Вход на сайт
сос!когда ребёнок не ест!
05.07.06 22:47
Последний раз изменено 06.07.06 00:01 (Volynukr)
Дорогие форумчане!
Вот такой вопрос: сын моей сестры ,ему 10 лет, ест только определённые продукты (всего где-то до 7,плюс фрукты),а когда в супе,например,или так,увидит морковь, капусту,мясо ...........(короче всё,кроме этих 7-8 блюд или продуктов) ,(колбасу ест!),то просто нереально его заставить это есть!Пробовала сегодня ему обьяснить,что это всё съедобно,такая же еда,берёт в ложку,нюхает,ужасно кривиться,с ужасом заедает хлебом,запивает соком,и говорит,что ему так противно,что хочется вырвать,а потом просто начинает плакать!Уже и умоляли,и объясняли, и по 1,5 часа возле тарелки седел- ничего не помогает!Ради Бога,обьясните,как это преодолеть!
Заранее благодарна ответам!
Вот такой вопрос: сын моей сестры ,ему 10 лет, ест только определённые продукты (всего где-то до 7,плюс фрукты),а когда в супе,например,или так,увидит морковь, капусту,мясо ...........(короче всё,кроме этих 7-8 блюд или продуктов) ,(колбасу ест!),то просто нереально его заставить это есть!Пробовала сегодня ему обьяснить,что это всё съедобно,такая же еда,берёт в ложку,нюхает,ужасно кривиться,с ужасом заедает хлебом,запивает соком,и говорит,что ему так противно,что хочется вырвать,а потом просто начинает плакать!Уже и умоляли,и объясняли, и по 1,5 часа возле тарелки седел- ничего не помогает!Ради Бога,обьясните,как это преодолеть!
Заранее благодарна ответам!
NEW 06.07.06 00:34
в ответ Volynukr 05.07.06 22:47
так не давайте ему суп с морковкой и капустой. мясо ест же, наверное в каком-то другом виде, жаренная курица, наприме
меня все детство мучили с едой. когда я ела борщ, по стенкам тарелки растаскивала лук, капусту и морковь и варенное мясо особенно с жирком.
потом аппетит пришол сам. после 15 лет кушать захотелось. а сейчас, приезжая к маме в гости, очень часто готовлю сама. ну не нравится мне
меня все детство мучили с едой. когда я ела борщ, по стенкам тарелки растаскивала лук, капусту и морковь и варенное мясо особенно с жирком.
потом аппетит пришол сам. после 15 лет кушать захотелось. а сейчас, приезжая к маме в гости, очень часто готовлю сама. ну не нравится мне
NEW 06.07.06 08:55
ИМХО варианта два. Или давать ему есть только то что он любит - у Спока это описано было, комбинировать каждый день по разному, смысл такой чтобы он привыкал что у него тарелка вообще опустошается, потом подкладывать походжие по вкусу продукты в очень мелких количествах не упоминая что это. Вообще не разговаривать на тему еды, не комментировать сколько съел сколько не съел, реб╦нок говрит что наелся - верить ему на слово и отпускть гулять. В перерывах между при╦мами пищи - никаких сладостей, соков и перекусов.
Или же. Готовить как обычно на всю семью хочешь ешь, не хочешь ходи голодным, в перерывах также ничего не давать.
В любом случае я бы не тематезировала это сильно, то есть "умолять и объяснять" не стоит, ИМХО. Добровольно с голдоду вс╦ таки редко кто умирает.
Ну и потом - больше движения, пикники на свежем воздухе, только опять же не представлять это в таком свете, что мы все тут на глову готовы встать чтобы Васенька кусочек мяска съел.
Или же. Готовить как обычно на всю семью хочешь ешь, не хочешь ходи голодным, в перерывах также ничего не давать.
В любом случае я бы не тематезировала это сильно, то есть "умолять и объяснять" не стоит, ИМХО. Добровольно с голдоду вс╦ таки редко кто умирает.
Ну и потом - больше движения, пикники на свежем воздухе, только опять же не представлять это в таком свете, что мы все тут на глову готовы встать чтобы Васенька кусочек мяска съел.
