Вход на сайт
Болит спина
NEW 02.06.06 15:04
У моей жены болит сильно спина ,уже была у hausarzt навыписывал таблеток от болей, но вообще не помогают ,направили к Orthopädie выписал сильные обезбаливающие таблетки, и на уколы ходила 2 недели,диагноз не известный , прошло 2 недели и боли еще сильнее не может ходить , сидеть , не лежать, а таблетки начинает сильные принимать -желудок болит и тошнит , соседка из наших сказала , что это восполение сидалишного нерва (может не правильно написал) , может кто знает как по немецки этот диагноз и чем его лечить ,благодарю за ранее.
NEW 02.06.06 15:38
в ответ pavel2005 02.06.06 15:04
Не слушайте соседку! Заставьте ортопеда сделать рентгены спины в разных положениях и определить причину!
Вы представляете, сколько разных причин может быть?
Вот некоторые из них:
1.Сдвиг позвонка, защемление нерва
2 Воспаление нерва
3.слабые межпозвонковые мышцы, позвонки соединяются и начинают срастаться
4.воспаление костной ткани позвонка
5 грыжа....
да мало ли чего ещ╦!
Я так поняла, что поясничный отдел беспокоит?
Вы представляете, сколько разных причин может быть?
Вот некоторые из них:
1.Сдвиг позвонка, защемление нерва
2 Воспаление нерва
3.слабые межпозвонковые мышцы, позвонки соединяются и начинают срастаться
4.воспаление костной ткани позвонка
5 грыжа....
да мало ли чего ещ╦!
Я так поняла, что поясничный отдел беспокоит?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.06.06 16:40
в ответ pavel2005 02.06.06 16:11
когда у меня болит спина, я прихожу к ортопеду без термина. И так делают все! Если такой недружелюбный праксиз - пусть ид╦т к другому врачу! Снимки другой врач сам сможет запросить.
Что значит - немного жидкости в правом боку? Диагноз какой поставил?
Что значит - немного жидкости в правом боку? Диагноз какой поставил?
Подвиг народа
02.06.06 20:38
в ответ kunak 02.06.06 16:40
Так я и сделал схватил жену в охапку и к ортопеду без термина , просидели мы кое как 1.5часа пока нас врач принял , ровно 3 мин. и врач посмотрел, поставил укол обезбаливающий и пожелал хороших праздников, диагноз- наверное что-то тяжелое потаскала и поэтому болит, нужно себя беречь. другого врача искать уже после праздника будем .
NEW 03.06.06 09:24
У меня со спиной проблемы уже лет 10, не менее. Тоже по врачам ходил, сказали, что, как я понял, проблема в межпозвонковой шайбе. Так и сказали, абгелауфен. Вылечить, говорят, можно оперативным путем. Но у меня есть знакомые, у которых проводили подобную операцию. Толку нет абсолютно. Одному еще хуже стало. Наверное, все таки, надо к костоправу топать.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 03.06.06 16:34
Проблемы со спиной у меня были уже давно,в 2001 заклинило капитально,сначала Hausarzt пичкал пилюлями,потом к ортопеду направил,
тот прописал Krankengymnastik+таблетки,отправил на флюорографию и на МРТ(в трубу).Был поставлен диагноз-Lumboischialgie,сделали операцию.
Прошло конечно пару лет прежде чем все утряслось.Диагнозы:если болит только спина-Lumbago,если нога-Ischias,то и другое-Lumboischialgie,
позвоночная грыжа или е╦ еще называют смещением позвоночного диска-Bandscheibenvorfall.Иногда помогает иглоукалывание(Akkupunktur),
Krankengymnastik+Massage,или костоправ(стоит денег)операция это конечно крайняя мера,смотря еще в чем причина болей.Удачи!
тот прописал Krankengymnastik+таблетки,отправил на флюорографию и на МРТ(в трубу).Был поставлен диагноз-Lumboischialgie,сделали операцию.
