русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Воспаление мочевыводящих путей..

269  
OLSSER 19.01.06 14:34
NEW 19.01.06 14:34 
Всем день добрый! Дорогие медики, подскажите если в курсе. Ребенку 3.5 года, врач поставил вышеуказанный диагноз, прописали сначала один антибиотик, потом его отменили через 2 дня - прописали второй ( CefuHEXAL ), дали две бутылки, сказали принимать пока не закончится.....У меня в этой связи много вопросов...сколько по времени ребенок может принимать антибиотик? Почему-то считала всегда, что не более 5-7 дней...у нас же получается 12 дней уйдет на опоржнение двух бутылок...это нормально? Детский врач поставил диагноз опираясь на перечисленные мной симптомы и общий анализ мочи...вопрос, реально ли отличить по общему анализу воспаление мочевыводящих путей от скажем цистита? Рельно ли определить правильно очаг инфекции? Насколько я помню, в России, при похожем заболевании назначали целый курс сбора мочи...и общий анализ и еще кучу всяких разновидностей ))) или мои сведения уже настолько устарели, что продвинутая немецкая медицина в этом уже не нуждается? )) Про то, нужно ли повторить анализ мочи после окончания курса лечения - врач тоже ничего не сказал, вернее ответил, что если боль пройдет, то ничего не надо...так скажем я в легком недоумении....теплые ванночки с фурацилином и марганцовкой уже прописала дочери сама...не навредит уж точно )) ....что еще делать не в курсе....жду советов.
Заранее спасибо ))
Cleopatra1 прохожий19.01.06 18:04
Cleopatra1
NEW 19.01.06 18:04 
in Antwort OLSSER 19.01.06 14:34
привет острое восполение мочевого пузыря или цистит это одна и таже болезнь которая характеризуется восполительными изменениями в слизистой оболочке мочевого пузыря.чтобы выявить выше указанный диагноз хватает симптоматики и анализа мочи.нужно обезательно провести медикаментозное лечение с антибиотиками.при хорошем лечении острый цистит проходит в течении 5.7дней.нельзя прекращать лечение сразу же после исчезновения симптомов заболевания.такое выздоровление только кажущееся.восполиельные явления сохраняются.об этом свидетельствует и анализ мочи.чем можно еще помоч ребенку обильное питье.например клюквенный морс.заваривать траву медвежьи ушки.шиповик.брусника. но наврядли ребенок станет это пить.можно попробывать.можно на область мочевого пузыря класть теплую грелку.Ты можеш настоять на вторичном анализе мочи.но есть возможность что после применения антибиотика анализ мочи будет хороший.а здесь как вегда на всем экономят.это мое мнение.желаю удачи.
Wladimir- коренной житель19.01.06 22:12
NEW 19.01.06 22:12 
В ответ на:
Дорогие медики, подскажите если в курсе. Ребенку 3.5 года, врач поставил вышеуказанный диагноз, прописали сначала один антибиотик, потом его отменили через 2 дня - прописали второй ( CefuHEXAL ), дали две бутылки, сказали принимать пока не закончится.....
Вы правильно делаете, что боитесь, но Вы боитесь не в том месте. Воспаление мочевыводящих путей в таком возрасте почти никогда не возникает просто так. Ребенку нужно обязательно обследоваться - УЗИ, выделительная урограмма. Это делает не детский врач, а врач-уролог. Лучше это сделать в детском урологическом отделении, имеющем амбулаторную службу. Попросите туда направление у Вашего врача.
Всё проходит. И это пройдёт.
~IRISCHKA~2003 посетитель20.01.06 07:43
~IRISCHKA~2003
NEW 20.01.06 07:43 
знакомо, знакомо. я тоже таким страдаю частенько . могу посоветовать в Алди или в аптеке купите чай, называется "Blasen- und Nierentee". я покупаю всегда в Алди, он стоИт там, где все мази, таблеточки, мне больше нравитса, чем с аптеки. принимать 2-3 раза в день, но не злоупотреблять, так написано в приложении. мне етот чай очень хорошо помогает, облегчает довольно быстро, в туалет легче ходить. ну и как уже выше сказали, больше пить, кушайте клюкву с сахаром.
попробуйте попить чай, думаю не помешает.
выздоравливайте!
Все, что ни делается, делается не так, как надо!
kunak Инна20.01.06 09:55
kunak
NEW 20.01.06 09:55 
in Antwort Wladimir- 19.01.06 22:12
В ответ на:
УЗИ, выделительная урограмма. Это делает не детский врач, а врач-уролог.

Ошибаетесь. Это делают и педиатры, у которых есть специальное оборудование и образование.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна20.01.06 10:06
kunak
NEW 20.01.06 10:06 

