Вход на сайт
Депрессия
466
05.02.06 16:48
NEW 05.02.06 19:04
в ответ disc86 05.02.06 16:48
Антидепрессанты вещь очень опасная и если можно без нее обойтись, то надо искать другие средства. Есть препараты зверобоя, продаются в любом магазине типа Шлекера или DM. Зверобой помогает выработке сератонина в мозге, который является формирователем хорошего настроения. Можно в аптеке посмотреть препарат Gingium, это экстрат дерева Гилбоа (или что то вроде этого, в России аналогичный препарат называется Танакан). Этот препарат пьют для улучшения мозгового кровообращения, при потерях памяти, плохой сконцентрированности и заодно и проходят депрессивные симптомы. Он продается без рецепта. Но первопричиной депресии являются психологические проблемы и поэтому надо решать их сначало. Против астенической депрессии помогает также сауна, солярий, плавание и другие активные занятия плюс чаи с травками.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других
NEW 05.02.06 19:08
Да, еще забыла про витамины группы B. И кушайте почаще авокадо, цитрусовые, меню надо очень разнообразить, исключить чипсы, всякие излишние сладости. Кушайте регулярно горький шоколад, в нем кстати много витаминов группы В.
NEW 05.02.06 19:25
идите к психиатру и не занимайтесь самолечением и не собирайте советов непрофессионалов. депрессия - серь╦зное заболевание, и чем скорее начн╦те профессиональное лечение, тем быстрее выздоровеете и не дойд╦т до сиуцида. Полагайтесь во вс╦м только на мнения людей компетентных и знающих суть дела. 

NEW 06.02.06 12:48
в ответ Ludowika 06.02.06 09:41
к сожалению, влюбляться по собственному желанию или по чей-то рекомендации практически невозможно, хотя согласна,. во многом бы это помогло....однако, причину депрессии вы этим не устраните...нужна помощь врача...и чем ранее вы ее получите, тем лучше будет для вас 

NEW 06.02.06 16:31
в ответ promt 05.02.06 19:25
идите к психиатру и не занимайтесь самолечением и не собирайте советов непрофессионалов. депрессия - серь╦зное заболевание, и чем скорее начн╦те профессиональное лечение, тем быстрее выздоровеете и не дойд╦т до сиуцида. Полагайтесь во вс╦м только на мнения людей компетентных и знающих суть дела.
Все правильно. ...но депрессия депрессии рознь, астеническая депрессия может быть просто сезонной. Короткий световой день, недостаток витаминов, лунные фазы. А я депрессиями занималась как психолог. И написала, что надо прежде всего найти психолога и порешать свои проблемы. Дело в том, что в Германии врачи практически сразу выписывают антидепрессанты, но ими то лечится тяжелая форма депрессии, а сезонные формы лечатся именно поддерживающими средствами. Уже давно известно, что простая тарелка горячего супа в день при зимних депрессиях существенно снижает их интенсивность. И идти с депрессией надо не к психиатру, а к ПСИХОЛОГУ.
Все правильно. ...но депрессия депрессии рознь, астеническая депрессия может быть просто сезонной. Короткий световой день, недостаток витаминов, лунные фазы. А я депрессиями занималась как психолог. И написала, что надо прежде всего найти психолога и порешать свои проблемы. Дело в том, что в Германии врачи практически сразу выписывают антидепрессанты, но ими то лечится тяжелая форма депрессии, а сезонные формы лечатся именно поддерживающими средствами. Уже давно известно, что простая тарелка горячего супа в день при зимних депрессиях существенно снижает их интенсивность. И идти с депрессией надо не к психиатру, а к ПСИХОЛОГУ.
NEW 06.02.06 22:00
в ответ disc86 06.02.06 21:52
у нас на весь крайс один в Мюнхене есть..к нему надо раз в месяц, у меня знакомая его посещает,помог хорошо, я адреса не знаю, но если вам очень надо и есть возможность поездом ездить, то могу спросить..заодно Мюнхен будете осматривать, там много ,что есть интересного . спросить.?????????
если совсем невмоготу идите к немецкому..не тяните..
если совсем невмоготу идите к немецкому..не тяните..
NEW 07.02.06 08:53
в ответ Ирина_german 06.02.06 16:31
депрессиями занимаются психиатры
психологи работают в основном с психически здоровыми людьми, делают тренировки памяти, оценивают быстроту мышления, кроткосрочную память, ориентацию, интеллект, помогают решить какие-то семейные или профессиональные конфликты и т.д.
Депрессия - это серь╦зное заболевание, которое при недостаточно компетентном лечении углубляется и вс╦ дальше разрушает психику человека. Депрессии как правило имеют затяжной характер, склонны повторяться и в своей причинной основе связаны с нехваткой определ╦нных нейространсмиттеров мозга, т.е. причины лежат в нарушении химии мозга и эти нарушения можно медикаментозно достаточно хорошо терапировать.
По самым новым научным данным, любую депрессию надо как можно раньше медикаментозно лечить. Для этого в настоящее время есть сотни различных антидепрессантов, с разными аспектами действия. Поэтому лучше конечно обратиться к человеку, который каждый день с этим связан, имеет опыт, делает повышение квалификации б данной области и т.д., такой человек называется - психиатр.

