Вход на сайт
Срочный вопрос беременным и мамочкам
NEW 10.04.06 18:30
в ответ Kenguru1 10.04.06 13:03
Мне делали анализ околоплодных вод на 15-й неделе беременности.
Его полностью оплатила кранкенкасса.
Показаний у меня не было - только перенес╦нное 8 лет назад тяж╦лое заболевание, которое лечили с применением медикаментов, которые довольно долго выводятся из организма.
На анализе настояла я сама - 35-ти мне ещ╦ нет. Была практически уверена, что вс╦ хорошо, но хотелось быть в этом уверенной на 100 процентов (и для себя и для своих родных, которые переживали не меньше, естествено).
Его полностью оплатила кранкенкасса.
Показаний у меня не было - только перенес╦нное 8 лет назад тяж╦лое заболевание, которое лечили с применением медикаментов, которые довольно долго выводятся из организма.
На анализе настояла я сама - 35-ти мне ещ╦ нет. Была практически уверена, что вс╦ хорошо, но хотелось быть в этом уверенной на 100 процентов (и для себя и для своих родных, которые переживали не меньше, естествено).
NEW 10.04.06 18:31
а как конкретно этот анализ на немецком называется?
если это, как Вы пишите, "скрининг на определение синдромов", то это получается Triple-Test и Amniozentese oder Fruchtwasserpunktion. Правильно я понимаю?
почитайте подробнее здесь что они из себя представляют и когда их делают http://www.9monate.de/Praenatale_diagnostik.html
Triple-Test действительно не оплачивают, а анализ околоплодных вод кранкенкасса должна оплатить, если есть для этого показания.
на мой взгляд, при Triple-Test слишком неточные результаты, анализ вод точнее, конечно, но результаты придут уже когда ребенок толкаться начнет, и аборт уже поздно делать будет...
еще зайдите в группу
Schnulleralarm, там много информации по этой теме.
если это, как Вы пишите, "скрининг на определение синдромов", то это получается Triple-Test и Amniozentese oder Fruchtwasserpunktion. Правильно я понимаю?
почитайте подробнее здесь что они из себя представляют и когда их делают http://www.9monate.de/Praenatale_diagnostik.html
Triple-Test действительно не оплачивают, а анализ околоплодных вод кранкенкасса должна оплатить, если есть для этого показания.
на мой взгляд, при Triple-Test слишком неточные результаты, анализ вод точнее, конечно, но результаты придут уже когда ребенок толкаться начнет, и аборт уже поздно делать будет...
еще зайдите в группу
Schnulleralarm, там много информации по этой теме. Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 10.04.06 19:14
в ответ Kenguru1 10.04.06 19:07
Это государственая касса - BKK Essanelle.
Анализ мне делали 1 ноября 2005 года, результат получила ровно через две недели.
Как я понимаю, этот анализ оплачивают в нескольких случаях:
после 35-ти
в случае, если есть к нему показания
если в роду были тяжелые заболевания
ну или в таких случаях, как мой.
Анализ мне делали 1 ноября 2005 года, результат получила ровно через две недели.
Как я понимаю, этот анализ оплачивают в нескольких случаях:
после 35-ти
в случае, если есть к нему показания
если в роду были тяжелые заболевания
ну или в таких случаях, как мой.
NEW 10.04.06 19:18
в ответ A-neta 10.04.06 19:14
а если нет вышеуказанных предписаний, стОит ли тогда делать этот скрининг вообще?
вся прям измучалась в сомнениях... меня больше интересуют необходимые замеры (воротниковая зона и пр.) - а врач все твердит, что на скрининге и их проверят. а если без скрининга? :-(
вся прям измучалась в сомнениях... меня больше интересуют необходимые замеры (воротниковая зона и пр.) - а врач все твердит, что на скрининге и их проверят. а если без скрининга? :-(
NEW 10.04.06 19:24
Делала. На 12-ой неделе делала Tripple-Test по собственному желанию. Анализ был плохой, пришлось на 14-ой неделе делать Fruchtwasseruntersuchung. Потом 3 недели тряслась и ревела, ждала результата, но все оказалось ОК.
Родила сладкую здоровую дочу.

Тест оплачивала сама, а вот анализ околоплодных вод оплатила касса.
Что сделала, не жалею, только сегодня была у глазного врача и видела женщину с ребенком дауном. Ужасно жалко. И мать, и дитя.
Тест оплачивала сама, а вот анализ околоплодных вод оплатила касса.
Что сделала, не жалею, только сегодня была у глазного врача и видела женщину с ребенком дауном. Ужасно жалко. И мать, и дитя.
NEW 10.04.06 19:24
в ответ Kenguru1 10.04.06 19:18
Честно? Я бы не делала...
Воротниковую зону врач замеряет на УЗИ, и вобще по-моему тр╦х плановых УЗИ более чем достаточно.
Зачем подвергать себя и малыша неоправданному риску?
Понимаю, что, возможно из моих уст это звучит страннно, но поймите меня правильно, у меня немножко другая история. После того, ЧТО прогнозировали мне наши доктора (и естественно это рассказывалось не только мне, а и мужу и маме), я клятвенно заверила себя и всех окружающих что сделаю все возможные и невозможные анализы для того, чтобы быть спокойной в том, что с маленьким вс╦ в порядке.
