Вход на сайт
Психологическая проблема...
11.03.06 01:31
Даже не знаю как описать.. я боюсь прикасатся к своим волосам когда они чистые , т.е. 1й и 2й день после мытья
У меня очень густые и красивые волосы, я их редко мою ( раз в 4-6 дней ) что бы "не испортить". Раньше такой проблемы не было, но я покрасила ( сделала мелирование ) первый раз в жизни в бловдинку, и мне так сильно нравится цвет, что появился страх
Это продолжается почти год. Волосы у меня длинные, и я их никогда не распускаю, т.к. это не удобно, и т.к. придется их постоянно руками поправлять, и вот уже почти пол-года хожу с косой, т.е. утром заплетаю косу и до вечера к волосам не прикасаюсь.Перед тем как
заплески косу, или вечером расплести мою руки с мылом. Если зимой на чистые волосы надо шапку надеть - то это просто катастрофа, т.к. мне кажется что шапка грязная
Занятия спортом я тоже расчитываю так, что бы они приходились на 3-4 день после мытья волос, т.е. если иду в фитнесстудию, там я буду трогать "грязные" тренажеры, а потом поправлять волосы, это для меня просто невынасимо. Когда муж или кто то прикасается к волосам прям вздрагиваю
Что мне делать ? как можно избавится от этой проблемы ? я все понимаю что это неномально, что волосы должны пачкатся как и все другие части тела, но ничего не могу с собой поделать. Подстрич их коротко, или хотя бы до уровня плеч не могу т.к. жалко
Посоветуйте как избавится от это зацикленности ? может есть какие то методы..?
Всем спасибо за понимание.
Что мне делать ? как можно избавится от этой проблемы ? я все понимаю что это неномально, что волосы должны пачкатся как и все другие части тела, но ничего не могу с собой поделать. Подстрич их коротко, или хотя бы до уровня плеч не могу т.к. жалко
Посоветуйте как избавится от это зацикленности ? может есть какие то методы..?
Всем спасибо за понимание.
NEW 11.03.06 10:17
в ответ jenera 11.03.06 01:31
А попробуй как-нибудь дома, когда тебе несколько дней никуда особо не нужно идти, не бояться и делать с волосами все, что угодно - трогай их, поправляй, расчесывай, ну в общем, все то, что боишься делать. Может, ты увидишь, что ничего страшного с волосами не случится, и ты перестанешь так переживать?
NEW 11.03.06 19:00
Если честно, то прямо как с меня списано

"я их редко мою ( раз в 4-6 дней ) что бы "не испортить""
- я тоже - а длинные и не надо чаще мыть.
"Волосы у меня длинные, и я их никогда не распускаю, т.к. это не удобно"
- у меня тоже длинные волосы, я тоже 95% времени хожу с хвостом и с заколотыми - а с распущенными только "в люди" - их же потом заколебешся расчесывать
.
"мою руки с мылом".
- я тоже, т.к. от ручных кремов все сразу жернится:-)))
"Если зимой на чистые волосы надо шапку надеть - то это просто катастрофа"
-для меня тоже
. от нее же все приплющивается и шапку я зимой в России мыла каждую
неделю 
"Занятия спортом я тоже расчитываю так, что бы они приходились на 3-4 день после мытья волос"
- я тоже, т.к. там же поттешь и потом вообщето надо еще по-делам ходить (не с жирной же головой)

А когда кто-то до волос дотрагивается - я это ну мягко говоря оооооооооочень не люблю, (правда если муж - то ничего:-))))))).
В связи со всем перечисленным я честно говоря не вижу проблемы. Я так делаю, потому что просто волосы свои люблю. Ну и что ту такого??????????
Хотя если вы чувствуете, что у вас действительно постоянный внутренних страх за них - то наверное стоит к специалисту сходить.
"я их редко мою ( раз в 4-6 дней ) что бы "не испортить""
- я тоже - а длинные и не надо чаще мыть.
"Волосы у меня длинные, и я их никогда не распускаю, т.к. это не удобно"
- у меня тоже длинные волосы, я тоже 95% времени хожу с хвостом и с заколотыми - а с распущенными только "в люди" - их же потом заколебешся расчесывать
"мою руки с мылом".
- я тоже, т.к. от ручных кремов все сразу жернится:-)))
"Если зимой на чистые волосы надо шапку надеть - то это просто катастрофа"
-для меня тоже
"Занятия спортом я тоже расчитываю так, что бы они приходились на 3-4 день после мытья волос"
- я тоже, т.к. там же поттешь и потом вообщето надо еще по-делам ходить (не с жирной же головой)
А когда кто-то до волос дотрагивается - я это ну мягко говоря оооооооооочень не люблю, (правда если муж - то ничего:-))))))).
В связи со всем перечисленным я честно говоря не вижу проблемы. Я так делаю, потому что просто волосы свои люблю. Ну и что ту такого??????????
Хотя если вы чувствуете, что у вас действительно постоянный внутренних страх за них - то наверное стоит к специалисту сходить.
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 11.03.06 19:01
Вот по немецкому ТВ была одно время передача, где от таких комплексов избавляли
по принципу "клин клином", то есть как раз то заставляли делать, чего человек боялся.
Вернее, не заставляли, а предлагали сделать, а за это человеку был дан шанс на выигрыш.
