Вход на сайт
Помогите! Не может избавиться от вшей!
13.05.06 22:01
Пишу по просьбе своей подруги.
Ее сын принес из садика вши. Сына обрили, теперь он ходит без волос.
У моей подруги длинные волосы - и она успела заразиться. Сначала брала в аптеке жидкость, так нахваливали в аптеке - суперновое средство (причем недешевое) - не помогло. Что только не делала - уксусом мазала, вычесывала - бесполезно. Что делать?
Ее сын принес из садика вши. Сына обрили, теперь он ходит без волос.
У моей подруги длинные волосы - и она успела заразиться. Сначала брала в аптеке жидкость, так нахваливали в аптеке - суперновое средство (причем недешевое) - не помогло. Что только не делала - уксусом мазала, вычесывала - бесполезно. Что делать?
NEW 13.05.06 23:02
в ответ nnnn2004 13.05.06 22:01
Старый способ: натрите волосы керосином, надеть целлофановый мешочек на 1 час. Запах, правда, ужасный и кожа головы может потом будет немного облазить. Вообще-то , кто как переносит. Промыть шампунем. Керосин видела в хозяйственном отделе магазина типа KAUFLAND.
http://www.faberlik.deTel: 06128-74 18 64
NEW 14.05.06 00:45
в ответ zanjataja 13.05.06 23:10
В "прошлой жизни" своим дочкам так этих насекомых выводила, чтобы волосы не обстригать. Просто чистый керосин на кусочек ткани наливать и по прядкам волос проводить, а в корни волос предварительно втереть подсолнечное масло и хорошо пальцами промассировать. Помню керосин дома держали для керосиновой лампы, т.к. свет вечером выключали по всему городу. А в аптеках, тогда был дефицит на лекарства и серной мази было не достать. ...Еще моя бабушка рассказывала, что в войну так вшей выводили.
NEW 14.05.06 10:58
А она кроме обработки волос дома вс╦ обработала? Ну, в смысле ковры вычистить, мякгие игрушки на 2 недели убрать в воздухонепроницаемый мешок или в морозилку, все диваны вымыть, вс╦ бель╦ постельное на 90 градусах постирать...А средство просто так в аптеке брать - тоже дурь - надо идти к кожному, пусть выписывает. И никаких киросинов. Мы вывели своим за раз, но мороки было больше именно с квартирой.
В садике были случаи когда женщины вылечивали детей но не дизенфицировали квартиру - вс╦, через месяц повторялось по новой.
И весь садик опять со вшами.

NEW 14.05.06 12:24
в ответ nnnn2004 14.05.06 04:07
мне тоже киросином делали 1 раз, а потом мама мыла голову дустовым мылом вместео шампуня, т.к. меня тозех не хотели брить налысо, и хотели сохранить волосы все это длилось достаточно долго, ну и регулярно мамы меня "Обсмтривала" и давила их голыми руками , и личинки потом еще по моему год были..
Я была уверена что в наш век технологии прогресса есть ср-ва типа 1 раз намазал и все..
Я была уверена что в наш век технологии прогресса есть ср-ва типа 1 раз намазал и все..

NEW 14.05.06 12:52
в ответ mama127 14.05.06 10:58
Такие вши в коврах и в мягких игрушках не живут, т.к. им там питаться не чем, там они быстро погибнут. Когда-то читала, что вши бывают "лобковые" и типа нательные ( не помню их точное название ), но живут только в нательном белье , в постели( например, прячутся где резинка на трусах ). И эта разновидность вшей в голову не переползает.
Бывает, когда использовали средство для выведения вшей, потом в ручную не вычесали прикрепл╦нные гниды к волосам, рождается новая особь. Процесс размножения повторяется.
Бывает, когда использовали средство для выведения вшей, потом в ручную не вычесали прикрепл╦нные гниды к волосам, рождается новая особь. Процесс размножения повторяется.
NEW 14.05.06 13:25
в ответ nnnn2004 14.05.06 04:07
При беременности керосин не повредит. И чтобы кожу головы не сжечь ( смотреть выше ), не лейте его на голову, а смоченной в керосине тряпочкой проводите по прядкам волос ( как бы втирая в волосы ).
Кстати, не пробовали поискать серной мази среди "средств по уходу за волосами". Это там же где и шампуни, возможно, рядом со средствами по окраске волос. В разных магазинах надо посмотреть, я даже как-то и видела ... gegen Läuse.
Кстати, не пробовали поискать серной мази среди "средств по уходу за волосами". Это там же где и шампуни, возможно, рядом со средствами по окраске волос. В разных магазинах надо посмотреть, я даже как-то и видела ... gegen Läuse.
NEW 14.05.06 14:44
Ну ...если вы так уверены что у женщины именно ЭТИ вши.
Я продаю за что покупала - у нас в саду рекомендовали настойчиво именно такую дезинфекцию квартиры. И вычесывание гнид конечно, одного мытья с шампунем явно мало, тем более если длинные волосы.
В ответ на:
Такие вши в коврах и в мягких игрушках не живут, т.к. им там питаться не чем, там они быстро погибнут. Когда-то читала, что вши бывают "лобковые" и типа нательные ( не помню их точное название ), но живут только в нательном белье , в постели( например, прячутся где резинка на трусах ). И эта разновидность вшей в голову не переползает.
Ну ...если вы так уверены что у женщины именно ЭТИ вши.

