Вход на сайт
коронки на зубы - тут или на родине?
NEW 22.06.06 15:29
Последний раз изменено 23.06.06 21:35 (fraubey)
стоматолог сообщил, что мне необходимы 3 коронки (срочно) плюс один мост (остутствует нижняя шестерка). это стоит много евро. отдавать так много евро не очень хочется. а с другой стороны проявить максимальную заботу о бедных зубках - хочется. вопрос такой: а может, лучше делать протезирование на родине, в Минске? там точно дешевле... врач говорит, что тут качественней. но он - материально заинтересованное лицо, поэтому ему не верю полностью. у кого-нибудь есть что сказать по этому поводу, основываясь на ОПЫТЕ?
врач сказал "kronen". я по-немецки говорю на бытовом уровне, поэтому не могу детально обсуждать с врачом мои зубы. он мне показал макетик - кусочек челюсти и на нем 2 варианта коронок - одна просто металлическая (оплачивается полностью кранкенкассой), вторая - на металл одето еще белое покрытие. полагаю, это металлокерамическая коронка со стачиванием зуба.
2 зуба, не передние, а верхние шестерка и семерка, сказал врач, надо делать срочно. причину не помню. необходимость коронки еще на один зуб, нижнюю шестерку, не срочно, мотивировал тем, что в зубе много пломб, может развалиться, слабый.
врач сказал "kronen". я по-немецки говорю на бытовом уровне, поэтому не могу детально обсуждать с врачом мои зубы. он мне показал макетик - кусочек челюсти и на нем 2 варианта коронок - одна просто металлическая (оплачивается полностью кранкенкассой), вторая - на металл одето еще белое покрытие. полагаю, это металлокерамическая коронка со стачиванием зуба.
2 зуба, не передние, а верхние шестерка и семерка, сказал врач, надо делать срочно. причину не помню. необходимость коронки еще на один зуб, нижнюю шестерку, не срочно, мотивировал тем, что в зубе много пломб, может развалиться, слабый.
22.06.06 16:58
в ответ fraubey 22.06.06 15:29
Я ставила мост на родине В Украине. Но я сделала то что не нужно было делать - решила побольше сэкономить. Посетила несколько врачей и выбрала того кто запросил дешевле всего. В результате мост немного шатается. Так что на здоровье лучьше не экономить. Но в целом я уверенна, что наши врачи лечат зубы не хуже немецких. Главное найти хорошего врача.
NEW 22.06.06 17:33
Скажу как у меня было: поставила в Союзе три коронки, и один мост ,держаться уже 12 лет
. А здесь пошла к зубному (самому лучшему в нашем Городе ) три зуба только запломбировать .В первой пломбе дырка была уже на второй день
Пошла к нему чтобы он вс╦ исправил ,он сделал ,но теперь я должна ему 200ейро за три зубa
NEW 22.06.06 19:05
У нас знакомый, лет 5 назад ездил в Россию , вставлять зубы,а перед этим ходил в кранкенкассу ,спросить оплатят ли ему за зубы ,если он их за границей сделает ,там ему ответили -если он после этого у немецкого врача сделает Gutahten и все будет соответствовать немецким меркам, то они оплатят,а мотивировал он это тем, что для кранкенкассы будет дешевле,ну и для него тоже.Короче сделал он там зубы,остался довольным
и заплатил он тогда 200 марок и касса заплатила ему за зубки,когда он предъявил gutahten и счет от зубного врача.Еще есть знакомая ,она делала в пошлом году в Калиненграде ,тоже осталась довольной,но оплата там оказалась дороговатой ,1500 евро,здесь ей надо было платить 5300 евро
,все это организовала какая-то
фирма ,они на микроавтобусе ,набирают какае-то количество людей и везут туда ,там для них уже зарезервированы места в отеле ,и они записаны на прием,короче в течение 1 недели они делают зубы,а потом везут домой,она сервисом осталась довольна
,за проживание заплатила 200 евро с едой.А вообще я так думаю это кто к кому попадет ,может так
быть , а может и
.
Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 22.06.06 20:37
У меня вчера была пациентка, которая ездила в Минск ставить дешёвые виниры. Как же она огорчилась, когда я сдуру объяснил ей, что виниры ей сделали не керамические, а пластмассовые...
Зато дёшево.
Зато дёшево.
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 22.06.06 23:10
в ответ S.Kot 22.06.06 20:37
А виниры тут вообще неохотно делают, ещ╦ врача найти надо, у которого рука набита, сразу зуб стачивать и коронку ставить предлагают. А в России виниры более распрпостраннены хоть и из пластмассы, а держаться тоже пару лет будут. Можно тут вообще стоматолога найти, кто такой винир (без снятия там снимков) поставит, то есть сам зуб формировать будет? Во всяком случае у меня очень печальный опыт в поисках. Русский стоматолог говорил над зубом можно ещ╦ и без коронки поработатЬ.
NEW 22.06.06 23:21
в ответ Milva 22.06.06 23:10
у меня очень хорошая стоматология прямо рядом с домом (Москва), но недавно узнала, что в Твери очень хорошие стоматологи и цены, конечно, существенно ниже. вот все собираюсь проверить.
что касается стоматологии в России вообще - здесь нужно ооочень хорошо искать кому доверить свои зубы. ну и с остальной медициной тоже: у нас кардиолог замечательный, так мы к нему нашу берлинскую подругу записали, т.к. с нее берут огромные деньги за обследование и лечение, а за 2 года лучше ей так и не стало.
что касается стоматологии в России вообще - здесь нужно ооочень хорошо искать кому доверить свои зубы. ну и с остальной медициной тоже: у нас кардиолог замечательный, так мы к нему нашу берлинскую подругу записали, т.к. с нее берут огромные деньги за обследование и лечение, а за 2 года лучше ей так и не стало.
NEW 23.06.06 06:19
Странно. Все стоматологи, с которыми я знаком, делают виниры весьма охотно. Керамические, разумеется.
Рентгеновский снимок нужен, чтобы убедиться, что с зубом всё в порядке, и что его не придётся вскорости удалять вместе с дорогой коронкой или виниром.
в ответ Milva 22.06.06 23:10
В ответ на:
А виниры тут вообще неохотно делают
А виниры тут вообще неохотно делают
Странно. Все стоматологи, с которыми я знаком, делают виниры весьма охотно. Керамические, разумеется.
В ответ на:
Можно тут вообще стоматолога найти, кто такой винир (без снятия там снимков) поставит
Можно тут вообще стоматолога найти, кто такой винир (без снятия там снимков) поставит
Рентгеновский снимок нужен, чтобы убедиться, что с зубом всё в порядке, и что его не придётся вскорости удалять вместе с дорогой коронкой или виниром.
NEW 23.06.06 06:31
Всё так и есть. Ко мне два раза в год приходит на обследование пациентка, которая лечит зубы исключительно у её любимого врача в Питере. И, надо сказать, качество работы замечательное.
Но! За пломбирование каналов в нижней шестёрке и пломбу на этом зубе из светоотверждаемой пластмассы она в последний раз отдала 900 долларов. И это при том, что здесь могла бы вылечить зуб за счёт кассы.
А что касается тех, кто пытается сэкономить на собственном здоровье, так давно известно, что скупой платит дважды.
в ответ SchonElena 22.06.06 23:21
В ответ на:
что касается стоматологии в России вообще - здесь нужно ооочень хорошо искать кому доверить свои зубы
что касается стоматологии в России вообще - здесь нужно ооочень хорошо искать кому доверить свои зубы
Всё так и есть. Ко мне два раза в год приходит на обследование пациентка, которая лечит зубы исключительно у её любимого врача в Питере. И, надо сказать, качество работы замечательное.
Но! За пломбирование каналов в нижней шестёрке и пломбу на этом зубе из светоотверждаемой пластмассы она в последний раз отдала 900 долларов. И это при том, что здесь могла бы вылечить зуб за счёт кассы.