Мне всегда было интересно, избавились люди от этого страха после передачи или они просто себя пересилили один раз
ради возможного выигрыша, но в плане исцеления это им ничего не дало. С другой стороны, я думаю, что
те, кто решил поставить это шоу, как-то советовался с психологами, и это не было лишено смысла.
У меня была подруга, которая боялась есть в присутствии других. Даже дома она питалась отдельно от семьи,
и началось это с ней лет в 12. Про какие-то дни рождения не могло быть и речи:если она туда ходила, то
оставалась голодная. Так я е╦ в 8 или 9-ом классе взялась вылечить от этого недуга: если мы с ней на что-нибудь спорили, то я спорила на то,
что она в мо╦м присутсвии пообедает. А спорили мы с ней часто:-))) После первых двух-тр╦х раз она уже ела при мне без всяких споров.
Следующий спор она мне проспорила и должна была прийти к нам на обед, то есть в присутствии чужой семьи.
Через полгода она уже сама над этой проблемой смеялась. Короче, нужен какой-то стимул. Пусть муж Вам что-нибудь пообещает за то, что Вы разрешите ему минут 15 поиграть Вашими волосами. Или сами себя чем-нибудь вознаградите.
по принципу "клин клином", то есть как раз то заставляли делать, чего человек боялся.
Вернее, не заставляли, а предлагали сделать, а за это человеку был дан шанс на выигрыш.
Мне всегда было интересно, избавились люди от этого страха после передачи или они просто себя пересилили один раз
ради возможного выигрыша, но в плане исцеления это им ничего не дало. С другой стороны, я думаю, что
те, кто решил поставить это шоу, как-то советовался с психологами, и это не было лишено смысла.
У меня была подруга, которая боялась есть в присутствии других. Даже дома она питалась отдельно от семьи,
и началось это с ней лет в 12. Про какие-то дни рождения не могло быть и речи:если она туда ходила, то
оставалась голодная. Так я е╦ в 8 или 9-ом классе взялась вылечить от этого недуга: если мы с ней на что-нибудь спорили, то я спорила на то,
что она в мо╦м присутсвии пообедает. А спорили мы с ней часто:-))) После первых двух-тр╦х раз она уже ела при мне без всяких споров.
Следующий спор она мне проспорила и должна была прийти к нам на обед, то есть в присутствии чужой семьи.
Через полгода она уже сама над этой проблемой смеялась. Короче, нужен какой-то стимул. Пусть муж Вам что-нибудь пообещает за то, что Вы разрешите ему минут 15 поиграть Вашими волосами. Или сами себя чем-нибудь вознаградите.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.03.06 20:09
Можно терапию проити, с врачом. у вас фобия: я встречала людеи, которые не могут рукои дотронутша до двернои ручки, потому что она "грязная" и т.д.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.03.06 01:10
в ответ SuperVesnushka 11.03.06 19:00
У меня просто раньше такого не было, до того как я сделала мелирование.
У вас это наверное не так ярко выражено, или вы делаете это все не особо задумываясь, а у меня мнекажется это прям мания, как у людей кот боятся к дверным ручкам прикасатся, как Диакприо в "Авиаторе".
Я тоже очень часто мою руки, но не потому что мне кажется что они грязные, а потом что они у меня постоянно мокрые ( потеют ) , и соответственно на них соберается больше пыли, ворсинок и всякой гадости, поэтому я их и мою постояноо
У вас это наверное не так ярко выражено, или вы делаете это все не особо задумываясь, а у меня мнекажется это прям мания, как у людей кот боятся к дверным ручкам прикасатся, как Диакприо в "Авиаторе".
Я тоже очень часто мою руки, но не потому что мне кажется что они грязные, а потом что они у меня постоянно мокрые ( потеют ) , и соответственно на них соберается больше пыли, ворсинок и всякой гадости, поэтому я их и мою постояноо
NEW 12.03.06 01:19
в ответ Катрин 11.03.06 19:01
Я думаю что мне надо их 1 раз намазать какой нибудь гадостью, или в туалет опустить, я уже даже не знаю что придумать. Вчера после того как я написала на форуме, я долго расчесывала волосы счеткой, играла с нии руками ( вчера был 1й день после мытья ) , все вроде ок, правда руки были 100% сухие. Если уже 3-4 день после мытья то муж может прикасатся, и чухать по голове и массаж делать, и в тренаж зал я могу пойти, и шапку надеть, все равно ведь через пару дней их мыть. Но как быть с первыми 2-3мя днями ?
"простые" методы клин клином я уже как бы пробовала, т.е. я могу это сделать и без стимула, но что то мехает просто забыть о волосах и все! Я думаю может после того как я тут поделюсь этой проблемой может она пройдет ?
У меня раньше ( в союзе ) была проблема, мне было жалко носить новые вещи, т.е. мне покупали новую вещь и она лежала в шкафу, тут у меня этой проблем ынет, т.к. веши стоят очень дешево, или может я с этой проблемой как то справилась, в общем я сейчас могу надетьновую вещь, но все равно стараюсь все покупать в секонде, т.к. там уже не новое и мне не захлко надевать.
С духами вообще проблема... жалко душится
У меня уже коллекция духов ( подарки на дни рождения или даже я сама себе пкупаю ) и я ими
не душусь..Т.е. как бы на каждый день душится жалко, а когда куда товыходим то это бывает очень редко, соответственно вся моя коллекция в 1 прекрасный день просто испортится, а я так и буду продолжать жалеть подушится.