NEW 15.05.06 00:22
лобковые-название говорит само за себя, а ещ╦ есть платяные- это те, которые на теле живут.. тоесть в вещах, белье... у меня тоже в детстве были- мальчик в класс прин╦с, мама киросином вывела, да конечно ещ╦ и гниды выч╦сывала.. на расч╦чку налевали нитку, тоесть какбы перевязывали зубчики расч╦ски и выч╦сывать о корня... обязательно!!! иначе живе подохнут а гниды новые расплодят.. но конечно лучше вс╦ таки к врачу сходить.. а то наши бабковские методы.... мы ведь вс╦ таки в цивилизованной стране жив╦м...
в ответ l2004 14.05.06 12:52

NEW 15.05.06 13:30
Была она сегодня у врача. Прописал этот шампунь (который она до этого покупала, он, говорит, самый щадящий для беременных). Говорит, ее ошибка была, что она его только один раз применила, надо через 10 дней повторять. Голову тоже посмотрел (хочу заметить, речь идет не о платяных вшах - о тех, которые только на голове живут.) - говорит, на голове ничего не нашел, ей вчера мама целый божий день вылавливала да вычесывала. Но, конечно сто процентно поручиться нельзя, что всех вытащила, так как они такая зараза - можно все равно где-нибудь упустить.
Врач говорит, для пущей надежности - нужно опять этот шампунь применить. Но одно НО.......... Не знает никто, как это отпразится на будущем ребенке,ни врач, ни аннотация - никаких испытаний не проводилось (ну, конечно, где это видано, чтобы на беременных опыты проводили). А у нее срок только 1 месяц, а до 3 месяцев все органы закладываются. Вот и думай - из каких зол меньшее выбирать....
Да, кстати, это не шампунь - это жидкость втирается после мыться головы на полчаса - называется InfectoPedicul
Врач говорит, для пущей надежности - нужно опять этот шампунь применить. Но одно НО.......... Не знает никто, как это отпразится на будущем ребенке,ни врач, ни аннотация - никаких испытаний не проводилось (ну, конечно, где это видано, чтобы на беременных опыты проводили). А у нее срок только 1 месяц, а до 3 месяцев все органы закладываются. Вот и думай - из каких зол меньшее выбирать....
Да, кстати, это не шампунь - это жидкость втирается после мыться головы на полчаса - называется InfectoPedicul
NEW 16.05.06 11:52
Никто не написал, что постельное бель╦ надо или кипятить или стирать при t 95╟, чтобы всю эту нечисть убить жаром, и ещ╦ после этого обязательно проглаживать вс╦ утюгом, особенно швы.И обязательно выбить все матрацы и подушки, пропылесосить швы и прожарить их на солнце со всех сторон.Так что скучать не прид╦тся!!!
NEW 16.05.06 13:34
Ничего страшного что она беремена, берешь чистый киросин 50х50 с водой,
сначала натираешь корни, а потом мочишь полностью всю голову, завязываешь целофановым мешком,
с верху мохровое полотенце, и ждешь пока можешь выдержать(так-как оно печет), чем дольше , тем лучше.
Потом ополаскиваешь в теплой воде, и моешь шампунью несколько раз.
Через несколько часов запах выветривается, берешь густую расческу вычесываешь в разных направлениях, и они посыпятся как семечки
Так можно сделать несколько раз.
Желательно все и всю постель выкинуть, или же обработать в химчистке, так- как вши за одну ночь могут пройти семь голов и вернуться назад.
Удачи
сначала натираешь корни, а потом мочишь полностью всю голову, завязываешь целофановым мешком,
с верху мохровое полотенце, и ждешь пока можешь выдержать(так-как оно печет), чем дольше , тем лучше.
Потом ополаскиваешь в теплой воде, и моешь шампунью несколько раз.
Через несколько часов запах выветривается, берешь густую расческу вычесываешь в разных направлениях, и они посыпятся как семечки

