Login
Gebühr 10 euro?
NEW 16.01.06 20:38
Если я например иду к зубному ,плачу 10 евро гебюр , а потом иду к гинекологу,гинекологу тоже 10 евро платитъ или как?
NEW 16.01.06 20:52
in Antwort figli 16.01.06 20:38
NEW 16.01.06 20:56
когда вы платите гебюр в одном месте, вам выдают квитанцию, которую вы можете показать у другого врача, что в этом квартале гебюр уже заплачен. Но, идеале платить хаузарцту, а от него брать направления к другим специалистам.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 16.01.06 21:16
ага... к зубному 10 евро, к гинекологу10 евро, к хаусарцт тоже, и если самоходом в больницу 10 евров "Notfallgebühr". Раз в квартал.
NEW 16.01.06 21:19
а кому мы его вообще платим этот "гебюр"? государству, праксису, городу, кранкенкассе ит.п.???
in Antwort Наталья1 16.01.06 20:56
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 16.01.06 21:21
Мой совет идите к Hausartz там платите 10 евро, бер╦те направлеине к другим врачам. К зубному надо платить правда отдельно 10 евро.
NEW 17.01.06 01:02
in Antwort Eleonorra 16.01.06 21:19
NEW 17.01.06 08:43
in Antwort tanusik 17.01.06 01:02
Сомневаюсь.
Я так понимаю, что когда КК выплачивает врачу деньги, то они просто сокращают величину выплаты на ту сумму, которую врач уже положил в карман.
Или я неправ?
То, что рвач платит миту и зарплату помощницам - понятно и так.
Я так понимаю, что когда КК выплачивает врачу деньги, то они просто сокращают величину выплаты на ту сумму, которую врач уже положил в карман.
Или я неправ?
То, что рвач платит миту и зарплату помощницам - понятно и так.
NEW 17.01.06 08:46
in Antwort tanusik 17.01.06 01:02
Вы ещё скажите что и доплату за лекарства в аптеке мы тоже в КранкенКассу плотим.
А бедный аптекарь потом оттуда получает 1,5 евро в час.
А бедный аптекарь потом оттуда получает 1,5 евро в час.
NEW 17.01.06 09:56
Стоп! Ответы запутали Вас и сами себя..... 
Для любых врачей достаточна одноразовая уплата 10 евро. Это означает, что уплатив вашему домашнему врачу , Вы можете ходить по другим специалистам. Но стоматологи - это отдельная категория! Поэтому для них платится отдельный "гебюр".
Для любых врачей достаточна одноразовая уплата 10 евро. Это означает, что уплатив вашему домашнему врачу , Вы можете ходить по другим специалистам. Но стоматологи - это отдельная категория! Поэтому для них платится отдельный "гебюр".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.01.06 10:07
in Antwort 2112 17.01.06 08:43
Да, это верно. Но сначало праксизы должны предоставлять информацию о количестве пациентов и т.д.
И это не меняет сути дела - деньги в итоге получает касса.
Аптеки и так и так живут на дотациях касс. Ведь полную стоимость лекарств они должны иметь.
Хотя тут есть один странный момент - иногда лекарства стоят дешевле, чем доплата за них.
И это не меняет сути дела - деньги в итоге получает касса.
Аптеки и так и так живут на дотациях касс. Ведь полную стоимость лекарств они должны иметь.
Хотя тут есть один странный момент - иногда лекарства стоят дешевле, чем доплата за них.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 17.01.06 10:09
in Antwort Eleonorra 16.01.06 21:19
"кому мы его вообще платим этот "гебюр"?"
"Was passiert mit dem Geld?
Die Praxisgebühr ist Teil des ärztlichen Honorars und wird von den gesetzlichen Krankenkassen mit dem Arzthonorar verrechnet."
(http://www.bundesregierung.de/pureHtml-,413.589936/Praxisgebuehr.htm)
"Was passiert mit dem Geld?
Die Praxisgebühr ist Teil des ärztlichen Honorars und wird von den gesetzlichen Krankenkassen mit dem Arzthonorar verrechnet."
