Вход на сайт
warzen (бородавки на стопах ног)
391
NEW 27.06.06 15:48
бородавки на стопах ног !
По немецки fusswarzen !
У кого такое было ?
мне сегодня врач сказал , что их вырезать надо !!!
Они находятся на стопах и через вес тела ростут во внутырь !
Так что только оперативное вмешательство
Подскажите если у кого было такое !
По немецки fusswarzen !
У кого такое было ?
мне сегодня врач сказал , что их вырезать надо !!!
Они находятся на стопах и через вес тела ростут во внутырь !
Так что только оперативное вмешательство
Подскажите если у кого было такое !
NEW 27.06.06 23:19
в ответ mister dwornik 27.06.06 15:48
У меня были лет 7 назад на больших пальцах на стопах. Т.е. были они практически с самого детсва, не знаю может с 10 лет и до 14. Мы пробовали кучу народных методов, ничего не помогало... по поводу вырезать не знаю. когда мы к врачу ходили нам такого совета не давали. но может у вас другая ситуация... где именно на стопах? и сколько их? а нельзя ли их током удалить? или лазером?
28.06.06 15:50
Метод опробован: Лук положить в слабый раствор уксуса на пару часов, вырезать в пластыре дырочку и наклеить на бородавку...тем самым защитить пластырем здоровую кожу и на ночь приложить лук и эту процедуру проделывать недели 2...исчезают...муторно оно конечно: каждый вечер дырочку вырезать, приклеивать...но у ребёнка прошло, остатки отколупали при помощи маникюрных ножниц...Кстати мне та самая фуспфлегерин говорила, что это не входит в её компетенцию, посоветовала ручкой шариковой каждый вечер кресты на ней рисовать, вроде как от регулярного нажима пройти должно было - не прошло....
NEW 07.07.06 22:41
От подошвенных бородавок (Dornwarzen,Fusswarzen) сложно избавиться. У меня была одна такая на стопе. Врач тоже настоятельно рекомендовал вырезать. Ну и что же? Вырезал, а через полгода на том же самом месте она снова появилась. Зря только мучалась. Хотя сама операция пустяковая (под местным наркозом), но потом долго прихрамывала - ранка болела.
Есть еще специальный пластырь c Salizylsäure. Ногу нужно распарить, хорошо обсушить и наклеить вырезанный по размеру бородавки пластырь. Сверху зафиксировать обычным пластырем. Менять через каждые 1-2 дня. За это время верхняя часть бородавки размягчается и ее нужно аккуратно срезать маникюрными ножницами. Потом повторять все сначала. Муторно это, конечно, и долго. Но если довести дело до конца, то есть, постепенно удалить весь стержень бородавки, то можно избавиться от них и без операции.
Есть еще специальный пластырь c Salizylsäure. Ногу нужно распарить, хорошо обсушить и наклеить вырезанный по размеру бородавки пластырь. Сверху зафиксировать обычным пластырем. Менять через каждые 1-2 дня. За это время верхняя часть бородавки размягчается и ее нужно аккуратно срезать маникюрными ножницами. Потом повторять все сначала. Муторно это, конечно, и долго. Но если довести дело до конца, то есть, постепенно удалить весь стержень бородавки, то можно избавиться от них и без операции.
NEW 07.07.06 23:04
не вырезайте! представьте, раны на ступнях... сколько вы весите?- вся тяжесть на рану-брррр...летом... Выше уже правильно писали- можно вывести, но муторно. Я ребят╦нку каждое лето вывожу, в бассейне цепляет постоянно. Т╦плая ванночка для ног с морской солью ( я 1/4 500г пачки сыпала), туда же несколько капель Teebaumöl. Распарить. Намазать бородавку раствором салициловой к-ты ( Hühneaugentinktur, вроде бы, прода╦тся везде, даже в супермарктах). Подержать минут 15-20. Я потом выскребала ещ╦ осторожно все неживое (это на любителя
, я 2 года в хирургии проработла)- без кровопролития, можно просто пемзог поскрябать. Потом каплю масла чайного дерева в кратер. Вся процедура, конечно, длиться около часа, раза 3 в неделю нужно делать.Есстес-но, ноги каждый день мыть. Через 2-3 неделю вс╦ проходит.
NEW 07.07.06 23:29
их не обязательно вырезают, можно заморозить - у врача или самому дома. вроде бы бородавки потом сами отпадают в течении 2-ух недель.
в аптеках (и drogerie-marktre) специальные препараты продаются, чтоб на дому делать, стоит где-то около 15 евро
в аптеках (и drogerie-marktre) специальные препараты продаются, чтоб на дому делать, стоит где-то около 15 евро
NEW 26.07.06 13:42
Пластыри и смазки ето ерунда мне тогда ничего не помогло. Оно вроде убивает бородавку, а потом когда все заживает она опять появляется.
Мне помогло замораживание жидким азотом. Боли конечно сильные. Но замораживает глубоко и убивает конкретно с корнем.
Мне помогло замораживание жидким азотом. Боли конечно сильные. Но замораживает глубоко и убивает конкретно с корнем.
NEW 26.07.06 14:20
У меня недавно были. Это не так страшно как Вам кажеться. Врач наклеивает пластырь, приходите к нему снова через пару дней, пластырь снимают.. и то что вы называет слово резать" на самом деле - соскребание кожи, обмягченной, но это даже не чувствуеться! и потом если корень не удалось выскребать - выписывают рецепт. мажете им пяточку как лаком для ногтей и все пучком! Не бойтесь!
NEW 26.07.06 16:02
поспрашивай в аптеке вот такое средство. более эффективное ,чем кремы и ножницы
http://www.riedborn-apotheke.de/catalog/product_info.php/products_id/4177
http://www.riedborn-apotheke.de/catalog/product_info.php/products_id/4177