Так можно сделать несколько раз.
Желательно все и всю постель выкинуть, или же обработать в химчистке, так- как вши за одну ночь могут пройти семь голов и вернуться назад.
Удачи

NEW 16.05.06 14:38
в ответ nnnn2004 15.05.06 13:30
Так может, лучше побриться и в косынке походить? Тогда точно никакого риска не будет. А волосы у беременных быстро отрастают.
А еще очень хороший способ - взять частый гребень, обмотать зубцы у основания шерстяной ниткой и вычесывать. А чтобы гниды погибли, надо
раздавить клюквы, обложить ей голову, обмотать и посидеть некоторое время. Только вот где в Германии клюкву достать...
А еще очень хороший способ - взять частый гребень, обмотать зубцы у основания шерстяной ниткой и вычесывать. А чтобы гниды погибли, надо
раздавить клюквы, обложить ей голову, обмотать и посидеть некоторое время. Только вот где в Германии клюкву достать...
NEW 16.05.06 15:59
Я в России еще сыну после лагеря окупала "Нитрофунгин", помогло с первого раза и запах приятный.Может здесъ аналог найдете?
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 16.05.06 21:58
в ответ BloodRina 14.05.06 11:38
а когда я маленькая была(волосы до попы длинной и густые) моя мама меня и керосином и дустом и дихлофосом.
и вообще не помню чем еще. в итоге через год общих мучений меня постригли . слава Богу не налысо (все-таки уж 12лет было), но коротко. только тогда смогли избавится от этой гадости...

NEW 17.05.06 09:32
не только дышать, кожа тоже пропускает в организм всякую БЯКУ.
Чистый керосин - это тоже нефтепродукт. На чистейшем стоит : [GESUNDHEITSSCHÄDLICH]. Так что Керосин отпадает для беременных.
Некоторые люди простуду керосином лечат
, а организм травят 
в ответ Ventana 16.05.06 22:07
В ответ на:
беременной дышать керосином вовсе не полезно
беременной дышать керосином вовсе не полезно
не только дышать, кожа тоже пропускает в организм всякую БЯКУ.
Чистый керосин - это тоже нефтепродукт. На чистейшем стоит : [GESUNDHEITSSCHÄDLICH]. Так что Керосин отпадает для беременных.
Некоторые люди простуду керосином лечат

NEW 17.05.06 09:38
Перестаньте такое утверждать
, или вы всю ответственность берёте на себя?
Я работаю с химикатами. Так же есть керосин. Керосин - это химикат. Я в беремчатом состоянии даже в комнату, где в специальном шкафу стоит эта бутыль, не заходила. [Gesundheitsschädlich] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ MS.JULIA 16.05.06 13:34
В ответ на:
Ничего страшного что она беремена
Ничего страшного что она беремена
Перестаньте такое утверждать

