Вход на сайт
Маска для лица - покраснение кожи.
257
21.01.06 00:56
Девочки, подскажите пожалуйста, нормально ли, если кожа после маски сильно краснеет ? Я масками никогда не пользовалась. Сегодня первый раз попробовала. Только нанесла на лицо, было приятное ощущение, а минут через 5 стало щипать. Я даже положенных 10-15 минут не выдержала. Как глянула в зеркало - лоб и щеки ярко красного цвета, как после солнечных ожогов. Так и должно быть?
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 21.01.06 12:12
в ответ Wermut 21.01.06 00:56
понятное же дело что ненормально. теперь лицо пока ничем смазывайте. само пройдет. у меня бывало по разному, от часа до двух дней не сходили пятна. максиму, что я делаю в этих случаях - это умываюсь настоем из ромашки
да, и больше этой маской не пользуйтесь. это аллергия на какой-то из компонентов
например мне лично подходит один кремик в этой жизни - детский
на остальные кожа реагирует так же, как и у вас
да, и больше этой маской не пользуйтесь. это аллергия на какой-то из компонентов
например мне лично подходит один кремик в этой жизни - детский

NEW 21.01.06 20:50
Смотря, что за маска. Помню как-то в юности сделала я себе самую обыкновенную картофрльную маску, мне очень результат понравился. Пришла к подружке, когда она на обед домой пришла, похвасталась ей, она говорит, давай, мол, и меня освежим. Сделала я ей все в точности, как и себе делала.
И...О ужас !!! Маринка вся покрылась бардовыми пятнами, а ей уже и на работу пора. Я, конечно, услышала в свой адрес не один десяток "благодарных" словечек . Пряча лицо от прохожих она дошла до места работы, благо одна она в бюро сидела, никто ее не видел. В процессе работы она забыла про свое лицо. Тут к ней в кабинет заходит сотрудница из другого отдела, посмотрела на нее и говорит : " Марин, как ты умудрилась за полчаса так похорошеть ? "
Маринка подумала, что та над ней смеется, но посмотрела в зеркало и убедилась, что действительно кожа гладкая и свежая стала.
Так что может и у тебя так должно быть ? Правда та маска была из натурального продукта, а вот что у тебя за маска, я не знаю.
Может аллергическая реакция какая проявилась?
И...О ужас !!! Маринка вся покрылась бардовыми пятнами, а ей уже и на работу пора. Я, конечно, услышала в свой адрес не один десяток "благодарных" словечек . Пряча лицо от прохожих она дошла до места работы, благо одна она в бюро сидела, никто ее не видел. В процессе работы она забыла про свое лицо. Тут к ней в кабинет заходит сотрудница из другого отдела, посмотрела на нее и говорит : " Марин, как ты умудрилась за полчаса так похорошеть ? "
Маринка подумала, что та над ней смеется, но посмотрела в зеркало и убедилась, что действительно кожа гладкая и свежая стала.
Так что может и у тебя так должно быть ? Правда та маска была из натурального продукта, а вот что у тебя за маска, я не знаю.
Может аллергическая реакция какая проявилась?
Солнечный зайчик :-))
NEW 22.01.06 23:00
...у вас просто аллергическая реакция на такую маску, посмотрите все компоненты, что-то вам категорически не подходит и если вы купили крем в готовом виде ,выбросте не жалея, но и покупая другие смотрите,что входит в их состав.
NEW 22.01.06 23:52
Девочки, спасибо вам большое. Я не знаю какой у меня тип кожи. Но она у меня к весне начинает желтеть (вокруг рта). Купила "Aurate" - Totes-Meer-Maske mit Mineralsalzen und Spurenelementen. Вчера еще нанесла на руки для проверки. Ужас! Моментально стало щипать, хуже чем,когда на лицо наносила. Быстренько смыла. Руки не такие красные как лицо были, но чесались очень.
Состав :
Aqua
Sesamum Indicum
Squalane
Cetyl Alcohol
Ethylhexyl Ethylhexanoate
Steareth-2
Kaolin
Steareth-21
Persea Gratissima
Sorbitol
Maris Sal
Stearic Acid
Palmitik Acid
Tocopheryl Acetate
Panthenol
Glycyrrhiza Glabra
Lecithin
Ascorbyl Palmitate
Tocopherol
Glyceryl Oleate
Glyceryl Stearate
Pantolactone
Citric Acid
Tetrasodium Pyrophosphate
Parfum
Phenoxyethanol
Methylparaben
Butylparaben
Ethylparaben
Isobutylparaben
Propylparaben
Potassium Sorbate
У-у-уф! Еле написала!
Состав :
Aqua
Sesamum Indicum
Squalane
Cetyl Alcohol
Ethylhexyl Ethylhexanoate
Steareth-2
Kaolin
Steareth-21
Persea Gratissima
Sorbitol
Maris Sal
Stearic Acid
Palmitik Acid
Tocopheryl Acetate
Panthenol
Glycyrrhiza Glabra
Lecithin
Ascorbyl Palmitate
Tocopherol
Glyceryl Oleate
Glyceryl Stearate
Pantolactone
Citric Acid
Tetrasodium Pyrophosphate
Parfum
Phenoxyethanol
Methylparaben
Butylparaben
Ethylparaben
Isobutylparaben
Propylparaben
Potassium Sorbate
У-у-уф! Еле написала!