Вот как все запущено.
Спасибо большео девушки за ответы, мне это очень важно, все таки расчитываю избавится от этой проблемы!
"простые" методы клин клином я уже как бы пробовала, т.е. я могу это сделать и без стимула, но что то мехает просто забыть о волосах и все! Я думаю может после того как я тут поделюсь этой проблемой может она пройдет ?
У меня раньше ( в союзе ) была проблема, мне было жалко носить новые вещи, т.е. мне покупали новую вещь и она лежала в шкафу, тут у меня этой проблем ынет, т.к. веши стоят очень дешево, или может я с этой проблемой как то справилась, в общем я сейчас могу надетьновую вещь, но все равно стараюсь все покупать в секонде, т.к. там уже не новое и мне не захлко надевать.
С духами вообще проблема... жалко душится
Вот как все запущено.
Спасибо большео девушки за ответы, мне это очень важно, все таки расчитываю избавится от этой проблемы!
NEW 12.03.06 10:09
в ответ jenera 12.03.06 01:19
Мне кажется, у тебя может быть проблема совсем не связанная с волосами, а в детстве и наверняка в отношениях с родителями. или воспитывали тебя очень строго, или обстоятельства общие были особенными и как-то повлияли на твое подсознание. Ты перфекционист по натуре? строго относишься к себе и своим успехам в повседневной жизни? Ты независима в мышлении? чужие мнения на тебя как влияют?
NEW 12.03.06 10:21
в ответ jenera 12.03.06 01:19
У вас действительно проблема.Вам обязательно надо сходить к хорошему психологу! может вас родители в детстве ругали за то, что новую вещь испортили? Или строго вас воспитывали? Помню мою подругу мать не выпускала во двор в новых сапогах, и если та одевала без разрешения, то та ее ругала в присутсвии других детей.Ведь было так- дефицит, носить было нечего.У моей бабушки тоже вещи годами в шкафу лежали, все берегла.Видимо у вас в памяти так и осталось и вы на этом зациклились.
NEW 13.03.06 01:11
в ответ Shahinja 12.03.06 10:09
ой, я не знаю.. я так не умею в себе копатся, и привязывать какую то "сегодняшнюю" проблему к чему то из детства.
У меня все было хорошо, мама наоборот всегда говорила носи новое, а то оно у тебя будет лежать пока моль не сьест! Я тут в Германии столкнулась с таким, что если сейчас что то не так, пытаются проблему в детстве найти. В союзе я как то об этом не думала, да и кажется что и проблем не было. Перфекционист ? не знаю а как это ?
у меня нет ответов на эти вопросы
У меня все было хорошо, мама наоборот всегда говорила носи новое, а то оно у тебя будет лежать пока моль не сьест! Я тут в Германии столкнулась с таким, что если сейчас что то не так, пытаются проблему в детстве найти. В союзе я как то об этом не думала, да и кажется что и проблем не было. Перфекционист ? не знаю а как это ?
В ответ на:
Ты перфекционист по натуре? строго относишься к себе и своим успехам в повседневной жизни? Ты независима в мышлении? чужие мнения на тебя как влияют?
Ты перфекционист по натуре? строго относишься к себе и своим успехам в повседневной жизни? Ты независима в мышлении? чужие мнения на тебя как влияют?
у меня нет ответов на эти вопросы
NEW 13.03.06 01:16
в ответ Arina25 12.03.06 10:21
Я считаю, что от этой проблемы как то вроде избавилась, я одеваюсь только в секонде, поэтому эта проблема вроде сама собой отпала. Япросто всегда считаю деньги и не люблю покупать что то дорогое из одежды, духов, косметики, придерживаюсь мнения что и дешевое может быть хорошим, технику покупаю хорошую но только б/у на ебай. Многие говорят что я просто жадина
В плане мне жалко для себя что то, а допустим для родных, для мужа я могу очень дорогие подарки делать, а себе бы такое в жизни бы никогда не купила. Я просто никогда не рассматривала это как проблему, но сейча просто много времени сижу дома, типа весенняя депрессия, вот и лезут проблемы.
NEW 13.03.06 01:19
в ответ N@t@LIE 12.03.06 13:53
В том то и дело что как бы ни чем. Депресиия вялотекущая у меня, целый день в принципе дома, читаю, ем, толстею. Я очень надеюсь что когда я наконец то возьму себя в руки и начну чем то заниматся, эта проблема отпадет сама собой, т.к. не будет времени думать о волосах - будут какие то более важные проблемы.
NEW 13.03.06 01:52
в ответ jenera 13.03.06 01:16
Сдравствуй милая, я прочла вс╦ и пришла к выводу, что у тебя проблемы не только с волосами. То, что ты ходишь к специалисту ето не плохо. Может и поможет зависит от специалиста насколько квалифицированный он. В первую очередь помочь тебе можеш ты сама. Определив для себя степень желания избавиться от твоих проблем и фобий. То, что все ишут проблему в детстве ето где-то правилъно, но это может быть и не детство, а юнешество. Тебе кажется, что вроде было вс╦ нормально. Но есть веши, которые на нас действуют больше чем мы об этом думаем. Или остаются под сознанием, а мы их напрочь забываем. и только после постепенного восспоминания всего попорядку вдруг вспоминаешь что-то очень важное, но на первый взгляд казавшееся неважным.
