Login
Жена обожгла ногу,что делать?
NEW 24.06.06 20:09
in Antwort sanja1969 24.06.06 19:19
ну если сильно то к врачу идти. А нет, то солью посыпать помогает, но это сразу желательно. Гусиный жир хорошо, или Johanniskraut
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 24.06.06 20:28
Меры от ожогов надо сразу принимать. Если ожог обширный, и не лечился сразу, может быть инфекция. К врачу везите.
NEW 24.06.06 21:12
чем обожгла? в каком месте? насколько обширен ожог?
если 1 или 2 степени:
сначало очень нежно обработать перекисью, подождать пока подсохнет. сверху обработать Пантенолом - он несколько успокаивает боль.
для лечения: бальзамом Шостаковского, стрептоцидовой мазью, синтомициновой эмульсией , фурацилиновой мазью, я пользовалась двумя последними.
для скорейшего заживания рекомендую Салкосерил (желе) - помимо заживления еще и помогает избежать рубцов. рану держать открытой - на воздухе она быстрее подсыхает и заживает. контролировать ночью - чтобы не задеть и не сдернуть корочку, м/б лучше пока одной поспать.
мне всегда это помогало.
не советую применять повязки - они всегда присыхают, когда их отдираешь - больно и срываешь корочку.
да, пузырьки, которые после ожога образуются, я всегда протыкаю (обработать иглу спиртом/водкой и проткнуть), жидкость удаляю - так рана быстрее подсыхает.
если же ожог более серьезный (3 или 4 степень) - тогда только больница.
если 1 или 2 степени:
сначало очень нежно обработать перекисью, подождать пока подсохнет. сверху обработать Пантенолом - он несколько успокаивает боль.
для лечения: бальзамом Шостаковского, стрептоцидовой мазью, синтомициновой эмульсией , фурацилиновой мазью, я пользовалась двумя последними.
для скорейшего заживания рекомендую Салкосерил (желе) - помимо заживления еще и помогает избежать рубцов. рану держать открытой - на воздухе она быстрее подсыхает и заживает. контролировать ночью - чтобы не задеть и не сдернуть корочку, м/б лучше пока одной поспать.
мне всегда это помогало.
не советую применять повязки - они всегда присыхают, когда их отдираешь - больно и срываешь корочку.
да, пузырьки, которые после ожога образуются, я всегда протыкаю (обработать иглу спиртом/водкой и проткнуть), жидкость удаляю - так рана быстрее подсыхает.
если же ожог более серьезный (3 или 4 степень) - тогда только больница.
NEW 24.06.06 21:30
Со своей стороны добавлю, если ожег больше пятикопеечной монеты (советской) - только к врачу.
Не бывает полных женщин, бывает тесная одежда! Ф. Раневская.
NEW 24.06.06 21:34
in Antwort sanja1969 24.06.06 19:19, Zuletzt geändert 24.06.06 21:35 (sameach)
Сразу нужно было зубную пасту приложить. В ней ментол содержится.
Все зависит от площади ожога. А вообще-то дома нужно всегда иметь в холодильнике шпрей
от бытовых ожогов.
Все зависит от площади ожога. А вообще-то дома нужно всегда иметь в холодильнике шпрей
от бытовых ожогов.
NEW 24.06.06 21:52
in Antwort Свет-Lana 24.06.06 21:30
да ничего подобного! у меня был ожог с ладонь на ноге, 2 степень, даже следов не осталось. отцу лечила руку после ожога, да еще с учетом того, что полноценно это смогли сделать только после 2 дней с момента травмы - был в командировке, еще и в костюме ходил, а площадь была еще больше. ну а с пятикопеечную монету - это вообще ерунда.
просто, если нет паники перед такими болячками (ну некоторые не переносят вида крови и т.д), то тогда приходится к врачу обращаться. а я этого не боюсь, даже мужу перевязки делала после апендицита.
просто, если нет паники перед такими болячками (ну некоторые не переносят вида крови и т.д), то тогда приходится к врачу обращаться. а я этого не боюсь, даже мужу перевязки делала после апендицита.
NEW 24.06.06 21:55
in Antwort sameach 24.06.06 21:34
а паста потом сама жечь начинает - я ей герпес лечу, она жжет.... вы мазали ожог? это я на будущее спрашиваю, не поймите превратно.
NEW 24.06.06 22:03
читаю и тихонько сползаю под стол... зубная паста... соль.. счас кто-нить придёт, скажет мёдом мазать... или пописать ..
