Вход на сайт
вода в Германии
09.05.06 12:17
Можно ли в Германии пить воду из крана? Где можно найти документы,чтобы посмотреть по каким показателям вода проверяется и какие предельно допустимые нормы.
NEW 09.05.06 13:34
в ответ korotok1970 09.05.06 12:17
http://de.wikipedia.org/wiki/Leitungswasser
http://www.international-pharmacy.de/umwelt/leitungswasser.html
http://www.umweltbundesamt.de/uba-info-presse/presse-informationen/p-0119d.htm
http://www.international-pharmacy.de/umwelt/leitungswasser.html
http://www.umweltbundesamt.de/uba-info-presse/presse-informationen/p-0119d.htm
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.05.06 13:48
в ответ korotok1970 09.05.06 13:40
Чем дороже, тем лучше.
Отличное капиталовложение, при этом прекрасное чувство, что дал заработать на сво╦м недоумии другим! 
Подвиг народа
NEW 09.05.06 14:07
в ответ zanjataja 09.05.06 14:05
NEW 09.05.06 18:41
Ну почему же? Я вот уже давно собираюсь фильтр от калька купить. А то чайник почищу, а через неделю-две опять кальк кусками в чае плавает
.
К тому же я прочитала, что кальк откладывается во внутренних органах и может вызывать различные заболевания, в том числе и рак груди.
в ответ kunak 09.05.06 13:48
В ответ на:
что дал заработать на сво╦м недоумии другим!
что дал заработать на сво╦м недоумии другим!
Ну почему же? Я вот уже давно собираюсь фильтр от калька купить. А то чайник почищу, а через неделю-две опять кальк кусками в чае плавает
К тому же я прочитала, что кальк откладывается во внутренних органах и может вызывать различные заболевания, в том числе и рак груди.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 09.05.06 22:04
в ответ kunak 09.05.06 13:34
Да спасибо за ссылки!
Из этого я понял, вода в Германии грязная. Если даже трубы из свинца послевоенного периода еще используются в некоторых местах.
Так, и людей столкнувшимися с рекламщиками прошу так болезненно не реагировать, если вы заметили я только спросил о чистоте воды и продолжил что я хочу купить фильтр так как это мое здоровье, я в России этого говна напился и половину зубов потерял. Мне не интересно ваше мнение о рекламщиках, меня интересует
какой выбор существует мембранных фильтров в Германии.Хочу выбрать подешевле и надежней и кто уже пользуется их мнение об этом.
Кстати для тех кто увидел во мне того, кто хочет им впарить что то, в Америке эти фильтры стоят у каждого третьего дома на кухне.
Из этого я понял, вода в Германии грязная. Если даже трубы из свинца послевоенного периода еще используются в некоторых местах.
Так, и людей столкнувшимися с рекламщиками прошу так болезненно не реагировать, если вы заметили я только спросил о чистоте воды и продолжил что я хочу купить фильтр так как это мое здоровье, я в России этого говна напился и половину зубов потерял. Мне не интересно ваше мнение о рекламщиках, меня интересует
какой выбор существует мембранных фильтров в Германии.Хочу выбрать подешевле и надежней и кто уже пользуется их мнение об этом.
Кстати для тех кто увидел во мне того, кто хочет им впарить что то, в Америке эти фильтры стоят у каждого третьего дома на кухне.
NEW 09.05.06 22:50
в ответ korotok1970 09.05.06 22:04
Один знакомый, который занимается этими дорогими филътрами, сказал что все это туфта. У половины начинаются проблемы с желудком. Это ведъ мертвая вода получается.Правда вам на той же фирме предложат комплекс минералов и витаминов. И номер с пропусканием тока через воду ( якобы какая она грязная ) тоже простой трюк
. Мы полъзуемся бритой.
когда я опустился на самое дно снизу постучали...
NEW 10.05.06 00:24
в ответ Anna_ColinaH. 09.05.06 22:50
В русском интернете очень много информации о мембранной системме очистки воды. Что бы не быть голословным вот ссылка: http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=2958&id=30ка
Мне хотелось бы прочитать еще мнения на эту тему, а не типа пош╦ол ты.... или сам дурак.
Давайте вместе разберемся какую пить воду ,что бы не навредить своему здоровью.
Те кто на стороне той черной кошки, прошу без эмоций,а только факты.
А рекламщиков прошу объяснить фокус с электроприбором.
Мне хотелось бы прочитать еще мнения на эту тему, а не типа пош╦ол ты.... или сам дурак.