Прошло конечно пару лет прежде чем все утряслось.Диагнозы:если болит только спина-Lumbago,если нога-Ischias,то и другое-Lumboischialgie,
позвоночная грыжа или е╦ еще называют смещением позвоночного диска-Bandscheibenvorfall.Иногда помогает иглоукалывание(Akkupunktur),
Krankengymnastik+Massage,или костоправ(стоит денег)операция это конечно крайняя мера,смотря еще в чем причина болей.Удачи!
Упустили свой шанс? Не расстраивайтесь,потому что это не последний шанс который вы обязательно упустите...
NEW 03.06.06 19:14
а остеопороза у не╦ нет? это когда плотность костей особенно у женщин уменьшается. можно сделать Knochendichtemessung, и если есть остеопороз, надо будет препараты Кальция и Витамин Д принимать и специальные физические упражнения делать. Если есть избыточный вес, то стараться от лишних килограммов избавляться, позвоночнику сразу станет легче. 
NEW 03.06.06 21:03
Ну ни фига себе теперь диагнозы ставят!
А если серьезно, просто так после тяжелого спина болеть не будет. Наверняка есть проблемы, а "тяжелое потаскала" лишь спровоцировало обострение.
Вообще-то это может быть еще и остеохондроз. Дрянь жуткая, по себе знаю. Причем диагноз поставила мне врачиха безо всяких снимков (дело в Москве было).
в ответ pavel2005 02.06.06 20:38
В ответ на:
диагноз- наверное что-то тяжелое потаскала и поэтому болит
диагноз- наверное что-то тяжелое потаскала и поэтому болит
Ну ни фига себе теперь диагнозы ставят!
А если серьезно, просто так после тяжелого спина болеть не будет. Наверняка есть проблемы, а "тяжелое потаскала" лишь спровоцировало обострение.
Вообще-то это может быть еще и остеохондроз. Дрянь жуткая, по себе знаю. Причем диагноз поставила мне врачиха безо всяких снимков (дело в Москве было).
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 06.06.06 14:58
в ответ pavel2005 02.06.06 20:38
Я очень надеюсь, что вы уже попали к другому врачу.
Мы жд╦м результата.
Мы жд╦м результата.
Подвиг народа
NEW 07.06.06 23:14
Не читал целиком все предыдущие посты, но могу вам сказать одно - помимо ортопедов(при всём моём к ним уважении) сходите-ка вы обязательно и к невропатологу....
Сходите, не пожалеете...
PS: Вероятных диагнозов при таких жалобах множество...И люмбаго, и неврит, и остеоартроз, и артрит, и ушиб, и трешина, и даже довольно серъёзные вещи....Нужно просто пройти комплексное обследование у невролога и ортопеда со сдачей анализов и спец.обследований ( рентгенографию и т.п.)...
Сходите, не пожалеете...
PS: Вероятных диагнозов при таких жалобах множество...И люмбаго, и неврит, и остеоартроз, и артрит, и ушиб, и трешина, и даже довольно серъёзные вещи....Нужно просто пройти комплексное обследование у невролога и ортопеда со сдачей анализов и спец.обследований ( рентгенографию и т.п.)...
NEW 08.06.06 09:18
в ответ pavel2005 02.06.06 16:11
если нечего страшного не обнаружили, то выход один, но самый эффективный- нужно укреплять мыщцы спины... различных комплексов и видов гимнастики сейчас предостаточно... и тогда никакие лекарства будут не нужны...
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 08.06.06 22:46
Просите направление на мрт. Только тогда Вы будете точно знать.
Меня два года врачи на хи-хи воспринипали, не верили про мои боли в спине. То таблетки, то уколы, а улучшений не было. А когда со скандалами выбила направление, результат был выпадение диска, то хаусарцт сделал большие глаза, мол, кто бы мог подумать....
Меня два года врачи на хи-хи воспринипали, не верили про мои боли в спине. То таблетки, то уколы, а улучшений не было. А когда со скандалами выбила направление, результат был выпадение диска, то хаусарцт сделал большие глаза, мол, кто бы мог подумать....
