на коренных зубах стояла
металическая коронка.От не╦ стало исходить странное
раздражение(как от батарейки).Ну вс╦ вроде бы понятно.
Убрали коронку,а результат тотже.Под челестью ещ╦ больше
стало раздражение и через язык справой стороны и к уху(как от маленького тока).Удалили обои гланды,но результат
тотже.Делали Ренгены,УЗИ и т.д,но ничего не дало.Может быть
мне эти зубы из под коронки ещ╦ удалить.Я уже думаю,что
немецкие врачи тупые и не знаю что ещ╦ удалить.
Может кто сталкивался с этим или знает что делать.
Заранее спасибо.Виталий.
NEW 27.03.03 15:59
in Antwort iulitta6 27.03.03 15:21
Слава Богу, не сталкивалась, но рецепт один - меняй врача.Ищи через знакомых. В основном лучше пожилых врачей, у которых опыта больше. иногда врачи неплохие, а опыта мало, а у тебя особый случай. 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 27.03.03 18:09
in Antwort nortap 27.03.03 15:59
Спасибо за ответ,но врач УГН пожилой.Ещ╦ был у невролога
(думал зубные нервы застужены)он тоже пожилой.Увы наверное
лучще к нашим русскоговорящим.
(думал зубные нервы застужены)он тоже пожилой.Увы наверное
лучще к нашим русскоговорящим.
NEW 27.03.03 19:22
in Antwort iulitta6 27.03.03 18:09
В ответ на:Увы наверное лучще к нашим русскоговорящим.
Чем лучше?
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
NEW 27.03.03 19:51
Между верхней губой и носом-по центру-есть точка,помассируй е╦ и между нижней губой и подбородком-по центру-тоже есть точка,помассируй и е╦.
NEW 28.03.03 01:57
NEW 28.03.03 18:18
in Antwort Susanna 28.03.03 01:57
Cпасибо за совет!!!Но как я уже писал УЗИ ничего не дало.
Но жизнь не останавливается,будем бороться!Удачи!
Но жизнь не останавливается,будем бороться!Удачи!
NEW 28.03.03 19:01
in Antwort iulitta6 28.03.03 18:18
А пробу у вас из этого места не брали?
В некоторые головы мысль приходит
....умирать
....от одиночества
В некоторые головы мысль приходит
....умирать
....от одиночества
NEW 29.03.03 10:52
in Antwort Bo-bo 28.03.03 19:01
Мысли посещают разные.Стараюсь себя успокаеть тем,что
когда гланды удалили,то врачи ничего отрицательного не
слазали.Если что то серь╦зное было бы,то я думаю врачи
сказали бы мне результат.Может быть врачи в Германии это
дело умалчивают.
Буду бороться дальше.
когда гланды удалили,то врачи ничего отрицательного не
слазали.Если что то серь╦зное было бы,то я думаю врачи
сказали бы мне результат.Может быть врачи в Германии это
дело умалчивают.
Буду бороться дальше.
NEW 29.03.03 12:53
in Antwort iulitta6 29.03.03 10:52
Врачи тут ничего не умалчивают, обязаны вс╦ обсудить с пациентом.
Мне кажется, скорее всего это может быть от нерва.
Если же врачи объективно ничего не находят, можно ещ╦ подумать о психосоматических жалобах. (не путать с психическими!)
Т.е. это значит, что эти боли / жалобы у Вас на самом деле есть, но их причина является психической. Я видела 30-летнюю пациентку, удалившую себе (у врача, конечно) ВСЕ зубы, сверху и снизу, потому что у не╦ были похожие жалобы. Когда это не помогло, она стала ходить от врача к врачу (обошла врачей 20), и требовать новых и новых обследований. Никто так ничего и не наш╦л.
Поговорите подробно с Вашим врачом, спросите его, какие у него есть "подозрения", планируются ли ещ╦ обследования... Прежде, чем говорить о психосоматике, врач должен убедиться, что нет никаких объективируемых причин.
Мне кажется, скорее всего это может быть от нерва.
Если же врачи объективно ничего не находят, можно ещ╦ подумать о психосоматических жалобах. (не путать с психическими!)