NEW 06.07.06 09:01
не нужно заставлять есть нелюбимые продукты. я тоже в детстве не ела лук, помидорки в супе и еще много чего. с возрастом вкусы меняются (хотя не у всех - у меня дядя до сих пор лук в приготовленом виде не ест). есть другие способы: возможно не нравится нарезка - слишком крупная. можно все измельчать в блендере. это не капризы, поверьте, вкусовые ощущения у всех разные. вам наверное тоже что-то не нравилось из еды?
NEW 06.07.06 09:16
никак. И заставить невозможно. Повзрослев, перераст╦т этот период.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.07.06 16:38
Напомнили вы кошмары моего детства, когда я терпеть не могла вареные овощи, а меня заставляли их есть. 
И так и сяк в разных количествах в разные блюда добавляли. Приучить хотели, гы-гы...
Результат: Вареные овощи я до сих пор не ем!!!! Ну и что, зато ем сырые и жива-здорова.
Так что не мучайте реб╦нка!
И так и сяк в разных количествах в разные блюда добавляли. Приучить хотели, гы-гы...
Результат: Вареные овощи я до сих пор не ем!!!! Ну и что, зато ем сырые и жива-здорова.
Так что не мучайте реб╦нка!
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 06.07.06 20:55
в ответ *школьница* 06.07.06 00:34
...а что это за суп без моркови и лука?...дело в том,что он ест ТОЛьКО несколько вещей, и мясо не ест...только колбасу....в интернете нашла об этом немнного,но там советовали в любом случае к врачу!Говорю сестре- злиться,мол,он не больной...,у не╦ в детстве тоже так было...А как сейчас быть??
NEW 06.07.06 21:06
в ответ Volynukr 06.07.06 20:58
старшей 20, она много чего не ест, наверное проще сказать что ест, и?
NEW 06.07.06 21:32
в ответ Volynukr 06.07.06 21:06
Здоровый ребенок! Оставьте вы его в покое! Что плохого в картофельном пюре? я тоже в детстве только пюре ела. котлеты есть - ну нравится ребенку именно в таком виде мясо! и не портите ему нервы: это ВЫ считаете, что молоко, йогурты и т.д. - вкусно, а вот ему это НЕ НРАВИТСЯ! неужели у вас нет продуктов, которые вы терпеть не можете??? я вот сыр, к примеру, не каждый и ем. У вас у самой дети есть???
NEW 06.07.06 21:46
у него вполне нормальные вкусы... нещ цйипсы по крайней мере, как у многих немецких детишек.... пусть ест что хочет, он же не всегда так ел? Ему чего-то не хватает наверное...... Мой брат полгода ел почти исключительно яйца... вырос на 20 см..... яйца есть перестал вообще....тепер мясо ест тоннами
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.07.06 22:29
в ответ SchonElena 06.07.06 21:32
я тоже считаю здоровым...а молочное не ест так это часто бывает на всю жизнь...ну не принимает организм...так он вон борщ есть...пельмени(они кстати по-нормальному с луком)...котлеты...на этом можно разъесться...а когда в супе или лапше лук полувар╦ный плавал мне в детстве(да и сейчас) тоже не нравилось...выход...при варке бульона луковицу варить целиковой...потом выкидывать(бабушка так для меня делала)...а морковь можно не тереть...а нарезать красиво...типа зв╦здочек каких...если есть не хочет...хоть из тарелки выковырнуть удобней))
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 06.07.06 23:07
Попробуйте сначала какоенибудь задание для мальчика, типа игры с овощами или фруктами, которое он пока не ест
Ну наподобе чего нибудь смастерить или нарисовть, а может и самому посадить и выростить? Сначала интерес, потом может и аппетит появится?

Удачи
Удачи
NEW 07.07.06 01:39
Не занимейтесь ерундой, нормально реб╦нок ест, мне бы ваши проблемы.
NEW 07.07.06 08:11
в ответ inxen0 06.07.06 23:07
NEW 07.07.06 21:42
в ответ metelj 07.07.06 21:02
скорее всего ребенок в течение дня ест понемногу того или другого, те же сладости, как вы говорите.
