Login
после лапароскопии
128
NEW 11.02.06 21:08
Всем добрый вечер!
Вчера я вернулась из клиники после ОП. ОП была в среду. До сих пор ужасное состояние из-за газа: живот надут до огромных размеров, боль в грудной клетке, в области желудка сплошной воздух, дышать тяжело, болят спина и плечи. Как быстро это вс╦ пройд╦т? Мой живот "верн╦тся" в прежнюю форму? А то я на каком-то сайте читала, что после лапароскопии сильно поправляются и скинуть вес потом тяжело.
И ещ╦ меня волнует вопрос ухода за швами, т.к. в клинике мне толком ничего не сказали. То есть мне сказали, что пластыри можно снять уже в субботу (что я сегодня и сделала), а помытся можно в воскресенье, но не мочить швы. Как так может быть? Или мне не сказали, что пластырь надо просто поменять? И надо ли чем промывать или смазывать швы? И когда их можно будет мочить, т.е. нормально мыться?
Всем заранее спасибо!!!
Вчера я вернулась из клиники после ОП. ОП была в среду. До сих пор ужасное состояние из-за газа: живот надут до огромных размеров, боль в грудной клетке, в области желудка сплошной воздух, дышать тяжело, болят спина и плечи. Как быстро это вс╦ пройд╦т? Мой живот "верн╦тся" в прежнюю форму? А то я на каком-то сайте читала, что после лапароскопии сильно поправляются и скинуть вес потом тяжело.
И ещ╦ меня волнует вопрос ухода за швами, т.к. в клинике мне толком ничего не сказали. То есть мне сказали, что пластыри можно снять уже в субботу (что я сегодня и сделала), а помытся можно в воскресенье, но не мочить швы. Как так может быть? Или мне не сказали, что пластырь надо просто поменять? И надо ли чем промывать или смазывать швы? И когда их можно будет мочить, т.е. нормально мыться?
Всем заранее спасибо!!!
NEW 11.02.06 21:59
in Antwort mocca 11.02.06 21:08
...перед душем швы заклейте каким нибудь широким пластырем,а после душа все снимите,обработайте швы ,например,Betaisadonasalbe,положите марлевый тампон и заклейте снова, вам не дали рецепт на перевязаочный материал?, вы его сами должны купить-за него платить нужно самим, если нет, в автомобильной аптечке найдете, вам и надо всего пару раз поменять..заживет быстро..про вес я не сказала бы, но в норму все придет, после того,как вы сможете много двигаться..не бойтесъ за швы..позже смазывайте их кремом (любым) не будет видно швов совсем.в понедельник я смогу спросить, почему у вас болит спина и плечи, обычно этого не должно быть..
выздоравливайте..
NEW 11.02.06 22:07
in Antwort Ludowika 11.02.06 21:59
От воздуха болит. Или CO2, что там вводили, не знаю. Чаще всего в районе диафрагмы, а в плечи и спину "отдает". Должно пройти дней за 5-6.
NEW 11.02.06 22:28
in Antwort Германец 11.02.06 22:07
верно, но и может еще элементарно от долгой неподвижности, такое тоже бывает,если ОП длилась долго..
NEW 11.02.06 23:41
in Antwort mocca 11.02.06 21:08
Если швы сухие и без раздражения, то после душа даже заклеивать не надо, уже больше 3 дней прошло. Просто антисептиком для профилактики протереть и готово, а вот если припухшие или красноватые или "мокрые", то как Людовика уже написала Betaisadonasalbe накладывать и перевязывать или просто йодом помазать и закрыть пластырем. А когда снимут швы, то я бы из всех мазей посоветовала бы Bepanthen - она самая мягкая. Там разновидностей много, но у вас швы маленькие,т.ч. хватит мини-тюбика для глаз и носа (не смущайтесь названием
)...хотя любая жирная мазь тоже подойдёт...только не берите прафюмированные крема.
А боль пройдёт, как доктор и сестра уже выше сказали. Движение - лучшее лекарство.
А боль пройдёт, как доктор и сестра уже выше сказали. Движение - лучшее лекарство.
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Словил мыша - ешь не спеша!!!
Словил мыша - ешь не спеша!!!
12.02.06 11:43
in Antwort Murotschka 11.02.06 23:41
Ну просто всем вам огромное спасибо за такие хорошие советы. Мазей и антисептика у меня дома нет, но не проблема, муж съездит в дежурную аптеку. Швы вроде сами по себе ОК, сухие, без раздражения, затянувшиеся, с зап╦кшейся кровью.
Меня ещ╦ один вопрос инересует (ну это скорее к гинекологам): как скоро можно "заниматься" зачатием? И не изменится ли теперь цикл после ОП? (меня оперировали на 10-ом дне цикла).
Меня ещ╦ один вопрос инересует (ну это скорее к гинекологам): как скоро можно "заниматься" зачатием? И не изменится ли теперь цикл после ОП? (меня оперировали на 10-ом дне цикла).