Вход на сайт
Почему пожилые немцы хорошо выглядят?
NEW 07.04.06 09:25
Что-то я не понимаю в жизни. Если анализировать немецкий образ жизни, то немцы:
- едят много свинины и шоколада (холестерин);
- часто едят полуфабрикаты (консерванты);
- предпочитают белый хлеб (просто вредно);
- многие продукты содержат маргарин (не полезно);
- фрукты-овощи из супермаркта (гербециди, пестициди и консерванты);
- почти все продукты содержат консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса;
- лечатся антибиотиками;
- загорают в соляриях и на пляже топлес;
- количество автомобилей не душу населения намного больше, чем в России.
И при таком "неправильном" образе жизни и питания пенсионер из Германии выглядит намного лучше, чем его ровесник из глубинки России. Почему?
- едят много свинины и шоколада (холестерин);
- часто едят полуфабрикаты (консерванты);
- предпочитают белый хлеб (просто вредно);
- многие продукты содержат маргарин (не полезно);
- фрукты-овощи из супермаркта (гербециди, пестициди и консерванты);
- почти все продукты содержат консерванты, ароматизаторы, улучшители вкуса;
- лечатся антибиотиками;
- загорают в соляриях и на пляже топлес;
- количество автомобилей не душу населения намного больше, чем в России.
И при таком "неправильном" образе жизни и питания пенсионер из Германии выглядит намного лучше, чем его ровесник из глубинки России. Почему?
NEW 07.04.06 09:35
в ответ serdjuk 07.04.06 09:25
А россиянин питается намного хуже и однообразнее. Зимой почти без витаминов, к тому же много пьёт алкоголя и мало отдыхает. Те россияне, которые живут в достатке и ведут здоровый образ жизни, и выглядят не хуже немцев, а бухарики и до 50-ти не доживают.
NEW 07.04.06 09:49
в ответ Ден Сяо Пин 07.04.06 09:35
На счет "живут в достатке" я как раз и не понимаю. Например, простой человек зимой себе варит или жарит картошку, а с достатком - делает фри или покупает полуфабрикат. Опять-таки одно из правил здорового питания - есть продукты своего региона, а не всякие бананы-ананасы.
NEW 07.04.06 10:38
в ответ serdjuk 07.04.06 09:25
Что ни говори, забот у здешних стариков меньше, чем у наших - как прожить от пенсии до пенсии, да еще и детям-внукам помочь. После выхода на пенсию у них самая жизнь начинается - вон сколько путешествуют! Плюс климат хороший, у многих свои дома с садами, свежий воздух. Да и одеваются они иначе, чем наши старушки в платочках, и к парикмахеру регулярно ходят. Да за здоровьем следят более скурпулезно, не как "гром не грянет, мужик не перекрестится". Вот и выглядят хорошо.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 07.04.06 10:52
в ответ barmaglot 07.04.06 10:40
Абсолютно с вами согласна
Прич╦м я думаю, что только это поколение стариков хорошо выглядит, мы будем уже другими стариками. Да хотя бы учесть один только факт смена места жительства на другую страну...и постоянный стресс, не только от жизненных ситуаций, а от того, что ты здесь чужой, ну или почти чужой. Немцы нашего поколения тоже переживают постоянный стресс, Страна-Парадизия уже таковой не является...поэтому они будут другими "старыми стариками" 
NEW 07.04.06 11:13
конечно о еде здесь не надо заморачиватся, если ето разнообразная и полноценная еда. если тока не на одной химии типа Е 455 и Е 232 сидите, немного настоящей колбасы было бы неплохо.. Еда здесь лучшего качества чаще чем там - там я давно не видел хороших сосисек, где небыло бы сои, да и вообще колбасы типа докторской, после которой язык не будет розовым:-) Немцы же едят и лет 80 живут спокойно, чем не док-во что всё это не так уж и плохо..
NEW 07.04.06 12:28
в ответ Schagane 07.04.06 10:52
всё эта ерунда...стрес и т.д.вы хоть вспомните что эти старики пережили?войну горе,потерю близких и голод,я одну старушку знаю так 89 лет ещё ходит и всё сама,а что пережила так врагу не пожелаеш и перемена места жительства...не так у нас,дождались вызова собрали вещи,и в перёд...а без вещей без вызова и в шею в лагеря...а выглядит как цветок , щёки розовые ,глаза живые ,кстате она до 65 лет курила...так что это всё зависит от человека,ну и насчёт консерватов ведь они не так давно появились,а старческое поколение питалось тоже с огорода,так что наше поколение просто напросто от етих косервантов и спринцовки состарится гораздо быстрее...я слышала много раз разговоры старушек(я алтенпфлеге)вот что они говорят"боже , ты в нашу молодость слышала или видела в30/35 морщины?а
сейчас уже в 25 надо vorbeugen,"ну что тут скажеш...очень страшно стареть ,думаю я лично что как нить поднять здоровъе пищевыми добавками...
NEW 07.04.06 13:43
в ответ serdjuk 07.04.06 10:58
Вам уже ответили: профилактика - лучшее лечение! Или как говорит наш знакомый: "Не люблю соотечественников-пациентов. Они всегда приходят с веером болезней, в отличие от немцев, которые всегда вс╦ вовремя лечат и не запускают." Это мнение хирурга.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.06 13:51
Мой сугубо личный взгляд: 1. Они не грузятся проблемами всех родственников, соседей и просто знакомых, как мы, а думают в основном только о себе
2.они создали относительно благополучное общество, как ни крути ФРГ - одна из самых передовых стран, т.е. они верят в свое государство и имеют какие-то гарантии, у нас там гарантий нет никаких...
А по мнению моей подруги, работающей в больнице - все не так уж и безоблачно: очень много больных пожилых людей, много диабетиков и инвалидов...
2.они создали относительно благополучное общество, как ни крути ФРГ - одна из самых передовых стран, т.е. они верят в свое государство и имеют какие-то гарантии, у нас там гарантий нет никаких...
А по мнению моей подруги, работающей в больнице - все не так уж и безоблачно: очень много больных пожилых людей, много диабетиков и инвалидов...