автору топика:
некоторым детям так и надо питаться, они такой режим выбирают сами, инстинктивно, потому что сразу много еды в обед переварить не могут - желчный пузырь у них так работает.если б был голодным - поел бы. избирательность в еде присуща детям с родовой травмой или с повышенной судорожной готовностью. перерастет ребенок этот возраст, все системы организма устаканятся - и все будет есть.
автору топика:
некоторым детям так и надо питаться, они такой режим выбирают сами, инстинктивно, потому что сразу много еды в обед переварить не могут - желчный пузырь у них так работает.если б был голодным - поел бы. избирательность в еде присуща детям с родовой травмой или с повышенной судорожной готовностью. перерастет ребенок этот возраст, все системы организма устаканятся - и все будет есть.
всё суета сует и томление духа (с)
NEW 07.07.06 21:47
Не, ну я бы тоже возмутилась... по три разных бюда им готовь на обед...
Из вредности налепила бы ему мешок пельменей - пусть варит и ест, специально каждый раз не готовила бы.
одно дело - непереносимость продуктов; другое - когда все под его личное меню подстраиваться должны.
Из вредности налепила бы ему мешок пельменей - пусть варит и ест, специально каждый раз не готовила бы.
одно дело - непереносимость продуктов; другое - когда все под его личное меню подстраиваться должны.
NEW 07.07.06 23:10
в ответ Volynukr 07.07.06 19:54
Вот потому и не ест. что знает , что мама побежит и ему лично приготовит. Не хочет -пусть не ест. Проголодается, поест. А каждому персонально готовит- жирно сильно!
NEW 07.07.06 23:15
в ответ Рыжая Лиса 07.07.06 23:10
я читаю и офигеваю от таких советов... откуда такая ненависть к ребенку??? да, мама пойдет и приготовит - что в этом сложного? или денег жалко на ребенка 10 лет, чтобы ему отдельные продукты купить? да вроде не красную икру просит. я считаю, что проблема надуманная. раздражает автора топика то, что ребенку нужно дополнительно готовить, а я, наивная, сначало решила, что это действительно забота о малыше. интересно, а своего ребенка вы тоже будуте заставлять кушать то, что вам нравится?
NEW 07.07.06 23:22
Нее. если мама сидит дома, то может и для папы , и для каждого члена семьи готовить отдельно. Нет проблем.
Тем более если всех всё устраивает!
Я вот , например , учусь, езжу в другой город, плюс работаю. Если я ещё и каждому отдельное буду готовить, то кровать можно вообще не расстилать.
ПС Девушка спросила, я ответила. У каждого своё понимание любви и ненависти. так что не надо , пжалста, про "ненависть к ребёнку"
в ответ SchonElena 07.07.06 23:15
В ответ на:
да, мама пойдет и приготовит - что в этом сложного?
да, мама пойдет и приготовит - что в этом сложного?
Нее. если мама сидит дома, то может и для папы , и для каждого члена семьи готовить отдельно. Нет проблем.
Я вот , например , учусь, езжу в другой город, плюс работаю. Если я ещё и каждому отдельное буду готовить, то кровать можно вообще не расстилать.
ПС Девушка спросила, я ответила. У каждого своё понимание любви и ненависти. так что не надо , пжалста, про "ненависть к ребёнку"
NEW 07.07.06 23:25
Мой ребёнок аллергик с детства. И что такое готовить отдельно- я знаю не понаслышке. Сейчас постепенно она почти перешла на нашу еду. Если не хочет есть- её никто не заставляет. Вот только куски между едой таскать нельзя, тем более сладости. Она это знает. И почти всегда без проблем ест что приготовлено.
в ответ SchonElena 07.07.06 23:15
В ответ на:
интересно, а своего ребенка вы тоже будуте заставлять кушать то, что вам нравится?
интересно, а своего ребенка вы тоже будуте заставлять кушать то, что вам нравится?
Мой ребёнок аллергик с детства. И что такое готовить отдельно- я знаю не понаслышке. Сейчас постепенно она почти перешла на нашу еду. Если не хочет есть- её никто не заставляет. Вот только куски между едой таскать нельзя, тем более сладости. Она это знает. И почти всегда без проблем ест что приготовлено.