Воротниковую зону врач замеряет на УЗИ, и вобще по-моему тр╦х плановых УЗИ более чем достаточно.
Зачем подвергать себя и малыша неоправданному риску?
Понимаю, что, возможно из моих уст это звучит страннно, но поймите меня правильно, у меня немножко другая история. После того, ЧТО прогнозировали мне наши доктора (и естественно это рассказывалось не только мне, а и мужу и маме), я клятвенно заверила себя и всех окружающих что сделаю все возможные и невозможные анализы для того, чтобы быть спокойной в том, что с маленьким вс╦ в порядке.
NEW 11.04.06 10:04
Вас случайно не предупреждали, что анализ околоплодных вод и плаценты опасен, что может случиться выкидыш?! Я работала в аптеке, персонал в 30 человек, все женщины
. Ну и многие беременели после 30, кто делал этот тест, кто нет... А так как по долгу работы общались с врачами и больницами, могли узнать все за и против.
Вс╦ зависит от наследственности, перенес╦нных заболеваний, сделанных вовремя или нет прививок, наличия заболеваний в семье мужа и т.п. Вс╦ это должен распросить ваш гинеколог. На основе одного узи в 2,5 мес. предлагать такой тест...
Во-первых, многие тесты, которые предлагают врачи, абсолютно не обязательны, тем более если платите вы из своего кармана. Да даже если страховка, врач же и получает эти деньги.
Во-вторых, такой тест после одного узи, без последующих проверок делать глупо.
Если вы выбрали клинику, где хотите рожать. Обратитесь к главному врачу в родильном отделении, гинекологии, который проводит обследования. Делать это надо заранее, так как врачи в больнице не сидят только в кабинете, при╦мы всего пару часов в день по записи.
Объясните свои опасения, свои проблемы, провед╦тся обследование, а потом вам решать.
Один совет: поищите себе хорошую клинику, с хорошими врачами: от этого зависит здоровье и жизнь вашего малыша!
Вс╦ зависит от наследственности, перенес╦нных заболеваний, сделанных вовремя или нет прививок, наличия заболеваний в семье мужа и т.п. Вс╦ это должен распросить ваш гинеколог. На основе одного узи в 2,5 мес. предлагать такой тест...
Во-первых, многие тесты, которые предлагают врачи, абсолютно не обязательны, тем более если платите вы из своего кармана. Да даже если страховка, врач же и получает эти деньги.
Во-вторых, такой тест после одного узи, без последующих проверок делать глупо.
Если вы выбрали клинику, где хотите рожать. Обратитесь к главному врачу в родильном отделении, гинекологии, который проводит обследования. Делать это надо заранее, так как врачи в больнице не сидят только в кабинете, при╦мы всего пару часов в день по записи.
Объясните свои опасения, свои проблемы, провед╦тся обследование, а потом вам решать.
Один совет: поищите себе хорошую клинику, с хорошими врачами: от этого зависит здоровье и жизнь вашего малыша!
URL=http://metric.rodim.ru]http://metric.rodim.ru/16_20_15_5_2005_1_Emili.gif[/url]
NEW 11.04.06 12:16
Делала, после того, как анализ крови дал положительный результат. Никакого побочного действия, узнали точно пол реб╦нка. Анализ околоплодных вод показал, что реб╦нок совершенно здоров.
Это называется пункция околоплодных вод.
Это называется пункция околоплодных вод.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.04.06 12:20
в ответ Diddelchen 11.04.06 10:04
Опиши, пожалуйста, причины, по которым может произойти выкидыш от пункции околоплодных вод тонкой иглой.
Конечно если врач умудрится покалечить...., то он не специалист!
Конечно если врач умудрится покалечить...., то он не специалист!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.04.06 15:32
в ответ kunak 11.04.06 12:20
Если инфекцию какую занесут, то до выкидыша может дойти...
У меня тоже результаты Triple Test плохие (один какой-то гормональный показатель слабоват), иду 20 числа на Fruchwasseruntersuchung (в данной случае касса оплачивает), тоже уже вся измаялась мыслями и страхами..
У меня тоже результаты Triple Test плохие (один какой-то гормональный показатель слабоват), иду 20 числа на Fruchwasseruntersuchung (в данной случае касса оплачивает), тоже уже вся измаялась мыслями и страхами..
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 11.04.06 23:50
в ответ marzial 10.04.06 19:24
полностью с тобой согласна. я например за такой анализ, конечно 5% это не очень хороший показатель, но ведь не хуже того, что одна из 5 беременностей до 12 недели заканчивается выкидышем, а ведь в этом никзо не виноват. Конечно хорошо рассуждать, о каких то процентах, просто я сама была свидетелем, когда будущей маме предложили сделаь такой тест, а ее родители были против, аргументируя это тем что в их время такого не было, что тебе только 18 лет о каком синдроме может идти речь. Ну и в конечном итоге она родила ребаночка с такой болезнъю. Конечно у каждого своя правда, но если естъ возможность исключить такую вероятностъ, то почему бы это не сделать, зато потом всю беременность ходить и не перезивать.
Ведь эслу такой вопрос поднялся, значит автор письма переживает об этом, вот и будет трястись до самых родов.
я например делала такой аналит, потомучто насмотрелась передач, но потом была спокойна.
я например делала такой аналит, потомучто насмотрелась передач, но потом была спокойна.