NEW 08.06.06 23:56
в ответ noa77 08.06.06 22:46
NEW 09.06.06 13:53
в ответ kunak 02.06.06 15:38
Нашли мы врача который занимается маннуальной теропией , но прежде возил к гинекодогу,урологу, нервопотологу,психиатру,хирургу и 3 м артопедам -здоровая как слон .ну , а последний артопед усмехнулся , и говорит , да вы все русские женщины крепкие ,у тебя наверное нервный срыв и направил к психиатру, то она ответила ему может у нас и есть проблемы со шпрахом ,но с головой проблем нет, действительно от таких врачей получишь нервный срыв , за идиотов считают.Немка посоветовала обратится к маннуальной теропии, уже после 1 го раза спала всю ночь , через день пришла от врача и уже дома прибирается , музыка играет и сама сияет , ну слава Богу ожила , но вы ведь женщины не умеете болеть, сегодня пришел с работы
а она весь огород выкосила и ящики с водой из машины выгружает,отругал е╦ , но ведь это не надолго.
NEW 09.06.06 14:46
в ответ pavel2005 09.06.06 13:53
я только сейчас поняла, что у вас ортопед попался не мануальщик! и это весьма печально.... 
не знаю вообще, есть ли у нас ещ╦ такие в городе....
не знаю вообще, есть ли у нас ещ╦ такие в городе....
Подвиг народа
NEW 09.06.06 15:09
в ответ kunak 09.06.06 14:46
Вы знаете есть такая пословица, немцы е╦ говорят"где кончается Osnabrück - там кончается Германия "а мы живем за Oldenburg - 30 км дольше ,здесь живут чукчи-остфризе ,один врач людей и животных лечит , вот нам и приходится ,для хорошей консультации ехать в Германию, и не только нам и местным немцам .
NEW 09.06.06 15:40
Могу только посочувствовать....
в ответ pavel2005 09.06.06 15:09
Подвиг народа
NEW 09.06.06 18:09
в ответ pavel2005 09.06.06 13:53
Пришлось испытать подобное на собственной шкуре... К перечисленным вами специалистам добавлю еще: Ухо-горло-нос, окулист, несколько интернистов по обследованию внутренних органов, не однократное обследование головного мозга по причине частых головогружений и как следствие - тошнота...
Виновниками оказались шейные позвонки, остеохондроз и как следствие - сильное напряжение шейной мускулатуры.
Но пока все это выяснилось, прошло довольно много времени, а сколько нервов мне это стоило
. Вообще, сильно разочаровалась в немецких врачах.
Поэтому мой совет вашей жене: чтобы не возникли опять эти проблемы (а я уверена, что это повторится), пусть занимается лечебной гимнастикой, желательно каждый день хотя бы по 20 минут. Единственное, что может помочь долгосрочно. Только не надо лениться. Удачи вам
Виновниками оказались шейные позвонки, остеохондроз и как следствие - сильное напряжение шейной мускулатуры.
Но пока все это выяснилось, прошло довольно много времени, а сколько нервов мне это стоило
Поэтому мой совет вашей жене: чтобы не возникли опять эти проблемы (а я уверена, что это повторится), пусть занимается лечебной гимнастикой, желательно каждый день хотя бы по 20 минут. Единственное, что может помочь долгосрочно. Только не надо лениться. Удачи вам
NEW 10.06.06 12:16
в ответ pavel2005 09.06.06 21:28
Лично у меня ссылки нет, но можно посмотреть в гугле.
Могу порекомендовать очень хорошую книгу. Купила пару лут назад в книжном магазине. Называется:"Der Rücken stark und gesund" (Beweglich bleiben - schmerzfrei leben), Autor: Dr.med. Johannes-H.Heilmann (даже фамилия у врача подходящая).Думаю, что можно заказать в любом книжном магазине по номеру книги, вот он: ISBN 3-7742-4818-4. Цена: 15,90 евро
Вообще, очень много просмотрела литературы на эту тему, но именно эта книга показалась мне наиболее подходящей.
Также у ортопедов (не знаю у всех или нет) в праксисе имеются такие листочки, написано: Aktives Rückentraining (примерно 12 упражнений), отдельно для поясничного отдела, отдельно для грудной области или мышц плечевого пояса. Просто поинтересуйтесь у сестричек в праксисе, это ничего не стоит.