(http://www.bundesregierung.de/pureHtml-,413.589936/Praxisgebuehr.htm)
приходите ко мне в гости на sunduchok.my1.ru
NEW 17.01.06 11:02
Касса кроме этой десятки врачу ещё в десять или сто раз больше доплачивает. Так что десятка эта остаётся в праксисе. И не путайте людей.
Уже по телевизору показывали, что в среднем за каждое проданное лекарство аптекарю остаётся 8 евро. То есть ваша (наша) доплата. Покупает лекарство за 50 центов, а продаёт за 8.50 евро.
Понятно, что не всё он себе берёт, надо же и политикам взятки давать чтобя они такие хорошие законы принимали.
Основных действующих препаратов всего несколько. А фармацевты что только не придумают, чтобы поднять цену на лекарства.
В принципе на 90% случаев хватило бы аспирина, анальгина и антибиотиков. Но нам же что -то особенное нужно.
in Antwort kunak 17.01.06 10:07
В ответ на:
деньги в итоге получает касса.
деньги в итоге получает касса.
Касса кроме этой десятки врачу ещё в десять или сто раз больше доплачивает. Так что десятка эта остаётся в праксисе. И не путайте людей.
В ответ на:
иногда лекарства стоят дешевле, чем доплата за них.
иногда лекарства стоят дешевле, чем доплата за них.
Уже по телевизору показывали, что в среднем за каждое проданное лекарство аптекарю остаётся 8 евро. То есть ваша (наша) доплата. Покупает лекарство за 50 центов, а продаёт за 8.50 евро.
Понятно, что не всё он себе берёт, надо же и политикам взятки давать чтобя они такие хорошие законы принимали.
Основных действующих препаратов всего несколько. А фармацевты что только не придумают, чтобы поднять цену на лекарства.
В принципе на 90% случаев хватило бы аспирина, анальгина и антибиотиков. Но нам же что -то особенное нужно.
NEW 17.01.06 12:13
in Antwort 2112 17.01.06 11:02
Аспирнин, анальгин и антибиотики?
Читал и плакал.
Вот бы мне в своё время экзаменатора по фармакологии, который бы разделял Ваш взгляд на медицину!!!
Читал и плакал.
Вот бы мне в своё время экзаменатора по фармакологии, который бы разделял Ваш взгляд на медицину!!!
Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю - продать фотоаппарат.
NEW 17.01.06 12:21
in Antwort 2112 17.01.06 11:02, Zuletzt geändert 17.01.06 12:22 (S.Kot)
[цитата]Так что десятка эта остаётся в праксисе. И не путайте людей.[цитата]
А касса платит врачу на десять евро меньше.
У Вас с логикой всё в порядке?
А касса платит врачу на десять евро меньше.
У Вас с логикой всё в порядке?
NEW 17.01.06 12:35
in Antwort S.Kot 17.01.06 12:21
У меня с логикой всё в порядке. 10 евро врач ложит в карман сразу, а остальные 990 евро моего взноса касса выплачивает ему позже. О величине суммы я не спорю, может быть меньше или больше.
Как же врачам не стыдно ВРАТЬ что эти деньги идут не им?
Как же врачам не стыдно ВРАТЬ что эти деньги идут не им?
NEW 17.01.06 12:40
in Antwort 2112 17.01.06 12:35
А до введения этого гебюра касса бы заплатила 1000 евро, а не 990.
Так кто на этом экономит?
Так кто на этом экономит?
NEW 17.01.06 13:00
in Antwort S.Kot 17.01.06 12:40
Ну пусть пишут - нам эта канцелярия с десятками абсолютно не нужна. Тут я согласен. Но эти денги ОСТАЮТСЯ в распоряжении врача. Спорить с правдой бессмысленно, oder?
И я не понимаю, людей, вывешивающих такие плакаты. Неужели они (Вы?) такого высокого мнения о себе, что считают пациентов настолько глупыми?
Или так оно и есть, народ - тупое быдло?
Ведь Вы не опровергли ни одного моего высказывания.
Зачем тогда спорить?
И я не понимаю, людей, вывешивающих такие плакаты. Неужели они (Вы?) такого высокого мнения о себе, что считают пациентов настолько глупыми?
Или так оно и есть, народ - тупое быдло?
Ведь Вы не опровергли ни одного моего высказывания.
Зачем тогда спорить?