Login
Запор у ребенка
NEW 27.03.03 17:28
Помогите!!! Дочке 3,5 года, запор у ребенка третий день. Кто-нибудь подскажет действенное средство? До сих пор с такой проблемой не сталкивалась.
Единственное, накормила ее сливами и фигами, заставляю воду пить. Может, есть какие-то свечки для детей? Посоветуйте,плз!
Единственное, накормила ее сливами и фигами, заставляю воду пить. Может, есть какие-то свечки для детей? Посоветуйте,плз!
NEW 27.03.03 20:02
in Antwort Camel 27.03.03 17:28
Мне кажется что это реакция ребенка на ваше возмущение по поводу...(сами знаете).Самое простое поставте ребенку клизму.
NEW 27.03.03 20:13
Свекольныи сок помогает. А еш╦ <Milchzucker> можно давать. И, конечно, сок из чернослива.
NEW 27.03.03 20:42
in Antwort Ai-bolit 27.03.03 20:02
Не знаю, честно говоря, по какому поводу я возмущалась последние три дня(если войну в Ираке не считать
)
А клизма-не самое простое для ребенка в этом возрасте, но боюсь, завтра придется
А клизма-не самое простое для ребенка в этом возрасте, но боюсь, завтра придется
NEW 27.03.03 20:44
in Antwort inlaenderin 27.03.03 20:13
Свекольный сок можно готовым где-то купить? Или даже искать не стоит, а самой сделать. A молочный сахар есть, сейчас дам малышке. Спасибо
NEW 27.03.03 20:46
in Antwort Camel 27.03.03 20:42
сходите в аптеку, продаются специальные одноразовые шприцы/Клизмы, наполненные каким-то лекарством на глицериновой(? или вру, не знаю, по крайней мере выглядит как желе) основе. Стул постепенно размягчится и все разрешится естественным путем без последующего поноса.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 27.03.03 20:48
in Antwort Camel 27.03.03 20:44
27.03.03 22:50
in Antwort Camel 27.03.03 20:44
Свекольный сок можно купить например в Schlecker 0,33д стоит 49 центов. В аптеке можно купить Microklist или Babyklistier-это миниклизмочки-тюбики со специальным веществом, минут через 20 будет эфект.
NEW 28.03.03 08:58
Мы поили листьями сенны (александрийский лист) - Sennae folium (Folium Sennae)...
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/documents/352-1.html
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/documents/352-1.html
NEW 28.03.03 09:12
Спасибо всем. Сегодня уже в аптеку сбегали, а то на ребенка жалко было смотреть.
Все рецепты на ус намотала,большое спасибо! В следующий раз постараюсь не дожидаться последнего момента.
Все рецепты на ус намотала,большое спасибо! В следующий раз постараюсь не дожидаться последнего момента.
NEW 29.03.03 18:33
in Antwort Camel 28.03.03 09:12
Свекольный сок и прочее
ещ╦ надо постараться реб╦нка этим напоить 
Мне эта поблема очень даже знакома.Нельзя запускать,самое лучшее средство-это либо свечки,либо мини-клистер из аптеки.И конечно по-больше пить.
У нашей дочки тоже в прошлом году были одно время часто запоры,потом получилось,что появились трещинки,реб╦нок очень мучался...Она в то время как раз в садик ходила,во время в туалет не сходит,перетерпит,а потом уже поздно...
Короче говоря намучились мы,несколько раз даже в больнице были с так называемым "психологическим запором",реб╦нок боится,что ему больно будет,сдерживается и получается замкнутый круг...
Проблемы с перестальтикой тоже были.
С тех пор мы следим за питанием,больше фруктов-овощей(киви хорошо помогают),молочный сахар тоже очень полезен в этих случаях,мы его добавляем в каши.
Так что следите,чтобы ваша проблема больше не повторялась,я так жалею,что у нас так получилось
Мне эта поблема очень даже знакома.Нельзя запускать,самое лучшее средство-это либо свечки,либо мини-клистер из аптеки.И конечно по-больше пить.
У нашей дочки тоже в прошлом году были одно время часто запоры,потом получилось,что появились трещинки,реб╦нок очень мучался...Она в то время как раз в садик ходила,во время в туалет не сходит,перетерпит,а потом уже поздно...
Короче говоря намучились мы,несколько раз даже в больнице были с так называемым "психологическим запором",реб╦нок боится,что ему больно будет,сдерживается и получается замкнутый круг...