Депрессия - это серь╦зное заболевание, которое при недостаточно компетентном лечении углубляется и вс╦ дальше разрушает психику человека. Депрессии как правило имеют затяжной характер, склонны повторяться и в своей причинной основе связаны с нехваткой определ╦нных нейространсмиттеров мозга, т.е. причины лежат в нарушении химии мозга и эти нарушения можно медикаментозно достаточно хорошо терапировать.
По самым новым научным данным, любую депрессию надо как можно раньше медикаментозно лечить. Для этого в настоящее время есть сотни различных антидепрессантов, с разными аспектами действия. Поэтому лучше конечно обратиться к человеку, который каждый день с этим связан, имеет опыт, делает повышение квалификации б данной области и т.д., такой человек называется - психиатр.

NEW 07.02.06 11:11
в ответ 2112 07.02.06 09:00
..да ,Георг..31 февраля меня и спасло..было желание пойти пистолет купить..но 3 детей..несколько лет до отьезда сюда было как на автопилоте,мама умерла неожиданно, сама со сломанным позвонком,2 года с болями,переезд сам знаешь чего стоил,а тут работать пошла со 2 месяца пребывания-и когда мне невропатолог пишет это 31 Февраля, у меня волосы дыбом встали, куда я попала..его самого лечить надо...Но..главное он обследовал меня аппаратурой-главное я узнала, что со мной,а дальше взялась за себя сама..
так и парню..ему всего 20 лет..ему по душам поговорить надо..он ищет тут советов,а не нашего еходничаяния по поводу и без повода
если вокруг среда непонимания, человек прячется в свою раковину, где его депрессия потихоньку и высасывает-все болит и ничего не болит..душа каменеет..
так и парню..ему всего 20 лет..ему по душам поговорить надо..он ищет тут советов,а не нашего еходничаяния по поводу и без повода
если вокруг среда непонимания, человек прячется в свою раковину, где его депрессия потихоньку и высасывает-все болит и ничего не болит..душа каменеет..
NEW 07.02.06 11:35
в ответ promt 07.02.06 08:53
Мне кажется вы не совсем точно формулируете задачи психолога. Все психологи изучают медицинскую психологию и основы психиатрии, и потом уже начинаю делать себе специализацию. Кто то занимается когнитивными способностями, т.е. память, мышление, уровень интеллекта, а кто то специализируется на семейной терапии. Я занималась в свое время депрессиями и суицидами. В идеальном случае страдающему депрессиями нужно обращатся и к психологу и к психиатру. Один оценивает насколько эта депрессия серьезна, подбирает оптимальный препарат, а другой терапитует ее. Не всегда психиатры выписывают антидепрессанты, есть ведь средства растительного происхождения, к примеру. В Германии зачастую психиатры моментально сажают человека на антидепрессанты, и пропив курс вроде бы болезнь отступает, а потом подходит очередной виток и все начинается по новой. Без решения личностных проблем избавиться от депрессии
нельзя.
Я сама переживала тяжелый депрессивный момент после перезда в Германию, и помогли мне мои коллеги психологи, а немец нервопатолог и психиатр (к котрому я обратилась через 7 месяцев после депрессивного момента по поводу шейного хандроза) выписал моментально антидепрессантные таблетки, практически со мной не беседуя. В таблетках было столько побочных эффектов, что мой муж как только увидел аннотацию тут же их выбросил.
