Вход на сайт
реб╦нок заикается
271
NEW 14.07.06 22:29
Здравствуйте!
У нас такая проблема - племянник примерно три месяца назад начал заикаться. возили к "бабушки" и обратились к логопеду, но пока изменений нет. Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Стоит ли обратиться к невропатологу? Мальчику 4 года, начал рано и сразу хорошо разговаривать. Очень хочется помочь.
Спасибо!
У нас такая проблема - племянник примерно три месяца назад начал заикаться. возили к "бабушки" и обратились к логопеду, но пока изменений нет. Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? Стоит ли обратиться к невропатологу? Мальчику 4 года, начал рано и сразу хорошо разговаривать. Очень хочется помочь.
Спасибо!
NEW 15.07.06 00:02
в ответ Junimond 14.07.06 22:29
Пару недель назад по телевизору показывали ,про детей которые заикаются, их лечили терапией дыхания ,они как то по другому вдыхали воздух и потом с выдохом выговаривали предложения ,но перед тем как что то сказать им нужно было обдумать ту мысль что они хотели сказать,короче говоря у них получалось ,поспрашивайте может есть такие терапии и у вас там ... Всего хорошего!
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 15.07.06 00:37
По горячим следам. Помню, наткнулась где-то в сети (искала инфо о чем-то подобном) о методе лечения заикания с помощью кассет и наушников.
Представила себе нечто подобное тому, как записывают фонограмму.
Причем в комментариях там же прочла, что метод эффективен в любом возрасте.
Поищу сейчас, если найду- сброшу ссылку
Представила себе нечто подобное тому, как записывают фонограмму.
Причем в комментариях там же прочла, что метод эффективен в любом возрасте.
Поищу сейчас, если найду- сброшу ссылку
NEW 15.07.06 00:40
в ответ sameach 15.07.06 00:37
http://www.zaikanie.ru/vved.htm
http://www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+%D0%BB%D0%B5%...
Посмотри здесь, может, поможет?
http://www.google.ru/search?hl=de&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4+%D0%BB%D0%B5%...
Посмотри здесь, может, поможет?
NEW 15.07.06 08:56
У нас доча тоже гдето 3 месяца назад начала заикатся. Сначала по чучуть. А я думала она прикидывается. Ну я ей строго сказала " Ну ка хорошо говори, что ты тут придумала". Вы не поверите но она так замкнулась, она перестала со мной говорить. Начала уже пальцами показывать, что она хочет попить и.т.д. Вот тут то я и поняла что это не шутки. Мы тоже ездили к бабке и нам помогло. Но самое главное хочу сказать нельзя с ним сейчас строго разговаривать. Я тоже читала что когда реб╦нок заикается надо слова не говорить а как будто петь. Я пробовала так с дочкой, мы с ней пели песню и она не разу не заикнулась. Потом я старалась с ней так разговаривать,
слова как бы растягивала. Ну и она мне так отвечала без заиканий. Самое главное чтоб реб╦нок не замкнулся. Желаю удачи 
NEW 15.07.06 20:58
Хочу вам помоч советом...Сама через ето прошла...я вылечила доч иглоукалыванием.толко нужен хорошии специалист и настроится на долгое лечение.Еше один нюанс,начинат лечение можно толко лет с семи.Нам делали подряд пят сеансов в течении года по 10 процедур с перерывом в месяц, затем через кагдые полгода.Слава богу мы с етои проблемои справилис.Сеичас она уже 16 летняя девушка и говорит хорошо.Никакие логопеды не помогли...
NEW 15.07.06 21:58
у нас сын в 3 года испугался низко летящего самолёта и стал заикаться , я его к бабке и у детского врача спрашивала , на что он мне ответил , что дайте ему больше любви и ласки .
через год это прошло , но сейчас когда он торопиться получается с заиканием
через год это прошло , но сейчас когда он торопиться получается с заиканием
17.07.06 00:05
В первую очередь нужно попытаться выяснить причину заикания,например,исключить наследственный фактор, если самим трудно в этом правильно разобраться-попробуйте с помощью психиатра,и только потом уже ищите способы лечения, в противном случае можно загнать проблему вглубь и могут быть неприятные последствия, особенно если проблема психологического характера.
NEW 17.07.06 10:53
благодарим всех за ответы, к каждому относимся очень внимательно!
Сами причину выяснить не можем, но думали, что опытный логопед не только займ╦тся терапией, но и сможет выяснить причину.
Вс╦-таки ето наверно не его задача и следует обратиться к психотерапевту?! Есть ли у него метод, проверить нервную систему реб╦нка?
Сами причину выяснить не можем, но думали, что опытный логопед не только займ╦тся терапией, но и сможет выяснить причину.
Вс╦-таки ето наверно не его задача и следует обратиться к психотерапевту?! Есть ли у него метод, проверить нервную систему реб╦нка?
NEW 17.07.06 12:55
привет.я логопед.заиканиэ исправляетса не за 3 мэсяза. ето долгая( иногда и год и более) РАБОТА: НО ПРИ ПРАВИЛНОМ ПОДХОДЕ ОНО ИСПРАВЛЯЕТСА: ТУТ ПРАВИЛНО СКАЗАЛИ ПРО ДИХАНИЭ: ЕТО САМОЭ ГЛАВНОЭ ПОСТАВИТ ПРАВИЛНО РЕЧЕВОЭ ДИХАНИЭ: НО НАЧИНАТ НАДО НЕ С ПРЕДЛОЗЕНИЙ, А СО СЛОГОВ; ПОТОМ ПЕРЕХОДИТ НА СЛОВА;А ПОТОМ НА ПРЕДЛОЗЕНИЯ, при чем ( я разработала свой метод которий опробован не раз- работаэт) ПРИ ЧЕМ НЕ ПРОСТО СЛОГИ И СЛОВА; А НАЧИНАЮШИЭСА С ГЛАСНИХ.их какби пропевают.все ето сочетаэтса со спезиалной гимнастикой- релаксазиэй- ето упразнения на расслаблениэ. ну и конечно логопед обязан работат в сочетании с невропатологом. а вообше, заиканиэ - ето мой конэк. вот толко проблема в том , что я тепер не работаю, т к вишла замуз и уэхала из "СОЮЗА".
немезкий пока оставляет зелат лучшего. но если вам интересно , спрашивайте, я с удоволствиэм отвечу.сказите, как оно появилос. не заикаетса ли кто нибуд из родственников.
NEW 17.07.06 21:39
Нет, из родственников никто не заикается...
Причину мы не знаем, но надо сказать, что мальчик очень впечятлительный. Ухудшение речи произошло примерно за две недели, после этого иногда чуть лучше, но в основном на одном уровне. Здесь у врачей надо вс╦ выпрашивать, даже информацию. Кроме как к логопеду нас никуда не послали, вот и ищем сами информацию - так сказать, сами себе врачи.
Можете ли посоветовать какие-нибудь упражнения, которые можно делать дома?
Причину мы не знаем, но надо сказать, что мальчик очень впечятлительный. Ухудшение речи произошло примерно за две недели, после этого иногда чуть лучше, но в основном на одном уровне. Здесь у врачей надо вс╦ выпрашивать, даже информацию. Кроме как к логопеду нас никуда не послали, вот и ищем сами информацию - так сказать, сами себе врачи.
Можете ли посоветовать какие-нибудь упражнения, которые можно делать дома?