Вход на сайт
Болит горло
188
NEW 18.01.06 20:44
Подскажите пожалуйсто как лечится? Неделю с половиной тому назад у меня была ангина я пропила антибиотики. Вот сейчас сново начинается, сначало стало чесаться в носу потом в горле. Насморка нету. Пробовала Salviathymol было после полоскания облегчение, но такая сильная боль в желудке, что не могу больше к сожалению полоскать. Думаю наверное от эфирного масла который там содержиться. Сейчас стала пить каждый час по 10 капель Meditonsin. Еще полощу горло с содой и солью. Замучилась хочу быстрее вылечиться. Жду советов!
NEW 19.01.06 08:58
в ответ julie1 18.01.06 20:44
Если воспаление ещё не прошло, то есть отличный народный рецепт.
На ночь положить на горло компресс из творога. обычный кварк, дать ему стечь, потом в холстинку и на шею, сверху можно клиёнку, чтоб не извозюкать постель и утеплить.
Творог снимает вопаление.
Пару дней и улучшение
Продолжай полоскания - например с зальбаем - он же шалфей(в аптеке трава продаёться) и пей побольше: чай с мёдом или лучше с тёртой малиной, если есть, только не кипяток, а просто тёплый.
Выздоравливай поскорей
На ночь положить на горло компресс из творога. обычный кварк, дать ему стечь, потом в холстинку и на шею, сверху можно клиёнку, чтоб не извозюкать постель и утеплить.
Творог снимает вопаление.
Пару дней и улучшение
Продолжай полоскания - например с зальбаем - он же шалфей(в аптеке трава продаёться) и пей побольше: чай с мёдом или лучше с тёртой малиной, если есть, только не кипяток, а просто тёплый.
Выздоравливай поскорей
NEW 19.01.06 10:53
Крепкий ч╦рный чай с порезанными дольками яблока. Яболчки должны быть в чашке, а не возле.
Единственное, что мне помогает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 19.01.06 14:42

"Мы с Тамрой ходим парой.
Куда Тамара - туда и я! "
в ответ Германец 19.01.06 12:54
"Мы с Тамрой ходим парой.
Куда Тамара - туда и я! "
Подвиг народа
NEW 19.01.06 17:25
Только недавно мучалась с горлом. Ангины не было, но горло воспалилось, сильно жгло и болело. Еще и язык давал о себе знать. Ну вот лечилась я недели 3, кошмар. Советую прогревать горло красной лампой (так ЛОР сказал), постоянно носить шарф или воротник, полоскать горло и сосать Лутчтаблеттен (я покупала Доло Добендан).
NEW 19.01.06 19:04
в ответ Германец 19.01.06 12:54
Прям открыть бутылку и... пить и полоскать? В какие дозах хотя бы пить? Ну и полоскать. Или все-таки разводить с водой, тогда в какой пропорции?
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 20.01.06 09:33
в ответ Murotschka 19.01.06 20:12
Спасибо! (тоже по теме)
Подвиг народа
NEW 20.01.06 10:21
в ответ Наталья1 19.01.06 19:04
Я делаю так: развожу яблочный уксус по вкусу, около 1 см толщиной в стакане (можно больше, как кому нравится), потом воды негазированной. Мед добавляю когда надо общую простуду лечить (грипп) или голова болит. Потом этим раствором полощу горло, и его же мелкими глотками пью в течение дня 1 стакан. Помогает как аспирин, даже лучше.