'Мечты сбываются!' http://groups.germany.ru/475255Chi non ama non sarà amato mai
NEW 23.01.06 01:47
в ответ Wermut 22.01.06 23:52
Вот расшифровка компонентов:
aqua - вода.
sesamum indicum -sesame oil - кунжутное масло. Содержит жирные кислоты, витамины, эффективно против свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу.
squalane - сквалан. Стабильная форма сквалена (squalene), которую используют в косметике. Получают из оливок, масла пророщенной пшеницы и отрубей риса. Содержит ненасыщенные и насыщенные высшие жирные кислоты. Используется в косметике из-за своего увлажняющего эффекта. Также используется в очищающих кремах, помадах, маслах для массажа. Делает кожу гладкой и бархатистой.
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
Ethylhexyl Ethylhexanoate - нет в шпаргалке.
steareth-2 - ПАВ и эмульгатор эмульсии.
kaolin - каолин. Компонент природной глины, обладает свойством впитывать жиры, загрязнения, при высыхании разглаживает кожу лица. Так же может высушивает и обезвоживает кожу.
Steareth-21 - нет в шпаргалке.
avocado oil -persea gratissima - масло авокадо, ценный эмолент, обладающий смягчающим, восстанавливающим, регенерирующим действием на кожу и волосы. Содержит много неомыляемых жиров, которые обладают стимулирующим действием.
sorbitol - сорбитол. Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
maris sal -sea salt - морская соль: кондиционирующая добавка. Может повышать чувствительность кожи к УФ-излучению.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
Palmitik Acid - нет в шпаргалке.
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
glycyrrhiza glabra - солодка. Очень хорошее для кожи растение, содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
lecithin - лецитин. Фосфолипид, основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Благодаря наличию фосфорной кислоты выполнят важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим и смягчающим действием. Восстанавливает защитный барьер кожи.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
glyceryl oleate - эмульгатор. Признан безопасным.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
Pantolactone - нет в шпаргалке.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
Tetrasodium Pyrophosphate - нет в шпаргалке.
parfum - отдушка.
phenoxyethanol - консервант.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
ethylparaben - консервант.
isobutylparaben - консервант.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
potassium sorbate - консервант.
Информация отсюда: http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php
aqua - вода.
sesamum indicum -sesame oil - кунжутное масло. Содержит жирные кислоты, витамины, эффективно против свободных радикалов, смягчает и увлажняет кожу.
squalane - сквалан. Стабильная форма сквалена (squalene), которую используют в косметике. Получают из оливок, масла пророщенной пшеницы и отрубей риса. Содержит ненасыщенные и насыщенные высшие жирные кислоты. Используется в косметике из-за своего увлажняющего эффекта. Также используется в очищающих кремах, помадах, маслах для массажа. Делает кожу гладкой и бархатистой.
cetyl alcohol - жирный спирт, структурообразователь и эмолент. Не вызывает раздражений.
Ethylhexyl Ethylhexanoate - нет в шпаргалке.
steareth-2 - ПАВ и эмульгатор эмульсии.
kaolin - каолин. Компонент природной глины, обладает свойством впитывать жиры, загрязнения, при высыхании разглаживает кожу лица. Так же может высушивает и обезвоживает кожу.
Steareth-21 - нет в шпаргалке.
avocado oil -persea gratissima - масло авокадо, ценный эмолент, обладающий смягчающим, восстанавливающим, регенерирующим действием на кожу и волосы. Содержит много неомыляемых жиров, которые обладают стимулирующим действием.
sorbitol - сорбитол. Хороший увлажняющий ингредиент. Увлажняет путем связывания воды. Действие аналогично глицерину, но меньше риск высушить кожу.
maris sal -sea salt - морская соль: кондиционирующая добавка. Может повышать чувствительность кожи к УФ-излучению.
stearic acid - жирная кислота, в качестве эмолента.
Palmitik Acid - нет в шпаргалке.
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
D-panthenol - витамин В5, полезен для кожи. Улучшает ее регенерирующие свойства, обладает увлажняющими и ранозаживляющими свойствами.
glycyrrhiza glabra - солодка. Очень хорошее для кожи растение, содержит флавоноиды, обладающие антиоксидантным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
lecithin - лецитин. Фосфолипид, основной структурный компонент клеточных мембран живых организмов. Благодаря наличию фосфорной кислоты выполнят важные питательные функции. Обладает стимулирующим, оздоравливающим и смягчающим действием. Восстанавливает защитный барьер кожи.
ascorbyl palmitate - стабильная соль аскорбиновой кислоты. Антиоксидантное, отбеливающее действие. Стимулирует синтез коллагена, поэтому используется в косметике против старения.
alpha-tocopherol - производный витамина Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
glyceryl oleate - эмульгатор. Признан безопасным.
glyceryl stearate - эмолент, защищает кожу от пересушивания. Признан безопасным.
Pantolactone - нет в шпаргалке.
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливаеющее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта.
Tetrasodium Pyrophosphate - нет в шпаргалке.
parfum - отдушка.
phenoxyethanol - консервант.
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов.
butylparaben - консервант и антиоксидант крема.
ethylparaben - консервант.
isobutylparaben - консервант.
propylparaben - консервант и антиоксидант крема.
potassium sorbate - консервант.
Информация отсюда: http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php