Login
Реьенок кашляет и кашляет. Что делать?
NEW 14.03.03 11:36
Моя дочка 1,5 года в декабре еще простыла. Ходили к врачу, пила лекарства. Все прошло, остался кашель. Кашляет до сих пор. То больше, то меньше. Брала у врача и в аптеке настойки на травах, по возможности без Nebenwirkungen. Делала компрессы из картошки, мазала гусиным жиром, молоко с медом даю. Вроде казалось, что получше стало. Вчера ходили гулять, погода была великолепная, домой пришли - сопли, кашель. Ночью не могла спать. Опять делала компресс, в носки насыпала горчичный порошок. Сегодня соплей уже нет, но кашель остался. Я боюсь, что перейдет в бронхит. Врач говорит:"Ходите гулять. В такую погоду у многих проблемы, ждите лета". Подскажите, пожалуйста, что-нибудь действенное и проверенное. И еще, может, кто знает, как мне ее закалить? Спасибо.
NEW 14.03.03 13:08
in Antwort Lana25 14.03.03 11:36
Я не думаю что это связано с инфекцией. Надо обязателно обратится к алергологу сделат анализи на возможние алергии. Это обязателно потому что в противном случае это грозит лет через 5 запущеного состояния асмой!
NEW 14.03.03 13:10
Попробуйте сменить врача.
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.
Роберт Бенгли
[зел]Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду спать.Роберт Бенгли[/зел]
NEW 14.03.03 13:32
NEW 14.03.03 20:58
из газеты "Бабушка": ⌠Когда моему сыну было полгодика, то заболел он воспалением легких. Пролежал в больнице полтора месяца, вроде бы легче стало. Выписали домой, но через 3 дня снова попали мы в больницу на полтора месяца. За 3 месяца ребенку сделали столько уколов, что даже подумать страшно. Ребенок уже и ножками двигать не мог.
Но мир не без добрых людей. Повстречалась я в больнице со своей бывшей учительницей, которая мне и подсказала следующий рецепт.
Взять по 1 ч.л. меда, водки, горчицы и сока лука, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешать все до однородной массы. Сделать лепешку, уложить на салфетку и положить на спинку, примерно на 3 часа. Необходимо, чтобы ребенок спал, тогда и лепешка эта целебная будет хорошо на спинке лежать. Остатки компресса не смывать, а вытереть.
Я так и сделала. Утром доктор послушала, хрипов у ребенка не обнаружила, но для страховки оставила в больнице еще на пару дней. Эти два дня я делала еще компрессы на ночь (каждый раз по 3 часа держала).
Вот так добрый совет вылечил моего ребенка за три дня⌠
Но мир не без добрых людей. Повстречалась я в больнице со своей бывшей учительницей, которая мне и подсказала следующий рецепт.
Взять по 1 ч.л. меда, водки, горчицы и сока лука, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешать все до однородной массы. Сделать лепешку, уложить на салфетку и положить на спинку, примерно на 3 часа. Необходимо, чтобы ребенок спал, тогда и лепешка эта целебная будет хорошо на спинке лежать. Остатки компресса не смывать, а вытереть.
Я так и сделала. Утром доктор послушала, хрипов у ребенка не обнаружила, но для страховки оставила в больнице еще на пару дней. Эти два дня я делала еще компрессы на ночь (каждый раз по 3 часа держала).
Вот так добрый совет вылечил моего ребенка за три дня⌠
NEW 14.03.03 21:32
in Antwort Anonymous 14.03.03 20:58
Хорошо помогает редька.В германии е╦ правда нет но кольраби это почти тоже самое.Вырезать воронкой середину засыпать одну ч.л.сахара или м╦да.Через час дать выпить появившийся сок. 3-4 раза в день.Помогает также хорошо от простуды. Gute besserung.
NEW 14.03.03 22:56
in Antwort vishnja 14.03.03 13:10
Насчет врача я уже думала. Это уже второй. По-моему, они в каком-то плане все одинаковые. Мне он нравится тем, что с детьми обращается очень приветливо, не как наша предыдущая, словно работала на конвейере. Выслушает всегда, просто он не хомеопат, прописывать какие-нибудь чаи от кашля не имеет права, предлагал самой спросить в аптеке. А у моей сестры у ребенка врач хомеопат. Она мне его раньше расхваливала и тоже предлагала сменить врача. Но после последнего посещения, когда у ее дочки от каких-то продуктов выступила аллергия на щеках, и она просто хотела какую-нибудь мазь, а врач ей сказал, что это из-за погоды, весна, мол,на улице, мы с ней эту тему закрыли. Я решила кашель и сопли лечить сама, как меня бабушка в России
лечила, с чем-то более серьезным и с прививками ходить к врачу.
