Вход на сайт
Как быть со спиралью?
794
NEW 20.04.06 07:50
Помогите советом кто был в похожей ситуации.
Я замужем, есть дочь 10 лет. Уже лет 5 стоит внутриматочная спираль (ВМС)
Кто что говорит: надо вытащить дать отдохнуть организму потом снова можно поставить, кто говорит, что можно не вытаскивать и сойдет.
Вытаскивать боюсь: вдруг потом подходить не будет (такие случаи тоже говорят бывают), а если о, ужас она вросла (у моей мамы 2 раза вростала -делали чистку т.е как аборт- в итоге миома и осложнения, сейчас все вырезали)
Вот частенько и думаю, что же сделать? Рожать пока не хочу, но в планах года может через 2-3
Я замужем, есть дочь 10 лет. Уже лет 5 стоит внутриматочная спираль (ВМС)
Кто что говорит: надо вытащить дать отдохнуть организму потом снова можно поставить, кто говорит, что можно не вытаскивать и сойдет.
Вытаскивать боюсь: вдруг потом подходить не будет (такие случаи тоже говорят бывают), а если о, ужас она вросла (у моей мамы 2 раза вростала -делали чистку т.е как аборт- в итоге миома и осложнения, сейчас все вырезали)
Вот частенько и думаю, что же сделать? Рожать пока не хочу, но в планах года может через 2-3
NEW 03.05.06 10:53
в ответ Milka92 20.04.06 07:50
я была у врача тоже по этому поводу, у меня в место трех лет была пять лет, и о ужас
, она мне сказала, когда посмотрела что она не выполняет своих функций, т.к. она "слетела" и надо снимать.
так я сразу и поставила другую , но все это зависит от вашего организма, и врач сам решит нужно ли ждать пару месяцев для перерыва или нет.
да и цена у них тоже не слабая на 3 года 160┬, а на 5 лет 320 ┬ это у нас
так я сразу и поставила другую , но все это зависит от вашего организма, и врач сам решит нужно ли ждать пару месяцев для перерыва или нет.
да и цена у них тоже не слабая на 3 года 160┬, а на 5 лет 320 ┬ это у нас
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 12.05.06 17:54
да, в аптеке стоит 8 Евро...приём к врачу в обыкновенную больницу стоит 7 с копейками ...вот и всё удовольствие...
во Франции такие цены...
так что меняйте пасмурную Германию на солнечную Францию...и жить хорошо и кошелёк будет полным
во Франции такие цены...
NEW 22.05.06 19:27
в ответ Milka92 20.04.06 07:50
Приветик,
спираль вытащить нужно, так как содержание меди в ней в течении пяти лет уменьшилось, значит и эффективность разная. Время для отдыха -достаточно одиного месяца. Если, конечно, после осмотра врач не нашел ничего подозрительного. Но лучше всегда своевремменно делать все. Срок годности спирали-5 лет. Это тоже немаловажный факт. Аналогов сейчас предлагается много, да и старые варианты тоже есть.
Так что смелей, помолитесь у иконы Божьей матери в церкви и с Богом!
спираль вытащить нужно, так как содержание меди в ней в течении пяти лет уменьшилось, значит и эффективность разная. Время для отдыха -достаточно одиного месяца. Если, конечно, после осмотра врач не нашел ничего подозрительного. Но лучше всегда своевремменно делать все. Срок годности спирали-5 лет. Это тоже немаловажный факт. Аналогов сейчас предлагается много, да и старые варианты тоже есть.
Так что смелей, помолитесь у иконы Божьей матери в церкви и с Богом!