Давайте вместе разберемся какую пить воду ,что бы не навредить своему здоровью.
Те кто на стороне той черной кошки, прошу без эмоций,а только факты.
А рекламщиков прошу объяснить фокус с электроприбором.
NEW 10.05.06 00:35
в ответ donella 09.05.06 19:53
К вам приходила очень добрая Марфа, она желала Вам здоровья и счастья:http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=2958&id=30!
Вы наверно обожглись на кастрюлях и верблюжьих одеялах которые купили, и теперь так агрессивно относитесь к сетевому маркетингу.
Вы наверно обожглись на кастрюлях и верблюжьих одеялах которые купили, и теперь так агрессивно относитесь к сетевому маркетингу.
NEW 10.05.06 00:57
в ответ korotok1970 10.05.06 00:24
на микробиологии мы делали тесты на содержание микробов в воде: кипяченая, из под крана сразу, из под крана после того как 3 минуты протекла ( тогда без микробов идет), из под фильтров разных
вообщем самая гадость была из под фильтров
причем фильтры были еще годные, т.е. уже использованые, но еще не подлежащие замене
а вода из под крана после 3 минут действительно без микробов (вода между прочим в туалете набиралась
)
а если еще учесть, что многие экономить на фильтрах начинают
даже если трубы загрезненные, не могу себе представить, что настолько, что стоит фильтр покупать, так как результаты в тестах отличались в несколько раз!!!
сл. пункт За нефильтрованную воду - минералы
мое мнение - шкурка выделки не стоит, вместо дорогих фильтров и мин.воды - вода из под крана - дешево и сердито
вообщем самая гадость была из под фильтров
а вода из под крана после 3 минут действительно без микробов (вода между прочим в туалете набиралась
а если еще учесть, что многие экономить на фильтрах начинают
даже если трубы загрезненные, не могу себе представить, что настолько, что стоит фильтр покупать, так как результаты в тестах отличались в несколько раз!!!
сл. пункт За нефильтрованную воду - минералы
мое мнение - шкурка выделки не стоит, вместо дорогих фильтров и мин.воды - вода из под крана - дешево и сердито
NEW 10.05.06 08:05

Агрессивно не отношусь к сетевому маркетингу
--Я на него внимания не обращаю.
Марфе --спасибо за пожелания и ей так же

Одеяла с кастрюлями покупаю в магазинах--поэтому проблем не имею
в ответ korotok1970 10.05.06 00:35
В ответ на:
вам приходила очень добрая Марфа, она желала Вам здоровья и счастья:http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=2958&id=30!
вам приходила очень добрая Марфа, она желала Вам здоровья и счастья:http://www.mosinform.ru/full_new.shtml?myid=2958&id=30!
Агрессивно не отношусь к сетевому маркетингу
Марфе --спасибо за пожелания и ей так же
Одеяла с кастрюлями покупаю в магазинах--поэтому проблем не имею
NEW 10.05.06 10:55
в ответ donella 10.05.06 09:44
Лови карту. В этих краях куча родников, но самый лучший в Wilhelmsfelde. Можно сразу канистр 10 загрузить и в келлер спрятать, я так и делаю. Раз в 2 недели езжу, природа- кайф.
NEW 10.05.06 11:39
в ответ korotok1970 10.05.06 00:35
Вы смешной человек! Зачем нам инфа с русских страниц?
Если Вам нужна помощь в переводе с немецкого - так скажите.
Вам говорят элементарные вещи - вы не понимаете их, а рассуждается о старых трубах в Германии. Да откуда это?
Ну съездите на завод минералки и убедитесь, что е╦ берут из источника. Могу предложить у нас в Саарланде.
На будущее - сетевой маркетинг у нас на форуме строжайше запрещ╦н.
Вам говорят элементарные вещи - вы не понимаете их, а рассуждается о старых трубах в Германии. Да откуда это?
Ну съездите на завод минералки и убедитесь, что е╦ берут из источника. Могу предложить у нас в Саарланде.
На будущее - сетевой маркетинг у нас на форуме строжайше запрещ╦н.
Подвиг народа
NEW 10.05.06 12:00
в ответ metelj 09.05.06 18:41
вот этих фильтров (Brita) хватит для быта с головой:-)
http://www.brita.net/de/jugs.html?&L=5
убирает кальк на ура. Одной Filterkartusche ( как по-русски?:-) ) мне хватает на месяц ( пью много чая:-) ).