я долгое время изучала психологию. Очень хотела стать врачом психологом. но жизнь меня как-то отвела. Но мои познания помогли мне лично избежать всяких фобий страхов и всего такого прочего. Самовнушение, самооткровенность, И внимание к проблемам других помогли мне. Я недавно избавила себя от Гиповентиляционного синдрома, возникающего в следствие нервного срыва, после еды зачастую было. Ето когда в крови нарушается баланс углекислого газа и углекислого газа, в следствие чего начинается головокружение не хватка воздуха и кажется что шас задахн╦шся. Вначале конечно я пугалась. Но после исследований в больницах и заключения о том, что я здорова. и что это чисто психологичесская проблема. Я удевилась. Я не обрашалась к специалистам, а просто начала вспоминать после чего это началось и поняла, хотя ранше
не связывала с этим, думая что я больна чем-то астмой или еш╦ чем. Так найдя причину легко справлялась с очередным присступом, иногда появляюсимся без всякой причны. Так вот уже 2 года меня ето небесспокоит болше. Если ты захочешь мы можем с тобой пообшаться по переписке, Я готова тебе помочь, надеясь на успех. Я думаю мы найд╦м где собака зарыта. От чистого сердца Бакинка-К.
NEW 13.03.06 14:32
этого еще очень мало, тем более, что Вас терапируют на данный момент по другой причине. То, что Вы описываете здесь - входит в категорию Zwangsstörungen - лечатся такие заболевания очень тяжело, излечивается лишь 1/3 пациентов, у 1/3 наступает улучшение, 1/3 не поддается терапии. Помимо психотерапевтических метод есть и медикаментозные, например SSRI-перпараты для снижения серотонина ( но можно ли Вам их выписать или нет, зависит среди прочего и от того, какие еще заболевания у Вас имеются).
Если у Вас есть вопросы - пожалуйста, задавайте их в личку.
В ответ на:
пока я была только 1е 5 часов, и если честно не увидела какого то "результата".
пока я была только 1е 5 часов, и если честно не увидела какого то "результата".
этого еще очень мало, тем более, что Вас терапируют на данный момент по другой причине. То, что Вы описываете здесь - входит в категорию Zwangsstörungen - лечатся такие заболевания очень тяжело, излечивается лишь 1/3 пациентов, у 1/3 наступает улучшение, 1/3 не поддается терапии. Помимо психотерапевтических метод есть и медикаментозные, например SSRI-перпараты для снижения серотонина ( но можно ли Вам их выписать или нет, зависит среди прочего и от того, какие еще заболевания у Вас имеются).
Если у Вас есть вопросы - пожалуйста, задавайте их в личку.
NEW 13.03.06 16:30
в ответ HAPLOHILUS 13.03.06 11:47
Коса у мнея не до пола, и даже не до пояса, где то до конца лопаток, не такие уж и длинные волосы. Мыть их каждый день я все равно не буду, т.к.это вредно, да и много времени занимает, т.к. я волосы феном не сушу в принципе, поэтому мою их вечером, жду пока они будут чуть влажные и ложусь с мокрыми спать, а наутро расчесываю и заплетаю. Самоечастое, когда йха могу их мыть это каждый 4й день. Ну а то что скучно с косой, так я же особо никуда не хожу, а дома с распушеными не удобно, если хвст, то они тоже запутываются, а если наверх заколоть, так больно, т.к. волосы очень тяжелые, и как бы оттягивают назад. Так что косичка
самый оптимальный вариан, и удобно и не запутывается.
NEW 13.03.06 19:22
в ответ jenera 13.03.06 16:30
Девушка, вам надо как-то отвлечься.Может на аэробик запишитесь? нельзя постоянно дома сидеть.Насчет терапии, вы уже заранее уверены, что она вам не поможет, конечно она вам не поможет если вы так думать будете постоянно.Вам надо позитивно настроиться!А как складываются у вас отношения с мужем? Может в нем проблема?
NEW 13.03.06 20:49
Трудно тебе помочь через интернет по нескольким твоим постингам.
попытайся сама себя проанализировать. мне кажется, что мания по поводу твоих волос может зависеть от какой-то внутренней неуверенности или низкой самооценки. Волосы ты свои любишь, считешь их очень красивыми, заботишься лучше, чем о себе в целом или других частях тела. Волсы - это как единственный твой "якорь" дает тебе точку опоры, что-то достойное в тебе, что ты можешь принять. остальное, судя по всему, ты "не достойна", т.к. на себя тебе денег жалко и не только.. откуда идет это самоуничижение? подумай сама. когда я говорили "детство", я не имела ввиду 2-3 года, ясли. это может быть любой возраст, 5-7 лет или подрастковый, или даже сейчас, что-то на тебя сильно повлияло, что выбило у тебя почву из под ног, и ты цепляешься за собственные волосы, как за веточку спасения.
Думаю, что профессиональный врач тебе сможет помочь и без таблеток. главное, чтобы и ты сама над собой поработала, т.к. врач не принесет тебе ключик от ларца твоих душевных проблем. помоги себе сама. удачи!