Я работаю с химикатами. Так же есть керосин. Керосин - это химикат. Я в беремчатом состоянии даже в комнату, где в специальном шкафу стоит эта бутыль, не заходила. [Gesundheitsschädlich] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 17.05.06 10:11
в ответ wolya 17.05.06 09:38
История продолжается....
Боится моя подруга и керосином, и шампунем из аптеки. Переживает, что уксусом голову мазала и ребенку повредила. Немного поубивала, но не всех.
Короче после посещения доктора, купила она в аптеке расческу - гнид вычесывать - вшей-то нет, как врач сказал.
Пришла домой, и.... вычесала 5 живых вшей, была в отчаянии, что врач - слепой? Гнид расческа не вычесывает, по-видимому они сильно за волос цепляются. И вот несколько раз на дню вычесывает (вчера и сегодня), но большей вшей не было. Но где гарантия? Рядом никого нет, кто бы посмотрел, все знакомые живут за 60 км. Договаривается специально на выходные с родственниками, чтобы смотрели.
Кошмар какой-то.
Кстати постель она уже раз 5 пылесосила, все диваны, игрушки. Просто волосы длинные, трудно вывести. Она бы уже и налысо подстриглась, да как на работу ходить.
Боится моя подруга и керосином, и шампунем из аптеки. Переживает, что уксусом голову мазала и ребенку повредила. Немного поубивала, но не всех.
Короче после посещения доктора, купила она в аптеке расческу - гнид вычесывать - вшей-то нет, как врач сказал.
Пришла домой, и.... вычесала 5 живых вшей, была в отчаянии, что врач - слепой? Гнид расческа не вычесывает, по-видимому они сильно за волос цепляются. И вот несколько раз на дню вычесывает (вчера и сегодня), но большей вшей не было. Но где гарантия? Рядом никого нет, кто бы посмотрел, все знакомые живут за 60 км. Договаривается специально на выходные с родственниками, чтобы смотрели.
Кошмар какой-то.
Кстати постель она уже раз 5 пылесосила, все диваны, игрушки. Просто волосы длинные, трудно вывести. Она бы уже и налысо подстриглась, да как на работу ходить.
NEW 17.05.06 19:49
А ведь пищевая сода - тоже химикат. А у меня она на кухне стоит.
А в маргирине, йогурте, колбасе ведь тоже химикаты есть. А мы их едим. Нет, я за чисто сливочное масло... Но там тоже.. химикаты есть.
И в курах. И свиней тоже всякой химией химией кормят. А мы в беремчатом состоянии всё это едим. Ох не к добру это, не к добру.
....
Волосы вычёсывает. Ха!
НАЛЫСО постричься!!!
И все мужчинки упадут от такой смелости! Ходить и хипповать!
В ответ на:
Я в беремчатом состоянии даже в комнату, где в специальном шкафу стоит эта бутыль, не заходила.
Я в беремчатом состоянии даже в комнату, где в специальном шкафу стоит эта бутыль, не заходила.
А ведь пищевая сода - тоже химикат. А у меня она на кухне стоит.
А в маргирине, йогурте, колбасе ведь тоже химикаты есть. А мы их едим. Нет, я за чисто сливочное масло... Но там тоже.. химикаты есть.
И в курах. И свиней тоже всякой химией химией кормят. А мы в беремчатом состоянии всё это едим. Ох не к добру это, не к добру.
....
Волосы вычёсывает. Ха!
НАЛЫСО постричься!!!
И все мужчинки упадут от такой смелости! Ходить и хипповать!
NEW 18.05.06 09:10
в ответ nnnn2004 17.05.06 10:11
Уксусом промывать волосы каждый день. Подстричь волосы коротко, не обязательно налысо. Сразу надо было с этого начинать. Почему две крайности - длинные и налысо? 
И не перебарщивать, химии вокруг не╦ на каждом шагу хоть отбавляй! Керосином всегда пользовались, лампы на н╦м были. Дети уродами не рождались из-за этого. Аптечная шампунь тоже не навредит. Да и дустовое мыло существует.....

И не перебарщивать, химии вокруг не╦ на каждом шагу хоть отбавляй! Керосином всегда пользовались, лампы на н╦м были. Дети уродами не рождались из-за этого. Аптечная шампунь тоже не навредит. Да и дустовое мыло существует.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.05.06 12:41
меня мама, когда я приехала в германию, покрасила...тоеть обесцветила, я была блондинкой и ничего против не имела стать совсем "белой", ну была такая мода в 1993 году.
могу только такое посоветовать
можно конечно и другой краской, но для беременных тож помойму не желательно ( зато у меня сдохли все и гниды тоже+потом вычесать) с тех пор ни разу не заводились
могу только такое посоветовать
можно конечно и другой краской, но для беременных тож помойму не желательно ( зато у меня сдохли все и гниды тоже+потом вычесать) с тех пор ни разу не заводились
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 22.05.06 18:40
в ответ вислоухая 15.05.06 00:22
Ну конечно, мы живем в цивилизованной стране, в которой все завшивели (если бы это было в советском садике- был ы позор на весь садик!), такие забытые заболевания как- скарлатина- обычое явление-и кроме того никакая санэпидемстанция с этим всем не борется
, скоро верн╦тся тиф и холера... Это и есть цивилизация???