Могу порекомендовать очень хорошую книгу. Купила пару лут назад в книжном магазине. Называется:"Der Rücken stark und gesund" (Beweglich bleiben - schmerzfrei leben), Autor: Dr.med. Johannes-H.Heilmann (даже фамилия у врача подходящая).Думаю, что можно заказать в любом книжном магазине по номеру книги, вот он: ISBN 3-7742-4818-4. Цена: 15,90 евро
Вообще, очень много просмотрела литературы на эту тему, но именно эта книга показалась мне наиболее подходящей.
Также у ортопедов (не знаю у всех или нет) в праксисе имеются такие листочки, написано: Aktives Rückentraining (примерно 12 упражнений), отдельно для поясничного отдела, отдельно для грудной области или мышц плечевого пояса. Просто поинтересуйтесь у сестричек в праксисе, это ничего не стоит.
NEW 19.06.06 23:02
Лудще всего приобретите домашний цветок в народе называют "Золотой ус" лечит почти все болезни забудите всех врачей навсегда можно почитать здесь:http://www.callisia.org/ или здесь: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=золотой+ус кто неверит сам виноват . Желаю удачи всем!!!!!
NEW 20.06.06 00:07
Что такое "забудите"...От слова будить что ли???
PS: Давно всем пора уже на "Золотые усы" переходить...толпятся, блин в приёмной...спасу нет...
Моча и усы...вот лучшие лекарства в мире..ЗабудИте всё на свете...

В ответ на:
"Золотой ус" лечит почти все болезни ....забудите всех врачей навсегда
"Золотой ус" лечит почти все болезни ....забудите всех врачей навсегда
Что такое "забудите"...От слова будить что ли???
PS: Давно всем пора уже на "Золотые усы" переходить...толпятся, блин в приёмной...спасу нет...
Моча и усы...вот лучшие лекарства в мире..ЗабудИте всё на свете...
NEW 20.06.06 18:58
Что защемило ошибку зделал , а я уверен 100% когда люди начнут пользоваться "Золотым усом" небудут ходить к врачам.Врачям нужно, что чтобы люди больными были если все будут здоровые кто будет к врачам ходить ,а народная медицина всё больше и больше расскрывается вот так судите сами....Я уже 16 лет не ходил ни к одному врачу и вам желаю также удачи всем!!!
NEW 20.06.06 19:13
У меня лет десять спина болела, спать мог только сидя, у каких врачей только не был, включая нуклеарное обследование,
никаких аномалий не нашли и только в 1999 боли исчезли сами по себе.
Я предпологаю это у меня был так Борнаут синдром выражен.
никаких аномалий не нашли и только в 1999 боли исчезли сами по себе.
Я предпологаю это у меня был так Борнаут синдром выражен.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 21.06.06 09:30
в ответ Axxiser 20.06.06 18:58
Ну что же Вы пишите? То, что Вы не болеете - не заслуга одного растения! На этом форуме каждый раз приходят новые люди с новыми панацеями! То вода очищенная лечит от всех болезней, то волшебная травка!
Дай бог Вам не знать, что такое настоящие болезни!
Дай бог Вам не знать, что такое настоящие болезни!
Подвиг народа
NEW 21.06.06 19:50
Почитайте вот здесь:http://www.vetinpharm.com/interes/goldus.html и узнаете что это за травка.Это единственное растение что даже Рак вылечивает.Вот я и стараюсь его употреблять чтобы не болеть.Люди готовы даже купить растение за 80 Евро во так то
Вы можете думать ,что хотите моё дело предложить ,а там уж ваше дело.
Вы можете думать ,что хотите моё дело предложить ,а там уж ваше дело.
