Вход на сайт
от очков?
16.01.06 10:50
с недавнего времени стала раз-два в неделю полчаса-час ездит´ на машине, а водит´ мне можно тол´ко в очках, т.к. у меня астигматизм (по-моему так называется
), один глаз 100%, а второй (правый) дал´нозоркост` -160. К тому же целый ден´ по работе за комп´ютером.
И вот чуствую, что мой правый глаз иногда просто болит к концу дня, часто красный, сухой и по утрам пардон в глазах что-то похожее на кон´юнктивит, но выделений очен´ мало, была у врача, она ничего не увидела, выписала капли, сказала, что глаза сухие.
К тому же замечаыу, что если ран´ше без очков зрение хорошее было, то сейчас в очках как-то голова болит и в пространстве как-то ориентация другая, когда снимаю очки глаз просто болит.
Это что период привыкания такой? У всех так было?
И вот чуствую, что мой правый глаз иногда просто болит к концу дня, часто красный, сухой и по утрам пардон в глазах что-то похожее на кон´юнктивит, но выделений очен´ мало, была у врача, она ничего не увидела, выписала капли, сказала, что глаза сухие.
К тому же замечаыу, что если ран´ше без очков зрение хорошее было, то сейчас в очках как-то голова болит и в пространстве как-то ориентация другая, когда снимаю очки глаз просто болит.
Это что период привыкания такой? У всех так было?
NEW 16.01.06 10:55
в ответ tobgal 16.01.06 10:50
Коррегируйте и подгоняйте очки до тех пор, пока Вам в них хорошо не будет! Очки должны подходить сразу!
Обращайтесь в оптику и пусть ст╦кла переделывают, или перемеряют, что они неправильно сделали.
Обращайтесь в оптику и пусть ст╦кла переделывают, или перемеряют, что они неправильно сделали.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 16.01.06 12:07
Вот интересно, мне тоже говорили, что к очкам нужно привыкнуть т.к. у меня было все в точности как у
tobgal.
Сначала думала, что неправильные стекла сделали, ходила и в оптику и снова к глазному - все в порядке со стеклами, а у меня даже голова болела в очках.
Со временем привыкла, сейчас все хорошо.
A вот после половины дня, проведенного у компьютера, тоже глаз болит, горит огнем и краснеет.
tobgal.Сначала думала, что неправильные стекла сделали, ходила и в оптику и снова к глазному - все в порядке со стеклами, а у меня даже голова болела в очках.
Со временем привыкла, сейчас все хорошо.
A вот после половины дня, проведенного у компьютера, тоже глаз болит, горит огнем и краснеет.
Солнечный зайчик :-))
NEW 17.01.06 11:04
в ответ zigzag2005 16.01.06 12:07
Моя подруга тоже долго не могла привыкнуть..., а я е╦ заставляла ходить и менять ст╦кла.
Я категорически такого не признаю! У меня тоже астигматизм, хотя потеря зрения не очень большая, но ещ╦ ни разу не было, чтобы новые очки вызывали такую реакцию!
Чувство дискомфорта есть, но оно проходит через некоторое время. Я подозреваю, что в норме не должно быть никаких побочных явлений!
У Вас ст╦кла с тонировкой для работы с компом? И у меня и у мужа очки только такие.
Я категорически такого не признаю! У меня тоже астигматизм, хотя потеря зрения не очень большая, но ещ╦ ни разу не было, чтобы новые очки вызывали такую реакцию!
Чувство дискомфорта есть, но оно проходит через некоторое время. Я подозреваю, что в норме не должно быть никаких побочных явлений!
У Вас ст╦кла с тонировкой для работы с компом? И у меня и у мужа очки только такие.
Подвиг народа
NEW 17.01.06 12:00
Мне тоже пытались всучить такие очки. Я потребовал переделать. Переделали.
Это Вам живой пример, как сспециалист ездит по ушам клиенту. У вас должна быть карточка вс вашими данными по зрению.
Обратите внимание на число диоптрий слева и справа. Постарайтесь получить очки не на 100% вашей близорукости (-) или дальнозоркости (+), а чуть меньше. Скажем вместо +1,5 диоптрии =+1,25 .
Обратите внимание, чтобы сохранилось соотношение ведущего (зоркого) глаза и ведомого.
голова может болеть потому что просто ведомый, глаз вдруг стал видеть лучше ведущего.
Это вам специалист никогда не скажет.
Специалисты ХРЕНОВЫ.
Почитайте сами литературу, и не позволяйте НИКОМУ вас дурачить.
Это Вам живой пример, как сспециалист ездит по ушам клиенту. У вас должна быть карточка вс вашими данными по зрению.
Обратите внимание на число диоптрий слева и справа. Постарайтесь получить очки не на 100% вашей близорукости (-) или дальнозоркости (+), а чуть меньше. Скажем вместо +1,5 диоптрии =+1,25 .
Обратите внимание, чтобы сохранилось соотношение ведущего (зоркого) глаза и ведомого.
голова может болеть потому что просто ведомый, глаз вдруг стал видеть лучше ведущего.