NEW 07.07.06 23:32
в ответ mama127 07.07.06 23:27
NEW 07.07.06 23:32
в ответ Рыжая Лиса 07.07.06 23:22
у меня подруга, у нее сыну 20 лет скоро будет. когда она начинает перед ним с подносиком бегать и еду уже приготовленную разогревать - это раздражает, т.к. этот поросенок уже в состоянии не только себе, но и маме покушать приготовить - вот это избаловали. но она и сама уже понимает, поэтому уже начала корректировать "ребенка". а 10-летнему приготовить тех же котлет или пельменей можно на неделю вперед - доставай из морозилки и все. если ребенок продвинутый (мой в этом возрасте уже рис себе варил, не говоря о пельменях...), то он и сам себе все сварит.
ненависть к ребенку - сменю на недовольство ребенком. но вот мне никто не может ответить на вопрос: если вы не любите то блюдо, которое перед вами поставили, вы его будете кушать???
ненависть к ребенку - сменю на недовольство ребенком. но вот мне никто не может ответить на вопрос: если вы не любите то блюдо, которое перед вами поставили, вы его будете кушать???
NEW 07.07.06 23:34
в ответ Рыжая Лиса 07.07.06 23:32
ой, совет то хозяйке забыла дать.
Мальчика может на спорт отдать? Например на плавание, или что он там любит? После пары часов тренировки будет сметать со стола всё!
Пс хотя мне кажется там не в еде проблема.
Мальчика может на спорт отдать? Например на плавание, или что он там любит? После пары часов тренировки будет сметать со стола всё!
Пс хотя мне кажется там не в еде проблема.
NEW 07.07.06 23:37
если по настоящему голодная- буду. если есть возможность повыпендриваться- то повыпендриваюсь!
"Вырастет из сына свин, если сын свинёнок!" Это не я, это Маяковский
в ответ SchonElena 07.07.06 23:32
В ответ на:
если вы не любите то блюдо, которое перед вами поставили, вы его будете кушать???
если вы не любите то блюдо, которое перед вами поставили, вы его будете кушать???
если по настоящему голодная- буду. если есть возможность повыпендриваться- то повыпендриваюсь!
В ответ на:
у меня подруга, у нее сыну 20 лет скоро будет. когда она начинает перед ним с подносиком бегать и еду уже приготовленную разогревать
у меня подруга, у нее сыну 20 лет скоро будет. когда она начинает перед ним с подносиком бегать и еду уже приготовленную разогревать
"Вырастет из сына свин, если сын свинёнок!" Это не я, это Маяковский
NEW 07.07.06 23:40
в ответ SchonElena 07.07.06 23:35
Ну я готовила по необходимости. А тут капризы.
Хотя , если честно, мы не знаем мальчика. Может у него несварение, или ещё чего, и он подсознательно отказывается от каких то продуктов.
Когда впервые прочитала топик, хотела посоветовать пойти к психологу.
Хотя , если честно, мы не знаем мальчика. Может у него несварение, или ещё чего, и он подсознательно отказывается от каких то продуктов.
Когда впервые прочитала топик, хотела посоветовать пойти к психологу.
NEW 07.07.06 23:44
ой как знакомо, тож самое было:-) перестала заставлять даже пробовать, после того как моего ребятёнка после первой ложки шпината действительно вырвало:-) Само нормализуется. Готовлю так, что б выбор был - не хочешь Gemüsepfanne, тогда больше салата , доп. кусок хлеба и молоко вместо воды, не хочешь и этого- тоже ОК, только никаких чипсов-мороженого ( они у нас после еды разрешены).Как перестала заставлять- начал сам пробовать по-маленьку- видит, мы едим, ну и он туда же. А вообще.. моя мама со мной с ума сходила- я из пирога с картошкой, например, лук выковыривала, суп - только жидкость, колбасу, мясо с жирком тоже не ела,, даже варенье..дальше могу продолжать
.И слёзы были:-) Самое любимое было стакан воды и кусок хлеба без ничего
или салат из огурцов.Ну не было у меня чувсва голода, и была я худая-худая:-)) В 15 лет проснулся, с тех пор ем всё и охотно, так что теперь уже на калории смотрю:-)С моей младшей сетрой ( 12 лет разницы) мама не боролась. Она ВООБЩЕ по-нормальному не ела . И что? Та же история- до 15 лет худющая как скелет, а счас? Деваха хоть куда, не худая-не толстая и здорова, слава Богу. Так что вы не зацикливайтесь. Тем более, это вроде племянник ваш, вы ж не 3 раза в день с ними столуетесь, может, действительно хватает ему.