Если кипятить воду из фильтра, не кипятить воду повторно и не оставлять фильтр без воды, то можно вообще забыть о кальке в чайнике:-)
http://www.brita.net/de/jugs.html?&L=5
убирает кальк на ура. Одной Filterkartusche ( как по-русски?:-) ) мне хватает на месяц ( пью много чая:-) ).
Если кипятить воду из фильтра, не кипятить воду повторно и не оставлять фильтр без воды, то можно вообще забыть о кальке в чайнике:-)
NEW 10.05.06 12:14
в ответ kunak 10.05.06 11:39
Сетевой маркетинг вам никто и не предлагает.
А о проблеме чистой воды в Германии меня заставила задуматься передача по ZDF,где ясно было сказано,что вода в настоящий момент соответствует предельно допустимым германским нормам, так как по сравнению с нормами во Франции и в других европейских государствах они завышены. К примеру ,если по какому-то показателю допустимо 20 мг на литр,то здесь (в германии пока с 2001 до 2013 года) - 40.
И в основном по приезду сюда меня удивило,почему люди для питья покупают воду вс╦ таки в магазинах,а не пьют из крана.
А о проблеме чистой воды в Германии меня заставила задуматься передача по ZDF,где ясно было сказано,что вода в настоящий момент соответствует предельно допустимым германским нормам, так как по сравнению с нормами во Франции и в других европейских государствах они завышены. К примеру ,если по какому-то показателю допустимо 20 мг на литр,то здесь (в германии пока с 2001 до 2013 года) - 40.
И в основном по приезду сюда меня удивило,почему люди для питья покупают воду вс╦ таки в магазинах,а не пьют из крана.
NEW 10.05.06 17:16
в ответ Tomasson 10.05.06 12:00
кстати был такой (aluna), выкинул нафиг, мне мой новый больше нравится:
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0000D834M/qid=1147274124/sr=1-3/ref=sr_1_...
правда он там дорого, я свой за 25 купил
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B0000D834M/qid=1147274124/sr=1-3/ref=sr_1_...
правда он там дорого, я свой за 25 купил
My memory of you is better than you.
NEW 10.05.06 18:13
в ответ zanjataja 10.05.06 08:34
Интересно где вы в России жили?
У нас допустим в городе было несколько оборонных предприятий и нефтезавод, люди из погребов керосин черпали ведрами,
да вдобавок к этому иногда то сибирская язва то еще какая халера из казахстана.
Наш город по праву можно назвать городом золотых и железных зубов, надеюсь вы поняли о чем.
250 тысяч жителей не чистили по утрам зубы, а просто пили воду из лужи!
У нас допустим в городе было несколько оборонных предприятий и нефтезавод, люди из погребов керосин черпали ведрами,
да вдобавок к этому иногда то сибирская язва то еще какая халера из казахстана.
Наш город по праву можно назвать городом золотых и железных зубов, надеюсь вы поняли о чем.
250 тысяч жителей не чистили по утрам зубы, а просто пили воду из лужи!
NEW 10.05.06 21:18
в ответ korotok1970 10.05.06 20:34
NEW 11.05.06 12:15
в ответ korotok1970 10.05.06 12:14
На эту тему можно очень долго и много дискутировать. У меня есть несколько фильмов, показанных на немецком телевидение, о том какую воду мы пьем из под крана (кстити в Германии от некачественной питьевой воды уже с 1987 г. погибают дети), а так же о минеральной воде (из 100% минвод 80% не соответствуют качеству). Так же могу показать всем желающим фильм о фильтрах "Брита". Я же придерживаюсь мнения о том, что по ту сторону водопровода, который находиться в квартире, каждый должен позаботиться сам. А госсударству просто не выгодно очищать воду до той степени, чтобы она не приносила вред нашему здоровью - это же экономика страны!!! Им главное, что бы мы не повымирали все, а если мы "немного" болеем - это даже
хорошо. Мы же чаще в больницу бегать будем! А значит тем самым будем отдавать больше денег в госсударственный бюджет.
NEW 11.05.06 12:18
в ответ korotok1970 10.05.06 20:34
Ну что поделать, кому как повезло. 
А ведь вначале все стремятся вырваться в "цивилизацию" и поселиться в крупных городах....
А ведь вначале все стремятся вырваться в "цивилизацию" и поселиться в крупных городах....