Привет.
Курс антибиотика надо закончить.
Ванночки я бы однозначно не делала! Марганцовка для слизистой только вред может принести.
Очень хороший опыт вот с этим гомеопатическим препаратом (после курса антибиотика): Cantharis C6.
Курс должен быть очень длительный, несколько месяцев а то и больше.
Могу сказать, что после снятия очага воспаления ещ╦ останутся некоторые побочные явления. Дочка должна будет тоже приложить усилия. Если нужен будет совет - пиши.
OLSSER 20.01.06 18:16
NEW 20.01.06 18:16 
in Antwort Cleopatra1 19.01.06 18:04
Извиняюсь, но я всегда считала, что цистит ( воспаление мочевого пузыря ) и уретрит ( воспаление оболочки мочеиспускательного канала ) это разные заболевания, хотя и близки по своей сути..туда же можно отнести и пиелонефрит, который вобщем-то, насколько мне известно, может развится в результате цистита и уретрита. Но поскольку я никогда не имела к медицине ни малейшего отношения, то конечно могу и заблуждаться. Понятно, что прием антибиотика прерывать нельзя...вопрос был, не навредит ли прием антибиотика длительностью 12-14 дней? Травы, как Вы правильно заметили, дочь пить отказалась...единственное на что смогла уговорить это на Harntee.
Большое спасибо за советы.
OLSSER 20.01.06 18:22
NEW 20.01.06 18:22 
in Antwort Wladimir- 19.01.06 22:12
Собственно по тому, что подобное заболевание, по моему мнению не возникает просто так, я и обратилась на форум, т.к. врач ограничился только анализом мочи и антибиотиком, на вопрос откуда могло возникнуть воспаление, предположил, что после гриппа ( дочь накануне переболела гриппом ). Интересно, что если Вы считаете обследование у уролога и УЗИ обязательным, то почему мой врач умолчал?
Спасибо большое за совет, обязательно обследуемся у уролога.
OLSSER 20.01.06 18:24
NEW 20.01.06 18:24 
in Antwort ~IRISCHKA~2003 20.01.06 07:43
Спасибо, уже пьем!
OLSSER 20.01.06 18:29
NEW 20.01.06 18:29 
in Antwort kunak 20.01.06 10:06
Привет, спасибо за советы!
Ванночки делала с фурацилином и раз в неделю со слабым раствором марганцовки. Больше не буду ))))
Cantharis C6 - у меня есть. Когда можно начинать давать? Сразу после прекращения курса антибиотиков? ( кстати, сегодня уже 9-й день пошел ) больше давать не буду.
Какие побочные явления могут остаться? Сейчас вроде все нормализовалось....проблем и болей во время мочеиспускания у нее уже нет....но термин у уролога все равно сделаю на днях. Все усилия ребенка ушли на то, чтобы согласиться и начать пить Nierentee ..))
Спасибо огромное
Wladimir- коренной житель20.01.06 19:26
NEW 20.01.06 19:26 
in Antwort OLSSER 20.01.06 18:22
В ответ на:
Интересно, что если Вы считаете обследование у уролога и УЗИ обязательным, то почему мой врач умолчал?
Спасибо большое за совет, обязательно обследуемся у уролога.
Не знаю. Знаю только, что часто это бывает при аномалиях мочевых путей. Поэтому обследование обязательно.
Меня здесь поправили, что это может сделать и педиатр. Может и так. Главное не оставлять дело на самотек.
Всё проходит. И это пройдёт.
taatta свой человек20.01.06 19:58
taatta
NEW 20.01.06 19:58 
in Antwort Cleopatra1 19.01.06 18:04
Насколько я знаю, одновременное лечение антибиотиками и мочегонными сборами не рекомендуется из-за снижения концентрации антибиотика в моче.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Cleopatra1 прохожий20.01.06 20:41
Cleopatra1
20.01.06 20:41 
in Antwort OLSSER 20.01.06 18:16
привет еще раз. пиелонефрит это заболевание слизистой оболочки почечной лоханки и самой почки. Наиболее частыми очагами распространения инфекции в мочевывадящие пути являются воспаленные миндалины и верхние дыхательные пути.гнойные процессы в среднем ухе.придаточных носовых пазухах.на коже.в зубах.часто заболевание отмечается у девочек.при переохлаждении например мокрые ноги.сидение на влажной земле и т д.я тоже уже слышала что детскии врачь проводит ультрашал.т к у многих детей моча совершенно красная.и кажется что вместо мочи выделяется кровь.и когда врачь хочет точно узнать диагноз проводит ультрашал что бы точно убидиться в поставленном диагнозе.я щитаю что лутше не делать ванночки.из гигиенических условии.т к бактерии могут опять попасть через уретру.Мое мнение что антибитики надо пропить доконца.почему я писала выше.навредят ли антибиотики вопрос конешно хороший.антибиотики это конешно же яд для оргнизма.т к у детей да и у взрослых возикают проблемы с пищеварением и т .д.но при данном заболевании щитаю пройти курс.чтобы бактерии не перешли на почки.при тяжелых формах например у моей коллеги дочь положили в больницу.т к в виде орал действие происходит на 3.4 день.ты купила специальный чай он точно для детей.есть ниренблазентее для детей и для взрослых.то што я написала это мое мнение.неболейте и выздаравливайте побыстрей.
Roza3 знакомое лицо20.01.06 20:54
Roza3
NEW 20.01.06 20:54 
in Antwort OLSSER 20.01.06 18:16
Некоторые инфекции мочевыводящих путей лечатся 14 дней, не меньше. Если анализы показывают именно такие бактерии, антибиотик надо принимать ровно столько дней, иначе инфекция не вылечится, и другие антибиотики потом не помогут.
kunak Инна23.01.06 11:18
kunak
NEW 23.01.06 11:18 
in Antwort OLSSER 20.01.06 18:29
Закончить весь курс антибиотика! Обязательно!
Потом сделать УЗИ . Выслушать рекомендации врача.
Потом можно начинать принимтаь катарис. Но при этом желательно, чтобы реб╦нок тренировал мочевой. Конечно, возраст ещ╦ не очень большой, но может получится.... Когда хочет в туалет, стараться держаться сколько возможно. Идеально до 30 минут, но достаточно и 10-15.
Ничего не оста╦тся, если вылечить сейчас правильно! У нас уже два года прошло.
(Ничего, что я папе сказала? Он тоже волнуется.)