NEW 07.07.06 23:47
Да нету ни у кого выбора, то есть есть в момент закупки например... или с вечера когда говорим что завтра на обед. Ага рыба была вчера; на бум рыбу делать. Дети иногда "заказывают" что то или папа- готовлю конечно. Но когда еда приготовлена и стоит в тарелке на столе - выбор один - или ешь или не ешь. У нас так.
NEW 07.07.06 23:52
в ответ Yes! 07.07.06 23:44
так вот и я о том же!!!
я в детстве суп в окно выливала (благо на 5-ом этаже жили), т.к. там лук помидорки были. котлеты и пельмени мамины выбрасывала по той же причине - слишком крупно резала лук. а бабушка фарш отбивала, поэтому лука не чувсвовалось - вот у нее я кушала все. ненавидела кипяченое молоко, сладкие каши. у меня сынуля не переносит киви - его от них рвет. ну еще некоторые продукты не любит.
да и вообще, много людей, которые едят то, что других поражает: моя одноклассница очень любила такое сочетание продуктов - селедка кушалась с хлебом, намазаным маслом, сверху - сахар, а запивалось все это кефиром. для меня был шок, когда первый раз увидела. мой пасынок ест суп и запивает его йогуртом...
я в детстве суп в окно выливала (благо на 5-ом этаже жили), т.к. там лук помидорки были. котлеты и пельмени мамины выбрасывала по той же причине - слишком крупно резала лук. а бабушка фарш отбивала, поэтому лука не чувсвовалось - вот у нее я кушала все. ненавидела кипяченое молоко, сладкие каши. у меня сынуля не переносит киви - его от них рвет. ну еще некоторые продукты не любит.
да и вообще, много людей, которые едят то, что других поражает: моя одноклассница очень любила такое сочетание продуктов - селедка кушалась с хлебом, намазаным маслом, сверху - сахар, а запивалось все это кефиром. для меня был шок, когда первый раз увидела. мой пасынок ест суп и запивает его йогуртом...
NEW 08.07.06 00:20
в ответ SchonElena 07.07.06 23:52
..а мне повезло! У меня собака была
. Точно, и моя мама резала лук крупно и много, я его до сих пор в жареном-варёном виде не ем. Равно как и молоко с мёдом- детская травма после домашнего лечения какого-то " воспаления горла", при одном запахе ... и пенки .... молочный суп...манная каша....бееееееее.
NEW 08.07.06 03:31
моя не ест никакие супа, рыбу, ничего из фарша, никакую капусту, кабачки, баклажаны, грибы и ещ╦ много чего! Накормишь?
В ответ на:
просто когда в семье готовят,и садятся за стол,то ему НИЧЕГО не нравиться
просто когда в семье готовят,и садятся за стол,то ему НИЧЕГО не нравиться
NEW 08.07.06 10:10
в ответ Викa 08.07.06 03:31
Нажала на последнее. У меня реб╦нок не то что 7 продуктов ест, а ещ╦ меньше, овоши и фрукты в сыром виде pравда ест. Я уже и к психологу ходила с ним, и в садике консультировалась, книгу читала. Сеичас постепенно через 2 года стал в садике новые блюда пробовать, а то до 16 часов там голодний сидел, но не ел.
У kого дети хорошо едят, не могут понять, я уже разние теhники применяла, ничего не помогает. Мне в садике сказали, что сейчас вс╦ больше такиh детей становiтся.