С тех пор мы следим за питанием,больше фруктов-овощей(киви хорошо помогают),молочный сахар тоже очень полезен в этих случаях,мы его добавляем в каши.
Так что следите,чтобы ваша проблема больше не повторялась,я так жалею,что у нас так получилось
NEW 29.03.03 18:37
in Antwort Anna76 29.03.03 18:33
Ещ╦ вс╦ таки добавлю.
Свечками злоупотреблять не стоит,т.е каждый раз чуть-что свечку,иначе потом реб╦нку самому вс╦ труднее будет "дело сделать".Перистальтика должна сама работать.
Свечками злоупотреблять не стоит,т.е каждый раз чуть-что свечку,иначе потом реб╦нку самому вс╦ труднее будет "дело сделать".Перистальтика должна сама работать.
NEW 29.03.03 18:48
in Antwort Anna76 29.03.03 18:33
Да мы едим довольно много салатов (в теплом виде овощи она не любит), яблоки, киви, хлеб из цельного зерна. Но вот начала давать гомеопатическое средство, тогда и проблемы начались, на него и грешу
. А сейчас дочка неохотно в туалет идет. Боюсь, как бы не начала терпеть, тогда уж проблем не избежать. Вот думаю, пару дней ее дома оставить, чтобы понаблюдать или все нормализовалось(в психологическом плане). А что в больнице делали против этого самого "психологического запора"?
NEW 29.03.03 23:14
in Antwort Camel 29.03.03 18:48
Ой это такой кошмар!(не хочу Вас пугать,у Вас вс╦ будет хорошо,потому,что Вы уже сейчас обратили на это внимание
)
Ничем толком нам в больнице не помогли,мы приехали туда,когда реб╦нок(2,5 года)просто кричал от боли и мы не знали уже чем помочь.Врач осмотрел(естественно дочка орала во вс╦ горло,я плакала от жалости),сделал клизму и выписал свечки лечебные-POSTERISAN,которыми мы пролечились неделю,стало лучше.Но наша "история" повторяется время от времени,особенно,когда что-нибудь такое поест и к..ки тв╦рдые(извиняюсь).Тогда мы опять делаем курс этими лечебными свечками(они безвредные,в аптеке без рецепта продаются).Наш детский врач говорит,что единственное,что можно сделать-следить за питанием и "подлечивать" если что...
.Сейчас девочке 4,5 и она сама мне "докладывает" как у не╦ с "этим" дела,а то раньше маленькая была,в садик пошла,мне трудно было е╦ проконтролировать.
Ничем толком нам в больнице не помогли,мы приехали туда,когда реб╦нок(2,5 года)просто кричал от боли и мы не знали уже чем помочь.Врач осмотрел(естественно дочка орала во вс╦ горло,я плакала от жалости),сделал клизму и выписал свечки лечебные-POSTERISAN,которыми мы пролечились неделю,стало лучше.Но наша "история" повторяется время от времени,особенно,когда что-нибудь такое поест и к..ки тв╦рдые(извиняюсь).Тогда мы опять делаем курс этими лечебными свечками(они безвредные,в аптеке без рецепта продаются).Наш детский врач говорит,что единственное,что можно сделать-следить за питанием и "подлечивать" если что...
NEW 31.03.03 15:57
NEW 31.03.03 21:28
in Antwort *Kleo* 31.03.03 15:57
Рассол квашенной капусты по 0,5 стакана в теплом виде-пить. Сок свежего картофеля по 1/4 - 1/2 стакана - пить.
Ребенку дозу можно уменьшить в 2 раза.
Ребенку дозу можно уменьшить в 2 раза.
NEW 16.04.03 11:37
ПОЛОЖИ В ПОПУ РЕБ╗НКА КУСОЧЕК МЫЛА, И ВЕСЬ ЗАПОР ПРОЙД╗Т, ПРОВЕРЕНО
NEW 16.04.03 16:01
in Antwort BURENKA 16.04.03 11:37
Нельзя мыло использовать, хоть детское, хоть какое. Очень вредно для слизистой кишечника. Лучше градусник, эфект раздражения тот же, но без вреда для слизистой.
NEW 16.04.03 16:35
in Antwort miki0 16.04.03 16:01
По теперешнему опыту могу сказат, что глицериновые свечки помогли нам быстро и безболезненно. Думаю, это лучше мыла. А градусник можно младенцу, а ребенку постарше эта процедура совсем не понравится. А при запоре лишний стресс малышу не нужен.