попытайся сама себя проанализировать. мне кажется, что мания по поводу твоих волос может зависеть от какой-то внутренней неуверенности или низкой самооценки. Волосы ты свои любишь, считешь их очень красивыми, заботишься лучше, чем о себе в целом или других частях тела. Волсы - это как единственный твой "якорь" дает тебе точку опоры, что-то достойное в тебе, что ты можешь принять. остальное, судя по всему, ты "не достойна", т.к. на себя тебе денег жалко и не только.. откуда идет это самоуничижение? подумай сама. когда я говорили "детство", я не имела ввиду 2-3 года, ясли. это может быть любой возраст, 5-7 лет или подрастковый, или даже сейчас, что-то на тебя сильно повлияло, что выбило у тебя почву из под ног, и ты цепляешься за собственные волосы, как за веточку спасения.
Думаю, что профессиональный врач тебе сможет помочь и без таблеток. главное, чтобы и ты сама над собой поработала, т.к. врач не принесет тебе ключик от ларца твоих душевных проблем. помоги себе сама. удачи!
NEW 13.03.06 22:26
в ответ Shahinja 13.03.06 20:49
Я думаю вы где то правы. Но как от этого избавится ? не то что бы мне прям уж жалко денег на себя, просто как то и не хочется ничего. Чему повлиять конечно было, было много таких вещей , неприятных, кот были в жизни, и кот как мне кажется сейчас откликаются. Я конечно очень надеюсь что когда я найду себе какой нибудь занятие, которое будет забирать большую часть времени, то все эти проблемы уйдут... ну а если нет ? 
NEW 13.03.06 22:53
в ответ jenera 13.03.06 22:26
нет, хоронить проблемы лишь забивая свое время чем-ниб не пойдет. подумай, что бы тебе хотелось сделать для себя? какая у тебя мечта? что ты делаешь для нее? почему еще не осуществилась? ставь себе ТЕБЕ интересные цели. не то , что тебе советуют на форуме, а именно то, что тебя привлекает? у меня , к примеру, мечта на данный момент - отоспаться, да так, чтоб в пятницу вечером лечь и в воскресенье утром встать
когда не было семьи, так делала иногда: проснешься, побродишь по квартире в пижаме и опять спать 
я к чему? к тому, что твои элементарные удовольствия могут быть не в получении дипломов, нобелевских премий и высокооплачиваемых должностей, а также и каждый день можно чего-то добиваться.
Ты покрасила себе волосы и от этого еще больше "дрожишь" над ними, а ты не дрожи, радуйся, соблазняй, дай потрогать другим
от этого они станут еще красивее, ты счастливее. пойди купи себе что-ниб, о чем мечтала или случайно увидела и понравилось. Короче, радуйся жизни, она такая короткая, что можешь не заметить как ты превратишься в бабушку с седой косичкой
живи полнее, не бойся своих собственных эмоций или разочарований/радостей.
мы с подругой в школе все философствовали, что бы нам хотелось сделать, если бы знали, что завтра умрем? о волосах мы не думали
я к чему? к тому, что твои элементарные удовольствия могут быть не в получении дипломов, нобелевских премий и высокооплачиваемых должностей, а также и каждый день можно чего-то добиваться.
Ты покрасила себе волосы и от этого еще больше "дрожишь" над ними, а ты не дрожи, радуйся, соблазняй, дай потрогать другим
мы с подругой в школе все философствовали, что бы нам хотелось сделать, если бы знали, что завтра умрем? о волосах мы не думали
NEW 13.03.06 23:39
Самый простой метод справиться с этой проблемой,
заведите себе вшей, и тогда Вы перестанете думать о волосах,
все мысли просто переключатся на вшей
За одно пока выведете и волосы трогать руками научитесь в любое Вам удобное время

шутка

заведите себе вшей, и тогда Вы перестанете думать о волосах,
За одно пока выведете и волосы трогать руками научитесь в любое Вам удобное время
шутка
NEW 13.03.06 23:56
в ответ Galinka-malinka 13.03.06 23:39
м -д а, ну и метод!!!
У меня в 8 лет были вши... уууу... лучше не вспоминать!!! Тогда еще ен было новомодных средств от них, мыли дустовым мылом, и еше какой то гадстью, мама за ними собственноручно гонялась.. и так где то .. хмм ну месяца 4... все мама боялась что в школе заметят
В общем не хотелось бы повторения, хотя с теперишними средствами, думаю это дело максимум недели 
NEW 14.03.06 09:11
в ответ Vaganza 13.03.06 23:56
А о том, что это опасно для окружающих, мама не думала?
Даже раньше их выводили за неделю максимум. А в идеале стригли волосы.
Дустовое мыло, керосин и уксус - ср-ва от вшей.
Даже раньше их выводили за неделю максимум. А в идеале стригли волосы.
Дустовое мыло, керосин и уксус - ср-ва от вшей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.03.06 12:09
у меня самой волосы тяж╦лые потому и отрезала. С косой или с хвостиком постоянно?
красиво? Много времени мыть╦ занимает...........нет слов. Сколько же тебе времени надо голову помыть? Мыть каждый день не вредно, заодно и бояться не будешь, что запачкались. Спать с мокрыми тоже не вредно. Фен не нужен сами высохнут.Помоему ты придумала себе проблему сама.Постригись и мой. Занятие себе найд╦шь прич╦ски придумывать каждый день.
NEW 14.03.06 14:27
в ответ kunak 14.03.06 09:11
ну и что я бы ходила в 8 лет лысой ? а дустом, керасином всем этим мы ДЕЛАЛИ, я уже точно не помню.. может основное недели за 2 и ушло, но потом еще несколько месяцем мама их сама ловила, и гнид давила.. брр..
NEW 14.03.06 15:38
А вы в салон когда-нибудь ходили? К парикмахеру-стилисту?
Если нет, то подумайте- какое это удовольствие для вас и для ваших волос! волосы моют, смазывают бальзамом, делают вам модную стрижку (это очень полезно срезать кончики). Затем укладывают! При этом используют дорогие профессиональные средства для волос. А вы просто наслаждаетесь процессом и выходите на улицу картинкой!
Что бы сохранить форму надо посещать салон раз в месяц. Подумайте об удовольствии для себя! Ведь каждый день -он единственный и неповторимый! У вас никогда в жизни больше не будет 14 марта 2006 года!
Любите себя!
У меня длинные волосы и мою я их каждый день утром и укладываю. Перепробовала все цвета и разные стрижки и нашла идеальное для себя. И вам тоже советую!
Если нет, то подумайте- какое это удовольствие для вас и для ваших волос! волосы моют, смазывают бальзамом, делают вам модную стрижку (это очень полезно срезать кончики). Затем укладывают! При этом используют дорогие профессиональные средства для волос. А вы просто наслаждаетесь процессом и выходите на улицу картинкой!
Что бы сохранить форму надо посещать салон раз в месяц. Подумайте об удовольствии для себя! Ведь каждый день -он единственный и неповторимый! У вас никогда в жизни больше не будет 14 марта 2006 года!
Любите себя!
У меня длинные волосы и мою я их каждый день утром и укладываю. Перепробовала все цвета и разные стрижки и нашла идеальное для себя. И вам тоже советую!
NEW 14.03.06 18:40
Почитаешь вас девочки, и кажешься себе чучелом... У меня волосы до плеч, как на фотке, и чаще, чем раз в 10-12 днеи
я их не мою. Да и выглядят на 10-и день нормально, только уже немножко псинои пахнут
...
Поетому если куда идти надо, в люди, то мою уж.... Ето же столько времени вам каждыи день надо!
У меня минут 40 уходит на мытье головы. А вода какая дорогая в Германии!
в ответ Sajana 14.03.06 15:38
В ответ на:
длинные волосы и мою я их каждый день утром и укладываю
длинные волосы и мою я их каждый день утром и укладываю
Почитаешь вас девочки, и кажешься себе чучелом... У меня волосы до плеч, как на фотке, и чаще, чем раз в 10-12 днеи
я их не мою. Да и выглядят на 10-и день нормально, только уже немножко псинои пахнут
Поетому если куда идти надо, в люди, то мою уж.... Ето же столько времени вам каждыи день надо!
У меня минут 40 уходит на мытье головы. А вода какая дорогая в Германии!
NEW 14.03.06 19:01
Я после бассейна всегда голову мою, после фитнесса. Если не помою через день, то чувствую себя клюшкой!Их же не уложишь уже на 3тий день.
Но что бы 10-12 дней!!!!!
в ответ Berlije_2002 14.03.06 18:40
В ответ на:
и чаще, чем раз в 10-12 днеи я их не мою
и чаще, чем раз в 10-12 днеи я их не мою
Но что бы 10-12 дней!!!!!
NEW 14.03.06 21:25
в ответ jenera 12.03.06 01:10
вот ви и ответили частично -ваши руки потеют,а почему??? тут похозе, надо обратитйса к психотерапевту, но мозет сначала проверитй считовидку- нет ли хипофункцийи, да есче разобратйся с нервами. нормалйно, то ест у здорового человека-руки сухие, теплие, но никак не потеют,вот мои совет, как врача
NEW 15.03.06 00:13
в ответ afrodita-gala 14.03.06 21:25
дело в том, что руки у меня потеют сколько я себя помню. Но не всегда! Вот сейчас сижу пишу, ируки сухие, но кончики пальцев чутъ холодные. В принципер если я абсолютно спокойна, чувствую себя комфортно, то руки сухие, но чаще бывает наоборот. В школе всегда на экзаменах с платком сидела.
И вот сейчас когда задумалась о руках, сразу чувсвую что они потеют
о ногах вообще молчу 
Я думаю что руки это у кого как, у меня и руки и ноги всегда потеют, всю жизнь
И вот сейчас когда задумалась о руках, сразу чувсвую что они потеют
Я думаю что руки это у кого как, у меня и руки и ноги всегда потеют, всю жизнь
NEW 15.03.06 12:23
в ответ HAPLOHILUS 15.03.06 11:05
А я не понимаю, как под душем можно длинные и густые волосы нормально вымыть. Я мою в тазу, по частям, у меня путаются сильно,
потом еще в шапочке поелителеновои с каким-нибудь питанием в ваннои сижу. После мытья надо расчесать все, если не сделаешь ето сразу,
значит будут колтуны на голове, когда высохнет (структура волос такая пушистая и путается). 40 минут на все и уходит...
А кто в ужас приходит от такого режима, тот должен знать, чем чаще голову моешь, тем быстрее она салится.

потом еще в шапочке поелителеновои с каким-нибудь питанием в ваннои сижу. После мытья надо расчесать все, если не сделаешь ето сразу,
значит будут колтуны на голове, когда высохнет (структура волос такая пушистая и путается). 40 минут на все и уходит...
А кто в ужас приходит от такого режима, тот должен знать, чем чаще голову моешь, тем быстрее она салится.