И варю ему каждий день его Nudeln, без соуса, без ничего. Сладкое он получает тоже только после еды. В садике есть то постепенно начал, но дома говорит, у тебя не так как в садике выглядит и даже не пробует, плачет, но не ест.
Могу перечислить, что он ест: Nudeln, рис попробовал недавно без ничего, Fishstäbchen, картошку жаренную ( варенную не ест), Leberkäse, Hähnchen. И вс╦ это в чистом виде, без всяких соусов, лука, без гарнира.
И варю ему каждий день его Nudeln, без соуса, без ничего. Сладкое он получает тоже только после еды. В садике есть то постепенно начал, но дома говорит, у тебя не так как в садике выглядит и даже не пробует, плачет, но не ест.
Могу перечислить, что он ест: Nudeln, рис попробовал недавно без ничего, Fishstäbchen, картошку жаренную ( варенную не ест), Leberkäse, Hähnchen. И вс╦ это в чистом виде, без всяких соусов, лука, без гарнира.
NEW 08.07.06 11:11
моя племянница такой же приблизительно "едок" .
Но вот недавно я ее "купила" блинчиками из цукини.
Натираешь очищенные от кожицы цукини нa мелкой терке (или в элктромясорубке), добавляешь яйцо, муку, сахар, соль.
Жаришь на растит. масле.
Она схватила один- побежала в комнату, чтоб никто не видел, как ест. Потом вернулась- опять загрызла штуку ну и.. пока не наелась
.
Но вот недавно я ее "купила" блинчиками из цукини.
Натираешь очищенные от кожицы цукини нa мелкой терке (или в элктромясорубке), добавляешь яйцо, муку, сахар, соль.
Жаришь на растит. масле.
Она схватила один- побежала в комнату, чтоб никто не видел, как ест. Потом вернулась- опять загрызла штуку ну и.. пока не наелась
NEW 08.07.06 16:40
у меня демократия: кто что хочет, то и готовлю. не считаю это проблемой. в то же время, муж может приготовить для меня мясо (это у него очень вкусно получается), сын любит готовить ужин. мы уважаем вкусы друг друга. к тому же 10 лет - это так быстротечно!
кстати, в соседней теме о животных народ куда с большим трепетом подбирает корм для животины (нравится - нравится), а здесь маленького человека винять в том, что он не все подряд. с возрастом вкусы меняются, придет время и перечень расширится, а заставлять насильно - это только отдалять это время.
кстати, в соседней теме о животных народ куда с большим трепетом подбирает корм для животины (нравится - нравится), а здесь маленького человека винять в том, что он не все подряд. с возрастом вкусы меняются, придет время и перечень расширится, а заставлять насильно - это только отдалять это время.
NEW 11.07.06 08:09
в ответ Volynukr 10.07.06 16:33
Нет, не проще! Я тоже помню с детства что это такое, когда заставляют есть....
В мусорное ведро и в мойку уходил иногда борщ.... И старший брат ругался и обещал принять радикальные меры....
Когда выросла - первым делом перестала есть вс╦, что меня заставляли есть раньше.... Но потом уже опять привыкала к этой еде.
Иногда пытаюсь надавить на детей. Ведь шпинат(например) так полезен! Но они давятся им. Ну и путсь не едят...
Зато старший , взрослея, начинает етсь то, на что раньше и смотреть не хотел!
Не едят суши - и не надо! Они едят отдельно рис и рыбу. И все счастливы.
В мусорное ведро и в мойку уходил иногда борщ.... И старший брат ругался и обещал принять радикальные меры....
Когда выросла - первым делом перестала есть вс╦, что меня заставляли есть раньше.... Но потом уже опять привыкала к этой еде.
Иногда пытаюсь надавить на детей. Ведь шпинат(например) так полезен! Но они давятся им. Ну и путсь не едят...
Зато старший , взрослея, начинает етсь то, на что раньше и смотреть не хотел!
Не едят суши - и не надо! Они едят отдельно рис и рыбу. И все счастливы.
Подвиг народа
NEW 11.07.06 09:22
Не надо заставлять реб╦нка. Силой ничего не добь╦тесь.