Это вам специалист никогда не скажет.
Специалисты ХРЕНОВЫ.
Почитайте сами литературу, и не позволяйте НИКОМУ вас дурачить.
NEW 17.01.06 12:35
У меня тоже недавно похожая проблема была (на форуме тоже писала где-то месяц назад). Оказалось, что очки были неправильно настроены. Мне их в оптике переделали, теперь стало лучше. Я заметила, что если очки редко одеваю, то появляется легкое головокружение. А если ношу пару дней подряд, то становится нормально, даже потом без очков чувствую дискомфорт.
Так что советую сходить сначала в оптику, там вс╦ перепроверят и подскажут, что делать.
Так что советую сходить сначала в оптику, там вс╦ перепроверят и подскажут, что делать.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
NEW 18.01.06 12:03
в ответ Сумасбродка 18.01.06 08:48
Entspiegelung это другое. У меня стекло от этого зеленоватым отливает. Тогда на фото, на видео никаких бликов не получается. Во всех фильмах акт╦ры носят такие ст╦кла.
Мне кажется, что это обычная самая л╦гкая тонировка нужна. Просто при разговоре скажите, что много времени проводите перед компьютером. Работник оптики сам пойм╦т, что надо.
Мне кажется, что это обычная самая л╦гкая тонировка нужна. Просто при разговоре скажите, что много времени проводите перед компьютером. Работник оптики сам пойм╦т, что надо.
Подвиг народа
NEW 18.01.06 15:30
в ответ Сумасбродка 18.01.06 13:24
А от чего защищает антиблик?
Подвиг народа
NEW 18.01.06 19:13
в ответ kunak 18.01.06 15:30
ну бликов же нету
глаза не устают, да и на машине удобнее ездить ночью, у меня и простые очки были, и вот эти, разницу я ощущаю, может, мне это кажется конечно, но вот и с космьютером тоже удобнее, и телевизор, а раз удобнее, то значит, глаза то защищаются
(дилетантское мнение) 
то хочу, то не хочу....
NEW 19.01.06 20:01
в ответ Сумасбродка 18.01.06 19:13
Лучше всего так и скажите оптику Фюр компьютер. Он знает. Я думаю что ентшпигелунг важнее для ночной езды, а для РС нужно более высокое поглощение Ультрафиолетовых лучей и самозатемняющиеся стёкла. Во всяком случае слегка затемнённые.
Но при близорукости очки для РС не нужны. Он же и так близко. Обычно это при плюсе они нужны. Из этого сразу же можно сделать вывод о возрасте. Но я молчу конечно. :)).
Но при близорукости очки для РС не нужны. Он же и так близко. Обычно это при плюсе они нужны. Из этого сразу же можно сделать вывод о возрасте. Но я молчу конечно. :)).
NEW 20.01.06 10:29
Обожаю профанов-теоретиков ! (не в обиду)
в ответ 2112 19.01.06 20:01
В ответ на:
Но при близорукости очки для РС не нужны. Он же и так близко.
Но при близорукости очки для РС не нужны. Он же и так близко.
Обожаю профанов-теоретиков ! (не в обиду)
Подвиг народа
NEW 20.01.06 16:15
в ответ 2112 20.01.06 12:28
Возражаю ещ╦ и как! 
Все близорукие, которых я только знаю и к которым сама отношусь, всегда работают с компом в очках!
Все близорукие, которых я только знаю и к которым сама отношусь, всегда работают с компом в очках!
Подвиг народа
NEW 20.01.06 16:26
в ответ kunak 20.01.06 16:15
Если сильная близоруксть, то наверное они тебе нужны. А у меня около - 1,5 и я ношу очки только в автомобиле.
Могу себе представить, что если ты снимаешь очки, то ... чувство дискомфорта. А у меня нет. Потому что заставил оптика сделать очки слабее. (За мой счёт вторые очки) Первые одеваю только для ночной езды на автомобиле.
Могу себе представить, что если ты снимаешь очки, то ... чувство дискомфорта. А у меня нет. Потому что заставил оптика сделать очки слабее. (За мой счёт вторые очки) Первые одеваю только для ночной езды на автомобиле.
NEW 20.01.06 16:36
в ответ 2112 20.01.06 16:26
У меня 2,25 - 2,40. Просто на улице могу без очков обходиться. А сидеть уткнувшись в монитор не могу! Для меня до монитора должно быть сантиметров 50 растояния.
Подвиг народа
NEW 20.01.06 16:54
в ответ 2112 20.01.06 16:26
у меня -2,5 правый глаз, левый -4,5, левым глазом я не вижу что на мониторе на расстоянии большем 20 см, правым чуть дальше, а поскольку препдпочитаю сидеть довольно далеко, иногда если просто читаю и на расстоянии 75 см, то..... вот такая "дальнозоркость", делайте выводы о возрасте, если вам так хочется
поэтому и очки предпочитаю с полным набором, т.е. антиблик, "хамелеон", ну и теперь для компьютера буду говорить
поскольку я в этих же очках еще и машину вожу да и вообще почти не снимаю и на улице 
то хочу, то не хочу....