А что касается тех, кто пытается сэкономить на собственном здоровье, так давно известно, что скупой платит дважды.
NEW 23.06.06 07:11
В Минске? А откуда он знает о качетсве в Минске?
У меня стоит уже 8 лет и еще столько же простоит. Я тоже минчанка и лечу зубы в основном в Минске и не жалуюсь. Сейчас вот моя свекровь немка тоже хочет ко мне типа в гости съездить и мосты поставить у стоматолога. Ан нет . Я ее с собой не возьму
Не заслужила

У меня стоит уже 8 лет и еще столько же простоит. Я тоже минчанка и лечу зубы в основном в Минске и не жалуюсь. Сейчас вот моя свекровь немка тоже хочет ко мне типа в гости съездить и мосты поставить у стоматолога. Ан нет . Я ее с собой не возьму
NEW 23.06.06 08:07
Моя подруга вставила первый раз 7 лет назад здесь зубки, передние - были как у лошади!!
за свои кровные, сделала она себе подарок к 30-ю поставила за 7.000 марок новые четыре года назад, результат на сегодня, шатается одна сторона, новый врач хочет содрать по новой((
за свои кровные, сделала она себе подарок к 30-ю поставила за 7.000 марок новые четыре года назад, результат на сегодня, шатается одна сторона, новый врач хочет содрать по новой((
NEW 23.06.06 08:38
в ответ *maus* 23.06.06 08:07
У меня знакомая лечила зубы в Бонне ( Бад Гудесберг) , описывая врача и технику чуть ли не латала от радости( врач добрейший,техника самая что ни наесть последняя, рентгена нет, но он смотрел как то по или через копмьютер(хотя представить не могу, как это было)поставила она тогда 2 пломбы.Через пару месяцев она поехала в россию в отпуск, решила долечить дома нашла праксис и отрестоврировала всю челюсть за 1000 у.е.
[
Причем когда очередь дошла до зубов запломбированных в германии, врач был немного в шоке( как он сказал ,что ожидал большего от европейских коллег .....)в россии же ставили пломбы ,не просто поставили и отшлифовали,а как, если бы это был настоящий зуб,т.е. со всеми выступами.Она была в восторге,все это было 3 года назад, как она и ее зуба сейчас я незнаю.
Причем когда очередь дошла до зубов запломбированных в германии, врач был немного в шоке( как он сказал ,что ожидал большего от европейских коллег .....)в россии же ставили пломбы ,не просто поставили и отшлифовали,а как, если бы это был настоящий зуб,т.е. со всеми выступами.Она была в восторге,все это было 3 года назад, как она и ее зуба сейчас я незнаю.
NEW 23.06.06 09:01
в ответ S.Kot 23.06.06 06:19
Может дорогой керамический и сделают, но на м╦ртвый зуб не делают, а в России говорят, работать над ним ещ╦ можно. Конечно с пластиком. Как говорится, коронки относительно радикальнай мера особенно на передних зубах, выпал и вс╦ дырка, выдернуть-то легко, а любой протез хуже оригинала. Кусочек там отвалился. Но с другой стороны врачи здесь, которые коронку не делают, из косметических соображений не наращивают зуб как в России. Во всяком случае я в критическом случае собралась обращаться здесь к русскоязычному врачу. Так как многолетняа одиссея с немецкими была конечно утомительна.
NEW 23.06.06 10:21
Я не крерамические имела ввиду, а из пластика, 10 лет простоять может сказал как врач здесь, так и в России. Так же и коронка стоит, если хорошо сделана может лет 15. Просто врач здесь не очень хорошую форму сделал. А то что темнеет, на 100 % не улучшат, но результат всё-равно заметен. А техника развивается, может и более качественный материал скоро появится. Проблема в том, что врачи сразу два зуба тогда делать хотят для симметрии как бы, один с коронкой, другой с виниром, если они не перфект. Как говорится, коронку поставить ещё успеть можно, прежде чем спилить, просто врача трудно найти, который наращивание пластиком сделает.