Т.е. это значит, что эти боли / жалобы у Вас на самом деле есть, но их причина является психической. Я видела 30-летнюю пациентку, удалившую себе (у врача, конечно) ВСЕ зубы, сверху и снизу, потому что у не╦ были похожие жалобы. Когда это не помогло, она стала ходить от врача к врачу (обошла врачей 20), и требовать новых и новых обследований. Никто так ничего и не наш╦л.
Поговорите подробно с Вашим врачом, спросите его, какие у него есть "подозрения", планируются ли ещ╦ обследования... Прежде, чем говорить о психосоматике, врач должен убедиться, что нет никаких объективируемых причин.
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
29.03.03 16:30
in Antwort nortap 27.03.03 15:59
первым делом поменяй врача, лучше всего найди хорошего онколога, зделай томографию и биопсию Удачи
NEW 29.03.03 22:21
in Antwort beatriz 29.03.03 16:30
Люди огромное спасибо за советы!Прид╦ться так и сделать
вс╦,что вы посоветовали.А впервую очередь на биопсию.Но
я с моей женой разговаривал,и она сказал,что после каждого
удаления органа делают лаб.результат на анк.заболевания и
др.А у меня ведь гланды удаляли(болела правая).
Страх не за себя,а за семью(двое маленьких детей).
Нервоз уже каждый божий день.
С ув.Виталий.
вс╦,что вы посоветовали.А впервую очередь на биопсию.Но
я с моей женой разговаривал,и она сказал,что после каждого
удаления органа делают лаб.результат на анк.заболевания и
др.А у меня ведь гланды удаляли(болела правая).
Страх не за себя,а за семью(двое маленьких детей).
Нервоз уже каждый божий день.
С ув.Виталий.
NEW 30.03.03 12:05
А вы исключаете вариант, что это может быть связано
а) с челюстным суставом (например, на рентгене видны некоторые нарушения)
б) со слюнными железами - они находятся как раз примерно тами могут периодически воспаляться или забиваться каналы - тогда возникает также боль и ощущение помех при глотании, при этом узи обычно ничего не показывает.
а) с челюстным суставом (например, на рентгене видны некоторые нарушения)
б) со слюнными железами - они находятся как раз примерно тами могут периодически воспаляться или забиваться каналы - тогда возникает также боль и ощущение помех при глотании, при этом узи обычно ничего не показывает.
NEW 30.03.03 13:14
in Antwort iulitta6 29.03.03 22:21
Спасибо за совет!Ваша версия мне кажется ближе к истине.
Не знаю почему выделяется слюнного выделения больше нормы,и
с этим наченается частое сглатывания слюны,а в основном с нагрузкой на правую сторну.И я уже думаю не от этого ли
усилия ид╦т опухание и раздражение,а далее вытекающиеся
от этого последствия.
С надеждой налучшее Виталий.
Не знаю почему выделяется слюнного выделения больше нормы,и
с этим наченается частое сглатывания слюны,а в основном с нагрузкой на правую сторну.И я уже думаю не от этого ли
усилия ид╦т опухание и раздражение,а далее вытекающиеся
от этого последствия.
С надеждой налучшее Виталий.
NEW 30.03.03 14:30
in Antwort iulitta6 30.03.03 13:14
Если это слюнные железы - (т.е. паротит, но не тот, который свинка, а слюннокаменная болезнь) - это неприятно, но ничего страшного, с этим можно вполне жить, только аккуратно :-)
А именно: не застуживать. Опухание идет "до", а не от сглатывания. У меня была такая напасть - начало побаливать под челюстью, очень было похоже на горло, т.к. боль только при сглатывании. Поболело 4-5 дней, а потом разнесло шею под челюстью. Не знала, что и думать. А потом раз - и все вернулось в норму. И так скакало в течение 3-х дней, отекает и возвращается, особенно отекало, когда что-то вкусное видела :-)
В конце-концов в челюстно-лицевой хиркургии сказали, что это паротит, возможно камушек в слюнном канале, велели сосать лимон и есть соленые огурцы (от этого больнее, т.к. железка отекает), но камушек проталкивается. Плюс антибиотики и пить побольше. если не поможет, хотели чистить. Неделя мучений и прошло. Потом, правда, повторилось, но уже не так плохо. И чуть промерзну - повторялось.
Рентген и узи ничего не показывают, просто перетерпеть надо и не провоцировать в будущем.