Подвиг народа
NEW 11.05.06 13:43
в ответ dunkelfalke 11.05.06 13:13
Ага дорого. Я живу в Германии, оплачиваю кранкенкассу, а в больницу еще не раз не обращалась. Так кому же дороже? Мне или Госсударству? Я могу еще лет 10 платить, а когда забалею, все равно больше пол суммы за лечение сама башлять буду! Или?.. А таблетки вам тоже госсударство оплачивает?
NEW 11.05.06 13:47
в ответ MARFA_2 11.05.06 13:43
А , не дай бог, заболеете? Знаете во сколько обходятся серь╦зные болезни?
Подвиг народа
NEW 11.05.06 14:58
в ответ korotok1970 09.05.06 12:17
А кто что знает о мембранных осмосовых фильтрах тонкой очистки?
Я так и не услышал конкретики, вс╦ больше эмоции.
Кто пользуется, какой лучше, сколько стоит, где купить?
Я читал, слышал, но у меня нет тв╦рдого убеждения что они так хорошо очищают воду,
и также считаю что это трюки рекламщиков.
Пожалуйста, если есть точный ответ на вопрс, то ответте, если нет то молчите.
Спасибо!
Я так и не услышал конкретики, вс╦ больше эмоции.
Кто пользуется, какой лучше, сколько стоит, где купить?
Я читал, слышал, но у меня нет тв╦рдого убеждения что они так хорошо очищают воду,
и также считаю что это трюки рекламщиков.
Пожалуйста, если есть точный ответ на вопрс, то ответте, если нет то молчите.
Спасибо!
NEW 15.05.06 10:48
в ответ korotok1970 11.05.06 14:58
Моя свекровь купила месяц назад мембранный осмосовый фильтр тонкой очистки. До этого я знал только, что вода из этих фильров вредна, т.к. не содежит минералов(т.е. мягкая вода). Да, калька в чайнике не остается. Но такая вода выводит также и минералы из организма, что может спровоцировать одну(или более) из ~150 болезней...
Ладно, хватит лирики... Так вот, моя свекровь купила месяц назад мембранный осмосовый фильтр тонкой очистки!!! Начал с ней по этому поводу разговаривать - не верит! Ну пошел в VerbraucherZentrale. Надо же узнать правда или нет, что такую воду пить нельзя! Мало ли что говорят.
Вобщем сказали мне что такую воду пить опасно для здоровья! По вышеперечисленным причинам. Так что это оказалась правда.
Побегал по друзьям, поузнавал раздобыл материалы тестов воды из под мембранного фильрта. Опять подтвердилось. Материалы сохранил в электронном виде. Кому интересно могу скинуть. Только объясните как прикреплять материалы к сообщению. Или же шлите свой имейл адресс - на него скину.
От себя скажу, что сам пользуюсь фильтром основа которого пресованый блок угля(не путайть с кувшинчатыми фильтами). Недавно менял потрон. И понял, что надо сделать фото. Теперь я не имею никаких сомнений - зачем я покупал фильтр. Кому интересно увидеть енто фото, возвращаюсь к предыдущему обзацу. Обясните как прикрепить материалы, либо дайте мыло.
Надеюсь на вопрос ответил, но это было коротко. если хочешь что-нибудь уточнить, я к вашим услаугаь
Ладно, хватит лирики... Так вот, моя свекровь купила месяц назад мембранный осмосовый фильтр тонкой очистки!!! Начал с ней по этому поводу разговаривать - не верит! Ну пошел в VerbraucherZentrale. Надо же узнать правда или нет, что такую воду пить нельзя! Мало ли что говорят.
Вобщем сказали мне что такую воду пить опасно для здоровья! По вышеперечисленным причинам. Так что это оказалась правда.
Побегал по друзьям, поузнавал раздобыл материалы тестов воды из под мембранного фильрта. Опять подтвердилось. Материалы сохранил в электронном виде. Кому интересно могу скинуть. Только объясните как прикреплять материалы к сообщению. Или же шлите свой имейл адресс - на него скину.
От себя скажу, что сам пользуюсь фильтром основа которого пресованый блок угля(не путайть с кувшинчатыми фильтами). Недавно менял потрон. И понял, что надо сделать фото. Теперь я не имею никаких сомнений - зачем я покупал фильтр. Кому интересно увидеть енто фото, возвращаюсь к предыдущему обзацу. Обясните как прикрепить материалы, либо дайте мыло.