NEW 22.06.06 09:58
в ответ -Perle- 21.06.06 22:13
Вся информация уже давно подобрана в первых ветках форума: http://foren.germany.ru/health/f/1789127.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Союз мануальщиков Германии: http://foren.germany.ru/health/f/1789127.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Один мануальщик есть у нас на форуме, с ним можно по телефону связаться:
OKEAH_0
Союз мануальщиков Германии: http://foren.germany.ru/health/f/1789127.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Один мануальщик есть у нас на форуме, с ним можно по телефону связаться:
OKEAH_0"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.06.06 13:49
НИКАКИХ МАНУАЛьЩИКОВ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Говорю из собсвенного горъкого опыта. Неколъко лет назад была у мануалъщика, он что-то сделал не так, у меня прямо в прахис началисъ припадки и судороги, после этого 3 года невыносимые боли одного глаза (зрение так резко ухудшилосъ), болъ в одной половине головы и лица. Мой МРТ до процедуры был в порядке, после - вся спина, и особенно в шеиной части все позвонки сдвинуты. Б суд не пошла - не было времени, постоянно бегала по врачам. На эты темы много читала и исследавала - мои случаи не один и часто бывают смертелъные исоды. Сеичас когда у меня болит спина, мне оченъ поногает кранкенгимнастк, особенно осторожное растяшение позвоночника, MOOR-Packungen, и массажи, или просто ложитъся на пол,
а ноги положитъ на табуретку.
и массажи
и массажи
NEW 22.06.06 13:55
Это как раз и делает хороший мануальщик!
Я могу сделать выводы из того, что сама постоянный клиент у ортопеда-мануальщика. Естественно надо подходить к этой теме очень осторожно! Ошибки такого рода могут быть непоправимы.
в ответ лида_7 22.06.06 13:49
В ответ на:
особенно осторожное растяшение позвоночника
особенно осторожное растяшение позвоночника
Это как раз и делает хороший мануальщик!
Я могу сделать выводы из того, что сама постоянный клиент у ортопеда-мануальщика. Естественно надо подходить к этой теме очень осторожно! Ошибки такого рода могут быть непоправимы.
Подвиг народа
NEW 22.06.06 16:41
немного бе в тему, но не подскажешь адресок?своего ортопеда- мой заявил, что я слишком молодая, чтобы проблемы имет
в ответ kunak 02.06.06 16:40
В ответ на:
когда у меня болит спина, я прихожу к ортопеду без термина. И так делают все
когда у меня болит спина, я прихожу к ортопеду без термина. И так делают все
немного бе в тему, но не подскажешь адресок?своего ортопеда- мой заявил, что я слишком молодая, чтобы проблемы имет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 23.06.06 08:30
это поголовное увлечение дейсвительно переходит все граници!!
моя свекровь увлечена настойками золотых усов и поглощения книг о только что сказанных!!
эффекта не видно!! но склянки на лицо
в ответ misha okeanov 20.06.06 00:07
В ответ на:
Давно всем пора уже на "Золотые усы" переходить...толпятся, блин в при╦мной...спасу нет...
Моча и усы...вот лучшие лекарства в мире..ЗабудИте вс╦ на свете...
Давно всем пора уже на "Золотые усы" переходить...толпятся, блин в при╦мной...спасу нет...
Моча и усы...вот лучшие лекарства в мире..ЗабудИте вс╦ на свете...
это поголовное увлечение дейсвительно переходит все граници!!
моя свекровь увлечена настойками золотых усов и поглощения книг о только что сказанных!!
эффекта не видно!! но склянки на лицо
NEW 23.06.06 08:56
в ответ BloodRina 22.06.06 16:41
Доктор Хойзель на Дудвайлерстрассе, кажется 6 ( посмотри оп телефон. справочнику) и его друг на Майнценстрассе, где раньше Конкорд был. Второго фамилию забыла, но в справочнике вс╦ есть.
Потом есть возле Синагоги хороший врач, но к нему запись на три месяца впер╦д. Не вижу преимуществ.
Потом есть возле Синагоги хороший врач, но к нему запись на три месяца впер╦д. Не вижу преимуществ.
Подвиг народа
NEW 23.06.06 08:56
в ответ -Perle- 22.06.06 22:15
NEW 26.06.06 11:27
в ответ -Perle- 23.06.06 11:33
у меня волосы встают дыбом, когда пишут и о других врачах, которые назначают вещи, которых я понять не могу.....
В ответ на:
Это не опастно?
вопрос на который ответ дать невозможноЭто не опастно?
Подвиг народа