Вход на сайт
У ребёнка пахнет из пупка
646
30.06.06 14:14
Моем как положенно, но даже после мытья остается запах и почемуто только из пупка. Врач говорит что ничего страшного, а причины видимо и сам не знает. Хочется спросить, было ли у кого подобное явление, и что с этим делать.
Та шоб вы все горели (от любви)
NEW 30.06.06 14:37
а почему вы там нюхаете?
Ну а причины разные бывают - скорее всего вы там просто не достаточно кожу обсушиваете, особенно если пупок глубокой и там слегка преет кожа. Она в пупке легко вообще воспаляется.. Думаю дотерлись и теперь там небольшое воспаление, поэтому и пахнет. Или же че-то ему из одежды там трет или ребенок там потеет...Обсушивайте после мытья хорошенько и пудрой присыпайте - должно уйти. И не нюхайте везде сильно много, это вредно:-)

Ну а причины разные бывают - скорее всего вы там просто не достаточно кожу обсушиваете, особенно если пупок глубокой и там слегка преет кожа. Она в пупке легко вообще воспаляется.. Думаю дотерлись и теперь там небольшое воспаление, поэтому и пахнет. Или же че-то ему из одежды там трет или ребенок там потеет...Обсушивайте после мытья хорошенько и пудрой присыпайте - должно уйти. И не нюхайте везде сильно много, это вредно:-)
NEW 30.06.06 21:05
в ответ bastq2 30.06.06 14:37
а почему вы там нюхаете?
Потому что пахнет! И это меня тревожит. Потому и спрашиваю, это только у моего ребенка, или бывает и у других?
Ей сейчас восемь месяцев, сказать пока ничего не может, но по всей видимости не болит.
Но все таки это не нормально, я беспокоюсь.
Потому что пахнет! И это меня тревожит. Потому и спрашиваю, это только у моего ребенка, или бывает и у других?
Ей сейчас восемь месяцев, сказать пока ничего не может, но по всей видимости не болит.
Но все таки это не нормально, я беспокоюсь.
Та шоб вы все горели (от любви)
NEW 30.06.06 23:42
в ответ Марина_Я 30.06.06 14:14
у моих детей также было, я тоже сделала вывод что это от прелости. Сами пупки не глубокие, наоборот выпуклые, но всеравно с "карманами". куда все и забивается и сыро всегда. Покупала в аптеке Silberpuder, присыпала как был запах или покраснение помогло

http://www.deti-pogodki.ru/metric/9589_23042008.gif] http://lines.akusherstvo.ru/lineika/343623.gif
NEW 01.07.06 16:43
в ответ Ksju 1202 30.06.06 23:40
Смазывать грудничкам кожу йодом не рекомендуется, т.к. йод может всасываться с поверхности кожи и оказывать влияние на работу щитовидной железы
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 01.07.06 16:52
Глупость, хоть к формулировке и не придерёшься:). Может всасываться, а может и не всасываться. Может влиять, а может и не влиять:). Йодом действительно лучше не смазывать, но вовсе не из-за мифического "всасывания", а просто потому, что кожа у детки пока ещё слишком нежная.
в ответ vicky_flober 01.07.06 16:43
В ответ на:
йод может всасываться с поверхности кожи и оказывать влияние на работу щитовидной железы
йод может всасываться с поверхности кожи и оказывать влияние на работу щитовидной железы
Глупость, хоть к формулировке и не придерёшься:). Может всасываться, а может и не всасываться. Может влиять, а может и не влиять:). Йодом действительно лучше не смазывать, но вовсе не из-за мифического "всасывания", а просто потому, что кожа у детки пока ещё слишком нежная.
NEW 01.07.06 20:40
в ответ barmaglot 01.07.06 16:52
Так стоит в моем учебнике

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения

NEW 01.07.06 23:16
в ответ vicky_flober 01.07.06 20:40
В учебниках много чего стоит, а много чего и не стоит
.
В России раньше, да и сейчас мажут, чем придется или йодом, или зеленкой. Еще не кто не умер от этого.
А вот, то что помогает это да.
Нужно просто обработать пупок, а не держать тампон с жидкостью.

В России раньше, да и сейчас мажут, чем придется или йодом, или зеленкой. Еще не кто не умер от этого.
А вот, то что помогает это да.
Нужно просто обработать пупок, а не держать тампон с жидкостью.
http://metric.rodim.ru/w3_w11_13_8_2004_3_2w.gif
NEW 03.07.06 09:10
в ответ Victoria_berlin 01.07.06 23:22
совершенно верно.
Люди, оставьте йод и зел╦нку в прошлом веке! Уже не актуально.
Люди, оставьте йод и зел╦нку в прошлом веке! Уже не актуально.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.07.06 15:13
в ответ Ksju 1202 01.07.06 23:16
Как-то не уважаете Вы учебники, Ваш жизенный и профессиональный опыт, наверное, лучше опыта людей, учебники писавших
Если врач или аптекарь посоветует мазать бэбика йодом, а с ребенком что-нибудь случится, то отвечать придется перед судом. Кстати, суд - это вещь реальная. В Америке лишили русского врача лицензии за то, что он рекомендовал ребенку чесночный сок в нос закапывать. У ребенка был ожог слизистой... Наверное, забыл сказать врач родителям, что чесночный сок в неразбавленном виде не применяется. И еще: нигде в России не ведется статистики на тему побочных явлений применения йода у грудных детей. Я, по крайней мере, с такими данными не встречалась. Если найдете - покажите, пожалуйста. Я, правда, все равно придерживаюсь мнения немецких учебников и немецкого законодательства на
этот счет. Почти анонимно на форуме легко советовать... Мамочке потом не на кого жаловаться будет, в случае чего...

Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения