Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Гипс

92  
  ninastuttgart знакомое лицо07.03.06 10:24
07.03.06 10:24 
У меня сейчас гипс, поломала ногу. Врач сказал еще так 6 недель прыгать, а у меня там уже все екает, прямо ужас. И потом после гипса, мне ногу нужно будет разрабатывать? Кто как это делал?
Mamina0 старожил07.03.06 11:02
Mamina0
NEW 07.03.06 11:02 
в ответ ninastuttgart 07.03.06 10:24
Опять я . После гипса у меня нога вообще не шевелилась, как то так получилось. Моим знакомым давали массаж, чтобы привести ногу в порядок. Мне не дали, только через пол года лимфодренаж, потому что нога так и осталась от╦чная, после дренажа, так вс╦ и осталось. А разрабатывала я е╦ сама. Постояно шевелить, пробовать доставать предмет или платочек с пола, пальцами ноги. А ещ╦ самое противное, что кожа под гипсом вся шелушится, так сильно просто жуть, я е╦ потом отмывала, даже на стопе вся загрубевшая кожа отстала, нога как у младенца. Сильно чувствительная к температуре и больно наступать если ребристая поверхность, у меня возле душа такой половичок из шаума, пришлось убрать и ложить полотенце.
А полотенце, моя кошка утаскивает под батарею и там на н╦м лежит или дер╦т задними лапами. Поэтому с мокрыми ногами шл╦пала через всю комнату. А скользко жуть. Сломаная нога ещ╦ не чувствительна, думала что ещ╦ раз поломаю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
  ninastuttgart знакомое лицо07.03.06 11:39
NEW 07.03.06 11:39 
в ответ Mamina0 07.03.06 11:02
Спасибо, я тебе всегда рада...... у меня она тоже опухла,так после снятия гипса опухоль проходит? а что такое дринаж?
Завтра к врачу на контрольный рентген. мне еще 5 недель в гипсе скакать...одна уже позади, надо отметить....водки что ли выпить.
Сегодня купалась и намочила гипс, ну не получается у меня по другому, теперь у меня там кожа чещется. Ну мли, когда это кончится.
Mamina0 старожил07.03.06 12:02
Mamina0
NEW 07.03.06 12:02 
в ответ ninastuttgart 07.03.06 11:39
Дренаж, это так массаж делают, что бы накопившая жидкость начала уходить. Я делала уже дренаж, ещ╦ 10 лет назад, тут в германии, дядька старый был, вот он делал классно, я себя очень хорошо чувствовала. А теперь там молоденькая делает, насоветовали как самую лучшую массажистку. Так она только руки прикладывала к ноге, наверное мне карму поправляла , или может своим биополем пыталась лечить . Короче жуть.Где бы работать , лишь бы не работать.
А в душ я надевала по два мусорных мешка. Больших и крепких, специально покупали самые дорогие. Первый мешок под коленкой сильно клейкой лентой несколько раз обматывала, а потом второй мешок и тоже лентой, очень крепко. Мылась не долго, не успевала нога посинеть . Потом разрезала и выкидывала.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
sweti_k гость07.03.06 13:55
sweti_k
NEW 07.03.06 13:55 
в ответ ninastuttgart 07.03.06 11:39
Спроси врача, чтобы он тебе выписал Manuelle Lymphdrainage, некоторые выписывают даже когда гипс еше наложен , но многие этого делать не хотят, так как если опухоль станет меньше, то другой гипс накладывать прийдется. А после снятия гипса тебе по идее должны назначить гимнастику, ну а если с врачом повезло то и то и другое вместе.
Greenway https://www.mygreenway.eu/products/?gw=nLaB3A7B7L
  ninastuttgart знакомое лицо07.03.06 14:02
NEW 07.03.06 14:02 
в ответ sweti_k 07.03.06 13:55
Ок, поговорю я с врачом, а страховка етот массаж оплачивает?