Я сама переживала тяжелый депрессивный момент после перезда в Германию, и помогли мне мои коллеги психологи, а немец нервопатолог и психиатр (к котрому я обратилась через 7 месяцев после депрессивного момента по поводу шейного хандроза) выписал моментально антидепрессантные таблетки, практически со мной не беседуя. В таблетках было столько побочных эффектов, что мой муж как только увидел аннотацию тут же их выбросил.
NEW 07.02.06 12:31
в ответ Ирина_german 07.02.06 11:35
в мои задачи не входила всеобьемлющая формулировка задач психолога
человек здесь совета и помощи просит.
антидпрессанты бывают и растительного происхождения, это не значит, что они действуют не на те же рецепторы и не на те же концентрации серотонина, норадреналина и дофамина. у них нельзя совсем точно узнать место действия, не все препараты растительного происхожденоия обязательно лучше, есть и ядовитые растения. чаще как раз наоборот, выявляют у какого-то растения какую-нибудь нужную субстанцию, которая и помогает в излечении там каких-то бихимических нарушений, а потом это вещество синтезируют синтетически. тем самым отбрасываются десятки других веществ, многие из которых даже вредны.
личностные проблемы или проблемы по работе сопровождают в жизни почти каждого человека, но не все люди реагируют на эти ппоблемы депрессиями. жизнь - это борьба и совсем изолировать человека от проблем и сделать из него принцессу на горошине не удасться, никуда это проблемы не уйдут, какие-то уйдут, другие появятся.
переносить свой личный опыт сразу же на все депрессии, думаю наивно, влияют множество факторов; наследственный, средовый, возрастной, половой и т.д., то что хорошо для одного, может не подойти для другого. выкидывать таблетки, выписынные врачом тоже не всегда самый лучший выход, Вы уверены, что с этими таблетками было бы хуже? а если лучше?

антидпрессанты бывают и растительного происхождения, это не значит, что они действуют не на те же рецепторы и не на те же концентрации серотонина, норадреналина и дофамина. у них нельзя совсем точно узнать место действия, не все препараты растительного происхожденоия обязательно лучше, есть и ядовитые растения. чаще как раз наоборот, выявляют у какого-то растения какую-нибудь нужную субстанцию, которая и помогает в излечении там каких-то бихимических нарушений, а потом это вещество синтезируют синтетически. тем самым отбрасываются десятки других веществ, многие из которых даже вредны.
личностные проблемы или проблемы по работе сопровождают в жизни почти каждого человека, но не все люди реагируют на эти ппоблемы депрессиями. жизнь - это борьба и совсем изолировать человека от проблем и сделать из него принцессу на горошине не удасться, никуда это проблемы не уйдут, какие-то уйдут, другие появятся.
переносить свой личный опыт сразу же на все депрессии, думаю наивно, влияют множество факторов; наследственный, средовый, возрастной, половой и т.д., то что хорошо для одного, может не подойти для другого. выкидывать таблетки, выписынные врачом тоже не всегда самый лучший выход, Вы уверены, что с этими таблетками было бы хуже? а если лучше?

NEW 07.02.06 15:48
в ответ promt 07.02.06 12:31
О переносе личного опыта речи быть не может. Но выписывать антидепрессанты не поговорив с человеком толком и сразу же поставив клеймо депрессия нельзя. Вот и именно, что надо учитывать все факторы указанные вами, а не с плеча рубить таблетками. А что касается автора топика, то у него естььтолько один выход искать живой помощи, а не виртуальной.