NEW 15.03.06 15:59
в ответ Berlije_2002 15.03.06 12:23
ну у меня были длинные, сейчас тоже не короткие, до лопаток. Прекрасно мою под душем,и пока трусь мочалкой с ополаскивателем на голове, не могу спать если не помою. Не расч╦сываю после мытья (волосы ломаются) и не сушу феном. Утром вс╦ блестит. Ну минут 5 уходи на мыть╦ и подпитку, я вообще в душе минут 10 не больше задерживаюсь. Но 40 минут мыть голову..........никак не могу себе представить.
NEW 15.03.06 16:59
Блин - вот у меня тоже меньше 35 минут на мытье головы не получается
Я думала я одна такая...... медленная:-))))) тоже посчитала - минут 10 мою, у меня волосы ниже лопаток - пока шампуть и бальзам из них вымоешь - как раз минут 10-15. а потом еще масочки (ну тоже там с шапочкой посидеть:-)))). вообщем как и вы - выхожу из ванны минут через 40....И я тоже не представляю как можно не расчесать после мыться - иначе "колтуны" обеспечены на утро... 
The only place where "rest" comes before "work" - is a dictionary.
NEW 16.03.06 11:40
Я дома мыла в тазу, и всегда травой какой нибудь, а тут у нас ванной нет
Да и долго это, а вода тут и так очень мягкая, так что и под душем можно.
А расчесать сразу после мытья мокрые волосы для меня это не возможно, они просто не расчешутся.
НА счет того что чем хаще моешь, тем чаще салится, то я тоже так думаю
А расчесать сразу после мытья мокрые волосы для меня это не возможно, они просто не расчешутся.
НА счет того что чем хаще моешь, тем чаще салится, то я тоже так думаю
NEW 16.03.06 12:55
Наоборот под душем меньше путаются! Как вспомню, так вздрогну, когда в России приходилось в тазике мыть, летом вечно горячую воду выключали.
А воду в тазике потом оставляешь в туалете смывать?
Вода ведь такая дорогая!
А воду в тазике потом оставляешь в туалете смывать?
NEW 17.03.06 21:18
в ответ Sajana 16.03.06 14:29
я тут думала над этим. Мне это просто не нравится, я к этому всему ( косметике, прическам, одежде, духам ) просто равнодушна. Одеватся люблю так что бы было удобно, джинцы для меня парадная одежда, а так , спортивный костюм на каждый день. Я уже даже если просто юбку надеваю, то чувствую себя как то не так, про каблуки вообще молчу.
СО мной что то не так ? или просто я такой человек ? или я какая то ненормальная женщина. По магазинам тоже не люблю ходить, по магазинам одежды я имею в виду. А вот на всякие распродажи, все равно какие, люблю ходить. Странно получается я люблю все что дешевое. Я люблю среди кучи дешевого г****а, находить что то качественное и классное, т.к. придерживаюсь мнения что и дешевое может быть очень качественным.
СО мной что то не так ? или просто я такой человек ? или я какая то ненормальная женщина. По магазинам тоже не люблю ходить, по магазинам одежды я имею в виду. А вот на всякие распродажи, все равно какие, люблю ходить. Странно получается я люблю все что дешевое. Я люблю среди кучи дешевого г****а, находить что то качественное и классное, т.к. придерживаюсь мнения что и дешевое может быть очень качественным.
NEW 18.03.06 15:53
в ответ jenera 17.03.06 21:18
Приветик зая
,
мне кажется у тебя действительно заниженная самооценка и куча комплексов к тому же .Предполагаю ( уверена почему-то ),что эти самые комплексы ты заработала ,в связи с твоим потением ,это называется гипергидроз ,но спешу успокоить ,он сейчас лечится !!! Если хочешь могу пару ссылок дать на клиники ,где эти операции ( громко сказано ,это инъекции ) проводятся .
И ещ╦ вопросик ,ты действительно одна целыми днями ? Если да ,то найди подругу ,как девочки писали ,которая поможет тебе и в покупках и в самооценке ,я серь╦зно !!
Удачи тебе ,нос по ветру и хвост пистолетом
!!! Вс╦ наладится ,если ты возьм╦шь себя в руки !
мне кажется у тебя действительно заниженная самооценка и куча комплексов к тому же .Предполагаю ( уверена почему-то ),что эти самые комплексы ты заработала ,в связи с твоим потением ,это называется гипергидроз ,но спешу успокоить ,он сейчас лечится !!! Если хочешь могу пару ссылок дать на клиники ,где эти операции ( громко сказано ,это инъекции ) проводятся .
И ещ╦ вопросик ,ты действительно одна целыми днями ? Если да ,то найди подругу ,как девочки писали ,которая поможет тебе и в покупках и в самооценке ,я серь╦зно !!
Удачи тебе ,нос по ветру и хвост пистолетом
Меняю своё мнение на ваши убедительные аргументы .
NEW 18.03.06 23:04
в ответ rita7 18.03.06 15:53
Да нет, я кстати думаю, что я самая умная, красивая и самая самая
Насчет иньекции, я прочитала на соседней ветке, но я думаю это вредно. Эта иньекция избавляет от пока воосбххе, или только подмышками ? И я думаю что это протевоестественно делать такие иньекции.
Я одна дома, с мужем, а где мне искать подругу ? я пыталасъ, но как ? и где ? и не так это и легко найти подругу, а найти просто знакомую, с кот я смогу общатся о погоде, не переходя на какие то личные инетересы, личное мнение, я не смогу.