Надеюсь на вопрос ответил, но это было коротко. если хочешь что-нибудь уточнить, я к вашим услаугаь
NEW 15.05.06 12:12
в ответ jongleur 15.05.06 10:48
я помню к нам эти с фильтрами как то пришли)))..ну хай думаю порекламируют....ну они естественно "вежливо" так пить кофе отказались...типа из плохой воды не пьют....ну и свою воду достали...посидели потрепались....ушли....воды своей оставили бутылки полторы...ну я так...попивала е╦ до вечера....а к вечеру меня от не╦ и вырвало...вот те и фильтр....
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 15.05.06 13:35
прикрепл╦нный файл, как сделать, написано в "помощь", кнопочка в правом верхнем углу.
в ответ jongleur 15.05.06 10:48
В ответ на:
Обясните как прикрепить материалы
Обясните как прикрепить материалы
прикрепл╦нный файл, как сделать, написано в "помощь", кнопочка в правом верхнем углу.
NEW 15.05.06 13:44
Последние годы дома стали посещать дистрибьюторы компаний, реализующих домашние системы очистки воды (фильтры). Дистрибьютор приходит не с пустыми руками, а вооруж╦нный хитроумным приборчиком для проверки качества воды в доме, а также с образцом воды, пропущенной через предлагаемый фильтр. Приборчик, состоящий из двух металлических палочек, дистрибьютор опускает в стаканы с исследуемой водопроводной водой и кипяч╦ной водой.
После включения приборчика в сеть будущий покупатель с ужасом наблюдает, как в двух стаканах образуется коричнево-белесая муть, вскоре выпадающая в осадок. Разумеется, в воде, пропущенной через предлагаемый фильтр, ничего подобного не происходит, вода оста╦тся кристально чистой и своим видом подтверждает превосходные качества фильтра. Дистрибьютор объясняет этот чудо-эффект тем, что фирма использует метод ╚обратного осмоса╩, и фильтр задерживает вс╦ на свете, пропуская только молекулы воды.
Приборчик, который приносят с собой дистрибьюторы,- это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержалась в его воде, а была принесена самим дистрибьютором!
С собой же дистрибьютор взял дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не ид╦т. В то время как в водопроводной и кипяч╦ной воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется.
Так что же на самом деле предлагают дистрибьюторы?
Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Предусматривалось лишь кратковременное употребление такой воды на случай аварийной обстановки. Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, т.к. не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение е╦ приводит к нарушению иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.
Обратный осмос √ это процесс очистки воды при помощи обратноосмотической мембраны. Вода при таком способе очистки пропускается через мембрану, поры которой пропускают воду, но не пропускают раствор╦нные в ней примеси (правда, установка не пропускает никакие примеси √ ни вредные, ни полезные). Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки (близкую к дистиллированной). Обратным осмосом можно удалять из воды даже одновалентные ионы, например, натрия и хлора. Обратноосмотические установки обязательно должны содержать активированный уголь, так как сама мембрана не задерживает низкомолекулярную высоколетучую органику (типа хлороформа) и бактерий.
Однако решение проблемы очистки воды с помощью обратного осмоса создало целый ряд не менее значимых проблем, а именно:
∙ во-первых, вода перед обратноосмотической мембраной должна обязательно пройти тщательную механическую фильтрацию, что влеч╦т за собой установку дополнительных фильтров, не делающих систему компактной;
∙ во-вторых, вода после такой обработки становится ╚слишком чистой╩ и не содержит необходимых организму микроэлементов, что требует их добавления в воду после фильтрации;
∙ в-третьих, эти системы, как правило, имеют низкую производительность (120-125 литров в сутки), а потому требуют установки накопительной ╦мкости, откуда воду, подаваемую через кран, трудно назвать свежей;
∙ в-четв╦ртых, при работе системы обратного осмоса в дренаж сбрасывается до 50-75% очищаемой воды (слив денег в канализацию), а на выходе пользователь получает лишь 25-30% воды;
∙ в-пятых, системы требуют ежегодной замены фильтрующих элементов.
∙ в-шестых установки с обратноосмотической мембраной идут вразрез с официальной доктриной российских гигиенистов.
в ответ korotok1970 11.05.06 14:58
Последние годы дома стали посещать дистрибьюторы компаний, реализующих домашние системы очистки воды (фильтры). Дистрибьютор приходит не с пустыми руками, а вооруж╦нный хитроумным приборчиком для проверки качества воды в доме, а также с образцом воды, пропущенной через предлагаемый фильтр. Приборчик, состоящий из двух металлических палочек, дистрибьютор опускает в стаканы с исследуемой водопроводной водой и кипяч╦ной водой.