NEW 14.03.03 22:58
in Antwort Ai-bolit 14.03.03 13:32
А как по-немецки йод? Я слышала, что он здесь есть, но как называется, никто не знает. И зеленка тоже.
14.03.03 23:00
in Antwort Anonymous 14.03.03 20:58
Спасибо. Я завтра попробую. Сегодня уже опять компресс с картошки сделала, спать положила. У нее еще и температура поднялась. Ждет меня снова бурная ночь, думаю.
NEW 14.03.03 23:03
in Antwort Lana25 14.03.03 22:58
NEW 14.03.03 23:07
in Antwort Kvasimoda 14.03.03 13:08
Вот этого я и боюсь. Спасибо за совет, сходим к аллергологу. Только не знаю ни одного хорошего. В свое время сама ходила к двум врачам по поводу аллергии. Я сама знала, что она у меня или от шерстяных изделии, или от горячего пара от утюга, т.к. заработала ее, работая на предприятии, где гладила утюгом с паром щерстяные изделия. Так один врач у меня вообще ничего не обнаружил, а второй сказал, что это грибок, образовавшийся из-за чрезмерного потребления сыра. А я раньше сыр вообще не любила, и ела его один раз в год, на Новый год. Но все прошло, и сыр я сейчас ем каждый день на завтрак.
NEW 14.03.03 23:10
in Antwort Lana25 14.03.03 23:00
А по поваду сакаливания! Так ошен" хорошо плаван"е помогает! 
Нам от кашля Hustensaft помогает: " Mukosolvan" спросите враша!
Нам от кашля Hustensaft помогает: " Mukosolvan" спросите враша!
NEW 14.03.03 23:10
in Antwort Anonymous 14.03.03 21:32
Спасибо, но это мы уже тоже проходили. На моего ребенка не действует. И, действительно, здесь тоже есть редька. Я брала черную в турецком магазине.
NEW 14.03.03 23:17
in Antwort -Perle- 14.03.03 23:10
Привет! Спасибо за йод! " Mukosolvan" уже пили, результатов нет. Или у дочи уже иммунитет против всяких лекарств, или действительно аллергия. Температура пока небольшая, просто лоб слегка теплый, я не мерила, неохота будить. У меня свечки есть от темп-ры, парацетамол. А плавать мы тоже хотим, но все ждем, когда выздоровеем. Расскажите пожалуйста, как проходят занятия?
NEW 14.03.03 23:23
in Antwort Lana25 14.03.03 23:17
Ви имеете в виду плаван"е? 1 рас в неделя 45 минут в воде, плаван"е и ниряние. 
Кашел" расний бивает, какой у ваше дошери и как долго уше?
И как долго ви принимали и как шасто и по скол"ку Мукосолван?
Кашел" расний бивает, какой у ваше дошери и как долго уше?
И как долго ви принимали и как шасто и по скол"ку Мукосолван?
NEW 14.03.03 23:46
in Antwort -Perle- 14.03.03 23:23
Мукосолван принимали, как доктор прописал. Я не помню уже. А кашель больше "мокрый". Насколько я знаю, это лучше, чем "сухой". Но это если компрессы делать. Я уже писала, что в декабре еще она простыла. Иногда кажется уже - все прошло, но стоит на улицу выйти, все по-новой. У нее вообще иммунитет слабый. Я в сентяюре родила, а в декабре мы переехали на новую кв-ру, которая оказалась холодней, чем предыдущая, с Nachtspeicher. Эти батареи по сравнению со старым отоплением вообще не грели. Сейчас мы уже привыкли к этой темп-ре, а тогда сразу заболели и я, и доча. И пошло. Каждый месяц к врачу. Когда же это кончится?
NEW 15.03.03 15:01
in Antwort Anonymous 14.03.03 21:32
da est sdes redka!!!! vo vsex bolsix sypermarketax! i tsernaja i belaja, a nasivajetsa Rettisch, i kak salatik s medom kysat, pri prostydax pomogajet! ;)