Вход на сайт
Wofür und wie viel muss bezahlt werden?
NEW 09.03.06 08:41
в ответ bos1 08.03.06 12:45
Рецепт на розовом бланке или голубом?
Что значит: оплатить. Она и так платит, пациент делает доплату (5-10 евро)
Ещ╦ один очень важный момент, может не все знают. Если врача нет на при╦ме (выходные, каникулы и т.д.), лекарство можно купить за свои деньги, на чеке должна быть печать и подпись продавца в аптеке. Когда вы попадаете к врачу, он выписывает рецепт, ид╦те в аптеку и аптека возвращает деньги.
Что значит: оплатить. Она и так платит, пациент делает доплату (5-10 евро)
Ещ╦ один очень важный момент, может не все знают. Если врача нет на при╦ме (выходные, каникулы и т.д.), лекарство можно купить за свои деньги, на чеке должна быть печать и подпись продавца в аптеке. Когда вы попадаете к врачу, он выписывает рецепт, ид╦те в аптеку и аптека возвращает деньги.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.03.06 11:17
в ответ kunak 09.03.06 08:41
я делаю так :иду к врачу, он смотрит выписывает если надо лекарство на любом бланке(в основном они белые). Иду в аптеку покупаю за свои деньги, иду домой лечиться. Потом высылаю sч╦т от врача и эти вот листовки(со штампом с оптеки и указанной суммой) своей страховке. Они оплачивают в течении 2 недель-100 % , что поход к врачу, что лекарства.
Но повторяюсь, я думаю не все страховки делаю так. надо узнавать.
да ещ╦ 10-15 гр я не плачу, то бишь страховка оплачивает 100%.
Но повторяюсь, я думаю не все страховки делаю так. надо узнавать.
да ещ╦ 10-15 гр я не плачу, то бишь страховка оплачивает 100%.
NEW 09.03.06 11:23
в ответ bos1 09.03.06 11:17
Понятно, голубые бланки, Privat.
Действительно зависит от страховки.
Действительно зависит от страховки.
Подвиг народа
NEW 12.03.06 11:00
в ответ mo2 11.03.06 00:03
В ответ на:
а вот за госпитализацию (6 дней) слупили по полной программе (апрель 2004) Где закон?!
вам бы ето со своей медицинской страховкой выяснить! я уже двух родила и ни разу за больницу не платила если причина пребывания была беременность (как преждевременные схватки) или роды. Я сейчас бесплатно (декретный отпуск) в АОК застрахванна. Вторую рожала в июне 2004 не думаю что чем то законы рознились...а вот за госпитализацию (6 дней) слупили по полной программе (апрель 2004) Где закон?!
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!
NEW 21.04.06 13:06
в ответ wolya 24.02.05 11:43
Die gesetzlich vorgesehene Praxisgebühr muss für die Schwangerenvorsorge nicht entrichtet werden. Das betrifft auch die Feststellung der Schwangerschaft. Grundsätzlich sind benötigte Hilfsmittel, Arznei-, Verband- und Heilmittel, die in Verbindung mit der Schwangerschaft stehen, von der Zuzahlung befreit.
А с меня 10 Евро содрали...

А с меня 10 Евро содрали...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?— Фаина Раневская
NEW 26.05.06 16:57
в ответ *entilinchen* 17.04.05 17:13
"нужно ли по новому закону платить за УЗИ у гинеколога?"
Гинеколог жены выдал бумажку: 3 УЗИ бесплатно в год или 3 УЗИ в течение беременности. За остальные - прошу 29 евро за штуку. Можно купить "годовой пакет" за 100 евро: УЗИ сколько хочешь+Beratung
(Как будто врач не обязан оказывать консультации в рамках обычного приема). Жена позвонила в кассу, так и есть, там все подтвердили. Затем она пошла к другому гинекологу. С тех пор делает необходимое количество УЗИ бесплатно. Воистину, странные дела творятся в немецком королевстве. 
Гинеколог жены выдал бумажку: 3 УЗИ бесплатно в год или 3 УЗИ в течение беременности. За остальные - прошу 29 евро за штуку. Можно купить "годовой пакет" за 100 евро: УЗИ сколько хочешь+Beratung
NEW 26.05.06 17:04
в ответ ***Irinka*** 26.11.04 13:20
Еще "добавка" (Пардон, если проглядел). Дежурному врачу (Durchgangsarzt) в отделении первой помощи в больнице нужно платить "десятку" вне зависимости от того, были ли Вы в этом квартале у любого другого врача. (Меня так недавно "подставил" домашний врач, отправив в простой будний день к дежурному
). Исключение: Вы легли после консультации на стационарное лечение, тогда уже "капают" другие 10 евро в день. Еще 10 евро нужно платить врачу, приехавшему по вызову, опять же вне зависимости платили ли Вы уже в этом квартале 10 евро другим врачам или дежурному врачу в больнице.
NEW 30.06.06 00:44
в ответ n_bee 26.06.06 16:23
Скажите, так надо или не надо платить 10 евро гинекологу, если приходишь 1 раз в полгода просто на осмотр (мазок берёт, грудь смотрит, спрашивает какие проблемы)??? У меня на сл. неделе термин и я не уверена. Вроде я читала где-то, что зубной и гинеколог бесплатно 1 раз в 6 месяцев, если ходить на контроль или Vorsorge.
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 30.06.06 09:33
в ответ xfile 30.06.06 00:44
на страницах обычных касс написано, что раз в год.
Я не знаю какая у вас касса.
Я не знаю какая у вас касса.
Подвиг народа
NEW 30.06.06 17:46
в ответ Nastja2910 30.06.06 10:22
Я застрахована в АОК Райнланд. Осмотр обычный (берёт мазок, смотрит грудь, спрашивает о проблемах - короче стандарное обследование). Я всё никак не позвоню в КК... Надо будет в понедельник занятся этим вопросом...
Присяжный переводчик немецкого и русского языков http://www.jp-rus.de
NEW 30.06.06 21:17
в ответ xfile 30.06.06 17:46
Я - в DAK, и осмотр тоже обычний, но как мне гинеколог сказала, осмотр груди в этот Untersuchung не входит, а так как это тоже важно, то приходиться платить.
Оффтоп: В АОК вообще хорошо тем, кто пользуется Hausarztmodell, раз в год Gebühr платиш и вс╦. Обращатся только надо сначала к дом. врачу, но на гинеколога и окулиста это не относиться, по-моему. Если бы у нас так было, я бы себе сделала.
Оффтоп: В АОК вообще хорошо тем, кто пользуется Hausarztmodell, раз в год Gebühr платиш и вс╦. Обращатся только надо сначала к дом. врачу, но на гинеколога и окулиста это не относиться, по-моему. Если бы у нас так было, я бы себе сделала.