Насчет иньекции, я прочитала на соседней ветке, но я думаю это вредно. Эта иньекция избавляет от пока воосбххе, или только подмышками ? И я думаю что это протевоестественно делать такие иньекции.
Я одна дома, с мужем, а где мне искать подругу ? я пыталасъ, но как ? и где ? и не так это и легко найти подругу, а найти просто знакомую, с кот я смогу общатся о погоде, не переходя на какие то личные инетересы, личное мнение, я не смогу.
NEW 19.03.06 01:40
в ответ jenera 18.03.06 23:04
Приветули ,вот и чудненько - уже улыбаемси
!!!
Эти инъекции не вредны ,в разумных дозировках ,о которых знает любой квалифицированный косметолог , самостоятельно выводится из организма ,без последствий .Препарат называется Ботокс (Botox) и вводится вовсюда ,где наблюдается повышенное потоотделение - ладони ,ступни ног ,подмышки ,лоб ,над губой .Его действие от 3 до 12 месяцев .Также он используется для коррекции мимических морщин .Я о н╦м могу много написать ,если есть вопросы - плиз
.
Если ты относишься к радикальной молод╦жи , то возможна операция по удалению потовых желез , это тоже практикуется .Реабилитационный период до двух недель и проблема решена на всю жизнь .
Я просто не хотела тебе об операции сначала писать ,потому что многие этого бояться ,а инъекции вс╦-таки легче ,но и эффект только на год ,воть ...
А насч╦т подруг ,я тебя понимаю ,чем мы старше становимся ,тем труднее встретить близкого по духу человека ,так как в людях начинаешь разбираться лучше .А психологов не терплю ,толку от них ,как правило никакого ,только бла-бла-бла ,каждый человек сам психолог ,и не люблю когда мне указывают что делать ,что говорить ,как думать ...брр ,но это мо╦ сугубо личное мнение ,прошу не бросать в меня камнями ,уважаемые ПСИХО-логи ,-аналитики ,-терапевты
.
Иногда человеку хватает просто дружеского участия .
Эти инъекции не вредны ,в разумных дозировках ,о которых знает любой квалифицированный косметолог , самостоятельно выводится из организма ,без последствий .Препарат называется Ботокс (Botox) и вводится вовсюда ,где наблюдается повышенное потоотделение - ладони ,ступни ног ,подмышки ,лоб ,над губой .Его действие от 3 до 12 месяцев .Также он используется для коррекции мимических морщин .Я о н╦м могу много написать ,если есть вопросы - плиз
Если ты относишься к радикальной молод╦жи , то возможна операция по удалению потовых желез , это тоже практикуется .Реабилитационный период до двух недель и проблема решена на всю жизнь .
Я просто не хотела тебе об операции сначала писать ,потому что многие этого бояться ,а инъекции вс╦-таки легче ,но и эффект только на год ,воть ...
А насч╦т подруг ,я тебя понимаю ,чем мы старше становимся ,тем труднее встретить близкого по духу человека ,так как в людях начинаешь разбираться лучше .А психологов не терплю ,толку от них ,как правило никакого ,только бла-бла-бла ,каждый человек сам психолог ,и не люблю когда мне указывают что делать ,что говорить ,как думать ...брр ,но это мо╦ сугубо личное мнение ,прошу не бросать в меня камнями ,уважаемые ПСИХО-логи ,-аналитики ,-терапевты
Иногда человеку хватает просто дружеского участия .
Меняю своё мнение на ваши убедительные аргументы .
NEW 19.03.06 18:20
в ответ HAPLOHILUS 15.03.06 11:05
я тоже не поняла, что там 40 минут мыть. ну помыла, потом бальзамом (ополаскивателем), пару минут подержал, смыл- все! может она маски для волос делает?
и мыть раз в 10 дней.
у меня были очень длинные (до попы) и густые, я мыла раз в 4 дня. сейчас постриглась, мою через день. и то если пенку или лак применять, то можно и каждый день мыть.
и мыть раз в 10 дней.
NEW 19.03.06 18:31
у нас тут дочь мужа из школы принесла памятку про вшей! это в Германии!!! в 2006 году!!! то, что опасно -тут не думают. "это частная жизнь, мы можем только рекомендовать и советовать, а не разрешать детям ходить в школу из-за вшей -не имеем права!" -так говорят учителя в школе на предложение др. родителй не разрешать вшивым детям ее посещать!
в ответ kunak 14.03.06 09:11
В ответ на:
у нас тут дочь мужа из школы принесла памятку про вшей! это в Германии!!! в 2006 году!!! то, что опасно -тут не думают. "это частная жизнь, мы можем только рекомендовать и советовать, а не разрешать детям ходить в школу из-за вшей -не имеем права!" -так говорят учителя в школе на предложение др. родителй не разрешать вшивым детям ее посещать!
NEW 21.03.06 09:43
в ответ Berlije_2002 20.03.06 13:46
наверно если волосы (как ты пишешь) пушистые и легкие, то как раз к 4-5 дню их можно в прическу уложить.
я помню у меня подруга была с такими волосами. после мытья голова -как одуванчик. но с такими как у меня -тяжелые, толстые и густые - через пять дней будет -бр-р-р. мне даже в парикмахерской говорят, какие толстые волосы , как проволока.
я голову в ванне не мою, только под душем. а потом ванну набираю.... и балдею....
я голову в ванне не мою, только под душем. а потом ванну набираю.... и балдею....