Ну не нравятся ему многие продукты... Возможно, со временем войд╦т во вкус...
Когда моему сыну было где-то 2 года, так он у меня только на яйцах жил, хотя много яиц есть не рекомендуется.
Так он, эти яйца мог есть утром, в обед и вечером, а теперь смотреть на них не может. Видать - наелся...
Как в садик собираться, так даже не знала, чтобы такого новенького ему положить. Обязательно в коробочке для еды должно было лежать вар╦нное яйцо и свежий огурец. Никаких ягод он вообще не признавал, из фруктов тольно яблоко и то через раз...
Ещ╦ ел картошку в любом виде и мясо. Только недавно (сейчас ему 13) вош╦л во вкус и стал есть помидоры. Если пицца на столе, то грибы я за ним доедаю...
Ну а шпинат, вообще, не призна╦т, да и я признаться тоже его терпеть не могу. Один только вид... беееее
Так что, не мучайте реб╦нка и не забивайте себе голову. Не болеет - так и радуйтесь...
в ответ Volynukr 10.07.06 16:36
В ответ на:
да,наварит его мат" еды,все сидят едят,а он,как всегда ковыряет....мат" вста╦т,и снова к плите,готовит то,что он привык.....а не получая этого,он может вес" ден" обойтис" водой и хлебом с маслом...мазохизм какой то...
да,наварит его мат" еды,все сидят едят,а он,как всегда ковыряет....мат" вста╦т,и снова к плите,готовит то,что он привык.....а не получая этого,он может вес" ден" обойтис" водой и хлебом с маслом...мазохизм какой то...
Не надо заставлять реб╦нка. Силой ничего не добь╦тесь.
Ну не нравятся ему многие продукты... Возможно, со временем войд╦т во вкус...
Когда моему сыну было где-то 2 года, так он у меня только на яйцах жил, хотя много яиц есть не рекомендуется.
Так он, эти яйца мог есть утром, в обед и вечером, а теперь смотреть на них не может. Видать - наелся...
Как в садик собираться, так даже не знала, чтобы такого новенького ему положить. Обязательно в коробочке для еды должно было лежать вар╦нное яйцо и свежий огурец. Никаких ягод он вообще не признавал, из фруктов тольно яблоко и то через раз...
Ещ╦ ел картошку в любом виде и мясо. Только недавно (сейчас ему 13) вош╦л во вкус и стал есть помидоры. Если пицца на столе, то грибы я за ним доедаю...
Ну а шпинат, вообще, не призна╦т, да и я признаться тоже его терпеть не могу. Один только вид... беееее
Так что, не мучайте реб╦нка и не забивайте себе голову. Не болеет - так и радуйтесь...
NEW 11.07.06 19:25
в ответ mascha_b 11.07.06 09:22
...ой,наверное когда у меня будут дети,я буду им дават" всякую еду с самого начала( в разумных,разумеется рамках,с определонного месяца одно,затем другое...),чтобы реб╦нку с детства было приемлемо и знакомо максимал"ное количество продуктов. Разумеется,что потом у каждого на некоторые вещи не будет особенного аппетита.Вотмне с детства вс╦ давали,и я вс╦ ем,кроме мяса ракушек,тоторое я с детства не знала,а попробовала лиш" взрослой...и было противно...
NEW 11.07.06 21:52
так все это мне уже знакомо 
Мой брат в детстве категорически не хотел есть мясо *за исключением котлет* по причине. что оно застревало у него между зубов и ему было тяжело его оттуда достать. Причину узнали спустя .наверное. год. Он никому не говорил. А голову все ломали и тревожились. почему ребенок не ест
Мой брат в детстве категорически не хотел есть мясо *за исключением котлет* по причине. что оно застревало у него между зубов и ему было тяжело его оттуда достать. Причину узнали спустя .наверное. год. Он никому не говорил. А голову все ломали и тревожились. почему ребенок не ест
NEW 12.07.06 08:48
в ответ Volynukr 11.07.06 19:25
Это предположения. Опыт - дело упрямое.
Никогда не знаешь, где упад╦шь....
Никогда не знаешь, где упад╦шь....
Подвиг народа