После включения приборчика в сеть будущий покупатель с ужасом наблюдает, как в двух стаканах образуется коричнево-белесая муть, вскоре выпадающая в осадок. Разумеется, в воде, пропущенной через предлагаемый фильтр, ничего подобного не происходит, вода оста╦тся кристально чистой и своим видом подтверждает превосходные качества фильтра. Дистрибьютор объясняет этот чудо-эффект тем, что фирма использует метод ╚обратного осмоса╩, и фильтр задерживает вс╦ на свете, пропуская только молекулы воды.
Приборчик, который приносят с собой дистрибьюторы,- это обычный школьный электролизер, при включении которого в сеть происходит процесс электролиза, растворение одного из электродов и образование хлопьевидного осадка. Именно этот осадок и наблюдает будущий покупатель. Другими словами, эта грязь не содержалась в его воде, а была принесена самим дистрибьютором!
С собой же дистрибьютор взял дистиллированную воду, которая электрический ток не проводит и в которой электролиз не ид╦т. В то время как в водопроводной и кипяч╦ной воде содержатся безвредные соли. Такая вода электрический ток проводит, и электрод в ней растворяется.
Так что же на самом деле предлагают дистрибьюторы?
Процесс обратного осмоса, как способ очистки воды, используется с начала 60-х годов. Первоначально он применялся для опреснения морской воды. Предусматривалось лишь кратковременное употребление такой воды на случай аварийной обстановки. Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, т.к. не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение е╦ приводит к нарушению иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи.
Обратный осмос √ это процесс очистки воды при помощи обратноосмотической мембраны. Вода при таком способе очистки пропускается через мембрану, поры которой пропускают воду, но не пропускают раствор╦нные в ней примеси (правда, установка не пропускает никакие примеси √ ни вредные, ни полезные). Система обратного осмоса позволяет получать воду очень высокой степени очистки (близкую к дистиллированной). Обратным осмосом можно удалять из воды даже одновалентные ионы, например, натрия и хлора. Обратноосмотические установки обязательно должны содержать активированный уголь, так как сама мембрана не задерживает низкомолекулярную высоколетучую органику (типа хлороформа) и бактерий.
Однако решение проблемы очистки воды с помощью обратного осмоса создало целый ряд не менее значимых проблем, а именно:
∙ во-первых, вода перед обратноосмотической мембраной должна обязательно пройти тщательную механическую фильтрацию, что влеч╦т за собой установку дополнительных фильтров, не делающих систему компактной;
∙ во-вторых, вода после такой обработки становится ╚слишком чистой╩ и не содержит необходимых организму микроэлементов, что требует их добавления в воду после фильтрации;
∙ в-третьих, эти системы, как правило, имеют низкую производительность (120-125 литров в сутки), а потому требуют установки накопительной ╦мкости, откуда воду, подаваемую через кран, трудно назвать свежей;
∙ в-четв╦ртых, при работе системы обратного осмоса в дренаж сбрасывается до 50-75% очищаемой воды (слив денег в канализацию), а на выходе пользователь получает лишь 25-30% воды;
∙ в-пятых, системы требуют ежегодной замены фильтрующих элементов.
∙ в-шестых установки с обратноосмотической мембраной идут вразрез с официальной доктриной российских гигиенистов.
NEW 27.05.06 20:56
в ответ лина17 27.05.06 16:52
Мы купили фильтр в сатурне за 25 евро. Жена говорит что так дорого из за цвета. Так после фильтрации в этой воде рыбки жили. Без фильтрации сразу же всплыли на поверхность. Сын ошибся. Рыбок жалко. Вода в кране мертвее м╦ртвой. Фильтровать нужно. Знаете сколько калька в ней. Он ведь на стенках всех каналов и проходов телесных оста╦тся. По совету одного мастера по телевизору, решил пользоваться калгоном. Раз в неделю для начала думаю хватит.
NEW 29.05.06 09:49
в ответ Vassja 27.05.06 20:56
У наших друзей огромный аквариум! Рыбки ( и акулы , и угри, сомы и т.д...) прекрасно живут и подростают в неочищенной воде!
Они просто не знают, что так не положено!
А м╦ртвой водой называется вода, в которой не осталось минералов, калька и т.д.
А м╦ртвой водой называется вода, в которой не осталось минералов, калька и т.д.
Подвиг народа