А именно: не застуживать. Опухание идет "до", а не от сглатывания. У меня была такая напасть - начало побаливать под челюстью, очень было похоже на горло, т.к. боль только при сглатывании. Поболело 4-5 дней, а потом разнесло шею под челюстью. Не знала, что и думать. А потом раз - и все вернулось в норму. И так скакало в течение 3-х дней, отекает и возвращается, особенно отекало, когда что-то вкусное видела :-)
В конце-концов в челюстно-лицевой хиркургии сказали, что это паротит, возможно камушек в слюнном канале, велели сосать лимон и есть соленые огурцы (от этого больнее, т.к. железка отекает), но камушек проталкивается. Плюс антибиотики и пить побольше. если не поможет, хотели чистить. Неделя мучений и прошло. Потом, правда, повторилось, но уже не так плохо. И чуть промерзну - повторялось.
Рентген и узи ничего не показывают, просто перетерпеть надо и не провоцировать в будущем.
NEW 30.03.03 18:32
in Antwort !Helen 30.03.03 14:30
Спасибо вам Helen!Вс╦ сходится (сводит челюсть,под челюстью
как "окаменневшей шарик",кислое раздрожение исходит,покра-
снение,выделение слюны выше нормы и т.д).
Вопрос:Можете ли вы мне написать какие антибиотики применяют,можно ли курить,как звучит диагноз на "немецком"?
Дай бог Вам здоровья и всем кто мне ответил.С ув.Виталий.
как "окаменневшей шарик",кислое раздрожение исходит,покра-
снение,выделение слюны выше нормы и т.д).
Вопрос:Можете ли вы мне написать какие антибиотики применяют,можно ли курить,как звучит диагноз на "немецком"?
Дай бог Вам здоровья и всем кто мне ответил.С ув.Виталий.
NEW 30.03.03 19:26
in Antwort iulitta6 30.03.03 18:32
не знаю, как на немецком, но на латыни (а е врачи должны знать) - сиалолитиаз (sialolitis).
В любом случае, ДО того, как пить антибиотик, надо проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом и ухогорлоносом. Спросить их, считают ли они вероятным, что может быть такое заболевание. У меня это было очевидно, т.к. в течение нескольких часов то появлялся, то исчезал отек (вижу лимон или ем что-нибудь - начинаю отекать, а потом проходит в течение часа-двух).
Врачи и должны сказать, какой антибиотик наиболее подходит. Я пила Норфлоксацин, но это не значит, что и Вам следует именно его принимать.
Я не курю, но полагаю, что это никак на слюнные железы не влияет :-), в любом случае, полезнее не курить :-)
А какое "покраснение" и чего именно? Покраснения у меня не было.
В любом случае, ДО того, как пить антибиотик, надо проконсультироваться с челюстно-лицевым хирургом и ухогорлоносом. Спросить их, считают ли они вероятным, что может быть такое заболевание. У меня это было очевидно, т.к. в течение нескольких часов то появлялся, то исчезал отек (вижу лимон или ем что-нибудь - начинаю отекать, а потом проходит в течение часа-двух).
Врачи и должны сказать, какой антибиотик наиболее подходит. Я пила Норфлоксацин, но это не значит, что и Вам следует именно его принимать.
Я не курю, но полагаю, что это никак на слюнные железы не влияет :-), в любом случае, полезнее не курить :-)
А какое "покраснение" и чего именно? Покраснения у меня не было.
NEW 30.03.03 20:18
in Antwort !Helen 30.03.03 19:26
Kонсультацию я обезательно у врача пройду.А покраснение на
том месте,где была удалена "правая гланда".Это в пинципе
радрожение может и от острого и кислого.Я ещ╦ все симтомы
сравню через наш россйский мед.справочник,т.к имею сейчас приблизительное название диагноза.Врача искать буду только
русскоговорящего.Немецкие ставят только как "прстудное" и
обследование приходиться просить самому.
том месте,где была удалена "правая гланда".Это в пинципе
радрожение может и от острого и кислого.Я ещ╦ все симтомы
сравню через наш россйский мед.справочник,т.к имею сейчас приблизительное название диагноза.Врача искать буду только
русскоговорящего.Немецкие ставят только как "прстудное" и
обследование приходиться просить самому.