- Если только краснота- Kühlkissen, Panthenolspray тож хорошо, Flammacin Salbe- спец. после ожогов, к врачу можно не ходить
- Если пузыри, кожа белая/чёрная , не чувствует - топайте в chirurgische Ambulanz ближайшего КН. Там всё сделают
Gute Besserung!
- Если только краснота- Kühlkissen, Panthenolspray тож хорошо, Flammacin Salbe- спец. после ожогов, к врачу можно не ходить
- Если пузыри, кожа белая/чёрная , не чувствует - топайте в chirurgische Ambulanz ближайшего КН. Там всё сделают
Gute Besserung!
NEW 24.06.06 22:55
in Antwort SchonElena 24.06.06 21:55
Я только этим средством и спасаюсь от бытовых ожогов (утюг, плита..).
Жжения нет никакого, так как паста ( ввиду наличия в ней ментола) оказывает охлаждающе-обезбаливающее действие.
Второй (необъяснимый факт) заключается в том, что паста предотвращает появление волдырей от ожогов.
Опять-таки, все зависит от площади ожога.
Жжения нет никакого, так как паста ( ввиду наличия в ней ментола) оказывает охлаждающе-обезбаливающее действие.
Второй (необъяснимый факт) заключается в том, что паста предотвращает появление волдырей от ожогов.
Опять-таки, все зависит от площади ожога.
NEW 25.06.06 10:47
Сейчас уже поздно,но на будущее не помешало бы иметь дома Soventol-Gel,очень хорошая штука и от ож╦гов в том числе,сама недавна обжгла руку,помазала этим гелем,остался только небольшой красный след
NEW 26.06.06 09:59
4 года назад обожглась так что месяц с волдырями ходила ,
,я правда к врачам ходила ,а не в домашних условиях возилась,мне почему-то betaisadona salbe прикладывали ,повязки делали,а потом надоело мне по ним ходить т.к. улучшения никакого не было,пошла к врачу местному, он вьетнамец,в общем есть у него прекрастное средство от ожогов
он мне всего 2 раза помазал и все прошло
,он рассказывал что это лекарство изобрели во время вьетнамской войны с американцами,(жестокая война была-и с ожогами людей много было...),не знаю где вы живете,но пишу номер телефона его праксиса ,оно того стоить будет, если долго проходить не будет, то езжайте к нему,мужик пелесть...
,Dr.Hoang,tel.05471-1441,он
кстати и костоправ отличный.Авам советую не лечиться самостоятельно ,а к медикам обратиться,пока какую-нибудь инфекцию не занесли
.Желаю вам скорейшего выздоровления!
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 26.06.06 11:13
NEW 26.06.06 11:29
in Antwort olka-newcheb 26.06.06 11:13
у меня всегда приготовлен кусок хозяйственного мыла на этот случай. Особенно ожоги на кухне от брызгающего масла.
Намыленное хозяйственное мыло спасало меня в аналогичных ситуациях от обширных ожогов второй степени!
Намыленное хозяйственное мыло спасало меня в аналогичных ситуациях от обширных ожогов второй степени!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
26.06.06 19:18
in Antwort kunak 26.06.06 11:29
Инна, off-top. Можно, я спрошу кто вы по-профессии? Без задней мысли, правда! Спасибо!
NEW 26.06.06 19:33
in Antwort olka-newcheb 26.06.06 11:13
Яичный желток еще лучше
Еще есть мазь от ожогов на рыбьем жиру - мазь Конькова
Только вонючая - выноси всех святых, зато регенрация кожи очень быстрая.
NEW 26.06.06 20:32
in Antwort Yes! 26.06.06 19:18, Zuletzt geändert 26.06.06 20:33 (Eis)
Ну если у ней хозяйственное мыло всегда на готове, то я думаю - прачка!
Иннча, пардон но если ты не отвечаешь, то можно предпологать кто ты такая по профессии... и причём вслух...!
Иннча, пардон но если ты не отвечаешь, то можно предпологать кто ты такая по профессии... и причём вслух...!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 27.06.06 10:10
in Antwort Eis 26.06.06 20:32
Андрюша, тебе вс╦ можно. Ты уже за меня ответил.
Подвиг народа
NEW 28.06.06 12:38
in Antwort kunak 27.06.06 10:10
я ,вообще-то, серьёзно спросила. Ну да ладно. Скажу честно- можете, как модератор, забанить - почитав уже 3 года как "здоровье" , складывается впечатление, что отношение к медицине у Вас скорее любительское, чем проффессиональное. Сорри. Офф-топ, я ухожу 
NEW 28.06.06 14:38
in Antwort Yes! 28.06.06 12:38
мне очень лестно, что Вы меня читаете уже три года!
Пора начать печататься. 
Подвиг народа